| 

Сообщение №1
			 Lyubov » 04 мар 2015, 23:47
 ДАЖЕ НЕВНИМАТЕЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕКУ понятно, что США — это угроза всему миру.Нельсон Мандела
 Хорошо, когда война далеко от тебя. Когда погибают люди и разрушаются города где-то там, далеко, и все что ты о ней знаешь - это информация из новостных выпусков или утренних газет. Америка за последние 100 лет участвовала не в одном десятке войн, но при этом ни одного раза это не происходило на ее территории. Никто на нее не нападал, но она вмешивалась и вмешивается везде и повсюду - Никарагуа, Куба, Гондурас, Доминикана, Германия, Япония (пожалуй, единственный случай, когда на Америку действительно напали), Корея, Гватемала, Ливан, Лаос, Камбоджа, Гренада, Панама, дважды Ирак, Гаити, Югославия, Афганистан, Ливия, и, конечно же, одна из самых известных войн с участием американцев - Вьетнам. Одна из самых известных и, наверное, самая позорная для США. Война, в которой сверхдержава, обладающая огромными ресурсами, супероснащенной армией и передовой военной техникой ничего не смогла сделать с северовьетнамской армией и мощным партизанским сопротивлением. Не помогли ни массированные бомбардировки, ни тактика выжженой земли, ни жестокие расправы с местными жителями, поддерживавшими партизан, ни применение печально известного "Агента Оранж", который сделал инвалидами и уродами десятки тысяч людей во время войны и делает их такими даже в наше время - до сих пор встречаются массовые случаи рождения детей с очень серьезными физическими и умственными увечьями. В ХоШиМине, бывшей столице Южного Вьетнама, носившей тогда имя Сайгон, расположен "Музей жертв войны", в котором показаны ужасающие экспонаты и сотни леденящих душу фотографий, сделанных в том числе и американскими солдатами. Музей не для слабонервных. Музей, в котором проявляется истинное лицо страны - поборника демократии и человеческих ценностей - Америки. Страны, которая раз за разом, не считаясь с человеческими ценностями других стран, отправляет туда своих солдат...  2. Этот музей поразил меня не меньше, чем огромный поражающий всяческое воображение Освенцим. Да, кто-то скажет, что в этом музее больше фотографий, чем автоматов и военной техники, но .... эти фотографии проникают намного глубже в сознание, чем лежащее под стеклом оружие. На этих фотографиях, многие из которых сделаны даже не военными корреспондентами, а сами солдатами, вся боль и страдания людей, которые не по своей воле оказались участниками и заложниками бессмысленной и беспощадной мясорубки.  3. Это фото первым видит каждый, кто входит в холл музея. Знаменитое фото, символизирующее окончание той войны - искреннее счастье девочки, потерявшей в ней обе руки, но безумно радующейся обычному, мирному дождю, а не падающему с неба Агенту Оранж...  4. В музее несколько залов, но я начну с самого последнего. 

