Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
К годовщине Великой Победы
Сообщение №51
Министерство обороны запустило портал "Память народа"
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2555404 Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №52
Спасибо, жаль, не работает пока. Мы одного дедушку, маминого папу нигде никак найти не можем.
Сообщение №53
Подвиг народа тоже пока недоступен, они переезжают + загруженность
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №54
воевали оба моих дедушки. оба вернулись домой. но в первую очередь рассказать почему то хочется не о них, а о первом муже бабушки
моя тетя, старшая сестра мамы родилась в феврале 1941-го года. а в июне ее папа ушел на фронт она никогда не видела своего отца, хотя была его единственной дочерью, которая выжила. до нее у бабушки с ее мужем умерло от разных болезней двое малолетних детей ни она, ни два ее сына, ни два ее внука никогда не видели отца, деда, прадеда и долгое время даже не знали ничего о нем, так как до бабушки только дошла весть, что пропал без вести. пропал в бою на территории чужого государства бабушка, потерявшая отца в революцию, вообще не трогала эту тему. что это было страх или осторожность сейчас сложно сказать о том, где он погиб узнали только когда появилась эта база http://www.obd-memorial.ru/html/ на радостях я даже заводила тему сами знаете где процитирую:
общая дочь, которая до замужества носила фамилию первого мужа бабушки это моя мама. а хороший человек это ее отец и мой дед я тогда загорелась идеей перевести прах и захоронить его в могиле бабушки и тети (они лежат вместе) но нужно участие кого то из его прямых родственников. а один из сыновей тети тяжело больной человек, второй живет за океаном.. пришлось пока эту идею оставить.. мой дед, отец моей мамы воевал, пришел с ранениями о войне не любил говорить от слова совсем. ни с женой, ни с дочерьми (он не различал дочь бабушки от первого брака и свою). поэтому и не знаем об этой странице его жизни ничего. и в базах его нет бабушка рассказывала, как вышла за него замуж говорила, что мужиков после войны, конечно, стало мало. поэтому перебирали невестами. двое к ней сватались. оба хотели, чтоб она куда то дела свою дочь. например, сдала в детдом. причем один из них был вдовцом с ребенком. т.е. они женятся, бабушка будет растить его ребенка, а тетя идет в детдом.... обоих прогнала. а дедушка никаких условий не ставил. просто принял ее дочь, как свою после войны работал рыбаком в море. мама потеряла его в 19 лет. ранения + тяжелая работа... еще у бабушки было два родных старших брата. один погиб на фронте, второй пришел с тяжелыми ранениями. прожил недолго деда по отцовской линии тоже нет в базах, но по другой причине. служил в особых войсках. его война закончилась в середине 1950-х годов из наград, основное: орден Красной звезды, орден Красного знамени, медаль "За Победу над Германией", медаль "За оборону Кавказа" еще был орден Ленина. но его был лишен из за жены немецкой национальности по решению комиссии. зато жену ему оставили, тогда как все ее немецкое поселение, всю родню сослали
Сообщение №55
как замечательно...и несравнимо с украинским. Спасибо создателям. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №56
я в такой поучаствовала. заказывали здесь http://www.vestifica.ru/ покажу ненадолго своего в форме сапоги, к сож, имитация. ну хоть так на след год попробую все таки или найти-купить, или заказать медаль вытачал муж. вот такую ![]() буковки и звезду по краю покрасили красным лаком осталось пришить погоны. если не успеем - пойдем на 9 мая так Последний раз редактировалось Аки-но Хиган 05 май 2015, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №57
Вот такая история у моего отца. Мама его умерла в 50-м году, когда ему 5 было, отец женился потом, двух детей( папу и старше его брата) в детдом, старшая сестра школу заканчивала уже, не помню как с ней, она уехала далеко потом. Как это - у меня в голове не укладывается. При этом всю жизнь от отца плохого слова в сторону деда не было, просто принял что так было в его жизни, мне говорил просто, что время такое было. Думаю, все же тут люди такие были. Благодарна отцу за то, что не было у него ненависти, реально добрый человек. Дед при этом не последним человеком был в городе, председатель колхоза одно время, потом начальник пожарной охраны в райцентре, орден Красной Звезды, всю войну прошел, берлинские фотографии его помню. Я его не застала.
Сообщение №58
Огромное спасибо за сайт, Аки-но Хиган!
