| 
 
		
		
			
			
Сообщение №26
			 Тарелка » 04 апр 2016, 16:29
 Vittel писал(а) on 04 апр 2016, 16:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Никаких клятв, никакой подготовки, в последующем никакой работы, никаких звёздочек-командиров. В общем, чистая формальность.
 Это потому что все уже разваливалось. У нас были и звездочки, и ответственные  за всякие разности. Я, в частности, руки проверяла перед столовой на чистоту.     Были те, кто цветы поливал, за порядком в классе следил. В общем. все при деле на переменах были. В каждой звездочке обязательно были и отличники и двоечники. И все вместе мы должны были помогать двоечникам учиться лучше. 
			
				 Тарелка
 Автор темы 
 
		
		
			
			
Сообщение №27
			 Лисица » 04 апр 2016, 16:43
 у нас в октябрята принимали в 1 классе, а в пионеры с 10 лет, а мне 10 исполнилось во втором классе и вот в числе первых лучших октябрят во 2-ом классе я вступила в ряды пионеров, потом мы переехали в другой район и я пошла в школу, где в пионеры принимали с 3-го класса только. Так я стала единственной пионеркой в классе и все время старалась быть примероной ученицей во всем.  В 70_ом классе я вступала в комсомол 2 раза, первый раз что-то не ответила по уставу и пошла доучивать, со второй попытки меня приняли. Помню, в анкете при вступлении в комсомол был вопрос "зачем вы вступаете в комсомол?" (или почему), никто не знал, что писать в этой графе, все списывали у более креативных  Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца…
 А потом порой не хватит века
 Чтоб вернуть обиженное сердце…
 (Асадов Эдуард Аркадьевич)
 
			
				 Лисица
  
 
		
		
			
			
Сообщение №28
			 Тарелка » 04 апр 2016, 16:45
 Да ты двоечница?    Добавлено спустя 51 секунду: Лисица писал(а) on 04 апр 2016, 16:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Помню, в анкете при вступлении в комсомол был вопрос "зачем вы вступаете в комсомол?" (или почему), никто не знал, что писать в этой графе, все списывали у более креативных 
   А еще было верхом крутости получить рекомендацию у члена партии. Тогда не надо было искать двух старшеклассников, которые бы могли ее подписать. 
			
				 Тарелка
 Автор темы 
 
		
		
			
			
Сообщение №29
			 Лисица » 04 апр 2016, 16:48
   почти  в каждом классе по 2 года просидела   Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца…
 А потом порой не хватит века
 Чтоб вернуть обиженное сердце…
 (Асадов Эдуард Аркадьевич)
 
			
				 Лисица
  
 
		
		
			
			
Сообщение №30
			 zita76 » 04 апр 2016, 16:59
 Вайолет писал(а) on 04 апр 2016, 16:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Никакого квеста.Под краном намочил, отжал - и горячим утюгом. Идеально.
 Нифига. Я периодически умудрялась погладить до состояния сморщенной тряпочки. Но я косорукая в смысле домашнего хозяйства до сих пор, это не лечится   Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: Vittel писал(а) on 04 апр 2016, 16:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но мне они жутко не нравились, финтифля какая-то пластмассовая. Железная солиднее))
 Чтобы ты понимала в колбасных обрезках!    Вторая круче, там же фотка Ленина, а не какая-то безликая штамповка! Да и такие звездочки реже в продаже были. Еще галстуки ярко-красные, а не алые считались более крутыми, да.Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: Vittel писал(а) on 04 апр 2016, 16:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но мне они жутко не нравились, финтифля какая-то пластмассовая. Железная солиднее))
 Чтобы ты понимала в колбасных обрезках!    Вторая круче, там же фотка Ленина, а не какая-то безликая штамповка! Да и такие звездочки реже в продаже были. Еще галстуки ярко-красные, а не алые считались более крутыми, да. Vittel писал(а) on 04 апр 2016, 16:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но мне они жутко не нравились, финтифля какая-то пластмассовая. Железная солиднее)) Вот. Была у меня дома рубашка пионерская на будущее и пилотка. Так я мечтала их носить, быть пионером, бороться за светлое будущее. Но во втором классе, после зимних каникул, пришли мы в класс, а там, на громадном настенном стенде, вместо громадных букв НАША РОДИНА СССР, буквы СНГ. И нам учительница говорит, мол, ребятушки, нет у вас больше Родины СССР, всё это была фигня на постном маслетеперь мы живём не в СССР, а в СНГ. Так и запомнилось, вроде как название изменили с одного на другое  Но чувство ошалелости и обмана какого-то (ну как же так-то?) осталось. Потом уже разбиралось дома кто и куда, родственники поехали с Грузии-Абхазии и т.д.
 Гы. У меня такой же фефект был с комсомолией. Так хотелось стать комсомолкой, нацепить мамин значок (в семейных регалиях сохранился), носить крутую стройотрядовскую куртку, махнуть на БАМ. А тут на те - все тлен и обман. Эх, печаль...Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд: Тарелка писал(а) on 04 апр 2016, 16:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас были и звездочки, и ответственные за всякие разности. Я, в частности, руки проверяла перед столовой на чистоту.  Были те, кто цветы поливал, за порядком в классе следил. В общем. все при деле на переменах были. В каждой звездочке обязательно были и отличники и двоечники. И все вместе мы должны были помогать двоечникам учиться лучше.
 Я тоже застала. А знаешь, что самое удивительное? Нашим детям оно тоже надо! Вот вся эта общественная "муть". Мой дежурных по раздевалке распределяет, например. Целая ведомость у него. Уж на что раздолбай, уроки не сделает, а за этим следит строго, даже во время болезни. И жутко обижается на классную, когда она вмешивается в его епархию. Нет, все таки в наше время педагоги были не дураки, знали, как детьми управлять.Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: Тарелка писал(а) on 04 апр 2016, 16:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А еще было верхом крутости получить рекомендацию у члена партии. Тогда не надо было искать двух старшеклассников, которые бы могли ее подписать.
  Блин, сколько интересного лишила меня перестройка   Сгрызть меня хотелаГрусть-тоска.
 Подавилась самка собаки
 С первого куска.
 
