Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

К годовщине Великой Победы

Сообщение №376

Сообщение benice » 18 фев 2016, 23:38

Вспомним историю

Изображение
Этот человек погиб через несколько секунд после того, как был сделан снимок. Это фото носит название «Комбат». Оно не является постановочным и не является кадром из фильма.
12 июля 1942 года возле села Хорошее фотограф Макс Альперт успел сделать снимок человека, поднявшего роту солдат в атаку, и тут же осколок снаряда разбил камеру. Фотограф решил, что кадры испорчены и не стал записывать имя человека, которого сфотографировал. Уже позже, проявляя пленку, он увидел, что кадр получился превосходным.
Личность человека на фото через некоторое время определили – его звали Алексей Гордеевич Еременко. Вот что рассказал о тех событиях очевидец, Александр Матвеевич Макаров:
"Фашисты бросались в атаку за атакой. Было много убитых и раненых. Наш сильно поредевший полк отбивал уже десятую или одиннадцатую атаку. Гитлеровцы лезли напролом к Ворошиловграду (Луганску), до которого оставалось около тридцати километров. К концу дня был ранен командир роты. После ожесточенной бомбёжки, при поддержке танков и артиллерии, фашисты пошли в очередную атаку. И тогда, поднявшись во весь рост, со словами: «За мной! За Родину! Вперед!», Еременко увлек за собой роту навстречу цепям гитлеровцев. Политрук погиб, но атака была отбита".
Несмотря на то, что Алексей Еременко имел должность младшего политрука, мир запомнил его как безымянного комбата. Дело в том, что возясь с разбитым аппаратом в окопе, фотограф некоторое время не следил за обстановкой, но услышал, как по цепи передали: «Комбата убили». Имя и должность командира остались автору неизвестны, но услышанное дало впоследствии повод назвать снимок именно так.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice
 

Сообщение №377

Сообщение Lyubov » 20 фев 2016, 19:45

почему мы с мужем раньше не смотрели этот фильм, не знаем...........
После просмотра сегодня .........сложно отойти... сначала фильм показался каким-то примитивным....но концовка.... даже муж был в слезах...
Изображение
Во время боев в Аджимушкайских катакомбах погибают, но не сдаются их героические защитники; среди них влюбленная пара Сергей и Маша. А как сложилась бы их дальнейшая жизнь, если бы судьбе было угодно пощадить их?
http://www.kinopoisk.ru/film/43926/
всем рекомендуем к просмотру этого фильма

Я сегодня впервые случайно посмотрела этот фильм. Это будет одно из моих любимых произведений. Его основная идея, наверное, давно где-то в моей душе жила, и на экране я увидела практически идеальное воплощение своих мыслей. Я женщина, поэтому мне позволено плакать над фильмом. И я сегодня рыдала так, как в детстве. Позвонила маме, пересказала содержание, она тоже рыдала. Да, действительно, как бы сложилась судьба любого из погибших на войне (войнах) юноши, девушки? Какой была бы наша жизнь, если бы наши дедушки, дяди, прадедушки вернулись с той войны. Вместе с фильмом я открыла для себя и имя Алексея Каплера — одного из авторов. Остается только один вопрос — почему я не видела его раньше? Ведь он был снят в 1986 году!

Что если бы не было войны, или что если бы она пощадила хотя бы двух из двадцати с лишним миллионов? Их ждало бы нелегкое послевоенное время, они бы поняли, что кроме как воевать они ничего не умеют, и надо приспосабливаться к мирной жизни, которая встречает их не с распростертыми объятиями, но даже тогда, они смогли бы преодолеть все трудности, смогли построить и сберечь свое счастье… если бы!

Это на мой взгляд сильный фильм, без пафоса, без геройства, который не показывая разрывов снарядов и бомб, раскрывает всю ужасную сущность войны! Война страшна не только голодом, жестокостью, а еще и тем, что она перечеркнула судьбы миллионов людей, лишив их будущего, вот так бесповоротно и безжалостно!

Мастерски вписалась в картину известная мелодия «Ах эти черные глаза», а игра актеров не вызывает никаких нареканий, тем более, что это известные артисты Александр Абдулов и Вера Глаголева.

Этот фильм я бы не сказал, что является часто повторяемым, поэтому для многих найти и посмотреть достойное произведение о Великой Отечественной очень приятно.

Я редко ставлю высшую оценку фильму, но это тот случай

Lyubov
 

Сообщение №378

Сообщение MaSher » 21 фев 2016, 12:27

Lyubov, мы с тобой прям в унисон))) Только скачала этот фильм. Сейчас занимаюсь подбором материалов для занятий с Ленусей. В том числе начала качать фильмы. Среди них и фильмы о войне. У нас где-то есть список фильмов о ВОВ, которые неплохо было бы пересмотреть? Стоит создать, наверное, такой списочек.

MaSher
 

Сообщение №379

Сообщение Тарелка » 21 фев 2016, 12:50

MaSher писал(а) on 21 фев 2016, 12:27 [?]Стоит создать, наверное, такой списочек.

