Война, которую американцы с позором проиграли

Сообщение №1

Сообщение Lyubov » 04 мар 2015, 23:47

ДАЖЕ НЕВНИМАТЕЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕКУ понятно, что США — это угроза всему миру.
Нельсон Мандела

Хорошо, когда война далеко от тебя.
Когда погибают люди и разрушаются города где-то там, далеко, и все что ты о ней знаешь - это информация из новостных выпусков или утренних газет.
Америка за последние 100 лет участвовала не в одном десятке войн, но при этом ни одного раза это не происходило на ее территории. Никто на нее не нападал, но она вмешивалась и вмешивается везде и повсюду - Никарагуа, Куба, Гондурас, Доминикана, Германия, Япония (пожалуй, единственный случай, когда на Америку действительно напали), Корея, Гватемала, Ливан, Лаос, Камбоджа, Гренада, Панама, дважды Ирак, Гаити, Югославия, Афганистан, Ливия, и, конечно же, одна из самых известных войн с участием американцев - Вьетнам.
Одна из самых известных и, наверное, самая позорная для США. Война, в которой сверхдержава, обладающая огромными ресурсами, супероснащенной армией и передовой военной техникой ничего не смогла сделать с северовьетнамской армией и мощным партизанским сопротивлением.
Не помогли ни массированные бомбардировки, ни тактика выжженой земли, ни жестокие расправы с местными жителями, поддерживавшими партизан, ни применение печально известного "Агента Оранж", который сделал инвалидами и уродами десятки тысяч людей во время войны и делает их такими даже в наше время - до сих пор встречаются массовые случаи рождения детей с очень серьезными физическими и умственными увечьями.
В ХоШиМине, бывшей столице Южного Вьетнама, носившей тогда имя Сайгон, расположен "Музей жертв войны", в котором показаны ужасающие экспонаты и сотни леденящих душу фотографий, сделанных в том числе и американскими солдатами. Музей не для слабонервных. Музей, в котором проявляется истинное лицо страны - поборника демократии и человеческих ценностей - Америки. Страны, которая раз за разом, не считаясь с человеческими ценностями других стран, отправляет туда своих солдат...
Изображение
2. Этот музей поразил меня не меньше, чем огромный поражающий всяческое воображение Освенцим.
Да, кто-то скажет, что в этом музее больше фотографий, чем автоматов и военной техники, но .... эти фотографии проникают намного глубже в сознание, чем лежащее под стеклом оружие.
На этих фотографиях, многие из которых сделаны даже не военными корреспондентами, а сами солдатами, вся боль и страдания людей, которые не по своей воле оказались участниками и заложниками бессмысленной и беспощадной мясорубки.
Изображение
3. Это фото первым видит каждый, кто входит в холл музея. Знаменитое фото, символизирующее окончание той войны - искреннее счастье девочки, потерявшей в ней обе руки, но безумно радующейся обычному, мирному дождю, а не падающему с неба Агенту Оранж...
Изображение
4. В музее несколько залов, но я начну с самого последнего.
[+]

Lyubov

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Ведьмежонок » 04 мар 2015, 23:55

Что-то подумала о Японии...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3

Сообщение МариДа » 04 мар 2015, 23:55

страшно...

МариДа

Сообщение №4

Сообщение ЛЛена » 04 мар 2015, 23:59

Жуть :fingal:
Не может быть прощения такому.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №5

Сообщение Кикимора » 05 мар 2015, 00:00

Как кто-то нам поведал на Материнстве, США - это доктор, неустанно вырезающий раковые опухоли, чтобы они не расползались по планете. Интересно, где тот доктор диплом купил?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №6

Сообщение Ведьмежонок » 05 мар 2015, 00:02

Ветеран!
240px-John_McCain_official_portrait_2009.jpg

Жутковато как-то...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №7

Сообщение WillyWonka » 05 мар 2015, 00:31

Lyubov, страшные фото... Детей жалко, слов нет. :cry2:
Просто редкостные сволочи - как раз вчера статью про Хиросиму читала. Тоже самое.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №8

Сообщение Lo... » 05 мар 2015, 00:49

На это даже больно смотреть...
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №9

Сообщение Дикая кошка » 05 мар 2015, 00:52

WillyWonka писал(а) on 05 мар 2015, 00:31 [?]Lyubov, страшные фото... Детей жалко, слов нет. :cry2:
Просто редкостные сволочи - как раз вчера статью про Хиросиму читала. Тоже самое.

