Сообщение №201
benice » 10 май 2015, 00:02
Всех с праздником! А такого замечательного давно не было - все в хорошем настроении, большинство с георгиевскими лентами, много с флагами, дети и взрослые в гимнастерках, пилотках. Оч много разных мероприятий, акций, мы уехали из центра, когда уже с ног валились от усталости. У меня который день глаза на мокром месте от множества торжественных моментов. Какой же классный был парад! И потом сразу возложение! Еще мне понравилась минута молчания, в этом году другая - как в конце сказали "помните и детям расскажите, чтобы помнили". Это очень правильные слова. Смотрели с дочкой Я их тоже выделила, форма оч красивая. А еще севастопольские моряки  Но вообще военные красавцы, абы кого на Красную площадь не пустят. Я ее вчера и сегодня ела! Ням Lumix писал(а) on 09 май 2015, 18:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Всегда будет парад и будет память. Вечная слава, вечная память.
Дай Бог! фоки писал(а) on 09 май 2015, 20:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там девочка, лет семи, так стихи читала, все плакали, подростки за спиной говорили " аж мурашки по коже".
Мы тоже сегодня слышали, детки читали, от одного дочка разревелась. Вот оно: С. Маршак Мальчик из села Поповки Отступая из деревни Поповки, немцы сожгли ее дотла. Работоспособное население они угнали с собой, а стариков и детей - расстреляли. Единственным жителем Поповки, уцелевшим после ухода немцев, был трехлетний Петя. Среди сугробов и воронок В селе, разрушенном дотла, Стоит, зажмурившись, ребенок - Последний гражданин села. Испуганный котенок белый, Обломки печки и трубы - И это все, что уцелело От прежней жизни и избы. Стоит белоголовый Петя И плачет, как старик, без слез, Три года прожил он на свете, А что узнал и перенес! При нем избу его спалили, Угнали маму со двора, И в наспех вырытой могиле Лежит убитая сестра. Не выпускай, боец, винтовки, Пока не отомстишь врагу За кровь, пролитую в Поповке, И за ребенка на снегу. Похожи! А у нас дети выпускали шарики, к кждому был привязан бумажный голубь. Тоже всероссийская акция
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №202
Yulka » 10 май 2015, 00:10
benice, какой стих... Страшный... Мы сегодня еще с мужем обсуждали и бессмертный полк и вообще вот это празнецтво и думаю я, что все же вот эта гадость, что творится вокруг показала людям, что не бывает так, что я тут в стороонке постою, что надо решать здесь и сейчас где я и с кем я и люди решили, люди показали , что назло всем врагам тогда и сейчас они - едины, они шли в едином порыве не заставленные и не принужденные, русские, украинцы, казахи, татары, евреи , грузины , армяне и многие другие, плечом к плечу "рядовой" и "генерал" говоря "мы - едины", не потому, что так сказала партия или кто-то заставил, а потому что только так можно выстоять в борьбе с внешним врагом! Народ понял, что он наследник победителей и это надо нести гордо, а не извиняться и не стесняться этого, не говорить, что нас не надо бояться, и мы все сделаем, как вы хотите, а отвечать "пусть бояться, потому что мы сильные!" Понесло меня? Ну а чо... Такой заряд патриотизма, чеб не понесло
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №203
Надежда 148 » 10 май 2015, 00:11
Только вернулись с концерта на Театральной площади, очень красивый был концерт все зрители подпевали знакомые всем песни... Дети танцевали и пели песню с шарами в виде белых голубей и потом выпустили их в ночное небо... Ну и в конце "День Победы" и салют под нее, пели все! 
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №204
Biruka » 10 май 2015, 00:12
benice писал(а) on 10 май 2015, 00:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вайолет писал(а) on 35 минут назад [?] Сын с прадедом. Все говорят, что они похожи Похожи!
Точно похожи! Я тоже сегодня несколько видела таких - похожих - правнуков и прадедов. Как-то от этой похожести особенно щемило сердце.
Последний раз редактировалось Biruka 10 май 2015, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь начинается...
-
Biruka
-
Сообщение №205
Эльзара » 10 май 2015, 00:13
Надежда 148, я на Театральной на минуте молчания была.