А давайте и составим. Детские фильмы о Великой Отечественной

Тарелка
 

Сообщение №380

Сообщение lelek » 03 мар 2016, 00:08

может, сюда? http://mamlas.livejournal.com/4184552.html#comments
Министерство обороны РФ раскрыло архив из 28 тыс. трофейных документов нацистской Германии, вывезенных в СССР в годы Второй мировой войны.
Доступ к документам, хранящимся в Центральном архиве Минобороны (ЦАМО), получили эксперты Германского исторического института в Москве. Немецкая сторона готова потратить более €2,5 млн на оцифровку документов и размещение их в интернете. По мнению историков, раскрытие такого массива документов даст много новой информации о жизни на оккупированной нацистами территории СССР.
Архив документов нацистской Германии, хранящийся в ЦАМО, состоит из 28 тыс. дел общим объемом почти 2,5 млн листов. По словам директора архива Игоря Пермякова, часть из них захвачены на полях сражений в первой половине Великой Отечественной. После войны документы собирались и отправлялись в Москву. В 1960 году сотрудники архива рассортировали их и оправили на хранение. В следующие десятилетия научным изучением фонда практически никто не занимался.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek
 

Сообщение №381

Сообщение Эльзара » 19 мар 2016, 14:16

Поделитсь идеями насчет культурной программы к 9 Мая. У меня в планах пока 2 числа концерт Хора Валаамского монастыря (военные песни) в Гос.Кремл.дворце и 8-го муз.спектакль "Сын полка" в театре Сац (рекомендован с 6 лет). В музее ЦВС были, недалеко Музей обороны Москвы, тоже хочу сходить.

Эльзара
 
Автор темы

Сообщение №382

Сообщение benice » 19 мар 2016, 14:24

Эльзара писал(а) on 19 мар 2016, 14:16 [?]Поделитсь идеями насчет культурной программы к 9 Мая.

У нас седьмого числа опять рекорд, правда, юбилею города посвящен.
Первый был в том году, вот
http://www.guinnessworldrecords.com/wor ... human-star
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice
 

Сообщение №383

Сообщение Крапива » 31 мар 2016, 11:46

Их не остановить...
Из воспоминаний польского мальчика:
«Чистые и аккуратные немецкие солдаты попрыгали в свои громадные грузовики, которые с ревом выехали из деревни. Спустя какое-то время появилась колонна пеших советских солдат. Грязные, давно не бритые, усталые они медленно вступили в деревню. На недоуменный вопрос мальчика, почему чистые и полные сил немецкие солдаты бежали от этих изможденных и еле стоящих на ногах людей, отец ответил ему: «А ты погляди на их глаза. Их ничто и никто не остановит...»

https://www.facebook.com/vegchel/?fref=nf

Крапива
 

Сообщение №384

Сообщение Аки-но Хиган » 31 мар 2016, 20:36

Эльзара писал(а) on 19 мар 2016, 14:16 [?]Поделитсь идеями насчет культурной программы к 9 Мая. У меня в планах пока 2 числа концерт Хора Валаамского монастыря (военные песни) в Гос.Кремл.дворце и 8-го муз.спектакль "Сын полка" в театре Сац (рекомендован с 6 лет). В музее ЦВС были, недалеко Музей обороны Москвы, тоже хочу сходить.

если не будет перебора с музеями - Центральный музей ВОВ на Поклонной горе
интерактивные экскурсии - Землянка, Марш-Бросок, База партизан из серии Военно-историческое путешествие (мой был только на Землянке)
экскурсии с светозвуковыми инсталляциями, экскурсии по диорамному комплексу...
см. тут http://www.poklonnayagora.ru/?part=47
правда, не в курсе как они будут работать в праздники

Аки-но Хиган
 

Сообщение №385

Сообщение Надежда 148 » 04 апр 2016, 13:47

Забылось в том году и не написала.
Ездила к подруге в Ставрополь.
Там ко Дню Победы сделали вот такое панно.
Оно состоит из нескольких тысяч фотографий солдат.
Завораживает. Смотришь, и оторвать взгляд не можешь...

Цвета на мемориальном панно – от почти чёрного до светло-бежевого. В кроваво-красном обрамлении – иллюстрация одной из главных сцен, символизирующих Победу – водружение Красного Знамени над Рейхстагом. Но стоит подойти ближе – и картина дробится на тысячи маленьких фрагментов, на каждом из которых лицо героя, причастного к национальному подвигу.
http://www.stav.aif.ru/society/history/ ... fiy_soldat
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148
 

Сообщение №386

Сообщение Ведьмежонок » 04 апр 2016, 14:02

Надежда 148, у нас в Кремле такие же.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №387

Сообщение zayka » 04 апр 2016, 14:09

Их не остановить...
Из воспоминаний польского мальчика.

