tarakashka писал(а) on 08 апр 2015, 18:09перегиб? Ты называешь перегибом сломанные судьбы миллионов? Отлично...просто замечательно. Это преступный был режим и никакого оправдания ему нет!
Да, это перегиб.
Поразмышляем о Сталине...
Сообщение №176
Да, это перегиб.
Сообщение №177
Прости, но ты не стратег. Ты просто не понимаешь, какие СЕЙЧАС ставки.
Сообщение №178
Все, я умываю руки...Только ответьте мне на один вопрос, мне так и не ответили на него: Зачем нужны были такие масштабные репрессии всех подряд? Какая светлая цель была у этого? "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №179
Где я сказала, что молодец? Я говорю о том, что, несмотря на то, что система позволяет убивать безоружных людей, ее лидера никто не признает тираном. Вот в чем парадокс. Кому-то очень важно, чтобы тираном был именно Сталин, чтобы люди в России боялись прихода к власти сильного человека, который может принимать решения и отвечать за них сам.
Сообщение №180
да? ну что ж, дай Бог вам не почувствовать таких перегибов на своей шкуре. Больше мне нечего сказать я не стратег, я человек, женщина и мать, я хочу жить и не бояться что за мной сейчас придут, что детей отберут, а меня посадят в тюрьму, потому что мой дедушка сидел и бабушка сидела и я внучка врагов народа. Жизнь одна и никакие такие ставки не стоят жизней миллионов. Никакие. С такой логикой можно и ядерную войну оправдать. Это нацизм какой-то Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: Объясните мне для чего существует государство? Для граждан? Оно должно действовать во благо кого? Граждан? ИЛи каких-то мифических идей? Добавлено спустя 47 секунд:
ну колгда Обама начнет массовые репрессии его признают тираном, не беспокойся. Пример не корректный Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: не знаю кому это важно, но он был тираном. Факт
Ну вот Путин как-то без репрессий обходится, думаешь стоит ему начать? Готова в тюрьму? "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №181
Ну о детях-то думаешь ![]() А тупо прожрать да прокатать по Куршавелям те жертвы, а потом залиться кровью, потому что долларовый пузырь где-то там лопнул - ты хочешь? То-то! А может, это не лично ты будешь. Внуки, может...
Сообщение №182
Не признают, не переживай. А массовые убийства уже идут, в других странах. Но этого предпочитают не замечать. ![]() Ну т.е. вы уверены, что здесь и сейчас нет невинно осужденных? У меня нет розовых очков, я понимаю, что это невозможно.
Оно должно действовать во благо большинства граждан. Потому как во благо всех граждан оно действовать не может по одной простой причине, что не все граждане поддерживают закон, не всех граждан устраивает существующий конституционный строй. Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Ну вот, а говорят, что он клон Сталина и что у нас куча политзаключенных ![]()
Я думаю, что он был человеком своего времени. Черчиль тоже был тираном. Это было другое время.
Сообщение №183
Похоже, Вы слабо разбираетесь в истории того времени. Не было у него абсолютной власти и быть не могло. Да, боролся за власть и укреплял как мог. Но никогда не мог быть уверен, что не получит табакеркой в висок. Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Тоже хотелось бы понять.
Сообщение №184
Ну так поймите, что это была трагедия, и не подыгрывайте либералам, чьи хозяева из чужих трагедий умеют получить гешефт...
Сообщение №185
Это надо понимать как обвинение? Что я подыгрываю либералам? *оскорблённый смайл* ![]() Что трагедия -- понятно. Вон даже в рамках отдельно взятой семьи tarakashka сразу всё ясно. Но мне хочется понять, зачем и во имя чего, кто выиграл от этого. Многие говорят, что чистки, что действительно были заговоры и пр. Могу поверить. Но была и куча людей, попавших незнамо за что и непонятно зачем. Кому-то это же было надо? Вот и задаюсь вопросами.
Сообщение №186
Как мне кажется, это был страх. А кто-то на этим страхом нехило пользовался и использовал его в собственных целях и устранении неугодных.
