Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

К годовщине Великой Победы

Сообщение №201

Сообщение benice » 10 май 2015, 00:02

Всех с праздником! А такого замечательного давно не было - все в хорошем настроении, большинство с георгиевскими лентами, много с флагами, дети и взрослые в гимнастерках, пилотках. Оч много разных мероприятий, акций, мы уехали из центра, когда уже с ног валились от усталости. У меня который день глаза на мокром месте от множества торжественных моментов.

Какой же классный был парад! И потом сразу возложение! Еще мне понравилась минута молчания, в этом году другая - как в конце сказали "помните и детям расскажите, чтобы помнили". Это очень правильные слова. Смотрели с дочкой
Mayflower писал(а) on 09 май 2015, 13:08 [?]А мне сербы понравились

Я их тоже выделила, форма оч красивая. А еще севастопольские моряки :tails: Но вообще военные красавцы, абы кого на Красную площадь не пустят.
Марфа Васильна писал(а) on 09 май 2015, 16:15 [?]Я вам еще кашки из полевой кухни

Я ее вчера и сегодня ела! Ням
Lumix писал(а) on 09 май 2015, 18:26 [?]Всегда будет парад и будет память. Вечная слава, вечная память.

Дай Бог!
фоки писал(а) on 09 май 2015, 20:24 [?]Там девочка, лет семи, так стихи читала, все плакали, подростки за спиной говорили " аж мурашки по коже".

Мы тоже сегодня слышали, детки читали, от одного дочка разревелась. Вот оно:
С. Маршак
Мальчик из села Поповки
Отступая из деревни Поповки, немцы сожгли ее дотла. Работоспособное население они угнали с собой, а стариков и детей - расстреляли. Единственным жителем Поповки, уцелевшим после ухода немцев, был трехлетний Петя.

Среди сугробов и воронок
В селе, разрушенном дотла,
Стоит, зажмурившись, ребенок -
Последний гражданин села.
Испуганный котенок белый,
Обломки печки и трубы -
И это все, что уцелело
От прежней жизни и избы.
Стоит белоголовый Петя
И плачет, как старик, без слез,
Три года прожил он на свете,
А что узнал и перенес!
При нем избу его спалили,
Угнали маму со двора,
И в наспех вырытой могиле
Лежит убитая сестра.
Не выпускай, боец, винтовки,
Пока не отомстишь врагу
За кровь, пролитую в Поповке,
И за ребенка на снегу.
Вайолет писал(а) on 09 май 2015, 23:34 [?]Сын с прадедом. Все говорят, что они похожи

Похожи!
Вайолет писал(а) on 09 май 2015, 23:34 [?]Готовятся выпускать голубей мира

А у нас дети выпускали шарики, к кждому был привязан бумажный голубь. Тоже всероссийская акция
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №202

Сообщение Yulka » 10 май 2015, 00:10

benice, какой стих... Страшный...
Мы сегодня еще с мужем обсуждали и бессмертный полк и вообще вот это празнецтво и думаю я, что все же вот эта гадость, что творится вокруг показала людям, что не бывает так, что я тут в стороонке постою, что надо решать здесь и сейчас где я и с кем я и люди решили, люди показали , что назло всем врагам тогда и сейчас они - едины, они шли в едином порыве не заставленные и не принужденные, русские, украинцы, казахи, татары, евреи , грузины , армяне и многие другие, плечом к плечу "рядовой" и "генерал" говоря "мы - едины", не потому, что так сказала партия или кто-то заставил, а потому что только так можно выстоять в борьбе с внешним врагом! Народ понял, что он наследник победителей и это надо нести гордо, а не извиняться и не стесняться этого, не говорить, что нас не надо бояться, и мы все сделаем, как вы хотите, а отвечать "пусть бояться, потому что мы сильные!"
Понесло меня? Ну а чо... Такой заряд патриотизма, чеб не понесло
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №203

