Сообщение №251
Надежда 148 » 10 май 2015, 10:43
Ведьмежонок, Ведьмежонок писал(а) on 10 май 2015, 00:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там очень грозная музыка, роковая (в смысле нависшая роковым предупреждением над врагом).. неотвратимость возмездия в ней какая-то. Вот, выразилась
полностью согласна! Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:benice писал(а) on 10 май 2015, 00:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще атмосфера меня поразила и затянула, она что в звезде, что в Бессмертном полку фантастическая по своей энергетике была 
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №252
Lylu » 10 май 2015, 10:48
А вот в Таллинне 9 мая 2015    Мы сегодня на Невский пяточок поедем с дочками, фотоотчет выложу после...
Я - АЛЛА. Ко мне на ТЫ
-Доктор, как мои анализы? -Плохие у вас анализы, кал -вообще говно.
-
Lylu
-
Сообщение №253
Анчутка » 10 май 2015, 11:08
Аки-но Хиган писал(а) on 10 май 2015, 10:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) усталость пройдет, зато воспоминания, надеемся, останутся
это точно!!!! Уже вечером все дети говорили о том, как на следующий год пойдут и понесут не только фото дедов - участников войны, но и бабушек - работниц тыла. Как надо будет оформить плакаты... Хотя да, пока шли в колоне да, были уставшие... особенно младший, он даже слегка подвывать мне там стал. Он сперва шел с отцом, потом уцепился за меня (мы с мужем поменялись - я ему вручила среднего) - Мы младшего и среднего за руки держали крепко. Старший шел сам, я лишь старалась от него не оторваться - он вечно лавировал пробиваясь к центру и левому краю из правого (мы тоже вначале по правому пошли). Под конец младшему и среднему мы тоже стали помогать держать портреты... а на Красной площади муж младшего на шею посадил. После Васильевского спуска пошли на мост и дошли до Третьяковской... там был затор в метро, мы посадили детей на лавочку, купили им перекусить и квас... и у них усталость как рукой сняло... Пока перекусывали - в метро народ рассосался... благополучно к 21 добрались до дома. Но так как мы начали позже вас и народу было уже больше - мы в колонне получается дольше шли...
-
Анчутка
-
Сообщение №254
Марфа Васильна » 10 май 2015, 11:41
Tessi писал(а) on 10 май 2015, 03:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почти каждый повязал георгиевскую ленточку, которая является не столько символом общности с Западом, сколько знаком - не расслабляться и быть готовым к новой опасной конфронтации.
Молодцы. Очень правильно поняли. Спасибо за перевод.
-
Марфа Васильна
-
Сообщение №255
MaSher » 10 май 2015, 11:46
ГалинаТ писал(а) on 10 май 2015, 09:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.е. получается вопрос не во мне, а в празднике увы...
Галь, а может, в страхе, а не в празднике? Если реально СБУ отслеживает, то лучше уж перебдить.
-
MaSher
-
Сообщение №256
lelek » 10 май 2015, 12:03
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №257
Madfox » 10 май 2015, 12:15
Мы шли по правой стороне. В тени домов было легче идти. От Белорусского вокзала вышли в 13:30. По Красной площади проходили уже около 17:00. Поразило количество цыган, продававших "с рук" на белорусской российские и советские флаги, пилотки. (можно было сделать это как-то централизованно) Организаторам этого действа, конечно, спасибо огромное! Всё было сделано для людей: скорые стояли в каждом переулке, туалетные кабинки, полевые кухни, куча вежливых волонтёров, всё было здорово. ГалинаТ, да, многие детки уже уснувшие были на подходе к Красной площади. Тяжело конечно было, но оно того стоит! В следующем году обязательно возьмём с собой дочку.