-
Эльзара
-
- Автор темы
Сообщение №206
Надежда 148 » 10 май 2015, 00:13
 мы тоже
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №207
benice » 10 май 2015, 00:16
Yulka писал(а) on 10 май 2015, 00:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы сегодня еще с мужем обсуждали и бессмертный полк и вообще вот это празнецтво и думаю я, что все же вот эта гадость, что творится вокруг показала людям, что не бывает так, что я тут в стороонке постою, что надо решать здесь и сейчас где я и с кем я и люди решили, люди показали , что назло всем врагам тогда и сейчас они - едины
Мы вчера подъезжаем к месту старта и вижу, я как идут люди с табличками, такие нарядные, многие при параде (белый верх, черныхй низ), с детьми, ленточками, цветами, я тааак растрогалась! А когда пришла на площадь и увидела это море людей, то вообще...
-
benice
-
Сообщение №208
Надежда 148 » 10 май 2015, 00:18
Эльзара, даа, забыла написать на эмоциях = на концерте была минута молчания и тишина была на всех площади - а там было очень много людей, с детьми. Очень проникновенно - до слез.... Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:Yulka писал(а) on 10 май 2015, 00:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) эта гадость, что творится вокруг показала людям, что не бывает так, что я тут в стороонке постою, что надо решать здесь и сейчас где я и с кем я и люди решили, люди показали , что назло всем врагам тогда и сейчас они - едины, они шли в едином порыве не заставленные и не принужденные, русские, украинцы, казахи, татары, евреи , грузины , армяне и многие другие, плечом к плечу "рядовой" и "генерал" говоря "мы - едины", не потому, что так сказала партия или кто-то заставил, а потому что только так можно выстоять в борьбе с внешним врагом!
вы просто мои мысли высказали!
-
Надежда 148
-
Сообщение №209
Мазурка » 10 май 2015, 00:21
benice писал(а) on 10 май 2015, 00:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А когда пришла на площадь и увидела это море людей, то вообще...
у знакомого свой фотосервис - приехал сегодня в гости к дочке на ДР и рассказывал, что последние десять дней люди шли печатать плакаты для "Полка" нескончаемым потоком, ночью перед 9 мая думали, что вообще не закроются - сначали продлили работу до двенадцати ночи, а закрылись почти в два!
-
Мазурка
-
Сообщение №210
Ведьмежонок » 10 май 2015, 00:30
От той войны вообще много страшного осталось - стихов, фотографий, книг... Я фото помню, двух-трехлетний ребенок кричит над убитой матерью и вокруг тела, после авианалета где-то в поле. Вот именно она накрепко врезалась в память. А теперь еще неразрывно связывается с другой фотографией убитой матери с ребенком, 2014 года. Так и вижу их теперь всегда парой. Yulka писал(а) on 10 май 2015, 00:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Народ понял, что он наследник победителей и это надо нести гордо, а не извиняться и не стесняться этого
Есть такое чувство - причастности и единства, ты права. И лично вот у меня какое-то понимание проклевывается того, как мы победили.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №211
benice » 10 май 2015, 00:31
-
benice
-
Сообщение №212
Анчутка » 10 май 2015, 00:32
Yulka писал(а) on 10 май 2015, 00:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) думаю я, что все же вот эта гадость, что творится вокруг показала людям, что не бывает так, что я тут в стороонке постою, что надо решать здесь и сейчас где я и с кем я и люди решили, люди показали , что назло всем врагам тогда и сейчас они - едины, они шли в едином порыве не заставленные и не принужденные, русские, украинцы, казахи, татары, евреи , грузины , армяне и многие другие, плечом к плечу "рядовой" и "генерал" говоря "мы - едины", не потому, что так сказала партия или кто-то заставил, а потому что только так можно выстоять в борьбе с внешним врагом! Народ понял, что он наследник победителей и это надо нести гордо, а не извиняться и не стесняться этого, не говорить, что нас не надо бояться, и мы все сделаем, как вы хотите, а отвечать "пусть бояться, потому что мы сильные!" Понесло меня? Ну а чо... Такой заряд патриотизма, чеб не понесло
Мы с мужем об этом же говорили... и сегодня в одной колонне шли и генералы, и курсанты, и старики, и средний возраст, и молодежь, и дети.... шли русские, шли французы (ага, одна женщина извинялась - я по русски не говорю - мой дед воевал вместе с вами), и испанцы - старый дедок и четверо молодых парней, и поляки, и грузины, и люди азиатской наружности.... все шли ВМЕСТЕ, в едином порыве... Ведь никто никого не сгонял, все пришли САМИ, по своему ВНУТРЕННЕМУ ПОЗЫВУ... это было ошеломляюще... это море!!!! "После парада я видел, что на улицах оставались сотни тысяч людей. Сначала я думал, что они проводят демонстрацию против вашего правительства. Но я увидел, что они наоборот приветствовали ваше правительство. Видно, что они делали это с гордостью", — сказал Пан Ги Мун на встрече с Путиным.
