Эксперименты на людях. США.

Сообщение №1

Сообщение zayka » 21 апр 2016, 09:46

Обсуждали тут с мужем Хиросиму. И он мне сказал, а что ты хочешь, eсли они на своих гражданах эксперименты ставят, то уж чужих точно не пожалеют. И переслал мне 2 статьи.
Обе статьи на немецком.

Первая - RT, она более новая, может быть кто-нибудь по-русски найдет.

Поиск в архиве доказывает: Армия США распылялa в течение 20 лет биологическое оружие на собственное население.
Армия США испытала в 1949-1969 опасные микроорганизмы на своем собственном населении. Целью экспериментов было выяснить, как распространяются такие бактерии в крупных городах. В экспериментe, поэтому, в городе Сан-Франциско с его приблизительно 800 000 жителями с самолетов были распылены бактерии Serratia marcescens и Bacillus globigii.

Кроме того, в Великобритании был проведен такой же эксперимент в британской армии.

https://deutsch.rt.com/26030/internatio ... besprueht/
Последний раз редактировалось zayka 21 апр 2016, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Izis » 21 апр 2016, 09:53

Неверояное что-то.
И если бы люди поголовно начали вымирать или болеть - то какой урон экономике США был бы нанесен?
А если не поголовно - то какой смысл научного эксперимента? Как отследить тех, кому поплохело от биологического распыления от тех, кто крякнулся в связи с другими причинами?

Вот в чем смысл данного действия?
Вообще, помню, что и про СССР такое же писали - что-то там военные распыляли над какими-то пшеничными полями.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №3

Сообщение zayka » 21 апр 2016, 09:57

Izis, про распыление не знаю, у меня еще немецкая статья 94-го года есть, про эксперименты с радиацией. . Сейчас поработаю чуть, и выложу.

Добавлено спустя 58 секунд:
Izis,
Как отследить тех, кому поплохело от биологического распыления от тех, кто крякнулся в связи с другими причинами?
Элементарно. Бак посевы. Можно взять быстро и незаметно.

zayka

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение zayka » 21 апр 2016, 10:47

Вторая статья, 1994 года. Berliner Zeitung.

[+]
Скрытый текст

http://www.berliner-zeitung.de/skandal- ... r-16995406

zayka

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Izis » 21 апр 2016, 10:54

zayka писал(а) on 21 апр 2016, 09:58 [?]Бак посевы. Можно взять быстро и незаметно.

И что, брали?

Добавлено спустя 57 секунд:
zayka писал(а) on 21 апр 2016, 09:58 [?]Можно взять быстро и незаметно.

Представляешь, сколько народу в этой "тайной спецоперации" задействовано?)
Ну хрень же полная.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №6

Сообщение zayka » 21 апр 2016, 10:58

Izis, народ может и не знать, что к чему, всем обьяснять не обязательно.
Хотя вот в следующей статье как раз пишут, что очень многие знали, но молчали.

zayka

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение tarakashka » 21 апр 2016, 11:30

мне тоже с трудом в такое верится
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №8

Сообщение zayka » 21 апр 2016, 11:45

вот, про распыление бактериологического оружия в Сан Франциско.
http://muz4in.net/news/kak_pravitelstvo ... 1-11-37168

[+]
Скрытый текст

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
[+]
Скрытый текст

http://evrazia.org/article/2447

Добавлено спустя 45 секунд:
А что эксперименты с радиацией никто не комментирует?

zayka

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Ведьмежонок » 21 апр 2016, 14:02

Izis писал(а) on 21 апр 2016, 09:53 [?]Вот в чем смысл данного действия?

:beer: Не думаю, что правда. Они циничны конечно, как и любая власть. Но не кретины же.
zayka писал(а) on 21 апр 2016, 10:58 [?]Izis, народ может и не знать, что к чему, всем обьяснять не обязательно.

Ну и как тогда отслеживать подопытных?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №10

Сообщение zayka » 21 апр 2016, 14:36

tarakashka,
с трудом в такое верится
Ведьмежонок,
Не думаю, что правда

К сожалению, тот, кто разговаривает о проводимых американцами экспериментах над человеком, окружающими воспринимается как сумасшедший конспиролог, выдумывающий ничем не доказуемую чепуху...

Кроме уже описанного...