Сообщение Надежда 148 » 10 май 2015, 00:11

Только вернулись с концерта на Театральной площади, очень красивый был концерт все зрители подпевали знакомые всем песни...
Дети танцевали и пели песню с шарами в виде белых голубей и потом выпустили их в ночное небо...
Ну и в конце "День Победы" и салют под нее, пели все! :love:
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №204

Сообщение Biruka » 10 май 2015, 00:12

benice писал(а) on 10 май 2015, 00:02 [?]Вайолет писал(а) on 35 минут назад [?]
Сын с прадедом. Все говорят, что они похожи

Похожи!

Точно похожи!

Я тоже сегодня несколько видела таких - похожих - правнуков и прадедов. Как-то от этой похожести особенно щемило сердце.
Последний раз редактировалось Biruka 10 май 2015, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №205

Сообщение Эльзара » 10 май 2015, 00:13

Надежда 148, я на Театральной на минуте молчания была.

Эльзара

Автор темы

Сообщение №206

Сообщение Надежда 148 » 10 май 2015, 00:13

Мазурка писал(а) on 10 май 2015, 00:00 [?] смотрим "В бой идут одни старики"...

:beer: мы тоже
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №207

Сообщение benice » 10 май 2015, 00:16

Yulka писал(а) on 10 май 2015, 00:10 [?]Мы сегодня еще с мужем обсуждали и бессмертный полк и вообще вот это празнецтво и думаю я, что все же вот эта гадость, что творится вокруг показала людям, что не бывает так, что я тут в стороонке постою, что надо решать здесь и сейчас где я и с кем я и люди решили, люди показали , что назло всем врагам тогда и сейчас они - едины

Мы вчера подъезжаем к месту старта и вижу, я как идут люди с табличками, такие нарядные, многие при параде (белый верх, черныхй низ), с детьми, ленточками, цветами, я тааак растрогалась! А когда пришла на площадь и увидела это море людей, то вообще...

benice

Сообщение №208

Сообщение Надежда 148 » 10 май 2015, 00:18

Эльзара, даа, забыла написать на эмоциях = на концерте была минута молчания и тишина была на всех площади - а там было очень много людей, с детьми. Очень проникновенно - до слез....

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Yulka писал(а) on 10 май 2015, 00:10 [?]эта гадость, что творится вокруг показала людям, что не бывает так, что я тут в стороонке постою, что надо решать здесь и сейчас где я и с кем я и люди решили, люди показали , что назло всем врагам тогда и сейчас они - едины, они шли в едином порыве не заставленные и не принужденные, русские, украинцы, казахи, татары, евреи , грузины , армяне и многие другие, плечом к плечу "рядовой" и "генерал" говоря "мы - едины", не потому, что так сказала партия или кто-то заставил, а потому что только так можно выстоять в борьбе с внешним врагом!

вы просто мои мысли высказали!

Надежда 148

Сообщение №209

Сообщение Мазурка » 10 май 2015, 00:21

benice писал(а) on 10 май 2015, 00:16 [?]А когда пришла на площадь и увидела это море людей, то вообще...

у знакомого свой фотосервис - приехал сегодня в гости к дочке на ДР и рассказывал, что последние десять дней люди шли печатать плакаты для "Полка" нескончаемым потоком, ночью перед 9 мая думали, что вообще не закроются - сначали продлили работу до двенадцати ночи, а закрылись почти в два!

Мазурка

Сообщение №210

Сообщение Ведьмежонок » 10 май 2015, 00:30

Yulka писал(а) on 10 май 2015, 00:10 [?]benice, какой стих... Страшный...

