benice писал(а) on 10 май 2015, 00:53Да, она сказала не пойте, хотя к правилам постановки рекорда это не относилось.
А, это судья вам указывала, вот я балда, не поняла сразу

К годовщине Великой Победы
Сообщение №226
А, это судья вам указывала, вот я балда, не поняла сразу ![]() Ко мне на "ты".
Сообщение №227
плакатики говорите)))
![]() Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
думаешь или пора уже шифр придумывать? а то мы быстро переквалифицируемся, у меня муж долгое время занимался функом... у нас и антенна 9 метровая и вся техника еще в подвале лежит, еси че, мы быстро... переквалифицируемся. Эх, надо фильм пересмотреть, неплохой небольшой сериальчик наши сняли Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №229
На другом форуме одна томчанка написала, что идея "Бессмертного полка" принадлежит Томской телекомпании ТВ-2. В Томске и прошла первая акция в 2012 году. В 2015 - уже в 15 странах.
Сообщение №230
Tagesschau в 20:00
Новости центрального немецкого федерального канала ARD (смотреть с 0:00 до 3:30 мин.) Новости начинались сегодня с сообщений о праздновании 70-летия Победы в Москве. http://www.tagesschau.de/multimedia/...g/ts-8127.html * Переведу коротко: Сначала ведущий Jan Hofer сказал, что сегодня Россия празднует 70-ю годовщину победы над нацизмом. - В Москве состоялся крупнейший парад в истории страны: по Красной площади прошли маршем 16 000 солдат, в параде приняли участие сотни танков, ракетных установок, самолетов. - Западные политики, в том числе и канцлер Меркель, остались в стороне от празднований из-за протеста в адрес России и её роли в украинском кризисе. - На праздновании 60-летия Победы на этой трибуне стоял президент США Буш и лидеры западных стран, сегодня в числе главных гостей - руководитель Китая. Еще вчера Путин и китайская делегация подписали большое количество договоров о сотрудничестве. Путин ясно дал понять, что Россия позиционирует себя как противовес политической модели США. "Мы видели попытки создания однополярного мира, которое привело к росту влияния одной системы. Нашей общей целью должно стать создание гарантированной и одинаковой для всех стран системы безопасности". - Далее - о новых танках "Армата", о самолетах и еще раз о том, что сегодняшний парад стал самым впечатляющим. 01:50 - Сотни тысяч граждан прошли по улицам с фотографиями погибших родственников - ветеранов войны. К маршу присоединился и президент Путин с фотографией своего отца. - Люди чтят сегодня память погибших от немецкой агрессии, как и каждый год. И тем не менее характер праздничных торжеств заметно изменился. Почти каждый повязал георгиевскую ленточку, которая является не столько символом общности с Западом, сколько знаком - не расслабляться и быть готовым к новой опасной конфронтации. Так думает сегодня большинство людей на улицах. 02:34 - Военный парад прошел сегодня и в Донецке на востоке Украины. Он был организован про-русскими сепаратистами (ополченцев на этом канале только так называют), которые контролируют регион. Киев, напротив, отказался от демонстрации оружия. Президент Порошенко возложил цветы к Могиле неизвестного солдата. "Мы отмечаем День Победы, но не в русском стиле", - сказал Порошенко. 03:00 - В Берлине вспоминали жертвы советского народа. Тысячи людей пришли сегодня в Трептов-парк. Среди них и ветераны. В Западной Европе днем памяти об окончании войны является 8 мая. В России празднуют 9 мая, потому что акт капитуляции был подписан чуть позднее 0 часов 9 мая 1945 года. Комментарии зрителей и читателей: - Хм-м, Россия не так уж и изолирована... Когда я смотрю на список гостей - глав государств, то вижу, кто на самом деле изолирован. В Москве сегодня празднуют представители 2/3 населения планеты. - Стыдоба, что только Греция приняла участие в торжества из всего количества стран Евросоюза. С момента окончания войны США устроила во всем мире гораздо больше кризисов, чем Россия. Именно поэтому в Вашингтоне не отмечают победу над фашизмом. Они явно не относятся к победителям. А Россия заплатила слишком высокую цену кровью своих граждан за агрессию Германии. Протест европейцев против участия в торжествах якобы из-за Украины смешон. - Протест западных политиков - в моих глазах никакой не протест. Это неуважение к тем, кто спас Европу от фашизма! - Я поздравляю президента Путина, превосходная речь! Он думает на несколько шагов вперед и должен являться примером мышления для Европы. Я благодарен, что есть такие политики, как он, и что его невозможно заставить подчиниться однополярной системе власти в мире. ** Большинство отзывов - за нас, за Россию, за правду и справедливость! Немцы, ватнички наши дорогие, порадовали сегодня опять! Ура!!!