Из него хочется уйти сразу, как только ты сюда входишь. Этот зал посвящен самому масштабному экоциду в истории всех войн. Американцы, которые ничего не могли сделать с массовым и ожесточенным партизанским сопротивлением в покрытой густыми джунглями местности, применили крайне жестокую тактику. Они применили страшное химическое оружие, названное Агент Оранж - смесь дефолиантов и гербицидов синтетического происхождения, которая выжигала всю растительность на огромной территории, над которой ее распыляли. А самое страшное, что эта смесь содержит очень высокую концентрацию диоксина, который вызывает рак и генетические мутации у соприкасающихся с ними людей.  5. Вот так выглядели мангровые леса в дельте Меконга вскоре после применения здесь "Агента Оранж". Всего за время войны более 14% территории Вьетнама было подвергнуто воздействию этого яда. По данным министерства обороны США, с 1962 по 1971 годы американцы распылили на  территории Южного Вьетнама 77 миллионов литров дефолианта «Агент Оранж», в том числе 44 миллиона литров, содержащих диоксин.  6. Естественно, во время "обработки" джунглей, дефолиант попадал и на огромное количество людей, вызывая сильнейшие ожоги, которые становились для человека фатальными.  7. Масштабное применение «Агента оранж» привело к экологической катастрофе во Вьетнаме. Сильнее всего пострадали мангровые леса – они были уничтожены почти полностью. Химическое оружие поразило 60 % джунглей и более 30 % равнинных лесов. В «оранжевых» районах выжили единичные виды деревьев и несколько видов колючих трав, не пригодных для корма скоту. Экологический баланс пошатнулся, а, вернее сказать, рухнул. Изменился микробиологический состав почв и воды, почти полностью исчезли животные, птицы, рыбы, земноводные и даже насекомые. Но самое страшное, огромные концентрации диоксина остались в почве, и воде, продолжая поражать людей, в том числе еще не родившихся.  8. При попадании в организм диоксин вызывает онкологические заболевания дыхательных путей, различные проблемы с печенью и кровью, подавляет работу иммунной системы и приводит к состоянию так называемого «химического СПИДа». Он так же нарушает нормальное протекание беременности, из-за чего более миллиона вьетнамских детей, рожденных уже после войны на зараженной территории, имеют серьёзные врождённые пороки и отклонения.https://img-fotki.yandex.ru/get/3416/67700761.1fe/0_feb0c_8e052d96_orig.jpg    (не могу полностью постить сюда эти фото. Страшно!) 9. В музее висят более сотни фотографий жертв "Агента Оранж", сделанные в разное время, в том числе в 80-е, 90-е и 2000-е годы,https://img-fotki.yandex.ru/get/3914/67700761.1fe/0_feb0d_7a0a6615_orig.jpg 10.https://img-fotki.yandex.ru/get/16138/67700761.1fe/0_feb0f_75145e00_orig.jpg 11.https://img-fotki.yandex.ru/get/15593/67700761.1fe/0_feb10_fca54fc0_orig.jpg 12.https://img-fotki.yandex.ru/get/15491/67700761.1fe/0_feb11_5137f31b_orig.jpg 13.https://img-fotki.yandex.ru/get/4518/67700761.1fe/0_feb12_e243b2d7_orig.jpg 14.  15. В центре зала находится, пожалуй, самый страшных экспонат - емкость с формалином, в которой покоятся сросшиеся близнецы - результат воздействия диоксина на организм матери, к счастью для близнецов, умершей еще до родов...https://img-fotki.yandex.ru/get/16122/67700761.1fe/0_feb14_67b9f76_orig.jpg 16. Оранжевый зал. Здесь весь ужас американских преступлений во Вьетнаме  17. Рядом с основным зданием музея находится не менее ужасающий "экспонат" - южновьетнамская тюрьма. Сама по себе вьетнамская война отличалась особой жесткокостью сторон по отношению друг к другу, в том числе и к пленым. Попасть в плен означало обречь себя на нечеловеческие страданий и постоянные пытки. Все это происходило вот в таких тюрьмах по обе стороны линии фронта.  16. Камеры-клетки, открытые сверху для удобства наблюдения за заключенными, их кормежки и ... издевательств.  17. Внутренее убранство камеры и восковая фигура заключенного, прикованного к специальному устройству, не позволяющему даже нормально поспать..  18. Орудия пыток. Как правило, это были простые палки, нунчаки, крюки, а также телефонные аппараты, с помощью которых заключенных били током  20. Гильотина и плетеный ящик для голов  21. Лежачие камеры - еще одна изощренная пытка  22. Оружие, применявшиеся во Вьетнаме американцами. Игольчатая бомба. Страшное оружие. Начинкой такой бомбы являются сотни иголок, которые при взрыве бомбе разлетаются в стороны, поражая все вокруг себя. Такие «осколки» плохо видны даже на рентгеновских снимках, что затрудняет медицинскую помощь раненым. Игольчатые бомбы запрещены Конвенцией ООН 1980 года.  23. Мина-бабочка нажимного действия  24. Шариковая бомба. "Работает" так же, как и игольчатая и тоже запрещена Конвенцией ООН 1980 года.  25. Во дворе музея выставлены экспонаты американской военной техники.  26. Легкий двухместный штурмовик A-37 Dragonfly (на базе Cessna), разработанный на базе учебного самолёта T-37 в середине 1960-х годов. Активно применялся в ходе войны во Вьетнаме. В конструкции A-37 произошёл возврат к идее штурмовика как хорошо бронированного самолёта непосредственной поддержки войск, впоследствии получившей развитие при создании штурмовиков Су-25 и A-10.  27. Знаменитый Хьюи - Bell UH-1 Iroquois. UH-1 стал основным вертолётом вооружённых сил США в Юго-Восточной Азии и одним из символов Вьетнамской войны. Первый опыт массового применения «Хьюи» в боевой обстановке получила вновь сформированная 1-я кавалерийская (аэромобильная) дивизия, прибывшая во Вьетнам в сентябре 1965 года. Она была первой в мире дивизией, в которой основным средством перемещения личного состава служили не бронетранспортёры, а вертолёты.  28. Вооружение модификации "Хьюи", известной как Gunship  29. В кабине вертолета военно-транспортного вертолета Boeing CH-47 Chinook. "Чинуки" активно использовались во время войны во Вьетнаме и их также активно сбивали - всего американцами было потеряно около 200 вертолётов по боевым и эксплутационным причинам. Во время вьетнамской войны лётчики впервые столкнулись с гранатомётами РПГ-7, из которых было сбито очень много этих машин. В одном случае в сбитом из этого гранатомёта «Чинуке» погибло 29 американских солдат.  30. Десантная лодка. Их активно использовали в дельте Меконга, которая изобилует тысячами рек и протоков Музей вьетнамской войны в Сайгоне  31. Крыло американского бомбардировщика  32. Авиабомбы, которыми буквально засеяли южновьетнамские джунгли. За восемь лет на Южный Вьетнам было сброшено 17 миллионов авиационных бомб и взорвано 217 миллионов артиллерийских снарядов  33. Танк M41 Walker Bulldog  34. Были у американцев даже военные бульдозеры...  35. А вьетнамские партизаны использовали легкие самодельные велосипеды, на которые тихо и незаметно проникали в тылы американцев и совершали там сотни диверсий...  36. Закончу этот рассказ о музее американского поражения во Вьетнаме еще одной знаменитой фотографией. Эта работа фотографа “Ассошиэйтед пресс” Ника Ута обошла весь мир, открыв всю подноготную вьетнамской войны. На фото запечатлена 9-летняя девочка Ким Фук с ожогами от напалма. 8 июня 1972 года группа мирных жителей направлялась к позициям правительственной армии, когда пилот южновьетнамских ВВС по ошибке принял людей за вьетконговцев и сбросил на них напалмовые бомбы. В больнице врачи пришли к выводу, что полученные Ким Фук ожоги смертельны, но она выжила и после 17 пластических операций вернулась домой. В 1992 году она получила политическое убежище в Канаде. Сегодня живет с семьёй в провинции Онтарио...  http://aquatek-filips.livejournal.com/865733.html

