Rodzinka писал(а) on 14 апр 2025, 23:47Это сысертский фарфор?
О, кто-то знает сысертский фарфор!
Вы из Екб?!
Уютная лавочка
Сообщение №201
О, кто-то знает сысертский фарфор! Вы из Екб?!
Сообщение №202
Я! Я знаю, Ларис! Не покупала, просто люьовалась и в Екб, а теперь вот и в Москве.
Сообщение №203
![]() Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Сын с классом ездил на экскурсию. Эти бздюльки так и стоят. Детей предупредили, что самый маленький сувенир стоит 700 рублей. Он ничего, правда, не купил, потому что не понравились маленькие сувенирные собачки. Но зато собственноручно расписал чайную чашку ![]()
Сообщение №204
Второй день запоем читаю телеграм-канал учителя истории из Сызрани. Там не только об исторических событиях, там обо всем.
Очень хороший пост про мою.любимую кобальтовую сетку ИФЗ
Этот сервиз один из моих самых любимых. И мой уже со своей историей, своей ценной память. А про ЛФЗ еще одна интересная история есть. На пристани рядом с заводом находился миноносец "Свирепый". Был протянут кабель к нему, на нём теплилась жизнь. Его надо было замаскировать. Растянули сети, развели дорогие краски фарфоровые, и миноносец замаскировали. Он был закрыт. Ни один снаряд не попал на территорию завода. Он слился с невской водой.
Сообщение №205
Историк в телефоне - у нее хороший канал, мне тоже очень нравится ![]()
Сообщение №206
И я знаю) Очень нравятся их росписи, подкупает, что всё это ручная работа. Пока не являюсь обладателем чего-либо из их ассортимента, но мечтаю .
Сообщение №207
А подниму-ка я темку.
Искала тут кукольный сервиз, наткнулась на гдр-овский набор посуды, что была у моих детей. Рука сама потянулась нажать на кнопочку "купить". Но 9900! Не, не настолько хочу)) Но наборчик классненький. И не буковка О там, а буква Д)) У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №209
Занесла меня нелегкая на сайт ИФЗ. Все у меня крутилась мысль собрать к моему полному чайному сервизу с кобальтовой сеткой еще немного до полного обеденного. В принципе там немного добирать-то было: пару-тройку салатников, соусник, хренницу, селедочницу да 6 глубоких тарелок. Короче. не буду я собирать обеденный сервиз. У меня аж волосы дыбом встали от цен. Салатник маленький на 280 мл - 7300, тарелка глубокая - 3800. Я по 2400 в свое время не взяла. Ну, нефиг и начинать. Тут подумалось, как изменилась за мою жизнь культура застолья. В мое детство мы с родителями часто по выходным ездили в гости или гости приезжали к нам. Обед был полноценный с супницей посередине стола. Зимой суп иногда заменяли пельменями. Но подавали их тоже в той самой праздничной супнице. Кому-то с водичкой. кому-то без. Тут кто как любил. А сейчас супа на праздничном столе у нас точно нет. Жареное/запеченное горячее - да, но не суп. Ну, и нафига мне тогда еще один полный обеденный сервиз?
Сообщение №210
Девушки, может, кто посоветует.
Хочу обновить тарелки все, обеденные, и глубокие, и миски.. Куды бечь? Чтоб не за миллион денег, белый фарфор, и главное - не так, что купила, и потом такие же днем с огнем не сыщешь.. Фарфор хочу, т.к. вроде бы(!) Не так сильно скалываются края в пмм, а в ней я мою посуду постоянно...
Сообщение №211
malinovka, я купила на ВБ белые тарелки люминарк. Нормально вроде в посудомойке
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №212
У меня тоже белые люминарк.
И еще какие то белые, там другая фирма, их когда гости достаю. Все края целые, с момента покупки посудомойки я всю посуду мою только в ней, руками очень редко неформат какой-нибудь Добавлено спустя 7 минут 40 секунд: Тарелки у меня больше 10 лет, кружки другой фирмы лет 7. Для супа вот миски бьются, их докупаю Вся посуда белая, кроме нескольких кружек Все нормально переносит мойку в ПММ У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №213
У меня вообще тарелки из Светофора. Белые-белые. Производителя не знаю, да и не интересно. С ПММ дружат.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №214
люминарк не люблю, стекло. да и бьется если, хоть и редко, но метко(( На даче есть их набор, хоть и красивый, но не люблю его... Galla, вилмакс гляну, спс, что то я про него забыла. Добавлено спустя 51 секунду:
ну не сколько производитель интересен, сколько хотелось бы то, что в продаже не коллекциями, чтоб докупить если что.
Сообщение №215
Я ещё до рождения Леры купила несколько тарелок "карина", до сих пор можно докупить, уже остозвездели, но в продаже есть. Я купила сейчас набор из... 43 предметов, очень довольна, как в посудомойке не знаю, пока не починили. Думаю, что норм. Не белые (понятно, что после той Карины глаза на белое уже не смотрят) Брала за 3400, сейчас чуть дороже Набор столовой посуды Идиллия Топаз, 43 предмета LUMINARC https://www.wildberries.ru/catalog/2886 ... =440863846 пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №216
Есть проф. фирмы, с посудой для хореки, где рестораны всё закупают.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0