Сообщение №232
посмотрела сейчас ролик с парадом Победы в Минске...
ну что сказать - молодец Лукашенко! и правильно, что не приехал в Москву, а принял парад в Белоруссии я увидела в этом, как минимум, послание миру - наши два государства едины в своих целях и стремлениях и участие российских военных и техники на параде в Минске, имхо, это тоже не двусмысленный посыл -мы едины, нас не разделить и кулаки у нас крепкие не вздумайте "встать на линии нашего огня" © (и еще... так... поворчать))) по асфальту печатать шаг легче, чем по булыжникам поэтому коробки в Минске были четче и синхронней, в Москве была таки раскачка (кроме китайцев - те, как роботы, выдрессированы...))) ) вообще, наш Парад -это демонстрация, имхо, миру, куда и с кем мы пойдем мы столько столетий пытались стать Европе друзьями...но... а теперь будем приручать Азию, тем более, мы сами, более чем наполовину - Азия))) Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю
Сообщение №233
Так они тоже настрадались. Нас понимают те, кто сам через горе прошел. А кто в теплых постелях отлеживался, да от пуза кушал, тем и не праздник это вовсе. Да и Бог с ними ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №234
Девочки, я вчера смотрела уже все поздно вечером, когда приехала из Иерусалима, и поймала себя на мысли, что мне безумно жалко украинцев, у которых украли ТАКОЙ праздник. В группе у нас вчера было несколько украинцев. Дядька из Запорожья, когда мы в конце дня решили выпить грамм по 50 за Победу, с такой болью в глазах сказал: "Не верьте тому, что несут наши и ваши журналисты! Оголтелых русофобов от силы процентов 10." В общем, как-то пропало у меня вчера впервые за многие месяцы ощущение, что сбрендила вся Украина. Но от этого еще горше, что тех, нормальных, не было с нами на праздновании этого великого дня.
И еще я знаю, что вчера все, кто был и в Храме Воскресения Господня, и у Стены плача, просили о мире.
Сообщение №235
В Донецке такой парад провели, что все ахнули. Непонятно, кто, когда и как успел организовать, но все было на уровне. Народу вышло очень много, хотя было страшно.
В Киеве с ленточками не ходили, но и с маками-очень мало, единицы буквально. Во Львове некое чмо-депутат таки сорвало с ветерана ленточку под радостные вопли толпы, сам старик снять отказался. Да, безумно горько, что наша страна выпала, и по Красной площади шли не украинцы, а индийцы и китайцы.
Сообщение №236
я 8-9 мая разослала через соцсети своим одноклассникам открытки (поздравления с Днем Победы)... просто свеча памяти, с боевыми 100 гр, хлеб и песня "День Победы" - никто не принял ![]() Хотя подарки от меня к своим дням рождения принимают. Т.е. получается вопрос не во мне, а в празднике увы... Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: Они этим уже много лет занимаются... увы, не удивительно
Преклоняюсь перед дончанами!!! Молодцы!!!!! В Луганске тоже парад прошел!!!! Молодцы!!!! И Одесситы молодцы!!! Смотрела митинг выложенный Ольгой!!!
Сообщение №237
Старая картинка ![]() Скорее подл. Если учесть, какая там сейчас идеология приветствуется. Спасибо за обзор, как всегда интересно ![]() Пометались несколько веков, стараясь стать Европой. Нас не оценили... Мы решили попробовать иначе ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №238
Из ФБ свежее:
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №239
А Лукашенко - вообще молодец. Он же 7 и 8 мая в Москве был, вместе со всеми гостями тусовался. А потом уехал принимать парад. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №240
MaSher, но ведь эти нисколько не русофобы на Украине - глотают, снимают все как есть.
