Уютная лавочка

Сообщение №201

Сообщение Другая жизнь » 15 апр 2025, 05:01

Rodzinka писал(а) on 14 апр 2025, 23:47 [?]Это сысертский фарфор?

О, кто-то знает сысертский фарфор!
Вы из Екб?!

Другая жизнь

Сообщение №202

Сообщение MaSher » 15 апр 2025, 07:14

Другая жизнь писал(а) on 15 апр 2025, 05:01 [?]кто-то знает сысертский фарфор!

Я! Я знаю, Ларис! Не покупала, просто люьовалась и в Екб, а теперь вот и в Москве.

MaSher

Сообщение №203

Сообщение Rodzinka » 15 апр 2025, 22:14

Другая жизнь писал(а) on 15 апр 2025, 05:01 [?]Вы из Екб?!

:yes:

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
MaSher писал(а) on 09 апр 2025, 16:04 [?]Но стоят негуманно совсем. Вот эта йориковая бздюлька 2500.

Сын с классом ездил на экскурсию. Эти бздюльки так и стоят. Детей предупредили, что самый маленький сувенир стоит 700 рублей. Он ничего, правда, не купил, потому что не понравились маленькие сувенирные собачки. Но зато собственноручно расписал чайную чашку :ah:

Rodzinka

Сообщение №204

Сообщение MaSher » 04 май 2025, 23:05

Второй день запоем читаю телеграм-канал учителя истории из Сызрани. Там не только об исторических событиях, там обо всем.
Очень хороший пост про мою.любимую кобальтовую сетку ИФЗ
Этот знаменитый узор Императорского фарфорового завода г. Санкт-Петербурга имеет особый смысл.

Называется «кобальтовая сетка» - он появился в 1944 г, после снятия блокады.
Художница Анна Яцкевич расписала сдержанной холодной сеточкой сервиз из 5-ти предметов.
Что именно легло в основу легендарного рисунка точно сказать сложно. Может это в память о:
⁃ заклеенных бумажными и тканевыми лентами крест-накрест окнах;
⁃ перекрестном свете прожекторов, которые освещали небо блокадного города;
⁃ трещинки и снежинки на льду Невы, куда ходили люди за водой и руками долбили проруби.

Анна все 900 дней блокады провела в родном городе, в эвакуацию с коллегами отказалась ехать.
Но Анна умерла вскоре, так и не узнав, что её «сеточка» станет визитной карточкой завода и получит мировое признание.

В 1958 г. в Брюсселе была Всемирная выставка, где был представлен фарфор. Сервиз с кобальтовой сеткой не был номинирован, его просто привезли, чтобы показать ассортимент завода. Но неожиданно именно он получил золотую медаль.

С 1970-х о необычном русском орнаменте узнал весь мир. В посольстве России в Париже до сих пор гостей угощают именно из сетчатой посуды. Фирменная мушка содержит препарат из 12% золота. После обжига начинает сверкать.

Подделать технологию сложно, хотя братья-китайцы пытались. Секрет в том, что роспись подглазурная, ручной работы. У её автора, Анны Яцкевич, после войны не осталось наследников. Но её дело живёт до сих пор. И тысячи обладателей легендарных сервизов с кобальтовой сеткой считают эту посуду символом ленинградской Победы.
Ленинград, мы помним

Вот так незамысловатый на первый взгляд рисунок таит в себе целую жизнь.
https://t.me/history_doronina/6440

Этот сервиз один из моих самых любимых. И мой уже со своей историей, своей ценной память.
А про ЛФЗ еще одна интересная история есть.

На пристани рядом с заводом находился миноносец "Свирепый". Был протянут кабель к нему, на нём теплилась жизнь. Его надо было замаскировать. Растянули сети, развели дорогие краски фарфоровые, и миноносец замаскировали. Он был закрыт. Ни один снаряд не попал на территорию завода. Он слился с невской водой.

