К годовщине Великой Победы

Сообщение №176

Сообщение Чертик » 09 май 2015, 18:03

Севастополь. Военно-морской парад 9 мая 2015 года

phpBB [media]

Чертик

Сообщение №177

Сообщение Чертик » 09 май 2015, 18:05

Кадыров на 9 мая устроил в центре Грозного театрализованное представление с взятием Рейхстага.

phpBB [media]

Чертик

Сообщение №178

Сообщение Yulka » 09 май 2015, 18:14

Лека Котик, а куда ходили, что за памятник? У нас кероме как евреям и нет никаких, а потребность есть, хотя я бы сегодня все равно никуда бы не поползла
А мне тоже в принципе не особо с чем было бы в бессмертный полк... Как-то родственнички не особо заботились о сохранении памяти
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №179

Сообщение Lumix » 09 май 2015, 18:26

Когда лет 5-6 назад вставал вопрос, кто же будет на параде, когда не останется ветеранов, никто и не мог предположить, что будет ТАК. Всегда будет парад и будет память. Вечная слава, вечная память.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №180

Сообщение Yulka » 09 май 2015, 18:28

Заяц Бо, здорово во Владике,бессмертный полк тоже потоком
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №181

Сообщение Mayflower » 09 май 2015, 18:28

Чертик писал(а) on 09 май 2015, 18:05 [?]Кадыров на 9 мая устроил в центре Грозного театрализованное представление с взятием Рейхстага.

мне очень понравилась их постановка и парад. красиво сделали.
П.С. А флаг над рейхстагом поставили русский и грузин. вдвоем.

Mayflower

Сообщение №182

Сообщение Тарелка » 09 май 2015, 18:36

У нас сегодня был грандиозный праздник. Ветеранов завалили цветами

Тарелка

Сообщение №183

Сообщение Надежда 148 » 09 май 2015, 19:05

Тарелка, здорово!!!!!!!! :love: :love: :love: :love: :love:
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №184

Сообщение Жадина » 09 май 2015, 19:41

Амчаночка писал(а) on 09 май 2015, 17:23 [?]Жадина, а на мемориале не пробовали искать. Бывает такое что во фронтовых записях неверно внесена фамилия(буква изменена) имя может быть записано другое.

Пробовала.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №185

Сообщение Madfox » 09 май 2015, 20:07

Девочки, с праздником вас! Мирного неба над головой!
Мы были сегодня в бессмертном полку. Бок о бок шли русские, казахи, грузины, евреи, сербы, таджики, молодые, старые, богатые и бедные, все в едином порыве, в едином строю. МЫ - СИЛА! УРА!!!!

ps. В небе над Тверской была радуга!

Madfox

Сообщение №186

Сообщение Чертик » 09 май 2015, 20:10

Песочная анимация, Тори Воробьёва - Я убит подо Ржевом
(музыка И.Карпов, стихи А.Твардовский)

phpBB [media]

Чертик

Сообщение №187

Сообщение Лисица » 09 май 2015, 20:24

Девочки! С праздником всех! Были сегодня на празднике в новой Москве, поселение Птичное. Никак не могу отойти. Там девочка, лет семи, так стихи читала, все плакали, подростки за спиной говорили " аж мурашки по коже". Жалею, что не сняла на видео. Вообще почти весь день плачу. С мужем вспоминаем всё, что знаем про наших дедов. Посмотрела фильм "Битва за Севастополь".
Вобщем С праздником! И главное, ВСЕМ МРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ! Пусть это останется в истории и не повторяется больше никогда!
А так же пусть на Украине это дежавю скорее закончится! Хочу, чтоб все жили в МИРЕ! Долго и счастливо!
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №188

Сообщение Лека Котик » 09 май 2015, 21:02

Вспомнила сегодня про участников и "просто свидетелей"
phpBB [media]

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №189

Сообщение Совёнка » 09 май 2015, 21:15

обещала живые фото )))
[+]
Скрытый текст

Изображение

если кому интересно, то вот журналистская статья о параде в Новосибирске. С фотографиями не на телефон )))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №190

Сообщение Лисица » 09 май 2015, 21:52

А мы решили в следующем году пойти в бессмертный полк. Три фотографии точно будут.
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №191

Сообщение ЛЛена » 09 май 2015, 22:24

фоки, мы тоже решили пойти. Так уж вышло, что мы очень мало знаем о родных, погибших в войне, а их много было... Будем искать и готовиться.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №192

Сообщение Анчутка » 09 май 2015, 22:48

Шли сегодня в "Бессмертном полку"... это что-то...
слов нет, одни эмоции... поток людей нескончаемый... Говорят 500 000... но может и больше. Мы приехали в 13.55 на станцию Маяковская, уже вся Тверская была забита людьми... хотя официальное начало в 15.00
В общем к Красной площади мы подошли лишь к 17.45...Почти 4 часа двигались, поток плотный. И при этом мы были где-то лишь в центре этого потока... т.е. за нами было примерно столько же, сколько и впереди.
Мне почти не удалось по фотографировать, так как держала детей, что бы они не потерялись... с мужем терялись несколько раз...
Было приятно, что в колонне шли не только наши, но и французы, и испанцы, и поляки, и грузины - это только те, кого я видела... Ощущение - полного единства... такой душевный подъем...
Хотя конечно дети устали... особенно тяжело было, когда колонна не могла двигаться и приходилось стоять...
домой мы приехали лишь к 21.00 и ... тоже с мужем ощутили усталость... но такую, хорошую, позитивную...
SAM_0009.JPG
SAM_0029.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Анчутка

Сообщение №193

Сообщение Тарелка » 09 май 2015, 22:50

У нас в сквере воинской славы сегодня весь день работали стилизованные выставки
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).