Я в тех же однокашках сделала альбом памяти своего деда. У меня в друзьях две тргюродные сёстры из Запорожья. Мы с ними встречались именно у деда, не где-то в другом месте. Их дед приезжал к моим бабушке и деду постоянно. Отец их - полковник, умер, русский. Мама - из Запорожья. ![]() Я девочкам подарки никакие не отправляю. Чтоб не ставить перед выбором, принимать-не принимать. Когда выкладывала старые фото год назад, они реагировали. Сейчас - просто "не видят". Много кому горько. Но приспособились. Мы ещё виноваты снова окажемся. И за это. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №241
Очень боялась терактов. Вечером выдохнула)))
Хорошо вчера было в Москве, да и 8го было тоже уже празднично. Тепло и дружно. Два дня уже не могу нормально говорить, ком в горле душит от эмоций. В моем любимом Кишиневе столько людей вышло ![]()
Сообщение №243
Конечно могу в тряпочку молчать. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №244
Только дошло, о в этот раз я даже не подумала о такой вероятности ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №245
как мы провели 9 мая)
с утра, как и планировали, поехали на Новый Арбат к 10.00 в метро, ближе к кольцу, было уже не протолкнуться. не все желающие могли зайти в вагон. детей было очень много и в колясках, и постарше на Арбатской треть станции занимали стоящие на выход и мы решили проехать до Смоленской там выход был посвободнее, поднялись на Новый Арбат - улица была уже запружена народом. стояли везде - вдоль ограждений, на ступеньках.. ограждения + машины дпс ездили туда-сюда по дороге + вдоль ограждений (внутри) стояла цепочкой полиция. ни по верху, ни по подземным переходам перейти на другую сторону улицы было нельзя еле нашли куда встать, сын стоял в "нулевом ряду" вместе с детьми, я с камерой в первом, муж с фотоаппаратом за мной на противоположной стороне, где мы и намечали изначально встать, народу было в три раза меньше зато нам был виден весь парад - на кинотеатре "Октябрь" висел огромный экран с трансляцией с Красной площади ждали больше часа. была ложная тревога в виде машины Шойгу ![]() дети, конечно, под конец начали ныть "ну когда же" и тут мы увидели на экране, что техника "пошла" минут через 15 она пошла и у нас. впечатления "вау" Армата, САУ и другая бронетехника, С-400, Искандеры, Тополя... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() толпа хлопала, орала "Россия", "победа", махала руками, танкисты и водители радостно отвечали не вся техника смогла уйти с Арбата с первого раза, часть (на нашу радость) сделала второй круг а еще мы видели вдалеке цифру "70" ![]() после Нового Арбата по плану был отдых на Маяковской, перекус в кафе и пеший ход до Тверской на Маяковской были в 11.30, но на выход никого не выпускали. вся станция была в ветеранах, волонтерах, людей пришедших с фотографиями своих родных, но увы объявляли, что ближайшая станция с выходом наверх это метро Динамо мы все же решили доехать до Белорусской радиальной и, ура, там работал выход правда, чтоб пройти к началу сбора "Бессмертного полка" надо было петлять по территории вокзала - площадь была перегорожена "начало сбора БП" - понятие условное, люди подъезжали с портретами и сразу начинали ход. когда мы подъехали - по всей улице вдаль уходила колонна с портретами и флагами перекусив и прикупив сыну флаг (у метро с рук продавали и флаги, и пилотки) мы присоединились к колонне. на часах было 13 до Маяковской шли свободно, ближе к Тверской толпа стала плотнее. в 13.37 мы были уже на Тверской предварительно мы с ГалинойТ планировали объединить усилия наших семей, но позже куда то прислониться и ждать их было невозможно, поэтому я отбила смс, что мы уже на Тверской и что в такой толпе встретиться не получится вдоль всей дороги прям на проезжей части стояли ограждения, полиция, волонтеры в оранж. куртках, организаторы и просто товарищи в строгих костюмах выйти из толпы можно было на любом участке, попасть внутрь - нельзя. может только в туалет отбежать, но мы нам было без надобности) т.е. по тротуару свободно ходил народ. но к нам внутрь попасть было нельзя за оградой в нескольких местах видели солдатскую кухню ![]() а у нас то тут, то там стояли небольшие ансамбли ![]() еще был интересный товарищ, он шел и брызгал водичкой, видимо, благословляя ход ![]() ветеранов были единицы, кого то везли на колясках. на каждого ветерана тут же "набрасывалась" толпа вручить цветы, поздравить весь путь "Бессмертного полка" пересекали цепочки волонтеров - 16-18-летние юноши и девушки в оранжевых куртках некоторые из них стояли с портретами своих родных звучали песни военных лет, толпа подпевала, кричала "Россия", "победа", "ура", "спасибо" у Камергерского переулка цепочки волонтеров сменились цепочкой омона, которой