Японцы спокойненько при этом поддерживают госдеп :hang:

Дикая кошка

Сообщение №10

Сообщение lelek » 05 мар 2015, 01:05

пару месяцев назад как раз смотрела док. фильм про людей, которые страдают сейчас, тех, кто живет дома и тех, кто в спец. домах. не могу найти сейчас. вот в этом новостном выпуске как раз кадры из одного из этих домов. https://www.youtube.com/watch?v=J1r8Jn07Oxg
почитала комменты, чуть не стошнило: это фейк, не было ничего подобного; сами виноваты, заслужили за то, что делали с нашими солдатами и пр.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №11

Сообщение Чертик » 05 мар 2015, 01:05

Дикая кошка писал(а) on 05 мар 2015, 00:52 [?]Японцы спокойненько при этом поддерживают госдеп
какую то передачу недавно по тв смотрела, там спрашивали у молодых японцев про атомные взрывы, так половина ничего не знает, ещё часть говорит что это Россия бомбила, а оставшаяся часть что Америка.. вот так.. я в шоке была

Чертик

Сообщение №12

Сообщение Lyubov » 05 мар 2015, 01:14

Чертик писал(а) on 05 мар 2015, 01:05 [?]
Дикая кошка писал(а) on 05 мар 2015, 00:52 [?]Японцы спокойненько при этом поддерживают госдеп
какую то передачу недавно по тв смотрела, там спрашивали у молодых японцев про атомные взрывы, так половина ничего не знает, ещё часть говорит что это Россия бомбила, а оставшаяся часть что Америка.. вот так.. я в шоке была

о чём и речь, что надо постоянно напоминать. А то все Россию пытаются обвинить во всех смертельных грехах, а надо Америку тыкать мордой, как драного кота в его же кучу говна. Простите за грубость...

Lyubov

Автор темы

Сообщение №13

Сообщение alora » 05 мар 2015, 01:26

Чертик писал(а) on 05 мар 2015, 01:05 [?] молодых японцев про атомные взрывы, так половина ничего не знает, ещё часть говорит что это Россия бомбила

да, я тоже это слышала и не раз! это страшно. Как-то надо с этим бороться. Японцы своеобразный народ, со своими "зехерами", но должна быть же реальная картина. Тем более есть все документальные доказательства. Это же не просто бомбы скинули, а АТОМНЫЕ бомбы! Что творится в мире...нет слов :ban:
Изображение

alora

Сообщение №14

Сообщение alora » 05 мар 2015, 01:44

мне вот еще интересно, что знает нынешняя молодежь Японии об атаке в Перл -Харбор
Изображение

alora

Сообщение №15

Сообщение lelek » 05 мар 2015, 02:00

alora писал(а) on 05 мар 2015, 01:26 [?] Японцы своеобразный народ
чересчур
не надо про японцев. нам их никогда не понять и не надо. инопланетяне. дед воевал с японией, много рассказывал про них. он к ним, хотя вроде враги, относился как к детям неразумным. я в 2004 году посмотрела фильм про их конц. лагеря, еще до войны, где они экспериментировали на русских и китайцах. вот ооочень мягкий, просто информационный вариант про это, очень по-русски, практически художественно https://www.youtube.com/watch?v=fXPP8yFVCNI
я-то беременная америкосский вариант умудрилась глянуть. усе в деталях, как заражали, как женщин специально осеменяли, а потом следили за их медленным умиранием, за тем, что происходило с плодом, с ребенком, со сьемками этих людей. а в конце - парад закрытого клуба этих так сказать врачей, которых там омедалили по самое не хочу, чтут их там, холят и лелеют. а потом меня добили фильмом cove, бухта - 2009 года. так вышло, что я его посмотрела за 10 минут до тайфуна, с которого началась фукусима. показывали по тв такой кошмар, а у меня в душе вообще ничего не шевелилось... и так день-два.
при всем этом есть тут знакомые, хорошо общаемся, но обоюдно держим дистанцию, да. кстати сегодня услышала еще одну версию, почему мир с ними до сих пор не подписан. вроде как сразу после победы над японией сталина разбил первый инсульт, он лежал и никуда не мог лететь, чтобы что-то подписывать.
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №16

Сообщение Франchessка » 05 мар 2015, 02:07

lelek писал(а) on 05 мар 2015, 01:05 [?]почитала комменты, чуть не стошнило: это фейк, не было ничего подобного; сами виноваты, заслужили за то, что делали с нашими солдатами и пр.

Как будто бы кидстафф читаешь. Что же в головах-то у людей...

Франchessка

Сообщение №17

Сообщение lelek » 05 мар 2015, 02:13

Франchessка, как что? Обама еще летом озвучил: Америка понад усе
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №18

Сообщение Франchessка » 05 мар 2015, 02:30

lelek писал(а) on 05 мар 2015, 02:13 [?]Франchessка, как что? Обама еще летом озвучил: Америка понад усе

Это я слышала. Но никак не могу понять почему с этим согласны французы и немцы? :idontno:

Франchessка

Сообщение №19

Сообщение Yulka » 05 мар 2015, 02:53

lelek, ой, я смотрела как-то док фильм про эти лагеря... мамадарагаяяяяяяя, ужас ужасный, я думала потом еще раз посмотреть, но нет... духу не хватило, картинки черно-белые до сих пор в памяти, это просто кошмар, я лично до этого об этих лагерях и не подозревала и не знала. очень своеобразный народ...
У меня дед на тихоокеанском флоте до 54 года был - ничего никогда не рассказывал, а служил врачем с 44 или с 45
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №20

Сообщение Заяц Бо » 05 мар 2015, 03:30

беда в том, что японцы подвергаются информационной обработке
молодежь в массе своей уверена, что атомные бомбы на Японию сбросил Советский Союз

видите, как здорово -можно нагадить, а потом повернуть дело так, что нагадили будто бы вам
Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю

Заяц Бо

Сообщение №21

Сообщение lelek » 05 мар 2015, 03:38

Yulka писал(а) on 05 мар 2015, 02:53 [?] очень своеобразный народ.

во-во. немцы к ним приезжали опыт перенимать до войны еще. мой в морской пехоте, на тихом океане 38-48гг, потом на черное море уже
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №22

Сообщение Анчутка » 05 мар 2015, 08:57

да... ужас, слов нет просто

Анчутка

Сообщение №23

Сообщение Lyubov » 16 мар 2015, 14:35

16 марта 1968 года рота армии США уничтожила около пятисот жителей в деревенской общине Сонгми. Старики, женщины и дети были подвергнуты пыткам, а затем хладнокровно убиты.
[+]

Операция по уничтожению вьетнамского штаба (находящемся по данным разведки в деревне Милай общины Сонгми) должна была стать первым серьёзным боестолкновением для подразделения под командованием капитана Медина. Солдаты и командиры должны были уничтожить противника, закрепившегося в районе, сжечь деревню, посевы и перебить скот, чтобы ими не смогли воспользоваться вьетнамские партизаны. Однако, после того, как рота "С" высадилась в обработанном артиллерией населённом пункте, выяснилось, что никакого штаба в деревне Милай нет, более того в ней не было ни одного вооружённого человека.

Отсутствие вооружённого противника не смутило американцев. Следуя примеру лейтенанта Уильяма Келли - командира одного из взводов, солдаты открыли огонь по мирному населению. Хижины с прятавшимися там мирными жителями забрасывались гранатами и поджигались. Каратели не щадили ни беременных женщин, ни стариков, ни детей. Бойня, в которой участвовало порядка тридцати американских солдат была остановлена пилотом вертолёта Хью Томпсоном, посадившим свою машину между озверевшими от крови убийцам и мирным населением, прятавшимся в бомбоубежище. Томпсон приказал бортстрелку открыть огонь по американским солдатам, если те попытаются убить оставшихся в живых жителей деревни. Позднее, за спасение мирного населения Хью Томпсон будет награждён крестом "За выдающиеся лётные заслуги".
Изображение
По официальным данным Вьетнама в Сонгми было убито 504 человека (173 ребёнка, 182 женщины, 149 мужчин). По американским данным - 347 человек.

В официальных военных сводках произошедшее проходило как бой с вьетнамцами, в ходе которого было уничтожено 128 солдат противника и погибло 22 мирных жителя. Подразделение было удостоено благодарности "За блестяще выполненную работу" от генерала Уильяма Уэстморленда.

Случай был предан огласке лишь год спустя, благодаря усилиям журналиста Сеймура Херша и конгрессмена Морриса Оделла. В ходе расследования были выдвинуты обвинения против 25 военнослужащих армии США, в т.ч. лейтенанте Келли, развязавшего бойню. Перед трибуналом предстали шесть человек, пятеро из которых были оправданы и лишь Келли был приговорён к тюремному заключению, позднее заменённому на домашний арест. В 1974 году единственный обвиняемый по делу убийства пятисот мирных вьетнамцев был помилован.
В 2009 году Уильям Келли публично принёс извинения:

Я сочувствую всем, кто пострадал в деревне Милаи, и прошу извинения у всех вьетнамцев за эту трагедию. За то, что сделали американские солдаты. Если Вы спросите, почему я не защитил их, мне придется ответить, что я был лейтенантом, и осознаю, что глупо выполнял приказ офицеров высшего командования.
http://vis0tnik.livejournal.com/401573.html

Lyubov

Автор темы

Вернуться в История

• Последние обсуждения