От той войны вообще много страшного осталось - стихов, фотографий, книг... Я фото помню, двух-трехлетний ребенок кричит над убитой матерью и вокруг тела, после авианалета где-то в поле. Вот именно она накрепко врезалась в память. А теперь еще неразрывно связывается с другой фотографией убитой матери с ребенком, 2014 года. Так и вижу их теперь всегда парой.
Yulka писал(а) on 10 май 2015, 00:10 [?]Народ понял, что он наследник победителей и это надо нести гордо, а не извиняться и не стесняться этого

Есть такое чувство - причастности и единства, ты права. И лично вот у меня какое-то понимание проклевывается того, как мы победили.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №211

Сообщение benice » 10 май 2015, 00:31

Совёнка, специально для тебя сегодняшняя акция Победа ради жизни, про которую вчера писала.
Ну и остальным мб интересно будет посмотреть на красивых девочек и мальчиков. В хронологическом порядке, думаю, понятно, про что
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
На асфальт не обращайте внимания - парк закрывают на ремонт

benice

Сообщение №212

Сообщение Анчутка » 10 май 2015, 00:32

Yulka писал(а) on 10 май 2015, 00:10 [?]думаю я, что все же вот эта гадость, что творится вокруг показала людям, что не бывает так, что я тут в стороонке постою, что надо решать здесь и сейчас где я и с кем я и люди решили, люди показали , что назло всем врагам тогда и сейчас они - едины, они шли в едином порыве не заставленные и не принужденные, русские, украинцы, казахи, татары, евреи , грузины , армяне и многие другие, плечом к плечу "рядовой" и "генерал" говоря "мы - едины", не потому, что так сказала партия или кто-то заставил, а потому что только так можно выстоять в борьбе с внешним врагом! Народ понял, что он наследник победителей и это надо нести гордо, а не извиняться и не стесняться этого, не говорить, что нас не надо бояться, и мы все сделаем, как вы хотите, а отвечать "пусть бояться, потому что мы сильные!"
Понесло меня? Ну а чо... Такой заряд патриотизма, чеб не понесло

Мы с мужем об этом же говорили... и сегодня в одной колонне шли и генералы, и курсанты, и старики, и средний возраст, и молодежь, и дети.... шли русские, шли французы (ага, одна женщина извинялась - я по русски не говорю - мой дед воевал вместе с вами), и испанцы - старый дедок и четверо молодых парней, и поляки, и грузины, и люди азиатской наружности.... все шли ВМЕСТЕ, в едином порыве... Ведь никто никого не сгонял, все пришли САМИ, по своему ВНУТРЕННЕМУ ПОЗЫВУ... это было ошеломляюще... это море!!!!

"После парада я видел, что на улицах оставались сотни тысяч людей. Сначала я думал, что они проводят демонстрацию против вашего правительства. Но я увидел, что они наоборот приветствовали ваше правительство. Видно, что они делали это с гордостью", — сказал Пан Ги Мун на встрече с Путиным.

"Я действительно думаю, что вы заслужили всю эту любовь народа", — добавил генсек ООН.

Анчутка

Сообщение №213

Сообщение benice » 10 май 2015, 00:34

Ведьмежонок писал(а) on 10 май 2015, 00:30 [?]И лично вот у меня какое-то понимание проклевывается того, как мы победили.

Да! Когда мы стояли в звезде и судья, деловая колбаса, велела не петь, все запели Катюшу. Когда столько глоток поют, это мурашки по телу, я поняла, почему фашисты оружие бросали и бежали, заслышав Катюшу)) А еще русское ура

benice

Сообщение №214

Сообщение Ведьмежонок » 10 май 2015, 00:40

benice, коллективный мы народ, что тут поделаешь :sorry: Индивидуализма хватает только на совершенно спокойные жизненные периоды, если потрясти - сливаемся в целое, как ртуть )))

Ведьмежонок

Сообщение №215

Сообщение Надежда 148 » 10 май 2015, 00:40

benice писал(а) on 10 май 2015, 00:34 [?]это мурашки по телу, я поняла, почему фашисты оружие бросали и бежали, заслышав Катюшу)) А еще русское ура

