Страшная правда о Молодой Гвардии
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №26
Тарелка, мы другие. Хотя, пока не случится, нельзя предсказать, как ты поведешь себя в экстремальной ситуации.
Я в детстве до дыр зачитала "Улица младшего сына", меня вообще потрясла тема пионеров-героев. Как и что читать и рассказывать нашим детям?????? Да, слишком мы их бережем. Я с сыном вообще про войну разговаривать не могу, плачу. Уж что он чувствует и понимает.., но мой вид его пугает, однозначно. Письмо ветерану с ним писали,обрыдалась. Перед этим читали смотрели в инете Брестскую крепость, битву за Москву, блокаду, Сталинградсткую битву. Не могу спокойно. Участник битвы за Москву его прадед, он пропал без вести в самом конце битвы под Сталинградом. У мамы моей целая папка с письмами, фотографиями, выписками из военкомата и из музея на Поклонной горе, вот собираюсь летом ему показывать, читать письма. Только бы с духом собраться. ![]() Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежать Ищу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
Сообщение №27
я согласна! я о том, что против извращения истории(( про Лазо тоже ложь
когда так много нагромождается лжи для кошмаризации "оппонентов" победившей стороны , то перестаешь верить вообще а это плохо Последний раз редактировалось Заяц Бо 24 апр 2015, 09:50, всего редактировалось 1 раз.
Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю
Сообщение №28
мы сейчас почти все так отвечаем. А как там на самом деле было бы никто не знает, такие обстоятельства, человек иногда выявляет такие качества в стрессовых ситуациях, что и не думал о себе, что способен на такое. Мне тоже кажется, что пыток я бы не вынесла. Очень боюсь боли...но как правильно выше написали, от пыток там никто из них не был застрахован, даже если и выложил бы все
Обязательно! И про Молодую гвардию обязательно должны знать дети, уж в 15-то лет 100%Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
какой кошмар, вот так и жизнь поломали девчонкам "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №29
Мы жили этим, для нас это было обыденно. С младшей школы нас окружали портреты пионеров-героев, в средней школе нам рассказывали о подвиге молодогвардейцев. Потому нас это не шокировало. Я рада, что сейчас все это возрождается. Младшая дочь на внеклассном чтении читала Алексеева "Сто рассказов о войне", дети готовили доклады о пионерах-героях. Сейчас они их так не называют, но они читают рассказы о подвигах своих ровесников, они знают о них и это уже хорошо
Вот и я сейчас не могу спокойно. В детстве все иначе воспринималось
Сообщение №30
Тарелка, я тоже очень рада, что возрождают. В школе постоянно концерты, конкурсы, приуроченные к датам. В саду сегодня у моей общесадовское мероприятие, посвященное ВОВ. И занятие недавно было про день Победы. Моя такой стих читала:
Мир и дружба всем нужны Мир важней всего на свете На земле, где нет войны Ночью спят спокойно дети Там, где пушки не гремят Там, где в небе солнце светит Нужен мир для всех ребят Нужен мир на всей планете С трудом учили, многое объяснять пришлось, 4,5 года всего. ![]() Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежать Ищу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
Сообщение №31
Моя (4 года) два выучила:
День Победы Майский праздник – День Победы Отмечает вся страна. Надевают наши деды Боевые ордена. Их с утра зовёт дорога На торжественный парад. И задумчиво с порога Вслед им бабушки глядят. (Т. Белозёров) На радио Письмо я старался Писать без помарок: «Пожалуйста, сделайте Деду подарок…» Был долго в пути Музыкальный привет. Но вот подошёл И обнял меня дед – Пришла к нему в праздник 9 Мая Любимая песня его Фронтовая. (С. Пивоваров) Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: Заинтересовалась сама: увидела ленточку Георгиевскую и начала спрашивать что это и зачем. Я ей рассказала кое-что. Теперь она знает: 70 лет назад была война, немцы воевали с русскими (думаю, простят меня здесь за такое упрощение), наши победили. я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №32
GalinovMost, просто отлично! А как им еще объяснить в их возрасте? Моя тоже после занятия ходила и меня спрашивала "мам, мы победили, Россия победила? " вот тут не знаю как объяснить все перемены за последние 25 лет произошедшие, про Союз.