			
				 zita76
  
 
		
		
			
			
Сообщение №31
			 Vittel » 04 апр 2016, 17:31
 У всех есть внутренний ребёнокА у меня в самом нутре
 Жил с детства средних лет мужчина
 Усталый сгорбленный алкаш
 
 Со мной на ты
 
			
				 Vittel
  
 
		
		
			
			
Сообщение №32
			 zita76 » 04 апр 2016, 17:42
 Vittel писал(а) on 04 апр 2016, 17:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Гумпомощь американская, ветчина консервированная в банках   
 Тушенка "Китайская стена". Выглядела так, будто ее уже один раз ели    А вот арахисовая паста была ничего, вкусная. Жирная и питательная. Растворяшка Юппи - чудо науки. Туда же жевачки в подушечках. И мороженное разных вкусов в больших лотках, грамм по 500. У меня батя как-то умял фисташковое, в одно лицо. До сих пор простить не могу    Ибо фисташковое! Мы и словей-то тогда таких не знали.Сгрызть меня хотелаГрусть-тоска.
 Подавилась самка собаки
 С первого куска.
 
			
				 zita76
  
 
		
		
			
			
Сообщение №33
			 MaSher » 04 апр 2016, 17:57
 ёпрсть! я ощущаю себя ископаемым) чё, в партии больше никто не побывал? Я на 5 курсе заявление написала. Но то было уже никакой ни порыв души, это была ступенька в карьере. а потом очень быстро пришла перестройка и партбилет уже был не плюсом, а минусом. Хотя я храню наши с мужем и партийные, и комсомольские билеты. Не как фетиш, просто это история нашей семьи.Я помню, как вступал в партию мой папа. Помню, он пришел очень гордый и показал красную книжечку партбилета, с порога заявив, что теперь он коммунист. я еще дошколенком была и не очень понимала, что это, о чем ему и сказала. и папа выдал удивительную фразу: "Ну, вот если б фашисты на нас еще раз напали, то первыми они бы убивали нас, коммунистов". Все, больше вопросов не было, все сразу вставало на свои места: коммунисты - это суперкруто.
 Мой свекор долго не вступал в партию: считал, что недостоин. Хотя ему руководство завода изнамекалось, что надо бы партбилет получить. Его 2 раза выдвигали на Героя соцтруда. В первый раз звезду не дали - ограничились орденом Трудового Красного Знамени. Как только получил партбилет, в этот же год получил звезду Героя и лауреата Госпремии СССР.
 На самом деле между вступлением в партию моего отца и моим 17 лет. Вроде совсем немного, а как трансформировалось отношение к партии за эти годы. Потому и прошли на ура те горбачевские перестроечные "реформы", потому что веры уже не было совсем. У меня сейчас ни к одной партии доверия нет. Слишком много на моем пути встречалось партийных функционеров всех мастей и направлений, умеющих с офигительной скоростью перекрашиваться и переобуваться в воздухе. Не верю я никому.
 
			
				 MaSher
  
 
		
		
			
			
Сообщение №34
			 Тарелка » 04 апр 2016, 18:03
 zita76 писал(а) on 04 апр 2016, 17:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Еще галстуки ярко-красные, а не алые считались более крутыми, да.
   У меня был такой. И его, кстати, было легче гладить.     Vittel писал(а) on 04 апр 2016, 17:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сладкие 90-91 и 91-92 годы. Потом 93. Гумпомощь американская, ветчина консервированная в банках  и сухое молоко. Кило сахара в одни руки, смена денег беспрестанная, потом 98. Иэх, золотое времечко 
 Но-но. Не надо о моей юности так. Это было время студенчества, самое золотое.     Ну как бы я и в комсомоле была недолго. В институте уже этой организации не было.     MaSher писал(а) on 04 апр 2016, 17:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотя я храню наши с мужем и партийные, и комсомольские билеты. Не как фетиш, просто это история нашей семьи.
 У меня тоже мой комсомольский билет лежит. А вот звездочку с галстуком мама выбросила, видимо при переезде.    Добавлено спустя 46 секунд: MaSher писал(а) on 04 апр 2016, 17:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Слишком много на моем пути встречалось партийных функционеров всех мастей и направлений, умеющих с офигительной скоростью перекрашиваться и переобуваться в воздухе. Не верю я никому.
 Так откуда они эти нынешние демократы взялись? Не из той же КПСС? 
			