-
Madfox
-
Сообщение №258
Alameda » 10 май 2015, 12:36
фоки писал(а) on 09 май 2015, 21:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А мы решили в следующем году пойти в бессмертный полк. Три фотографии точно будут.  Обязательно пойдем в следующем году. А мы вчера ходили на салют. Было грандиозно, очень красиво! Больше 10 минут длился. Вечером выложу фото. А еще посмотрели вчера "В бой идут одни "старики" и "Небесный тихоход" - этот фильм очень мой дед любил.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №260
Аки-но Хиган » 10 май 2015, 12:52
наверное, в военторгах к сожалению, не в курсе, есть ли теперь хотя бы отделение с военной одеждой и атрибутикой в бывшем Центральном военном универмаге на Воздвиженке, дом 10 теперь там "ТЦ "Военторг" с различными бутиками и магазинчиками. по идее должны были открыть хотя бы один тематический магазин наиболее известны мне военторги: "Атака" http://voen-torg.ru/kontakty.html , "Тыловик" http://www.tilovik.ru/ , "Камуфляж и снаряжение" http://www.kamo-uniforma.ru/contactsно прежде чем ехать в центральные отделы лучше обзвонить, форму времен ВОВ могли и разобрать к празднику
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №261
Yulka » 10 май 2015, 13:39
Меркель: - Володя, мы не приедем на парад. Путин: - Это правильно. Шествие пленных мы и не планировали.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №262
Lumix » 10 май 2015, 13:56
Салют в Москве был по-тря-са-ю-щий. Мы ходили на Партизанскую, через нелегальную калитку на берег серебряно-виноградного пруда, до точки метров 70 по воде- это было небо в звездах, отраженное в воде, смотришь и улетаешь. Выложу потом фото. Народу было столько, что через эту калитку выходили крайние часа 2, я думаю. Но.Никаких пьяных рож, и прочих радостей массовых мероприятий. И дети-дети -дети. Как минимум еще одному поколению все передадим.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №263
Ведьмежонок » 10 май 2015, 14:13
Вчера вечером села за руль с мыслью: праздники, опять пьяные проспект по диагонали пересекать будут, как обычно. И никого  Люди степенно шли по тротуарам или стояли на автобусных остановка (с шариками и флагами). Я не слышала ни пьяных выкриков, ни песен, не было и традиционного гуляния по проезжей части. Удивительно и очень радостно. Всё это в зубах навязло и многократно "оборжато" оппозиционной стороной, но народ и правда, будто очнулся от какого-то коматоза.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №264
Надежда 148 » 10 май 2015, 14:18
Нашла сейчас видео на 7:48 видно меня с мамой и наших друзей (вместе шли) я в голубой куртке и белой рубашке http://www.youtube.com/watch?v=Zup-D4sZ0qc
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №265
Сонча » 10 май 2015, 14:26
И у нас был обалденный салют. Мы с балкона смотрели. Еще после парада детям разрешили полазать по БТРам и военным КАМАЗам, Машка облазила все и пришла домой вся в мазуте.  На четырех площадках были концерты, в кафешках раздавали всем желающим 100 грамм и кашу, но пьяных не было. Правда чтоб попасть на площадь центральную пришлось в очереди к рамке постоять минут 20, еще и рюкзак попросили открыть. А там - поильник дочкин, пакетик сока, сушки, яблоко и два банана, поллитровка с минералкой, большая пачка влажных детских салфеток, упаковка носовых платков, косметичка с пластырями, перекисью и прочей аптекой, расческа, блокнот, кошелек, Машкина сумочка с игрушками маленькими... Пришлось все выложить, у полицейского от удивления чуть глаз не выпал. Спросил "Это вы столько постоянно с собой носите? Тут же килограмма 4 будет!" "Да, - говорю - постоянно, а на прогулки еще больше получается!" Ох он и удивился! 
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
-
Сонча
-
Сообщение №266
Lumix » 10 май 2015, 14:30
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №267
Лисица » 10 май 2015, 14:31
в этом году почему-то ощущение, что война закончилась не 70 лет назад, а как-будто только вчера
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №268
Тарелка » 10 май 2015, 14:36
фоки, у меня такое ощущение было в прошлом году. Лил проливной дождь, но толпы народа стояли по сторонам улицы и апплодировали ветеранам. Такое я видела впервые за всю свою жизнь. Чтобы вот так, без принудиловки люди вышли апплодировать победителям. В этом году было уже как-то предсказуемо много народу. Да и погода была благосклоннее.
-
Тарелка
-
Сообщение №269
Ведьмежонок » 10 май 2015, 14:43
В том году у меня было ощущение новой войны.. катастрофы.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №270
lelek » 10 май 2015, 14:43
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №271
Тарелка » 10 май 2015, 14:49
Ведьмежонок писал(а) on 10 май 2015, 14:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В том году у меня было ощущение новой войны.. катастрофы.
Аналогично. Но люди вышли и встали спиной к спине. И от этого было немного страшно, но и приятно одновременно. От осознания того, что нам не все равно. Когда шли с детьми фейерверк смотреть, все летние кафе были открыты и бОльшей частью были пусты. Народ праздновал Победу на главной площади. И да, сейчас вспоминаю, что не только пьяных не было, но и идущих с бутылками тоже. И это несмотря на минимальное присутствие полиции в форме. Возможно были в штатском. Народ ликовал. Было очень много инвалидов на колясках, пришедших посмотреть на торжества. Огромные экраны позволяли увидеть все происходящее на сцене практически из любой точки площади.
-
Тарелка
-
Сообщение №272
Арабика » 10 май 2015, 14:53
Девушки, а куда делись все пьяные рожи, а? Перевоспитались? Никогда такого не было, последние 2 года на массовых мероприятиях нормальные люди, ночью в праздники можно окна не закрывать.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №273
Ведьмежонок » 10 май 2015, 15:00
Русские пьют от чего? От тоски! Вот и делай выводы 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №274
Lumix » 10 май 2015, 15:01
Арабика писал(а) on 10 май 2015, 14:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девушки, а куда делись все пьяные рожи, а? Перевоспитались? Никогда такого не было, последние 2 года на массовых мероприятиях нормальные люди, ночью в праздники можно окна не закрывать.
Совокупность, наверное. И поколение новое пришло, и анити-табачно-алкогольная политика дала плоды,и жить лучше стали, незачем бухать в таких количествах.
-
Lumix
-
Вернуться в История
|
|