К годовщине Великой Победы

Сообщение №276

Сообщение ЛЛена » 10 май 2015, 15:08

Ведьмежонок писал(а) on 10 май 2015, 15:00 [?]Русские пьют от чего? От тоски! Вот и делай выводы

Хочешь сказать, что сейчас есть мотивация не пить? ;) Как нависла угроза со стороны запада, так сразу все мобилизовались и протрезвели :secret:

"Сектор газа", "Казачья":

И пока спокоен враг, вся станица на ушах,
Мы упьёмся самогона, всем смертям назло,
Но если вражеский урод нападёт на наш народ,
Атаман, веди вперёд! Шашки наголо!
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №277

Сообщение Шанечка » 10 май 2015, 15:25

Я не ходила никогда на общие мероприятия и вообще на праздники гулять по городу именно из-за частой пьяной толпы. Как пошли дни города в 90-х, отпечаталось, что нечего там делать.
Так вот первый раз в толпу я попала на Крещение в этом году. Плюс это была ночная толпа, для нашего маленького городка три тысячи ночью на море это очень много. И мы с мужем оба были поражены настроением людей, не было пьяных. Я очень хорошо помню наши гулянки в 90-х, и так рада, что сейчас это реально на спад пошло. Очень заметно, очень. Так что первое удивление уже прошло, но радость, что люди наконец-то могут собираться в нормальном состоянии вместе огромная. Я таки дожила до этого))))
И мы ещё вчера были на дне рождения, в ресторане на озерах, не закрытое мероприятие - так первый раз за всё ресторанное время музыка звучала весь день про Победу! Просто счастье для ушей))) И это никто не заказывал, так владельцы решили.
Меняется жизнь, есть такое.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №278

Сообщение Тарелка » 10 май 2015, 15:35

ЛЛена писал(а) on 10 май 2015, 15:08 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 10 май 2015, 15:00 [?]Русские пьют от чего? От тоски! Вот и делай выводы

Хочешь сказать, что сейчас есть мотивация не пить? ;) Как нависла угроза со стороны запада, так сразу все мобилизовались и протрезвели :secret:

"Сектор газа", "Казачья":

И пока спокоен враг, вся станица на ушах,
Мы упьёмся самогона, всем смертям назло,
Но если вражеский урод нападёт на наш народ,
Атаман, веди вперёд! Шашки наголо!

Я думаю, что просто очень много на улицы вышло тех, кто пришел не только бухать. Вот и задавили своей массой вторых.

Тарелка

Сообщение №279

Сообщение Лека Котик » 10 май 2015, 15:54

https://www.facebook.com/theisraelproject/videos/10153920436947316/
раввин, танцующий под Катюшу.
Круто!

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №280

Сообщение Лисица » 10 май 2015, 16:07

а мои соседи снизу сегодня ночью не только пили, но и песни полночи на балконе орали, правда военные :idontno:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №281

Сообщение Злая Аглая » 10 май 2015, 16:18

Бессмертный полк. Съемка с воздуха
https://www.youtube.com/watch?v=B8tmji_2Q3w
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №282

Сообщение Лисица » 10 май 2015, 16:24

кстати, когда вчера в новостях показывалм бессмертный полк, там шли люди с флагом ДНР
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №283

Сообщение Жадина » 10 май 2015, 17:40

Лека Котик писал(а) on 10 май 2015, 15:54 [?]раввин, танцующий под Катюшу.

Стала смотреть, а Димка из-за спины заглянул, увидел бороду и заорал: "Ура! Дед Мороз!" :xaxa:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №284

Сообщение Аки-но Хиган » 10 май 2015, 17:43

фоки писал(а) on 10 май 2015, 16:24 [?]когда вчера в новостях показывалм бессмертный полк, там шли люди с флагом ДНР

мы видели несколько раз в руках у людей небольшие флажки ДНР

посмотрела в сети ролики с парада в Донецке
проливной дождь и столько людей. на танках букеты цветов. и "Бессмертным полком" тоже прошли..
гвозди бы делать из этих людей ©

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
сперто в сети :brows:

Президент здорового человека:
Изображение

Президенты курильщика:
Изображение

Аки-но Хиган

Сообщение №285

Сообщение Madfox » 10 май 2015, 17:56

фоки писал(а) on 10 май 2015, 16:24 [?]там шли люди с флагом ДНР

большие и маленькие флаги ДНР продавали в начале шествия на Белорусской, народ активно покупал.

