Русский, украинский, польский... что в основе?

Сообщение №76

Сообщение Еленушка » 24 июн 2015, 12:31

Камикадзе писал(а) on 23 июн 2015, 17:44 [?]должны быть поучительные примеры, что вот оно- украинское в 14,15 веках. Но как-то с этим хило.
о каких примерах речь, если в 14-15 веках большая часть территории современной Украины представляла собой Дикое Поле, вытоптанное бесконечными кочевыми ордами
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №77

Сообщение lelek » 04 июл 2015, 03:00

http://muennich.livejournal.com/59642.html
Белинский о Шевченко
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №78

Сообщение lelek » 01 авг 2015, 21:35

русский-санскрит
http://kadykchanskiy.livejournal.com/384890.html
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №79

Сообщение Камикадзе » 02 авг 2015, 10:08

lelek писал(а) on 23 июн 2015, 18:59 [?]Камикадзе, да хоть усомневайтесь, ничего от вашего мнения не изменится. я процитировала учебник, автор - уважаемый исследователь, родился в Сумах, преподавал в Киевском университете.

А что мне авторы, особенно те, кто только политикой занимается. Существуют определенные памятники, книги, по которым можно сказать что и как. А то, что написал местный уважаемый на заказ и ничего при этом не доказал - чушь. Таких местных уважаемых я уже хорош изучил. Что стоит надписи на чистом незалежном в Софии, которые "вдруг", чисто случайно, по мановению руки нашли. Или казацкие подводные челны. Или вырытое Черное море. Мне пожалуйста общеизвестные, доступные простому человеку факты. И не незалежную стрепню. В России так же хватает своих "дворцовых" историков. Что стоит фейк про Великий Новгород на Волхове. Романовы оттуда родом. Вот и приходилось придворным историкам изворачиваться и возвеличивать. То же самое на Украине. Верю только в факты. :)

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Таких же историков и в США полно. Там же моложым так же чисто "научно" доказывают, что первыми в космосе побывали граждане США. Типа верьте и все тут.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Недавно мне из Киевского офиса друг прислал заметку так же очень уважаемого историка. Там куча в статье ссылок на очень известных историков типа Улуханова. Потом вывод. Конечно в сторону древности Украины. Пришлось нам вдвоем эту статью изучить. Пришлось поднять источники, на которые автор ссылается. И все, как у Шария. Чистая перемога, достигнутая путем подтасовки и передергивания фраз. Я не против фактов. Но где они???????????????????????????

Камикадзе

Автор темы

Сообщение №80

Сообщение Камикадзе » 02 авг 2015, 11:13

lelek писал(а) on 04 июл 2015, 03:00 [?]http://muennich.livejournal.com/59642.html
Белинский о Шевченко

Нет ссылок на первоисточник. Фуфельная статья.
Вы не замечали, что есть очень уважаемых. Типа Вассермана и Борового. Очень уважаемые. Но лгут они. И у тех людей, которые верят уважаемым людям так же создается впечатление, которое те вдалбливают.
Я понимаю, что ничего не знаю в филологии. У меня нет времени читать кучу книг. Можете выделить одну, которая по вашему мнению четко доказывает то, что вы говорите.

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Еленушка писал(а) on 24 июн 2015, 12:31 [?]о каких примерах речь, если в 14-15 веках большая часть территории современной Украины представляла собой Дикое Поле, вытоптанное бесконечными кочевыми ордами

Тем будет более весомыми доказательства(если они есть). Кстати, а потом заселялись земли какими людьми и когда????? В каком веке??????? И не думаете, что когда начали заселяться эти пустыри от разных эносов сформировался "суржик" из этих языков, который трансформировался в Украинский. Вот и вопрос - когда??? В 13-м веке??? Или в 18-м, когда пошло активное заселение земель. Где книги, надписи?