MaSher

Сообщение №205

Сообщение Шанечка » 04 май 2025, 23:28

MaSher писал(а) on 04 май 2025, 23:05 [?]history_doronina

Историк в телефоне - у нее хороший канал, мне тоже очень нравится :beer:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №206

Сообщение Свекетака » 05 май 2025, 08:22

Другая жизнь писал(а) on 15 апр 2025, 05:01 [?]
Rodzinka писал(а) on 14 апр 2025, 23:47 [?]Это сысертский фарфор?

О, кто-то знает сысертский фарфор!
Вы из Екб?!

И я знаю)
Очень нравятся их росписи, подкупает, что всё это ручная работа. Пока не являюсь обладателем чего-либо из их ассортимента, но мечтаю :love: .

Свекетака

Сообщение №207

Сообщение MaSher » 25 ноя 2025, 13:41

А подниму-ка я темку.

MaSher писал(а) on 09 мар 2021, 09:58 [?]На мелкой тарелке была буковка М и белые медведи, а на глубокой буква О, а картинку уже не помню.

Искала тут кукольный сервиз, наткнулась на гдр-овский набор посуды, что была у моих детей. Рука сама потянулась нажать на кнопочку "купить". Но 9900! Не, не настолько хочу))
Но наборчик классненький. И не буковка О там, а буква Д))

детская посуда.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher

Сообщение №208

Сообщение Другая жизнь » 25 ноя 2025, 14:56

MaSher писал(а) on 25 ноя 2025, 13:41 [?]9900! Не, не

Цена, конечно, огого)
Набор миленький)

Другая жизнь

Сообщение №209

Сообщение MaSher » 04 янв 2026, 12:53

MaSher писал(а) on 04 май 2025, 23:05 [?]Этот сервиз один из моих самых любимых. И мой уже со своей историей, своей ценной память.

Занесла меня нелегкая на сайт ИФЗ. Все у меня крутилась мысль собрать к моему полному чайному сервизу с кобальтовой сеткой еще немного до полного обеденного. В принципе там немного добирать-то было: пару-тройку салатников, соусник, хренницу, селедочницу да 6 глубоких тарелок. Короче. не буду я собирать обеденный сервиз. У меня аж волосы дыбом встали от цен. Салатник маленький на 280 мл - 7300, тарелка глубокая - 3800. Я по 2400 в свое время не взяла. Ну, нефиг и начинать.
Тут подумалось, как изменилась за мою жизнь культура застолья. В мое детство мы с родителями часто по выходным ездили в гости или гости приезжали к нам. Обед был полноценный с супницей посередине стола. Зимой суп иногда заменяли пельменями. Но подавали их тоже в той самой праздничной супнице. Кому-то с водичкой. кому-то без. Тут кто как любил.
А сейчас супа на праздничном столе у нас точно нет. Жареное/запеченное горячее - да, но не суп. Ну, и нафига мне тогда еще один полный обеденный сервиз?

MaSher

Сообщение №210

Сообщение malinovka » 25 янв 2026, 21:04

Девушки, может, кто посоветует.
Хочу обновить тарелки все, обеденные, и глубокие, и миски..
Куды бечь? Чтоб не за миллион денег, белый фарфор, и главное - не так, что купила, и потом такие же днем с огнем не сыщешь.. Фарфор хочу, т.к. вроде бы(!) Не так сильно скалываются края в пмм, а в ней я мою посуду постоянно...

malinovka

Сообщение №211

Сообщение Вайолет » Вчера, 09:42

malinovka, я купила на ВБ белые тарелки люминарк. Нормально вроде в посудомойке
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №212

Сообщение Galla » Вчера, 09:55

У меня тоже белые люминарк.
И еще какие то белые, там другая фирма, их когда гости достаю.
Все края целые, с момента покупки посудомойки я всю посуду мою только в ней, руками очень редко неформат какой-нибудь

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Тарелки у меня больше 10 лет, кружки другой фирмы лет 7.
Для супа вот миски бьются, их докупаю

Вся посуда белая, кроме нескольких кружек
Все нормально переносит мойку в ПММ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №213

Сообщение Кикимора » Вчера, 10:04

У меня вообще тарелки из Светофора. Белые-белые. Производителя не знаю, да и не интересно. С ПММ дружат.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №214

Сообщение malinovka » Вчера, 10:05

Вайолет писал(а) on Вчера, 09:42 [?]я купила на ВБ белые тарелки люминарк

люминарк не люблю, стекло. да и бьется если, хоть и редко, но метко(( На даче есть их набор, хоть и красивый, но не люблю его...
Galla, вилмакс гляну, спс, что то я про него забыла.