Аки-но Хиган писал(а) on 10 май 2015, 17:49 [?]сперто в сети
вот ещё
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Madfox

Сообщение №286

Сообщение Анчутка » 10 май 2015, 17:59

фоки писал(а) on 10 май 2015, 16:24 [?]кстати, когда вчера в новостях показывалм бессмертный полк, там шли люди с флагом ДНР

да, были и с большим флагом - впереди нас, и вокруг люди маленькие флажки держали

Аки-но Хиган писал(а) on 10 май 2015, 17:49 [?]посмотрела в сети ролики с парада в Донецке
проливной дождь и столько людей. на танках букеты цветов. и "Бессмертным полком" тоже прошли..
гвозди бы делать из этих людей ©

:beer: :beer: :beer: :beer: Меня тоже это проняло, что под дождем.... Слов нет... эмоции переполняют

Анчутка

Сообщение №287

Сообщение Амчаночка » 10 май 2015, 18:14

Арабика писал(а) on 10 май 2015, 14:53 [?]Девушки, а куда делись все пьяные рожи, а? Перевоспитались? Никогда такого не было, последние 2 года на массовых мероприятиях нормальные люди, ночью в праздники можно окна не закрывать.

Вот во время праздника увидела только двух не четко стоящих на ногах мужчин, драк не было скандалов тоже, да и столов со спиртным тоже в парке не видела (хотя обычно много бывает). А вот утром с дочерью пошли в парк на роликах кататься, и кровушку на асфальте увидели и содержимое желудка на траве, не меняются люди. А порядок вовремя праздника думаю заслуга полиции, очень много было полицейских и ОМОН был. Да и большее количество жителей разъехалось по дачам и лесам, там праздновали.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №288

Сообщение MaSher » 10 май 2015, 18:19

Madfox писал(а) on 10 май 2015, 17:56 [?]вот ещё
Вложениямай.jpg (89.27 КБ) Просмотров: 4

Вот, как только сказали, что ВВП прошел с портретом своего деда в колонне с Бессмертным полком, сразу вспомнилось это позорище с Шарли. Молодец все-таки наш ВВП!

MaSher

Сообщение №289

Сообщение Алёнкин » 10 май 2015, 18:28

Спасибо вам девочки за то что все поделились кусочком своего праздника! Всех с прошедшим 9 мая :novyjgod: :flag-russia: :flag-russia: :flag-russia:
Я по чистой случайности осталась в городе с младшим. И даже утром на парад пытались поехать посмотреть. Когда на остановку вышли, Москва пустая была (и это в 10 утра), вот прям совсем, несколько машин и еще люди с нами семьей ехали, тоже на парад смотреть. Зато когда к Кропоткинской подъехали поняли, где все :rat: Очень много было в этом году желающих лично посмотреть прохождение техники. Я практически даже и не увидела, только успела парочку самолетов снять, между видео. Муж на мост у Храма Христа Спасителя ходил с детьми, там тоже людей видимо не видимо было, хоть и ничего почти не видно оттуда. Друзья на Арбате были, им повезло больше всех, кто на Белорусскую, как обычно, поехал тоже не смог на привычные места стать. Но главное, это ощущение чего то невероятно великого! Всё по доброму, всё культурно, все красивые и улыбающиеся. У нас после самолётов с триколором в толпе начали скандировать Россия и все подхватили. А потом просто реки людей пошли к метро. Я такое помню только на 9 мая 2001 года, но тогда я на Поклонке молоденькая с друзьями гуляла до вечера и так же вот потоки людей с улыбками и какие то по своему счастливые пешком по Кутузовскому топали после салюта, только тогда почти одна молодежь была, а сейчас столько много разных поколений смешалось в толпе и много очень детей вчера было на улицах до поздней ночи.
Мы потом перекусили и еще по Гоголевскому погуляли и у Храма по мосту. Многих вчера фотографировала, прям сама спрашивала, когда люди пытались селфи сделать с видом на Кремль. Пусть останется добрая память у большинства в этот день. Вот немного с моего телефона. Начало это как у нас украсили на Фрунзенской набережной Минестерство обороны РФ. По такому же принципу и Генштаб рядом с Арбатом вчера видела украшенный.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
А это у же с парада и с моста я снимала на телефон.
Самолёты в чистом небе подруга прислала,они на Софийской набержной красиво смогли поймать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №290

Сообщение Ютка » 10 май 2015, 19:56

MaSher писал(а) on 10 май 2015, 18:19 [?]Вот, как только сказали, что ВВП прошел с портретом своего деда в колонне с Бессмертным полком,

C портретом отца шел ВВП :4u:

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №291

Сообщение Руля » 10 май 2015, 19:58

Lumix писал(а) on 10 май 2015, 13:56 [?]Но.Никаких пьяных рож, и прочих радостей массовых мероприятий.

Это в центре. А у нас в районе пьянь до утра гуляла(((

Мы вчера ступили, на марш Бессмертного полка не приготовились. Решили к Вечному огню подойти, цветы возложить. В итоге нас гоняли кругами по центру, все было перегорожено, дети ничего не увидели, толком праздника не поняли. Но людей было много, лица были теплые. Это грело. Пошли домой сами отмечать, пожалела, что на Поклонку не пошли.