				 Тарелка
 Автор темы 
 
		
		
			
			
Сообщение №35
			 Alisa » 04 апр 2016, 18:13
 Vittel, А у меня была и такая, и такая. Не знаю, почему. Октябрятами были, в пионеры тоже всех принимали, не помню какого-то деления. Галстук носила, по-моему, совсем мало, уже 90-ые были. 
			
				 Alisa
  
 
		
		
			
			
Сообщение №36
			 MaSher » 04 апр 2016, 18:55
 Тарелка писал(а) on 04 апр 2016, 18:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так откуда они эти нынешние демократы взялись? Не из той же КПСС?
 вот и я про то же. как только наличие партбилета стало необходимым условием, чтобы получить какие-то преференции, хана наступила партии. Мои родители дружили с семьей В.И.Канатопа, члена политбюро ЦК.  Я такой кристально чистоты и честности человека, как дядя Вася, не встречала. Он был настолько нестяжатель, что его жена при весьма неплохой его з/п лишние чулки себе боялась купить: что люди подумают. И дочка его ничем от нас не отличалась. Откуда ж потом выползли эти партийные сынки и внучата?! 
			
				 MaSher
  
 
		
		
			
			
Сообщение №37
			 lelek » 04 апр 2016, 20:26
 я даже в комсомол не успела уже. всю началку то командиром класса и звездочки, потом звеньевой. порой мы такой фигней страдали. при этом у меня ж спорт был. когда успевала? нет что вы я не грустный клоуня радостный социопат
 © Тумми
 Дом там, где отдыхают мысли,
 где не «выносят мозг» и не кричат,
 И любят ни «за что», а «потому что»,
 и радуются тоже — «просто так».
 
			
				 lelek
  
 
		
		
			
			
Сообщение №38
			 Крапива » 08 апр 2016, 11:07
 Дутов Андрейhttps://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =3&fref=nf16 октября 2014 г. ·  ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ... При разработке нагрудного значка октябрёнка, скульптору Николаю Томскому была адресована личная просьба наркома просвещения Луначарского.  О том, чтобы для октябрят Биробиджанской автономной области, форма звезды была несколько изменена в соответствии с религиозными   воззрениями их родителей и вызывала меньшее отторжение.  Была изготовлена пробная партия, но Иосифом Сталиным подобная инициатива не была воспринята положительно. Ныне несколько образцов хранится в специальном фонде Музея вооружённых сил в Москве, как некий исторический курьёз.  
			
				 Крапива
  
 
		
		
			
			
Сообщение №39
			 Анчутка » 08 апр 2016, 16:57
 Крапива писал(а) on 08 апр 2016, 11:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ныне несколько образцов хранится в специальном фонде Музея вооружённых сил в Москве, как некий исторический курьёз.
 да уж.. не знала о таком 
			
				 Анчутка
  
 
		
		
			
			
Сообщение №40
			 MaSher » 08 апр 2016, 17:06
 Че-то с трудом верится. хотя какой только глупости не увидишь. странно, что люди, впаявшие на 6-конечную звезду  (т.е. прямой отсыл к звезде Давида) портрет юного Ульянова-Ленина, были не в курсе, что для еврея любое изображение на религиозном символе неприемлемо. Как-то больше на издевку похоже. 
			
				 MaSher
  
 
		
		
			
			
Сообщение №41
			 Тарелка » 08 апр 2016, 19:06
 Интересная статистика получается.У нас пионеров больше, чем октябрят. Неужели кого-то приняли в пионеры в обход октябрят? 
			
				 Тарелка
 Автор темы 
 
		
		
			
			
Сообщение №42
			 Тарелка » 29 окт 2017, 19:56
 С днем ВЛКСМ!   
			
				 Тарелка
 Автор темы 
 
		
		
			
			
Сообщение №43
			 Ga-lya » 29 окт 2017, 23:12
 Редиска писал(а) on 03 апр 2016, 19:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как правило, в пионеры принимали в торжественной обстановке во время коммунистических праздников в памятных историко-революционных местах, например 22 апреля возле памятника В. И. Ленину.
 Только на прошлой неделе разбирала книги в родительской квартире. Нашла книгу от своего учителя- на память о принятии в пионеры. это было в феврале (около 23-го), принимали меня в музее Ленина. Вместе с несколькими  отличившимися! Редиска писал(а) on 04 апр 2016, 12:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А нас в октябрята в 1 классе принимали, а в пионеры в 3-м
 Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь 
			
				 Ga-lya
  
 
 Вернуться в История |  |