Возьму на заметку стишки ![]() ![]() Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежать Ищу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
Сообщение №33
знаешь... нам говорили. Я знала еще тогда. И знала бандеровца, живущего в соседнем доме... и плевали мы ему вслед... что же произошло с теми моими одноклассниками, которые тогда плевали ему вслед... как такой поворот в мозгах смог случится... почему ОНИ забыли это???? мне не понять и не принять...
ну вот за это не стала бы всех собак вешать... добивали как могли.. те ховались и сбегали. Если бы не чертова амнистия... может ничего бы и не было. Нельзя было амнистию делать. Нельзя было прощать....
Наверное сильнее всего я плакала на "Белым Бимом"... да, это не в тему войны.. но в тему переживаний... Потом помню как над "А зори здесь тихие"... ревела. "Молодую гвардию прочла лет в 11-12 за одну ночь... не плакала. Но восхищалась их мужеством... и да, ненависть к полицаям и к фашистом переполняла
Сообщение №34
Декабристка, http://www.zanimatika.narod.ru/Narabotki16_1.htm
Вот, ловите еще ![]() Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: Да, "Зори..." сильны, а "В списках не значился"! Мощно, на всю жизнь запоминается я трачу время как монетки
Сообщение №35
как что... я своим читаю то, что читали мы. Сейчас старший сам уже все перечитывает... Не знаю, я своих не берегу... ЗАЧЕМ БЕРЕЧЬ? Отчего и для чего???? Мы когда были в Брестской крепости 2 года назад, она поразила тогда даже моего 3-х летку... а средний (ему 5 лет было) все просится поехать еще... вот музей ВОВ в Минске да, для младших был тяжел в восприятии... старший (тогда 7-летка) с удовольствием смотрел, многое помнит
Сообщение №36
ГалинаТ, да... Интересный такой первертоц. Ты жила на Украине, вам говорили, у вас там они живые гуляли (вопрос почему это отдельная тема), у вас нельзя было замолчать этот факт. А я на Урале жила, про бандеровцев только от бабушки услышала, а в школе сплошная дружба, "весь народ как один сплотился, встал на защиту". Про предателей говорить начали позже, и то вполголоса, как так какие предатели....Взрослые наверняка знали, обсуждали, но в школе это замалчивалось, и начало всплывать когда я уже ее закончила, наверное. Так вот какой первертоц, и парадокс, что те, кто видел гадов этих, ненавидел и плевал вслед- тем напрочь память отшибло, и теперь они герои? Как так? Это нездоровая фигня, очень, ведь в детстве закладываются основы, по которым человек следует всю жизнь. Что такое хорошо и что такое плохо...
![]() Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежать Ищу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
Сообщение №37
Я обратила внимание, на сексуальный подтекст (не знала, что почти у всех, не дочитала). Просто сексуальные извращенцы и садисты, получившие (продавшиеся за?) власть. И у современных также. Никакой нет там идеологии и патриотизма, голый физиологический садизм. Который в нынешних условиях оказалось возможным красиво прикрыть чем-то "приличным".
Время было другое. Не дай бог нам такое... но люди часто удивляют сами себя. Девочки, там на пляже в 1940, тоже, наверное, сказали бы: я не герой, я не смогу.
ППКС. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №38
Ну положим я про бандеровцев и в школе слышала. Другое дело, что была уверена, что искоренили уже это дело.
Сообщение №39
это ведь (груди отрезанные и животы вскрытые) не только в Краснодоне применяли они, если посмотреть материалы вообще по Волынской резне, например, то там тоже самое. Почерк бандеровский...ужас какой-то, и ужас вызывает именно садизм этот. ну я могу еще понять, они на разных сторонах воюют, ну убить врага, расстрелять, но вот так садистки издеваться - это выше моего понимания. И ведь не один-два конкретных человека, которых можно назвать больными психически, а ведь в разных местах и разные люди это творили
и откуда так массово-то вот чего не могу понять
![]() Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
у меня мама на Львовщине выросла и бандеровцев этих, как Галина пишет, знали в лицо. Да только в спину им не плевали, там они чувствовали себя вольготнее, наоборот могли еще что-то гадостное крикнуть сами с бандеровским подтекстом, особенно в сторону детей. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №40
И ведь у большинства матери, сестры, жены, дети!!! Ну как вот так можно было издеваться? И ведь не один садист, а легион... Добавлено спустя 1 минуту:
О чем еще можно говорить... я трачу время как монетки
Сообщение №41
К сожалению, в то время добивали всех, кого могли достать - и правых, и виновных. Так что с одним бандеровцем сотню невиновных добивали ив лагеря отправляли...