Руля

Сообщение №292

Сообщение Ведьмежонок » 10 май 2015, 20:04

ЛЛена писал(а) on 10 май 2015, 15:08 [?] Как нависла угроза со стороны запада, так сразу все мобилизовались и протрезвели

Лично я с прошлой весны вспоминаю детский стишок
О чем кричат воробушки
В последний день зимы?
- Мы выжили!
- Мы дожили!
- Мы живы, живы мы!
В.Берестов
Весна, расцвет и мы живы. Ну а Люба ответила более серьезно на этот вопрос.

Руля писал(а) on 10 май 2015, 19:58 [?] А у нас в районе пьянь до утра гуляла(((
У нас было тихо, хотя район не самый благополучный и поорать в праздники под окнами любит.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №293

Сообщение Эльзара » 10 май 2015, 20:11

Сегодня, гуляя, наблюдала грустную картину. В очереди на красный экскурсионный автобус стояла очень старенькая бабушка, грудь в наградах. С ней, судя по возрасту-дочь и правнук. Сегодня утром было жарко, бабулечка держалась за столб, скамеек не было. И никто их не пропустил-в очереди стояла и молодежь, и среднего возраста люди, и ленты на них георгиевские были. Автобус уехал, ветеран с семьей так и остались ждать на жаре следующего.

Эльзара

Автор темы

Сообщение №294

Сообщение Ведьмежонок » 10 май 2015, 20:23

Эльзара, :(
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №295

Сообщение Lectrice » 10 май 2015, 21:23

MaSher писал(а) on 10 май 2015, 18:19 [?]ВВП прошел с портретом своего деда в колонне с Бессмертным полком

отца.

как же их колбасит от этой грандиозной акции
http://www.kp.ru/daily/26372.5/3258029/

Lectrice

Сообщение №296

Сообщение Лека Котик » 10 май 2015, 21:30

Вероника Долина... Вот и еще одна человек, песням которого я больше никогда не поверю. И петь не стану.
очень жаль.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №297

Сообщение Mayflower » 10 май 2015, 21:34

Lectrice писал(а) on 10 май 2015, 21:23 [?]как же их колбасит от этой грандиозной акции

убогие...

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
тем более я такую и не знаю :)

Mayflower

Сообщение №298

Сообщение Тарелка » 10 май 2015, 21:39

Lectrice писал(а) on 10 май 2015, 21:23 [?]
MaSher писал(а) on 10 май 2015, 18:19 [?]ВВП прошел с портретом своего деда в колонне с Бессмертным полком

отца.

как же их колбасит от этой грандиозной акции
http://www.kp.ru/daily/26372.5/3258029/

Замечательная акция. К ней конечно готовились заранее. Но в шествии мог принять участие любой желающий и это замечательно.

Тарелка

Сообщение №299

Сообщение ЛЛена » 10 май 2015, 21:46

Lectrice писал(а) on 10 май 2015, 21:23 [?]как же их колбасит от этой грандиозной акции

Всегда найдутся скудные душой нравственные калеки, которые не в состоянии отличить истинную ценность от подделки. Убиваться по Шарли и издеваться над Бессмертным Полком - это все равно что выбросить свой имеющийся бриллиант и позариться на жалкую поддельную побрякушку соседа.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №300

Сообщение Аки-но Хиган » 10 май 2015, 21:52

стыдно сказать, но я об этом не знала

Вот казалось бы, какое участие приняла в ВОВ Монголия, чтобы участвовать в Параде Победы на Красной площади?

Ответ простой Други.

800 тысяч полунищих монголов (ровно столько тогда составляло население МНР) просто подарили СССР около:

- 500 тысяч тугриков и 100 тысяч американских долларов,
- 300 кг золота.
- около 1 млн лошадей для фронта
- 500 тыс. тонн мяса;
- 64 тысячи тонн шерсти; каждая пятая советская шинель в 1942-45 годах была «монгольской».

- напомню, Монголия была и единственным источником вольфрама для нас в тот период, без которого было невозможно делать снаряды, способные пробить броню немецких «пантер» и «тигров».
- и мн. другое.

Каждый 10-й житель (!!!) Монголии воевал вместе с Советскими войсками против милитаристской Японии. И для войны с Японией Монголия сама организовала ускоренное формирование своей Армии и вооружения, расходуя на это около 50% бюджета страны. И, оказывая при этом нам такую помощь, повторим.

Монголия наши Братья по оружию и крови! Не забудем... в День Нашей Победы. Кому мы обязаны Победой в истории?

Это наша обязанность, напоминать будущим поколениям нашу историю. С кем мы дружили и как победили! А то ведь из лексики Кремля исчезло даже словосочетание: СОВЕТСКИЙ НАРОД!

P.S. Пообщался вчера и сегодня с монгольскими блогерами в Сети (в Твитере, Фейсбуке) и понял: Они не предадут Россию, как братушки! Менталитет не тот.
http://bulochnikov.livejournal.com/1955368.html

Аки-но Хиган

Пред.След.

Вернуться в История

• Последние обсуждения