Не знаю. Мой отец тогда тоже в польше мальчиком был. И тоже отход немцев видел. Грязных и изможденных. Выскочили советские танки и без единого выстрела просто передавили всех и рванули дальше. А отец мой, ему тогда около 4-х было, пошел с братьями немецкие трупы обыскивать. У нас потом долго немецкая губная гармошка валялась, я ребенком все хотела с ней играть, мама мне не разрешала, а потом ее выбросила.
Последний раз редактировалось zayka 04 апр 2016, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №388

Сообщение Voyager » 04 апр 2016, 14:11

Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2016, 14:02 [?]Надежда 148, у нас в Кремле такие же.

resize_CIMG3687.jpg
resize_CIMG3688.jpg
resize_CIMG3689.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager
 

Сообщение №389

Сообщение Ведьмежонок » 04 апр 2016, 14:11

Крапива писал(а) on 31 мар 2016, 11:46 [?]На недоуменный вопрос мальчика, почему чистые и полные сил немецкие солдаты бежали от этих изможденных и еле стоящих на ногах людей, отец ответил ему: «А ты погляди на их глаза. Их ничто и никто не остановит...»

Напомнила
Весь пропахший порохом и кровью,
Поведя вокруг усталым взором,
Он замрёт у вас над изголовьем
И в глаза посмотрит вам с укором.

И пока вы свет не погасили,
Спросит он, былое подытожив:
-Ты зачем пришёл ко мне в Россию?
Или я тебе чего-то должен?

И душонку, сжавшуюся в плоти,
Теребя под хмурым взглядом гостя,
Вы тысячекратно проклянёте
Глупую идею «Дранг нах Остен».


[+]
Полный текст
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №390

Сообщение Надежда 148 » 04 апр 2016, 14:14

Ведьмежонок, Voyager, здорово!
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148
 

Сообщение №391

Сообщение Ведьмежонок » 04 апр 2016, 14:26

zayka писал(а) on 04 апр 2016, 14:09 [?]И тоже отход немцев видел. Грязных и изможденных. Выскочили советские танки и без единого выстрела просто передавили всех и рванули дальше.

И твоё напомнило :tomato:
Наполеон.jpg


Что же они на нас всё рыпаются, капиталисты проклятые ©))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №392

Сообщение Alameda » 04 апр 2016, 14:52

Надежда 148 писал(а) on 04 апр 2016, 13:47 [?]панно.
Оно состоит из нескольких тысяч фотографий солдат

Какая классная идея :good:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №393

Сообщение benice » 06 апр 2016, 09:53

Мало кто знает, что скульптура "Родина - мать зовёт" на Мамаевом кургане в Волгограде только вторая часть композиции из трёх монументов с мечом Победы в разных городах.
Первая часть "Тыл - фронту" стоит в Магнитогорске, где ковали меч Победы. На нём рабочий передаёт меч солдату.
"Родина мать" символизирует, то, что меч был поднят в Сталинграде.
А третий монумент "Воин - освободитель" находится в Берлине, где советский воин-освободитель опустил этот меч.
Изображение Изображение Изображение
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice
 

Сообщение №394

Сообщение ЛЛена » 06 апр 2016, 10:39

benice, спасибо большое, я и не знала :4u:
Ко мне на "ты".

ЛЛена
 

Сообщение №395

Сообщение Alameda » 06 апр 2016, 16:30

ЛЛена, я тоже не знала :beer:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №396

Сообщение zayka » 06 апр 2016, 16:34

benice, этой осенью вживую увидела памятник в Берлине. Это на самом деле целый комплекс. Я его раньше и на фото и на водео видела, но вживую - потрясает воображение.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №397

Сообщение Ведьмежонок » 06 апр 2016, 19:12

И я не знала. Поднятый в Сталинграде и опущенный в Берлине меч - очень красиво, даже мурашки. И действительно композиция. Когда фото рядом, это становится очевидным. Спасибо :4u:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №398

Сообщение Крапива » 16 апр 2016, 12:23

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Наш солдат показывает товарищам соломенные немецкие боты, в которых гитлеровцы стояли в карауле.
Изображение

Крапива
 

Сообщение №399

Сообщение benice » 16 апр 2016, 12:56

Ведьмежонок писал(а) on 06 апр 2016, 19:12 [?]Когда фото рядом, это становится очевидным.

Только я порядок перепутала - с конца выложила
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice
 

Сообщение №400

Сообщение Декабристка » 16 апр 2016, 13:04

Вот знаете, когда речь про современную Германию идёт, в контексте беженцев или в любом другом, и когда возникают реплики, мол, оставьте немцев в покое, они и покаялись , и замордовали их уже фашизмом, и тому подобное, то может возникнуть мысль, что и правда. Но стоит только вспомнить дедов, почитать письма своего прадеда, пропавшего без вести под Сталинградом, почитать военные хроники, посмотреть фото тех лет, сходить в музе ВОВ на Поклонной горе, мысли эти испаряются. Пусть каются, пусть помнят, и не забывают никогда. По моему мнению- такое, что они сотворили, искупить невозможно никакими покаяниями, никогда.
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка
 

Пред.След.

Вернуться в История

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз