Поразмышляем о Сталине...
Сообщение №26
Базу заложенную за 26 лет, вот уже 24 года позорно разбазаривают на моей Родине. Но понятно что после столь низкого падения предстоит тяжёлый труд, много работы учителям и историкам в первую очередь. Это сугубо личное мнение.
Сообщение №27
Не думаю) первый знак перемен в России - Чубайс (за баней) в тюрьме ![]() А говорить, сама знаешь, что угодно можно)
Сообщение №28
Почему Сталина демонизируют в нашей стране, а ведь он не единственный правитель в мире, который вел себя жестко.
Тот же Рузвельт вел себя не лучшим образом, однако его не демонизируют. И даже памятники по миру ставят. ![]()
Сообщение №29
Oceana, Потому что не все раны еще зарубцевались. Потому что лозунг "Цель оправдывает средства" всегда служил обвинением, но в этом случае вдруг трансформировался в оправдательный. Потому что еще возможно представить рецидив. В конце концов, потому что в этой стране еще не было правителя, которого кто-то бы не демонизировал. ![]() ··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
Сообщение №30
Простите, Сталин сам лично занимался красным террором? Сам лично был главным идеологом создания лагерей? Сам лично написал методичку, кого, за что и как расстреливат допрашивать, сажать, расстреливать?
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №31
Сегодняшние времена.
Александр Реймер арестован за мошенничество в особо крупных размерах при закупке магнитных браслетов для нужд ГУИН. Дядька мощный, был начальником облУВД Самарской области. Арест громкий. Репрессия или объективно - воровство? В 30-е годы обстановка в нашей стране была именно такая. Да, ктр-то очень откровенно залазил в карман нашей страны. И выводил капиталы за рубеж. Он тоже это не один делал. ОПГ... отпустить и забыть? Как и сахалинского экс-губернатора? Деньги в бюджете ниоткуда не берутся и не брались. Никогда. Это те деньги, которые могли пойти на социальные программы, на гранты, на строительство автодорог. Вместо этого мы имеем дыру в бюджете Государства и необходимость экономить в других местах. Господа эти (и многие другие аналогичные) имели очень сильное влияние, авторитет. Вот их потомкам проще рассказывать об ужасах режима Путина, чем о деяниях своих предков. Так ведь? Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №32
Нет, конечно. Он же "не знал". ![]() Ирина З..., простите, о нём можно говорить что угодно, но идиотом он не был. Во всех его действиях прослеживается строгий смысл и холодный рассудок. И тут приходится признать, что либо ему не повезло с народом, либо тут разные системы ценностей. ![]() ··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
Сообщение №33
Я к тому, что вот эти миллионы работников лагерей, судьи, воры, насильники - это тоже народ. И да, с разными системами ценностей. ![]() Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №34
Ой, не знаю. На мой взгляд, там воруют многие, а сажают тех, кто власти не угодил. В нашем районе к власти попеременно разные группы приходят, бывшие руководители часто сидят. ![]() Да, есть за что, да, на узников совести не тянут, но воровство - повод, чтобы посадить, а не причина, ИМХО. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №35
Простите великодушно, среди этих миллионов можно встретить такие имена, как Туполев Андрей Николаевич. Королев Сергей Павлович. Их куда? К ворам или насильникам? ![]() ··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
Сообщение №36
А что есть власть? Совсем надавно тот же Реймер и тот же Хорошавин были не кем иным, как властью. ![]() Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №37
Были и были, пока были - не сидели, сейчас сидят. ![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №38
Мура-вей, вот) а при кровавом Сталене это был не повод)
Так что смотрите внимательно, кто больше всех из наших идеологов орет о возвращении кровавого режыма )))) При том, что на деле никакого возвращения нет - Чубайс не в тюрьме, а в Роснано ))))))
Сообщение №39
Уверены, что они сострялись бы в любом обществе, в любых условиях? ДОСААФ - это тоже часть сталинского режима. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №40
А как вы думаете? Лагерная шарашка - необходимое и достаточное условие для генерации передовых решений? ![]() ··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
Сообщение №41
Alf, не путай нас. Они "свалили" от неприятия коммунизма или потому, что ТАМ легче было реализоваться в технологическом плане?
И тем не менее, хоть и валили, а Россия при Сталине вышла в передовые державы и мы сейчас живем на том, что было создано тогда. А последующие гении ничего путного так не создали)
Сообщение №42
Хорошо. Не будем путаться. ![]() Теперь, вернемся к Туполеву и Королёву. Была ли у Сталина возможность создать им достойные условия труда? Безусловно. Присутствовала ли в делах обоих конструкторов политическая или уголовная составляющая? Очевидно, нет. Тогда, достижению каких таких великих целей служило уголовное преследование этих людей и реальные срока в 4 и 6 лет соответственно, при заявленных 12 каждому? ![]() И тут, уважаемые, пора ввести нового персонажа. Кошкин Михаил Ильич. Кто не в курсе, стоит ознакомиться. Не будем описывать его достижения, они не менее символичны, чем у всех вышеназванных товарищей. Отметим только, что этот человек не сидел, не обладал богатырским здоровьем, трудился всегда в наиболее благоприятных условиях, и скончался только после своего главного триумфа, который состоялся как нельзя вовремя. Теперь вернемся к Сталину, образца 1938 года. Кто из вышеназванных людей ему нужен был в первую очередь? Кошкин и Туполев. Когда понадобятся достижения Королева? Лет через десять. Когда возникнут условия для Сикорского и Зворыкина? Лет через 15-20, а возможно и никогда. Их уже можно будет заменить. И вот, Кошкин полностью выгорает, как свечка, к сороковому году. Туполев сидит всего 4 года, Королёв – 6 лет. Остальных – не вспоминают. ![]() Это я все к тому, что система НКВД – это не орган правопорядка и исполнения наказаний, а регулятор экономики. ![]() ![]() Сталин платил той валютой, которую имел. Ничего личного. И это отнюдь не экономическое чудо. Это всего лишь изменение порядка взаиморасчетов с советским народом. А теперь расскажите мне о свободе выбора у всех персонажей этой пьесы, об однозначной оценке и моральных аспектах эффективного менеджмента. ![]() Последний раз редактировалось Alf 06 апр 2015, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
Сообщение №43
ППКС... эффективное рабство ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №44
Да, сначала Ленин, потом Сталдин были главными идеологами репрессий. Сам лично он отправил в лагеря всех своих бывших соратников, семью первой жены и т.д. Он несет главную ответственность за это. А то вы уже рассуждаете, как в те времена, когда происходил этот беспредел и люди настолько идеализировали Сталина, что не могли поверить, что он знает об этих репрессиях, считали, что его обманывают, не докладывают, а главные злодеи - Ежов и Берия. Это наивно. И если тех людей, кто жил в ту эпоху под прессом культа личности я могу понять, то современников - нет, не понимаю
![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №45
Советский народ выжил, размножился и построил великую державу? Да. Если представишь Чубайса какого на месте Сталина тогда - воображай сам последствия
![]() Сколько смертных приговоров без суда и следствия привели в исполнение американцы и англичане во время интервенции в Россию и в своих колониях от Африки на восток через Индокитай до Латинской Америки, на своей территории во времена великой депрессии, а бомбардировка Дрездена, сожженный напалмом Токио, ядерная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки? Советский народ, думаешь, пожалели бы? И дискредитировать советскую эпоху в их интересах.
Только в либерастическом бреду можно прийти к таким умозаключениям, особенно если помнить о контроле ЧК (МГБ) над КПСС, в итоге после смерти Сталина партноменклатурка КПСС победила и в результате своей победы привела страну к жопе капитализма!
Сообщение №46
Вот, скажите, вы внимательно прочитали мой опус? ![]() И скажите, кого бы вы видели во главе государства, не победи тогда "партноменклатурка" после смерти Сталина? ![]() Только, ради бога, не называйте Чубайса ![]() ![]() ··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
Сообщение №47
Alf, вижу ход рассуждений - НКВД регулятор экономики
![]() Кто бы мог быть во главе государства я не знаю, но факт тот, что Хрущев из верхушки выкорчевал соратников Сталина, действуя по сталинскому же методу )))) а больше он ничего и не сделал, в отличие от - кроме хрущевок, кукурузы и крымих ![]()
Сообщение №48
Можете себе представить, что в 30-е годы Троцкий взял-таки власть?
Идеологом, вдохновителем красного террора является именно он. Лучше? Что из чего выбирать. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: Про Туполева. Для тех, кто не видит параллели с сегодняшними днями.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №49
Каторжные работы были распространены в царской России. Ничего нового Сталин не придумал. ![]() В других странах было также. Это примета того времени Каторга: Каторга в современной России
Сообщение №50
Могу. Хуже. Поймите, я готов согласиться, что Сталин был меньшим злом. В тех условиях история дала ему немного возможностей для маневра. Другими словами, он играл теми картами, которые имелись. ![]() Но от этого зло добром не становится. И размеры Бутовского полигона от этого не уменьшаются. И принять эти методы - значит дать индульгенцию грядущим руководителям. Значит признать, что история нас ничему не научила. Значит допустить для кого-то возможность менять наши жизни на никель, а никель, простите, все-равно на доллары. ![]() ··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
|