"Я действительно думаю, что вы заслужили всю эту любовь народа", — добавил генсек ООН.
-
Анчутка
-
Сообщение №213
benice » 10 май 2015, 00:34
Ведьмежонок писал(а) on 10 май 2015, 00:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И лично вот у меня какое-то понимание проклевывается того, как мы победили.
Да! Когда мы стояли в звезде и судья, деловая колбаса, велела не петь, все запели Катюшу. Когда столько глоток поют, это мурашки по телу, я поняла, почему фашисты оружие бросали и бежали, заслышав Катюшу)) А еще русское ура
-
benice
-
Сообщение №214
Ведьмежонок » 10 май 2015, 00:40
benice, коллективный мы народ, что тут поделаешь  Индивидуализма хватает только на совершенно спокойные жизненные периоды, если потрясти - сливаемся в целое, как ртуть )))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №215
Надежда 148 » 10 май 2015, 00:40
benice писал(а) on 10 май 2015, 00:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это мурашки по телу, я поняла, почему фашисты оружие бросали и бежали, заслышав Катюшу)) А еще русское ура  Да!)))) И "Свещенную войну" фашисты боялись
-
Надежда 148
-
Сообщение №216
benice » 10 май 2015, 00:42
Ага, и при этом попробуй какая-то тетя из Лондона русским что-то запретить, когда мы в звезде героя стоим)))))
-
benice
-
Сообщение №217
Yulka » 10 май 2015, 00:44
Ведьмежонок писал(а) on 10 май 2015, 00:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Есть такое чувство - причастности и единства, ты права. И лично вот у меня какое-то понимание проклевывается того, как мы победили.
Просто был такой момент после развала СССР, когда вроде как стало неудобно говорить о своей победе, ну типо не стоит выпячивать, типо "че вы с ней носитесь"... но это важно... и даже я бы сказала, важно больше нам, чем им... тем, кто по другую сторону баррикад, это наша победа и она важна нам и нашим детям не только для патриотического воспитания, но просто для воспитания и понимания жизни 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №218
ЛЛена » 10 май 2015, 00:45
benice писал(а) on 10 май 2015, 00:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ага, и при этом попробуй какая-то тетя из Лондона русским что-то запретить, когда мы в звезде героя стоим)))))
А что, кто-то пробовал?!
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №219
Ведьмежонок » 10 май 2015, 00:45
Там очень грозная музыка, роковая (в смысле нависшая роковым предупреждением над врагом).. неотвратимость возмездия в ней какая-то. Вот, выразилась Мороз по коже, лет 35 как ее знаю и не привыкла...
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №220
Yulka » 10 май 2015, 00:50
Немцы бояЦа шталин оргель, я, яя, зер бояться! Катюшу они нашу боялись... ту, которая стреляла))) называют они до сих пор ее "Сталинский оргАн", а свекровь откуда-то знает песню "вечерний звон" , с припеным бом-бом 
Последний раз редактировалось Yulka 10 май 2015, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
-
Yulka
-
Сообщение №221
ЛЛена » 10 май 2015, 00:52
И ведь не только музыка, а слова-то какие: "ярость благородная", "священная война". И слова, и музыка только из самого сердца могут идти, из любящей души.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №222
Ведьмежонок » 10 май 2015, 00:52
Yulka писал(а) on 10 май 2015, 00:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а свекровь откуда-то знает песню "вечерний звон" , с припеным бом-бом 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №223
benice » 10 май 2015, 00:53
Да, она сказала не пойте, хотя к правилам постановки рекорда это не относилось. Вообще атмосфера меня поразила и затянула, она что в звезде, что в Бессмертном полку фантастическая по своей энергетике была
-
benice
-
Сообщение №224
Yulka » 10 май 2015, 00:55
Да, мне поэтому сейчас "Священная война" ближе... хочется верить, что "враг будет разбит и победа будет за нами"... сижу блин тут, в тылу врага... и строчу, Красная капелла какая-то 
-
Yulka
-
Сообщение №225
Ведьмежонок » 10 май 2015, 01:02
Ой нет, пока нет и, надеюсь, и в будущем не станет нам Германия настоящим врагом)) Сиди спокойно 
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в История
|
|