:beer: Да!)))) И "Свещенную войну" фашисты боялись

Надежда 148

Сообщение №216

Сообщение benice » 10 май 2015, 00:42

Ведьмежонок писал(а) on 10 май 2015, 00:40 [?]коллективный мы народ, что тут поделаешь

Ага, и при этом попробуй какая-то тетя из Лондона русским что-то запретить, когда мы в звезде героя стоим)))))

benice

Сообщение №217

Сообщение Yulka » 10 май 2015, 00:44

Ведьмежонок писал(а) on 10 май 2015, 00:30 [?]Есть такое чувство - причастности и единства, ты права. И лично вот у меня какое-то понимание проклевывается того, как мы победили.

Просто был такой момент после развала СССР, когда вроде как стало неудобно говорить о своей победе, ну типо не стоит выпячивать, типо "че вы с ней носитесь"... но это важно... и даже я бы сказала, важно больше нам, чем им... тем, кто по другую сторону баррикад, это наша победа и она важна нам и нашим детям не только для патриотического воспитания, но просто для воспитания и понимания жизни :idontno:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №218

Сообщение ЛЛена » 10 май 2015, 00:45

benice писал(а) on 10 май 2015, 00:42 [?]Ага, и при этом попробуй какая-то тетя из Лондона русским что-то запретить, когда мы в звезде героя стоим)))))

А что, кто-то пробовал?!
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №219

Сообщение Ведьмежонок » 10 май 2015, 00:45

Надежда 148 писал(а) on 10 май 2015, 00:40 [?]И "Свещенную войну" фашисты боялись

Там очень грозная музыка, роковая (в смысле нависшая роковым предупреждением над врагом).. неотвратимость возмездия в ней какая-то. Вот, выразилась :wonder:
phpBB [media]

Мороз по коже, лет 35 как ее знаю и не привыкла...

Ведьмежонок

Сообщение №220

Сообщение Yulka » 10 май 2015, 00:50

Немцы бояЦа шталин оргель, я, яя, зер бояться! :manicure:

Катюшу они нашу боялись... ту, которая стреляла))) называют они до сих пор ее "Сталинский оргАн", а свекровь откуда-то знает песню "вечерний звон" , с припеным бом-бом :hearing:
Последний раз редактировалось Yulka 10 май 2015, 00:56, всего редактировалось 1 раз.

Yulka

Сообщение №221

Сообщение ЛЛена » 10 май 2015, 00:52

Ведьмежонок писал(а) on 10 май 2015, 00:45 [?]Там очень грозная музыка, роковая

И ведь не только музыка, а слова-то какие: "ярость благородная", "священная война". И слова, и музыка только из самого сердца могут идти, из любящей души.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №222

Сообщение Ведьмежонок » 10 май 2015, 00:52

Yulka писал(а) on 10 май 2015, 00:50 [?]а свекровь откуда-то знает песню "вечерний звон" , с припеным бом-бом

:kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №223

Сообщение benice » 10 май 2015, 00:53

ЛЛена писал(а) on 10 май 2015, 00:45 [?]А что, кто-то пробовал?!

Да, она сказала не пойте, хотя к правилам постановки рекорда это не относилось.
Вообще атмосфера меня поразила и затянула, она что в звезде, что в Бессмертном полку фантастическая по своей энергетике была

benice

Сообщение №224

Сообщение Yulka » 10 май 2015, 00:55

Да, мне поэтому сейчас "Священная война" ближе... хочется верить, что "враг будет разбит и победа будет за нами"... сижу блин тут, в тылу врага... и строчу, Красная капелла какая-то :nervous:

Yulka

Сообщение №225

Сообщение Ведьмежонок » 10 май 2015, 01:02

Yulka писал(а) on 10 май 2015, 00:55 [?]в тылу врага...

Ой нет, пока нет и, надеюсь, и в будущем не станет нам Германия настоящим врагом)) Сиди спокойно :p

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в История

• Последние обсуждения