Может, отсидел свое в лагерях...в наших лагерях тоже пытки были...пытки голодом, как минимум...ну вроде искупил, вышел... Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №42
я читала вчера про Васюру, это который командовал расправой в Хатыни. Его арестовали после войны и посадили, но потом он попал под амнистию. Но! Не было известно о его участии в сожжении Хатыни! Считалось, что Хатынь сожгли немцы, а не полицаи, это на высшем уровне, чтоб не рушить дружбу народов так сказать. так вот, он после амнистиии неплохо устроился и даже выступал перед детьми, как ветеран. Но все-таки кара его настигла, когда стало известно о его преступлении в Хатыни, его расстреляли только в 1986! году. Представьте сколько он еще пожил. И этот гад еще и орден себе требовал, собственно это его и сгубило, говорят "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №43
Кошмар... Есть вещи, которые простить или забыть нельзя.
![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №44
И лично Щербицкий (тогдашний глава Украины) настаивал на неразглашении подробностей, чтоб не замарать Украину. А как обернулось в итоге.
Сообщение №45
Надо было тогда еще и разглашать, и шельмовать. Может быть, и не было бы сегодня такого ужаса на Украине. Чем больше проникаю в эту тему, тем больше ловлю себя на ненависти ко всей этой мрази. И огромных усилий стоит не проецировать на весь украинский народ. Но сложно, очень сложно. Такое впечатление, что вся страна сошла с ума. У меня подруги на Украине, мы хорошо общались. В прошлом году, в разгар майдана писала им, интересовалась, все ли в порядке, живы ли? Они радостно рапортовали, что скинули воровскую власть и сейчас будут жить просто зашибись. Я в полемику вступать не стала, пожалала лишь беречь себя и близких. С тех пор не общались. Они не пишут, а я боюсь. Боюсь разочароваться в людях. Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
Сообщение №46
мне вот тоже это дико... ладно еще кое-ка могу понять западенцев.. бог с ними... но когда мои одноклассники с Днепропетровщины....страшно и горько
ой, давайте не начинать... не так страшен черт, як его малюют... а добивать этих тварей надо было..... с корнем...
только слишком упитанный и здоровый был он, после тех лагерей... не похож на молодогвардейцев ![]()
Сообщение №47
Так даже Виктора Третьякевича считали предателем до 1960 года... Его семья была изгоями. На сайте вышеуказанном прочитайте именно про Виктора. И кто указал выжившим молодогвардейцам, какие показания надо давать. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №48
Тогда мой четырехлетка знает больше
Ну я уже в темке писала, не знаю у кого считалось, мне с детства рассказывали именно про полицаев. Может потому, что беларусы... И про ЬБульбашейЬ мне тоже рассказывали. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №49
чтоб не нарушить дружбу народов. ну вот ты же сама пишешь а именно этого и боялись тогдашние власти, как я понимаю. Что перекинется ненависть народа на всю национальность, к которой принадлежали преступники да и не только его, там еще две девушки, их реабилитировали только в 80-е вроде так твое детство это какие годы? 80-е? А речь идет о 50-60 годах, и послевоенных. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №50
Так после войны и еще в начале 50-х на "бульбашей" можно было только так нерватся. И все прекрасно знали, кто был исполнителем в Хатыни. Без имен, наверно. Хотя... Послевоенные годы - детство моих родителей, родившихся во время войны. И вот папа, выросший в Беларуси знал и про бендеровцев- бульбашей, и про репресии сталинские, и очень много всякого-такого, а мама, из России, не знала совсем ничего из этого, хотя ее дядя в Гулаге был. Такие вот дела. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
|