И.В. писал(а) on 01 мар 2016, 00:39Что теперь? 4-му поколению волосы на себе рвать?
Забудьте! Фигня это всё и история давно минувших дней.
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Депортация. Мнения и оценки.
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сообщение №76
Забудьте! Фигня это всё и история давно минувших дней.
Сообщение №77
http://www.apn.ru/publications/print25467.htm http://ruskline.ru/news_rl/2014/10/13/u ... nu_putinu/ мирно. Но не так чтоб счастливо... Добавлено спустя 1 минуту:
![]() У меня нет личной неприязни к грузинам из-за Сталина... Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №78
26 если быть точной
читается так, как хочется ![]() Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду: У меня, к слову, никого не раскулачивали, не сажали, не ссылали Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №79
юльчик, ![]() просто кто-то книжки читает, а кто-то жизнь проживает мне когда бабушка про своего отца рассказала, я плакала два дня, неделю себя собирала в кучку.если б в бою погиб... а то от пули своих же. поблагодарить их, что пули офицеру не пожалели? нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №80
ты страшный человек,ГалинаТ,
Сообщение №81
плохо историю 90-х тогда знаете
а ей зачем? она то право на личную боль имеет... зачем ее передавать поколениям? представь себе - история ![]() Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
можешь меня бояться... ![]() но я не считаю благом ни для конкретного человека, ни для общества в целом, копить обиды и боль прошлых поколений. Нам жить в будущем. А эти обиды и боли - это цепи, которые сковывают и не дают спокойно жить. И как червяк, проедают все изнутри.
Сообщение №82
знаешь... еще лет 15 назад моего мужа трясло от одного названия чеченцы, от звука их речи... трясло от ненависти, от боли, от обиды.... сейчас этого нет ![]() ![]()
Сообщение №83
согласна. иначе поднять такие обиженные массы намного проще, на что угодно поднять, хоть на великую стройку, хоть на великую войну... Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №84
Лично для меня есть разница между знать и помнить и считать что кому когда сделали и принимать это как личное событие.
![]() Так и до вендетты бесконечной докатимся . И ничего хорошего из этого не будет. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №85
а с ними-то что не так?? ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №86
Высокая мораль и ценности ![]() Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Я читала. Это п.здец. Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Треш полный ![]()
Сообщение №87
а при чем тут мораль и ценности ![]() история - это причинно-следственные связи, все сложности человеческих взаимоотношений... их нужно АНАЛИЗИРОВАТЬ, а не ОЦЕНИВАТЬ... Понимать ПОЧЕМУ, а не просто ужасаться "как так могли" ![]()
Сообщение №88
Ага и главное: пусть детки тоже побыстрее забьют на родителей, когда те сдавать начнут ![]() Последний раз редактировалось Дикая кошка 01 мар 2016, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №89
2 часа, ровно 2 часа до отхода поезда и домой заехать времени нет. Документы с собой были, пара рублей, никаких вещей, кроме тех, которые на тебе. А на тебе, шестнадцатилетней, парусиновые туфли-лодочки, юбка и кофта. И поезд ту-ту в Сибирь, с незнакомыми людьми и никого из родных рядом ни в процессе поездки, ни там, в конечном пункте назначения. Как выживала моя бабуля, она мне не рассказывала и о своей жизни вспоминала только хорошее... Может потому, что русская, может потому, что характер такой, а может потому, что вся страна в таком "супесуществ" оказалась... Не знаю, но могу предполагать. А вторая бабушка (из казачьего рода) со смехом вспоминала как в цинковом корыте Кубань переплывала (кто знает какое там течение до плотины было, тот поймет) и руками промерзлую землю ворочала, чтобы землянку соорудить, т.к. немцы из хаты выгнали, про душегубки, которые по городу катались и никто не знал, вернется мать с рынка или ребенок с улицы... И еще про рудниковую шахту, колонию-поселение, вывоз целой семьи "в чем были" на телегах по доносу своих же "родычей"... В присутствии детей все события вспоминали со смешком или обычной, без надрыва, констатацией фактов. И если непосредственные участники событий так относились к истории своей жизни и к истории своей страны, то мне, их потомку, остается только записать в родовую книгу и передать своим потомкам. И поэтому "не жалею, не зову, не плачу..." ©
Сообщение №91
каждый принимает и усваивает информацию так, как ему позволяет темперамент, социальное окружение и личный опыт
подпишусь под каждым словом ![]()
Сообщение №92
Угу , бывает только черное и белое, а серого нет ![]()
Сообщение №93
а какая связь между помощью престарелым родителям и холинием и лелеянем обид прошлых поколений:scratch:
![]() ![]() ![]() Моя бабушка - 100% еврейка, про свою жизнь в лагере тоже рассказывала спокойно, без надрыва, а порой и с шутками. И в целом о своей жизни вспоминала больше хорошего.