[ закрыть ]

Lyubov
 Автор темы 

Сообщение №2
			 Ведьмежонок » 04 мар 2015, 23:55
 Что-то подумала о Японии... Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4
			 ЛЛена » 04 мар 2015, 23:59
 Жуть    Не может быть прощения такому.Ко мне на "ты". 

ЛЛена

Сообщение №5
			 Кикимора » 05 мар 2015, 00:00
 Как кто-то нам поведал на Материнстве, США - это доктор, неустанно вырезающий раковые опухоли, чтобы они не расползались по планете. Интересно, где тот доктор диплом купил? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций 

Кикимора

Сообщение №6
			 Ведьмежонок » 05 мар 2015, 00:02
 Ветеран! 240px-John_McCain_official_portrait_2009.jpg Жутковато как-то...У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №7
			 WillyWonka » 05 мар 2015, 00:31
 Lyubov, страшные фото... Детей жалко, слов нет.     Просто редкостные сволочи - как раз вчера статью про Хиросиму читала. Тоже самое. Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №8
			 Lo... » 05 мар 2015, 00:49
 На это даже больно смотреть... Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства.  

Lo...

Сообщение №9
			 Дикая  кошка » 05 мар 2015, 00:52
 WillyWonka писал(а) on 05 мар 2015, 00:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lyubov , страшные фото... Детей жалко, слов нет.     Просто редкостные сволочи - как раз вчера статью про Хиросиму читала. Тоже самое.
 Японцы спокойненько при этом поддерживают госдеп   

Дикая  кошка

Сообщение №10
			 lelek » 05 мар 2015, 01:05
 пару месяцев назад как раз смотрела док. фильм про людей, которые страдают сейчас, тех, кто живет дома и тех, кто в спец. домах. не могу найти сейчас. вот в этом новостном выпуске как раз кадры из одного из этих домов. https://www.youtube.com/watch?v=J1r8Jn07Oxg почитала комменты, чуть не стошнило: это фейк, не было ничего подобного; сами виноваты, заслужили за то, что делали с нашими солдатами и пр.нет что вы я не грустный клоуня радостный социопат
 © Тумми
 Дом там, где отдыхают мысли,
 где не «выносят мозг» и не кричат,
 И любят ни «за что», а «потому что»,
 и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №11
			 Чертик » 05 мар 2015, 01:05
 Дикая  кошка писал(а) on 05 мар 2015, 00:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Японцы спокойненько при этом поддерживают госдеп 
 какую то передачу недавно по тв смотрела, там спрашивали у молодых японцев про атомные взрывы, так половина ничего не знает, ещё часть говорит что это Россия бомбила, а оставшаяся часть что Америка.. вот так.. я в шоке была 