![]() У моей бабушки два брата пропали без вести. Бабушки уже нет в живых. О них тоже ничего не было известно. А на этом сайте они значатся. Причем по одному информация повторяется как бабушке говорил его однополчанин. Один похоронен в Польше в 44 году, а тот, младшенький, которого бабушка вырастила сама как своего, прошел всю войну и погиб в Чехословакии 10 июня 1945 года (неосторожное обращение с гранатой) ![]()
Сообщение №59
Мы тоже на мемроиале нашли дедушкиного брата, погиб в 42. У меня папа перед смертью собирал архивы и быстро-быстро дописывал книгу История семьи, доделал генеалогическое дерево. Говорит, что бабушка его рассказывала ему как раньше в семьях, вместо сказок на ночь исторю семьи. Он потом ее архивными документами запрашивал, уточнял, подтверждал. Многие в ВОВ полегли родные. А вот про его родного отца мало что известно. После войны женился на моей бабушке. Пришел с войны с сыном от фронтовой жены. Та по окончании войны сказала что у нее свой муж есть и мальчишка ей не нужен. Папаша пришел к первой жене. Та приняла его с нагулянным сыном у них общий был до войны еще. Но все-таки не сложилось. И он женился на моей бабушке. Пришел к ней с Павлом. Бабушка растила и его и моего отца. А когда родилась моя тетя из папа сказал, что вот теперь-то она попрыгает и опять ушел. И мнова завел семью где-то. А ведь был героем, ветераном, офицером. Не все в общем герои в жизни, те кто на войне хорош. Так мы и не знаем ничего почти о нем. Папа успел найти его последнюю жену и младшего брата. Но общаться они не пожелали
Сообщение №60
ледиМел,
![]() нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №61
Открыта галерея памяти ко дню Победы!
Присоединяйтесь: http://4erdak.su/viewtopic.php?f=38&t=1720 Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №62
надо мной сейчас самолёты летают (репетиция ко дню победы), а я поймала себя на мысли, как же во время войны было страшно
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №63
Вообще Москва такая красивая сейчас- зелень свежая, украшена к празднику, жить в ней хочется, не то что месяц назад.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №64
![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №67
А мы сегодня вот что делали
![]() В честь 70-летия Победы орловцы установили самый массовый мировой рекорд Он был зачтён, несмотря на недостаточную «чистоту» исполнения. 7 мая на стадионе им. Ленина 10 тысяч орловцев выстроились в форме Звезды Героя Советского Союза. До сих пор самым массовым считался рекорд Таиланда, в котором приняли участие 2 458 человек. Согласно условиям, участники «орловского» рекорда, одетые в одинаковую одежду (зелёные дождевики символизировали военные плащ-палатки), должны были простоять в таком виде пять минут, а потом взметнуть вверх жёлтые и красные листы бумаги, чтобы «окрасить» знак. Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №68
Здорово! ![]() А вы тоже принимали участие? Ко мне на "ты".
Сообщение №69
Ничего)) хотела перенести в другую тему, не успела)) Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: В общем, мы на месте, назад 10-го. 9 хотим посмотреть движение техники по Тверской, потом пойти в Бессмертный полк(если успею распечатать портрет, не подгтовились((( ), вечером в сад Эрмитаж. Живем на Петровке.
Сообщение №70
Да! В нижнем лучике звезды стояла)) Последний раз редактировалось benice 07 май 2015, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №71
Уффф... ![]() Я тоже испугалась и ждала твоего ответа. Добавлено спустя 49 секунд:
Молодцы, классно ![]() Ко мне на "ты".
Сообщение №73
Это оказалось аЦЦки сложным делом!
phpBB [media] http://www.oryol.ru/material.php?id=38556 здесь еще видео Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №74
Эльзара, я вчера читала темы, советуют и технику и авиацию смотреть на белорусском. Там будет все видно. А на Тверской из-за домов авиацию Вы увидите пару секунд от силы.
А я вот не знаю, ломится или нет на Динамо. Там тоже видно будет. Или уж посмотреть нормально по телевизору. А технику можно и в следующем году посмотреть будет. Мама с тетей примут участие в шествии Бессмертного полка. Мы тоже хотели, но передумали. Написано, что маленьких детей брать не советуют. Шесть - не сильно маленькая, но больше 200 тыс человек. Вчера был шанс получить пригласительгые на трибуны. На Бессмертный полк. Но в общем из-под носа увели. Я расстроилась ![]() А еще я вчера на ФБ накатала статус про ветеранов ВОВ нашей семьи. А как сюда перетащить не знаю ![]() Добавлено спустя 5 минут 54 секунды: фоки, бабушка с братом помнили как страшно, как фугасы сбрасывали с крыш - дежурили во время авианалетов. А дядя Витя постоянно хотел есть и таскал еду. А еще мое детское воспоминание как бабушка рассказала, что ее мама избила несколько раз. За то что она когда картошку чистила, срезала ошкурки потолще их потом старенький сосед забирал и делал из них оладьи, вот она его и жалела. За что и получала. И мне удивительно про них слышать. Все-таки прадед был депутатом с 36(кажется) года, работал, его из нефтяников еще в 40-м перевели в бурильщики - очень нужно было сокращение плеча до водопроводных скважин на жд для паровозов. То есть в моем понимании они должны были жить несколько лучше, чем другие. Прадед конечно был суров и вряд ли пользовался партийным положением. Но в войну их дети от голода не умерли. Каково же другим было. И это в Москве
Сообщение №75
а мы 9-го с утра на дачу поедем, первым делом на поклон к памятнику героям вов, там есть фамилия деда мужа, будем цветы возлагать
Как легко обидеть человека!
|