результаты проведения операции «Белый халат» (Operation Whitecoat) были уже не такими скромными. Во время Корейской войны не желающих служить и просто пацифистов часто привлекали к работе военными врачами, а с 1953 им дали возможность стать медицинскими подопытными крысками и, присвоив этим добровольцам прозвище «белые халатики», их стали пичкать экспериментальными вакцинами и бактериями. Никто из них не умер в ходе самого исследования в лаборатории Форт-Детрик, но через десять лет после сворачивания исследования последовало изучение оказанного долгосрочного влияния: многие из тогда подопытных теперь постоянно испытывали сильную мигрень и страдали от устойчивой астмы. И это, не говоря уже о том, что в живых осталась лишь ¼ от первичного количества «белых халатиков».

Весьма обширный эксперимент был инициирован как одна из кампаний Службы общественного здравоохранения США — ученые хотели понять принципы развития сифилиса, и для своей цели выбрали 600 бедных афроамериканцев из города Таскиги…

399 человек из всей группы были на самом деле больны сифилисом. Маскируя все под оказание бесплатной медицинской помощи в рамках программы Министерства здравоохранения, больным сифилисом делали уколы плацебо, предлагали бесплатную еду, проезд до работы и другие подобные услуги, но о реальном лечении и речи не шло. При этом подопытные верили, что получают лекарства от их заболевания. Интересно и то, что над пациентами был установлен полный контроль — их не пускали лечиться в другие больницы, а информацию о пенициллине, который в 1947 был распространенным методом лечения сифилиса, просто скрыли.

Из 399 подопытных, которые были больны сифилисом, после окончания исследования осталось в живых лишь 74, остальные умерли либо от сифилиса, либо от осложнений, вызванных им. Было заражено 40 жен, а 19 детей родились с врожденным сифилисом.

https://www.ridus.ru/news/175010.html

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Ведьмежонок, про отслеживание подопытнyх, например, упоминается в одной из выложенных мной статей

в населенных пунктах появились военные медики, представлявшиеся работниками здравоохранения и под видом оказания медицинской помощи производивших необходимые наблюдения.

Я, конечно, понимаю, что в силу собственной порядочности, многим читающим это трудно поверить.Но это факты. С конкретными датами и даже именами. Недаром после войны американцы забрали себе японских и немецких "экспериментаторов".

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
И все-таки, где же комментарии статьи в берлинской газете ?

zayka

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение zayka » 21 апр 2016, 15:23

Izis, Ведьмежонок, вы видно не поняли. Бактерии, которые распылялись , были условно-патогенные. Т.е. в основном легкие случаи. Из всего города 11 человек попало в больницу, 1 умер. Что не отменяет самого факта. И не только над Сан Франциско они распылялись, всего более 200 населенных пунктов. В Сан Франциско просто внук умершего был адвокат, он бучу поднял (см. выложенные мной статьи).
А вообще знаете, вот вы не представляете, как отслеживать заразившихся и носителей, я же с моим медицинском образованием, вполне могу это представить.

zayka

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение zayka » 21 апр 2016, 15:48

Вот, кстати, для тех кто по англицки читает:

Это вики. Operation Sea-Spray
Операция называлась Sea Spray.

zayka

Автор темы

Сообщение №13

Сообщение zayka » 21 апр 2016, 18:55

Жаль, что тема особо никого не заинтересовала. А кого заинтересовала-те просто не поверили, особо не разбираясь, и, видимо, прочитав только первый пост.
Потому что, то , что мы знаем-дела минувшие. Но я не думаю, что сейчас обстановка лучше.

zayka

Автор темы

Сообщение №14

Сообщение Oceana » 21 апр 2016, 18:59

В это верить не хочется.
А что сейчас происходит?
Я уверена, что эксперименты проводят и сейчас - промышленное питание. И никуда не деться от этого.

Oceana

Сообщение №15

Сообщение lelek » 21 апр 2016, 19:20

zayka, дело не в том, что не интересно, страшно просто. и обсуждать - не обсуждать это, все равно планету не сменить, никуда не деться. я смотрела несколько документальных фильмов и про более жесткие эксперименты, в штатах, но они были локальнее, в небольших поселениях, не вкрупных городах. люди идут против системы, судятся, но все, или почти все бесполезно. вся информация старательно замалчивается
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №16

Сообщение Ведьмежонок » 21 апр 2016, 21:12

zayka писал(а) on 21 апр 2016, 14:43 [?]Я, конечно, понимаю, что в силу собственной порядочности, многим читающим это трудно поверить.Но это факты. С конкретными датами и даже именами. Недаром после войны американцы забрали себе японских и немецких "экспериментаторов".