от нас отсекли "голову" колонны стояли час. наверное, самый тяжелый час пути. на солнцепеке кому то стало плохо, кому то капали валерьянку, кто то даже выходил с маршрута этот час сын еле выдержал периодически по толпе проносилось "ураааааааааааааа!!!!!!!!!" начинала "голова", потом подхватывали центровые и "ура" уносилось в конец около 15.00 сбоку перед нами пустили небольшую колонну с портретами, они сразу двинулись к площади мы ждали еще минут 20. потом потихоньку двинулись - цепочка полиции делала 15 шагов, мы за ними, они останавливались, мы тоже и так раз десять. мы еще шли справа, с краю. там толпа шла медленнее, чем центр и левая сторона сначала мы с мужем не могли ничего понять. в тоже время вгрызаться с ребенком в центр, чтоб уйти на левую сторону было страшновато ближе к площади поняли почему такое происходит - куча народа притормаживала пытаясь попасть в объективы телекамер, которые были расставлены с нашей стороны за ограждениями, совали портреты в камеры, тут же пытались сделать селфи... чесс слово, смотрелось диковато, учитывая тему мероприятия и так по всему маршруту вплоть до Васильевского спуска из за этих товарищей толпа, не выдерживая остановок сносила цепочки волонтеров, которые на площади, в свою очередь, сменили омон на входе на площадь мы были в 15.21 ![]() ![]() ![]() на площади на трибунах на почетных местах сидели ветераны. волонтеры пропускали к ним всех, кто хотел вручить цветы остальные скандировали им "спасибо")) ![]() ![]() ![]() а товарищи все селфились и наш край, то шел, то стоял. волонтеры нервничали - правый край колонны сильно выпер за белую линию, приблизившись к трибунам в результате по площади в таком темпе мы шли еще около часа у сына уже еле хватало сил помахать рукой, еле шел, флаг отдал мне)) но все таки прошел от Белорусской до Васильевского спуска, чему мы очень рады. усталость пройдет, зато воспоминания, надеемся, останутся после площади можно было уйти к метро или через Большой Москворецкий мост или через Васильевский спуск взглянув на мост поняли, что туда мы не пойдем ![]() ![]() ушли через спуск к Китай-городу по дороге сын ожил, отобрал флаг и весело зашагал ![]() дома были в 17.28 уставшие, но довольные Последний раз редактировалось Аки-но Хиган 10 май 2015, 10:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Сообщение №246
Мой сын рассказывал его на утреннике, посвященном Дню Победы, в садике. Когда он мне его дома декламировал, я не знала, куда отвернуться, чтобы он моих слез не видел. Очень пронзительное стихотворение. Мы вчера Парад смотрели, я впечатлилась буквально от всего.Самолеты-вертолеты ребятам очень понравились,и вдруг каааак загудит - вертолеты возвращались через нас (Солнцево), прямо над домом пролетели, низко-низко. Красиво летели, так же как над площадью, строем, а потом выровнялись и полетели клином. Бессмертный полк наблюдали по ТВ, тоже зародилась мысль в следующем году подготовить фото и пройти с ребятами . Это самая замечательная акция за многие годы. Спасибо тем, кто это воплотил в жизнь. Вечерний концерт на Красной площади смотрели? Тоже очень понравился, красиво все поставлено. В общем, вчера я,как многие, полдня ревела.))) И испытывала невероятную гордость за наш народ. __________________________________________
Тот, кто любит блины, не опасен. - фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
Сообщение №247
Аки-но Хиган, какое описание замечательное! Снова вчерашние эмоции пережила. Сын
![]() ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №248
Аки-но Хиган, а где в центре можно гимнастерку купить? Мне подруги заказов надавали.
Мы стояли около Чайханы номер 1. Последний раз редактировалось Эльзара 10 май 2015, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №249
Tessi, спасибо тебе, я чет по этому поводу даже смотреть и читать не хотела, боялась шипения, грязи и плевков. Но немцы тоже устали от пропаганды, на днях слышала как один сказал "празнуют те, кто победил фашизм, а те, кто не празднуют получается кто?"
![]() MaSher, я вчера , смотря парад , сидела и думала, вот как можно у нароода отнять победу, решить, что они не победители, а проигравшие! Как можно променять парад победы - такое действо, на день скорботы? ГалинаТ, я своим украинцам и не посылала, я , не защищая их, все же могу предположить, что народ тупо боится, там придурков сейчас полно, которые и за ленточку побьют. ![]() Лека Котик, вот и цель достигнута этим бессмертным полком! Опять люди общаются, общаются друг с другом и с ветеранами и те себя чувствуют нужными Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №250
![]() Я - АЛЛА. Ко мне на ТЫ
-Доктор, как мои анализы? -Плохие у вас анализы, кал -вообще говно.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0