Сообщение №94
а мне еще вот эта фраза понравилась. Почему "так называемых"? И у нас они не русские и там они не немцы. Это как с евреями по папе. Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
моя 100% русская тоже в таком ключе рассказывала..но! Сталина ненавидела ![]() ![]()
с этой точки зрения можно оправдать ЛЮБОЕ преступление. Можно понять ЛЮБОГО маньяка-насильника-убийцу. Забывать нельзя, историю нужно знать и делать выводы. "Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего"© "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №95
Ань, ты, мне кажется, немножко не так мысль И.В. поняла. История - наука сухая и безэмоциональная. Забывать то, что было в нашей истории, в том числе и позорного, мы права не имеем. Однобокость всегда плохо. Но эмоции не должны заглушать и голос разума. Я понимаю эмоции в рассказах девочек. Наверное, мне тоже сложно было бы просто анализировать и плевать на все понимания этих ПОЧЕМУ, если б эта машина вот так безжалостно по моей семье проехалась. Увы, в истории нашей страны была такая страница. Как и страница со многими репрессированными за принадлежность к определенному сословию, за непреданную веру. И это надо учить в школе, чтобы не сплясать на старых граблях.
Сообщение №96
Вот именно - знать и понимать. А когда тебя захлестывают эмоции - разум отключается и никакого понимания тут не будет ![]() Нужно понимать причины, и по возможности устранять ИХ (причины)... а не злится, обвинять и обижаться ![]() действия любого маньяка имеют причину ![]() ![]() ИСТОРИЯ - она вообще не нуждаться в оправданиях и обвинениях ![]() ![]() Рабство исчезло не потому что оно плохое, а потому что оно стало невыгодным ![]() ![]() Если ты скажешь, что красть плохо... но ты будешь голодать, и что бы не умереть с голоду будешь вынуждена украсть? Знание, что красть плохо - тебе чем-то поможет??? Сомневаюсь ![]() Так и с маньяком... понимать что привело к появлению этого маньяка и принимать меры по ликвидации возможности появления нового - куда важнее, чем тупое осуждение - маньяк - это плохо ![]()
Сообщение №97
да прям, сплошь и рядом оценочные суждения исторических событий. Начиная с обывателей и заканчивая историками. Да и потом, понять причину, встать на место человека, почувствовать сопричастность, а потом и жалость, понимание, а дальше уже идет оправдание поступка или человека. Вот узнать личность не мешало бы, узнать причину поступка, но не понять ее! И потом, ты же сама ставишь ярлыки - бандеровцы это убийцы и фашисты, власовцы - предатели, а Николай2 просрал империю ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №98
![]() Простите, но это охренеть, какой абсурд и циничность. Заканчиваю, а то на личности сорвусь ![]() Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
так можно и ССсовцев и опыты нацистов над людьми объяснить необходимостью того времени. Добавлено спустя 12 минут 16 секунд: я не знаю, почему у многих сложилось впечатление, что мы, немцы, лелеем свои обиды, собираемся в кругу семьи и давай репрессии перетирать ![]() Нас мало, но мы в тельняшках.
Сообщение №99
потому что историю - используют в современных целях ![]() ![]() по отношению к нашей стране - да, это так ![]() По отношению к той же Германии... а стоит ли доверять тем, кто предал один раз ![]() И опять таки: кому и какое благо принесли те же бандеровцы и власовцы?
ну так ИМХО, понять причины почему такое стало возможно - в миллион раз важнее, чем сказать "ой, это плохо, это преступление" что бы воспитывать ПАТРИОТИЗМ ![]()
Сообщение №100
Allusion, я даже не столько вас всех, рассказавших о трагедиях своей семьи, имела в виду. Как раз по вашим постам видно, то память в семье есть, но боль от пережитого не захлестнула все остальное. Иначе люди не строили бы самозабвенно колхозы и города. Ведь удивительная сила духа у людей: сколько падали - и всегда опять поднимались. У меня достаточно знакомых, у которых были репрессированы родственники. и есть такие, которые именно упиваются той несправедливостью, которая была допущена в отношении их семей. И это именно от них я слышу постоянно "БЫ". Но история сослагательного наклонения не терпит. Она уже свершилась.
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0