Чертик

Сообщение №12
			 Lyubov » 05 мар 2015, 01:14
 Чертик писал(а) on 05 мар 2015, 01:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дикая  кошка писал(а) on 05 мар 2015, 00:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Японцы спокойненько при этом поддерживают госдеп 
 какую то передачу недавно по тв смотрела, там спрашивали у молодых японцев про атомные взрывы, так половина ничего не знает, ещё часть говорит что это Россия бомбила, а оставшаяся часть что Америка.. вот так.. я в шоке была
 о чём и речь, что надо постоянно напоминать. А то все Россию пытаются  обвинить во всех смертельных грехах, а надо Америку тыкать мордой, как драного кота в его же кучу говна. Простите за грубость... 

Lyubov
 Автор темы 

Сообщение №13
			 alora » 05 мар 2015, 01:26
 Чертик писал(а) on 05 мар 2015, 01:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  молодых японцев про атомные взрывы, так половина ничего не знает, ещё часть говорит что это Россия бомбила
  да, я тоже это слышала и не раз! это страшно. Как-то надо с этим бороться. Японцы своеобразный народ, со своими "зехерами", но должна быть же реальная картина. Тем более есть все документальные доказательства. Это же не просто бомбы скинули, а АТОМНЫЕ бомбы! Что творится в мире...нет слов   

alora

Сообщение №14
			 alora » 05 мар 2015, 01:44
 Дикая  кошка писал(а) on 05 мар 2015, 00:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Японцы спокойненько при этом поддерживают госдеп
  мне вот еще интересно, что знает нынешняя молодежь Японии об атаке в Перл -Харбор 

alora

Сообщение №15
			 lelek » 05 мар 2015, 02:00
  чересчур не надо про японцев. нам их никогда не понять и не надо. инопланетяне. дед воевал с японией, много рассказывал про них. он к ним, хотя вроде враги, относился как к детям неразумным. я в 2004 году посмотрела фильм про их конц. лагеря, еще до войны, где они экспериментировали на русских и китайцах. вот ооочень мягкий, просто информационный вариант про это, очень по-русски, практически художественно https://www.youtube.com/watch?v=fXPP8yFVCNI я-то беременная америкосский вариант умудрилась глянуть. усе в деталях, как заражали, как женщин специально осеменяли, а потом следили за их медленным умиранием, за тем, что происходило с плодом, с ребенком, со сьемками этих людей. а в конце - парад закрытого клуба этих так сказать врачей, которых там омедалили по самое не хочу, чтут их там, холят и лелеют. а потом меня добили фильмом cove, бухта - 2009 года. так вышло, что я его посмотрела за 10 минут до тайфуна, с которого началась фукусима. показывали по тв такой кошмар, а у меня в душе вообще ничего не шевелилось... и так день-два. при всем этом есть тут знакомые, хорошо общаемся, но обоюдно держим дистанцию, да. кстати сегодня услышала еще одну версию, почему мир с ними до сих пор не подписан. вроде как сразу после победы над японией сталина разбил первый инсульт, он лежал и никуда не мог лететь, чтобы что-то подписывать.нет что вы я не грустный клоуня радостный социопат
 © Тумми

lelek

Сообщение №16
			 Франchessка » 05 мар 2015, 02:07
 lelek писал(а) on 05 мар 2015, 01:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) почитала комменты, чуть не стошнило: это фейк, не было ничего подобного; сами виноваты, заслужили за то, что делали с нашими солдатами и пр.
 Как будто бы кидстафф читаешь.  Что же в головах-то у людей... 

Франchessка

Сообщение №17
			 lelek » 05 мар 2015, 02:13
 Франchessка, как что? Обама еще летом озвучил: Америка понад усе нет что вы я не грустный клоуня радостный социопат
 © Тумми

lelek

Сообщение №18
			 Франchessка » 05 мар 2015, 02:30
 lelek писал(а) on 05 мар 2015, 02:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Франchessка, как что? Обама еще летом озвучил: Америка понад усе
 Это я слышала. Но никак не могу понять почему с этим согласны французы и немцы?   