Добавлено спустя 51 секунду:
Кикимора писал(а) on Вчера, 10:04 [?]Производителя не знаю, да и не интересно

ну не сколько производитель интересен, сколько хотелось бы то, что в продаже не коллекциями, чтоб докупить если что.

malinovka

Сообщение №215

Сообщение Арабика » Вчера, 10:55

Вайолет писал(а) on Вчера, 09:42 [?]malinovka, я купила на ВБ белые тарелки люминарк. Нормально вроде в посудомойке

Я ещё до рождения Леры купила несколько тарелок "карина", до сих пор можно докупить, уже остозвездели, но в продаже есть.
Я купила сейчас набор из... 43 предметов, очень довольна, как в посудомойке не знаю, пока не починили. Думаю, что норм. Не белые (понятно, что после той Карины глаза на белое уже не смотрят)

Брала за 3400, сейчас чуть дороже Набор столовой посуды Идиллия Топаз, 43 предмета LUMINARC
https://www.wildberries.ru/catalog/2886 ... =440863846
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №216

Сообщение Ирина З... » Вчера, 11:32

Есть проф. фирмы, с посудой для хореки, где рестораны всё закупают.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №217

Сообщение Galla » Вчера, 11:48

Арабика писал(а) on Вчера, 10:55 [?]Набор столовой посуды Идиллия Топаз

Помню нам на свадьбу подарили похожий набор когда то. Цветной люминарк.
Муж маме на дачу унес часть, вторую часть в мусорку. Я не люблю посуду из стекла. И кружка внутри у меня всегда только белая, по ней определяю цвет чая - хватит или нет.

Белая посуда не надоедает - я в принципе из цветной, особенно целиком окрашенной, есть не люблю.

Galla

Сообщение №218

Сообщение malinovka » Вчера, 11:50

malinovka писал(а) on Вчера, 10:06 [?]вилмакс гляну, спс, что то я про него забыла.

м-дэ. небюджетненько, хоть и понимаю, что для фарфора то не особо и дорого...

malinovka

Сообщение №219

Сообщение Galla » Вчера, 11:52

Можно основу заказать на ВБ, а потом докупать в посудном магазине.
Я докупаю салатники и глубокие тарелки в офлайн магазинах (НадоМаркет у нас), потому что оттенки белого тоже отличаются.

Galla

Сообщение №220

Сообщение malinovka » Вчера, 11:55

Galla писал(а) on Вчера, 11:48 [?] Я не люблю посуду из стекла. И кружка внутри у меня всегда только белая, по ней определяю цвет чая - хватит или нет.

Белая посуда не надоедает - я в принципе из цветной, особенно целиком окрашенной, есть не люблю.

прям подпишусь. у меня набор десертных тарелок пестрый, из этой серии https://cookhouse.ru/brands/maxwell_wil ... tovyy-sad/
В принципе, они мне нравятся, но остальные хочу белые. И плюс момент, с лимоном например разбила, и в наличии ее уже на маркетплейсах нет, и оно вроде не страшно, но зудит где то на границе сознания иногда...

malinovka

Сообщение №221

Сообщение Galla » Вчера, 12:01

malinovka писал(а) on Вчера, 11:55 [?]и оно вроде не страшно, но зудит где то на границе сознания иногда...

Меня бы тоже раздражало
У белой посуды плюс, что ее можно чуть разбавить если требуется.
К новому году у меня есть пара глубоких тарелок для конфет или печенья использую. Но покупаю вживую.
Один купила на ВБ - толщина стенки, белый бежевый. Все не то. Выбросить нужно
А второй не отличается почти от других салатников. И белый такой же и структура такая же. Просто плюс санки и олени
Весь набор новогодний мне не нужен. Только пара предметов

Galla

Пред.

Вернуться в История

• Последние обсуждения