Камикадзе

Автор темы

Сообщение №81

Сообщение lelek » 02 авг 2015, 12:53

А что мне авторы, особенно те, кто только политикой занимается
:help: :hahaha: :hahaha: :hahaha: :hahaha: :hahaha:
Родился Грунский 28 сентября 1872 лет на рынке городе Суммах. В 1896 году окончил славяно-русское отделение Харьковского университета. С 1904 работал в Юрьевский университете (ныне Тартуский университет), начиная с 1915 года и до конца жизни преподавал в Киевском университете на кафедре русского языка и славяноведения. В 1919 - 1920 годах был даже ректором Киевского университета. Основные научные работы посвящены проблемам происхождения старославянского письма, языку древних памятников старославянской письменности, истории славянских языков. Много работ Грунского посвящено исследованию «Слова о полке Игореве». Умер 13 августа 1951 года. Похоронен в Киеве на Лукьяновском кладбище.

Учебник русского языка для 4 класса начальной школы под редакцией профессора Юрьевского университета (Тарту). Н. К. Грунским был издан в 1913 году применительно к принятой правительством программе.

извините за ржач, не сдержалась, видимо, вы больны IMHO.доказывать, обьяснять что-либо в этом случае - пустая трата времени
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №82

Сообщение Камикадзе » 02 авг 2015, 13:11

lelek писал(а) on 01 авг 2015, 21:35 [?]русский-санскрит
http://kadykchanskiy.livejournal.com/384890.html

Я не специалист, но язык появился только в начале 19-го века. Когда началось массовое заселение людей из окрестностей. Им надо было общаться. Вот и появился "суржик", который в годы СССР и незалежности сформировался в язык. Тогда же сразу появился кобзарь. А вытянуть пару слов, и подвести под это украинский язык - так это называется подтасовка фактов. В принципе, этим и занимаются подавляющее число историков. Иначе гранды не получишь. Я прошу показать артефакты. Но их нет. Уверен, что за годы незалежности уже заложили новоделы и они всплывут как только обрастут исторической пылью.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
lelek писал(а) on 02 авг 2015, 12:53 [?]извините за ржач, не сдержалась, видимо, вы больны IMHO.доказывать, обьяснять что-либо в этом случае - пустая трата времени

Я почитаю его.

Камикадзе

Автор темы

Сообщение №83

Сообщение Камикадзе » 02 авг 2015, 17:00

Пропустил это сообщение.

Камикадзе

Автор темы

Сообщение №84

Сообщение Камикадзе » 03 авг 2015, 17:34

lelek писал(а) on 02 авг 2015, 12:53 [?]
А что мне авторы, особенно те, кто только политикой занимается
:help: :hahaha: :hahaha: :hahaha: :hahaha: :hahaha:
Родился Грунский 28 сентября 1872 лет на рынке городе Суммах. В 1896 году окончил славяно-русское отделение Харьковского университета. С 1904 работал в Юрьевский университете (ныне Тартуский университет), начиная с 1915 года и до конца жизни преподавал в Киевском университете на кафедре русского языка и славяноведения. В 1919 - 1920 годах был даже ректором Киевского университета. Основные научные работы посвящены проблемам происхождения старославянского письма, языку древних памятников старославянской письменности, истории славянских языков. Много работ Грунского посвящено исследованию «Слова о полке Игореве». Умер 13 августа 1951 года. Похоронен в Киеве на Лукьяновском кладбище.

Учебник русского языка для 4 класса начальной школы под редакцией профессора Юрьевского университета (Тарту). Н. К. Грунским был издан в 1913 году применительно к принятой правительством программе.

извините за ржач, не сдержалась, видимо, вы больны IMHO.доказывать, обьяснять что-либо в этом случае - пустая трата времени

Хорошая книжка. Прочитал один раз. Потом по верхам просмотрел еще раз. У меня сразу возник вопрос - вы ее читали?????? Точно читали?????? Вы не путаете географические названия с языком??????

За книжку спасибо. Еще хочу подобных. Но советую, прежде чем умничать внимательно самой прочитать.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Кстати, он в качестве примера малорусского наречия показал немного другой язык. Поэтому Сумы сложно понимали западенский язык.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Я помню как разговаривали прабабки в Конотопе. Как раз так, как показал автор. Но западенская речь другая. И я могу привести пример современного официального языка в Киеве. Это очень разные языки. Может наречия. Но разные.

Камикадзе

Автор темы

Сообщение №85

Сообщение lelek » 13 авг 2015, 14:29

не по теме, но другой, более подходящей не нашла, если надо перенесу
взгляд на историю Россия-Украина со стороны, с греческой
http://khazin.ru/khs/2024217
я радостный социопат
© Тумми