Тарелка

Сообщение №194

Сообщение Ирина З... » 09 май 2015, 23:04

А у нас всю вторую половину дня дождь, холодно, +6. Но салют был очень замечательным!!! Очень много людей, с детьми.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №195

Сообщение Вайолет » 09 май 2015, 23:33

ЛЛена писал(а) on 09 май 2015, 07:29 [?]Здорово! Потом расскажете :)

Рассказываю. Народу было очень много. Огромная толпа даже в нашем маленьком городке, и это при условии, что в нашей части города шли только из наших микрорайонов, старая часть города шла отдельно.
Пели песни, люди из окон нам махали флагами и кричали "Ура!" Настроение в толпе праздничное, ни одного недовольного, все счастливые и гордые.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
А это уже другая часть города, Атаманский лес
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №196

Сообщение Biruka » 09 май 2015, 23:40

фоки писал(а) on 09 май 2015, 20:24 [?]Были сегодня на празднике в новой Москве, поселение Птичное.

О, это же совсем рядом с нами!

С праздником всех, с Днем Победы!
Мы сегодня тоже прошли с Бессмертным полком, правда без фотографий. Людей было очень много. Идя в колонне не очень понятно, но мой папа со стороны наблюдал, впечатлился очень сильно, говорит, тысяч десять было. А у нас населения то всего меньше 40000.
Оказывается, в Троицке уже четвертый год он проходит, я первый раз только в прошлом году увидела. Тоже решила, что к следующему году обязательно подготовим фотографии. Как-то в семье у нас не очень отмечался праздник. Поздравляли, конечно, всех, и собирались с родственниками, но просто на застолье-шашлыки, без каких-то особых традиций. Сказалось, видимо, то, что оба мои дедушки о войне не говорили вообще. Мама рассказывала, что когда в детстве они с братом смотря фильмы о войне вслух болели "за наших" - "давай, давай, стреляй, гаси их!", то дедушка на них прикрикивал - "замолчите, вы не понимаете что вы говорите". А сам в 41-м приписал себе год, чтобы поступить в школу лейтенантов. Потом попал в блокаду, был контужен и комиссован. У него не хватало нескольких пальцев на руках, он плохо слышал, и не переносил громких звуков.
А папин папа - был призван в 40-м, на финскую. А закончил войну - в Берлине. Тоже ничего и никогда не говорил. Только стонал по ночам, ему война снилась.

А вечером смотрели со старшим салют - не из окошка, специально поехали на площадку. Как же замечательно! Оказалось, я так давно не видела салют вживую, а тут вспомнилось, как же здорово на каждый залп кричать "Ура!". Сын тоже очень старался :).
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №197

Сообщение Yulka » 09 май 2015, 23:50

А я смотрела концерт на Красной площади и поймала себя на мысли, что после первых аккордов узнаю песни и подпеваю, знаю почти все слова, хотя никогда же специально не учили... Уже несколько дней думаю о том, какая же из песен о войне самая-самая для меня, раньше была "День Победы", а сейчас "Священная война", видимо, жизнь и изменившаяся ситуация подкорректировала отноешние, а от песни "до свидания, мальчики" хочется выть просто...

Yulka

Сообщение №198

Сообщение Эльзара » 09 май 2015, 23:57

"Журавли" из военных самая для меня."День Победы"-само собой.

Эльзара

Автор темы

Сообщение №199

Сообщение Мазурка » 10 май 2015, 00:00

Девочки, читаю вас и плачу... От смешанного чувства горькой памяти и счастья, что есть новое поколение, которое когда-нибудь встанет вместо нас и расскажет нашим внукам и правнукам о том, что нельзя забывать...
Я уже восемь лет выпадаю из празднования, потому что отмечаем день рождения дочки. Но с утра обязательно смотрю с детьми парад, сейчас гости разошлись, дочь спит, с сыном 14-ти лет смотрим "В бой идут одни старики"... И вас читаю, вместе с вами все проживаю; спасибо вам, мои дорогие, что и сами помните, и детям наказываете не забывать...
Последний раз редактировалось Мазурка 10 май 2015, 00:01, всего редактировалось 1 раз.

Мазурка

Сообщение №200

Сообщение Yulka » 10 май 2015, 00:01

Давайте может тему отдельную про песни, мне правда так интересно стало... У кого какая песня в топе..
Эльзара, журавли да, каждый раз плачу под них и представляю как они улетают

Yulka

Пред.След.

Вернуться в История

• Последние обсуждения