Франchessка

Сообщение №19
			 Yulka » 05 мар 2015, 02:53
 lelek, ой, я смотрела как-то док фильм про эти лагеря... мамадарагаяяяяяяя, ужас ужасный, я думала потом еще раз посмотреть, но нет... духу не хватило, картинки черно-белые до сих пор в памяти, это просто кошмар, я лично до этого об этих лагерях и не подозревала и не знала. очень своеобразный народ... У меня дед на тихоокеанском флоте до 54 года был - ничего никогда не рассказывал, а служил врачем с 44 или с 45
 Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
 Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
 Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №20
			 Заяц Бо » 05 мар 2015, 03:30
 беда в том, что японцы подвергаются информационной обработке молодежь в массе своей  уверена, что атомные бомбы на Японию сбросил Советский Союз видите, как здорово -можно нагадить, а потом повернуть дело так, что нагадили будто бы вамЭто совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю 

Заяц Бо

Сообщение №21
			 lelek » 05 мар 2015, 03:38
  во-во. немцы к ним приезжали опыт перенимать до войны еще. мой в морской пехоте, на тихом океане 38-48гг, потом на черное море уженет что вы я не грустный клоуня радостный социопат
 © Тумми

lelek

Сообщение №22
			 Анчутка » 05 мар 2015, 08:57
 да... ужас, слов нет просто 

Анчутка

Сообщение №23
			 Lyubov » 16 мар 2015, 14:35
 16 марта 1968 года рота армии США уничтожила около пятисот жителей в деревенской общине Сонгми. Старики, женщины и дети были подвергнуты пыткам, а затем хладнокровно убиты. Операция по уничтожению вьетнамского штаба (находящемся по данным разведки в деревне Милай общины Сонгми) должна была стать первым серьёзным боестолкновением для подразделения под командованием капитана Медина. Солдаты и командиры должны были уничтожить противника, закрепившегося в районе, сжечь деревню, посевы и перебить скот, чтобы ими не смогли воспользоваться вьетнамские партизаны. Однако, после того, как рота "С" высадилась в обработанном артиллерией населённом пункте, выяснилось, что никакого штаба в деревне Милай нет, более того в ней не было ни одного вооружённого человека. Отсутствие вооружённого противника не смутило американцев. Следуя примеру лейтенанта Уильяма Келли - командира одного из взводов, солдаты открыли огонь по мирному населению. Хижины с прятавшимися там мирными жителями забрасывались гранатами и поджигались. Каратели не щадили ни беременных женщин, ни стариков, ни детей. Бойня, в которой участвовало порядка тридцати американских солдат была остановлена пилотом вертолёта Хью Томпсоном, посадившим свою машину между озверевшими от крови убийцам и мирным населением, прятавшимся в бомбоубежище. Томпсон приказал бортстрелку открыть огонь по американским солдатам, если те попытаются убить оставшихся в живых жителей деревни. Позднее, за спасение мирного населения Хью Томпсон будет награждён крестом "За выдающиеся лётные заслуги".  По официальным данным Вьетнама в Сонгми было убито 504 человека (173 ребёнка, 182 женщины, 149 мужчин). По американским данным - 347 человек. В официальных военных сводках произошедшее проходило как бой с вьетнамцами, в ходе которого было уничтожено 128 солдат противника и погибло 22 мирных жителя. Подразделение было удостоено благодарности "За блестяще выполненную работу" от генерала Уильяма Уэстморленда. Случай был предан огласке лишь год спустя, благодаря усилиям журналиста Сеймура Херша и конгрессмена Морриса Оделла. В ходе расследования были выдвинуты обвинения против 25 военнослужащих армии США, в т.ч. лейтенанте Келли, развязавшего бойню. Перед трибуналом предстали шесть человек, пятеро из которых были оправданы и лишь Келли был приговорён к тюремному заключению, позднее заменённому на домашний арест. В 1974 году единственный обвиняемый по делу убийства пятисот мирных вьетнамцев был помилован. В 2009 году Уильям Келли публично принёс извинения:Я сочувствую всем, кто пострадал в деревне Милаи, и прошу извинения у всех вьетнамцев за эту трагедию. За то, что сделали американские солдаты. Если Вы спросите, почему я не защитил их, мне придется ответить, что я был лейтенантом, и осознаю, что глупо выполнял приказ офицеров высшего командования.http://vis0tnik.livejournal.com/401573.html 

Lyubov
 Автор темы 

Вернуться в История |  |