Сообщение №188
откуда такая уверенность? почему? Все все замечают, это политики ведут свою игру, но люди-то прекрасно все видят..да и время все поставит на свои места, я надеюсь. Хотя споры не утихнут никогда есть, всегда есть невинно осужденные. Весь разговор о масштабах и о том, что в те времена никто не мог быть уверен в своем будущем, что его не арестуют. Никто речь идет во-первых не о тех, кто не поддерживает закон. А во-вторых, ты что предлагаешь всех инакомыслящих по тюрьмам? мало ли что говорят, факты? похоже Вы хорошо разбираетесь. Расскажите мне о противоборствующих кланах, не в начале правления Сталина, тогда да противники нашлись бы, но он быстро с ними расправился. А на всякий случай еще и с их семьями, теми кто с ними просто общался. и кучей других непричастных к политике людей я никому не подыгрываю. Я стараюсь быть объективной и такой вот ура-патриотизм, извините, не приветствую Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
и кто интересно? не, не наш солнцеликий, конечно, ни в коем случае "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №189
Да, наверное. Во всяком случае, более разумной версии у меня нет. Сколько таких историй, как кто-то писал доносы, чтобы занять квартиру/должность, да и просто нагадить ближнему...
Да и я не всерьёз! ![]() Последний раз редактировалось Юстыся 08 апр 2015, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №190
вот и мне хочется... "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №191
Не думаю, что это было кому-то надо. Доносы рядовых "за занять должность", за "занять комнату", за "он у меня жену увел" - следствие истерии времени и натура человеческая - как и куршавелить на героизмом и кровью построенном Норильском никеле
Сообщение №192
Ну допустим что так. А "органы"-то что, искренне верили во все эти "заговоры против Сталина"? Или им кто-то сверху спускал нормативы, как сейчас гаишникам: раскрыть столько-то заговоров за смену? Т.е. была государственная политика. Нагнетать, стращать. Но при этом все понимали, что эти "чистосердечные признания" гроша ломаного не стоят. Или верили? Цинизм или зомбирование? Сейчас, насмотревшись на Украину, я уже склоняюсь к зомбированию. Причём в какой-то момент уже и не надо было зомбировать, процесс просто замкнулся сам на себя. Статьи в газетах порождали страхи и доносы. А следом опять появлялись статьи к газетах.
Сообщение №193
да, а так же политика доносительства. Ведь многие, большинство, подписывали под пытками бумаги с обвинением других людей "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №194
Понимали особенности внутрипартийной борьбы.
Сообщение №195
Потому что на данный момент пост тирана уже занят Путиным. ![]()
b]tarakashka[/b], хочется верить
У меня живы 2 бабушки, которые не считали, что их могут арестовать. ![]()
Я это предлагаю? ![]() ![]()
те, от кого и он в том числе зависел.
Сообщение №196
![]() Я не знаю про веру. В коммунизм они точно верили, как в Христа ![]() ![]()
Сообщение №197
Вот потому я обратно СССР не хотела бы. Мне лучше не иметь плюшку, потому что я на нее не заработала, чем потому что нужных людей не знаю. Смотрела передачу тут про продовольственную мафию в СССР - мама дорогая...
Одно время был вариант пойти работать на стройку. Почему было принято, что мужчина уходил из семьи с чемоданом? Потому что мужик может пойти на стройку и там квартиру заработать. Ну а в мое детство очереди уже бесконечные были...
![]()
Не уверена. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №198
Не смотри телевизор. Неизвестно, что через 30 лет про наше время будут рассказывать. ![]()
Сообщение №199
Я поняла, что со своими замашками, была бы той директоршей овощной базы, которая устроила коммунизм в отдельной базе. Которую посадили. Мощная тетка! Организовать работу овощной базы, чтобы в советских магазинах были фрукты, овощи - свежие, красивые! Да, преступная группировка. Платила поставщикам дополнительно за качественную продукцию, платила водителям, чтоб довозили целую продукцию, платила сортировикам значительно больше их зарплаты дополнительно - они все аккуратнейшим образом перебирали. С чего платила? С норм естественной убыли. В принципе, овощи и фрукты в то же количество без ее инициативы и обратились. ![]() Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №200
Согласна, но я и сейчас не уверена.
Стараюсь об этом не думать (в смысле, не бояться заранее), потому что и сейчас никто от этого не застрахован. Да, скорее всего, не в лагерь - на улицу бомжом. Или на иглу.
А нет там кристально честных, и быть не может, поэтому любого есть на чем прихватить.
От людей действительно очень многое зависело. Моя бабушка попалась председателю колхоза, ни много ни мало, на воровстве молока. В войну. Председатель сделал вид, что не заметил. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0