Ну не знаю. Действительно, слишком уж дико...
zayka писал(а) on 21 апр 2016, 18:55 [?] А кого заинтересовала-те просто не поверили, особо не разбираясь, и, видимо, прочитав только первый пост.

Да просто фактов нет, которые могли бы проверить. Это сложно как-то конкретно обсуждать.
lelek писал(а) on 21 апр 2016, 19:20 [?]. я смотрела несколько документальных фильмов и про более жесткие эксперименты, в штатах, но они были локальнее, в небольших поселениях, не вкрупных городах. люди идут против системы, судятся, но все, или почти все бесполезно. вся информация старательно замалчивается

Тогда это и у нас есть :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №17

Сообщение zayka » 21 апр 2016, 22:10

Ведьмежонок, фактов как раз полно, их даже США сами признали, Зайди хоть в вики по последней ссылке, там в конце статьи перечисление идет некоторых аналогичных случаев.
Да, дикость, конечно. Но на мысли наводит, а что-то то сейчас распыляют?

zayka

Автор темы

Сообщение №18

Сообщение И.В. » 22 апр 2016, 01:48

Ну, положим, распыляют. Дальше что? :idontno:
Без спец.оборудования не узнать, без хоть каких-то связей и денег не остановить, даже крик не поднять особо. Напугаться и заработать болячки если только :idontno: так зачем добавлять?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №19

Сообщение zayka » 22 апр 2016, 09:45

И.В., Меньше знаешь - крепче спишь?
Так давайте и о войне не говорить и о прочих неприятных вещах. Только ми-ми-ми.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Ведьмежонок,
Тогда это и у нас есть
есть- то есть, но не так. Пoчитай про Свердловск-19.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0 ... 0%BA%D0%B5

zayka

Автор темы

Сообщение №20

Сообщение tarakashka » 22 апр 2016, 11:20

zayka писал(а) on 22 апр 2016, 09:52 [?]Меньше знаешь - крепче спишь?

дело не в этом...просто тема такая, что тут скажешь? Верю - не верю. Я со своей стороны скажу, что я не "не верю", а мне "не верится". А там кто его знает :idontno:
Комментировать тут нечего - только ужасаться. Во всяком случае, у меня нет слов.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №21

Сообщение zayka » 22 апр 2016, 11:45

tarakashka,
что тут скажешь? Верю - не верю
. Ты знаешь, я специально тему в разделе История разместила, потому что все описанное уже доказанные факты. Так что тут не верю-не верю. Это все, к сожалению, было.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Хотя да, распределение радиоактивной еды среди психически больных детей, например, для меня уже за гранью.

zayka

Автор темы

Сообщение №22

Сообщение Talia » 22 апр 2016, 12:44

zayka, я сейчас не очень эмоционально стабильна, поэтому не рискую погружаться в тему. Из наших источников мне попадались только статьи об утечках при изучении бактериологического оружия. На нашей территории разумеется. Располагались такие базы на изолированной территории - остров, закрытый город. И утечки были результатом или нарушения ТБ, или случайностью, т.е. не запланированы. Про распыление веществ в метро или на территории почтовых ящиков - только слухи, каких-либо доказательств не встречалось. Но оно и не должно всплыть, если засекречено.

Talia

Сообщение №23

Сообщение zayka » 22 апр 2016, 13:06

Talia, так я не про наших, из наших только про Свердловск знаю, но там версия о диверсии есть. Я про США. И про то как они ценят своих граждан. И доказательств - куча, так что в итоге они сами признали, что таки да, было.

zayka

Автор темы

Сообщение №24

Сообщение tarakashka » 22 апр 2016, 13:06

zayka писал(а) on 22 апр 2016, 11:46 [?]Хотя да, распределение радиоактивной еды среди психически больных детей, например, для меня уже за гранью

да тут все за гранью..

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
zayka писал(а) on 22 апр 2016, 13:06 [?] Я про США. И про то как они ценят своих граждан.

вот это и поражает. Не удивило бы, что они в других странах экспериментируют, но на своих же...С другой стороны, в чужой стране сложнее это осуществить и быстрее на чистую воду выведут

tarakashka

Сообщение №25

Сообщение Ведьмежонок » 22 апр 2016, 18:35

zayka писал(а) on 21 апр 2016, 22:10 [?]Ведьмежонок, фактов как раз полно, их даже США сами признали
Я имела в виду вот это
tarakashka писал(а) on 22 апр 2016, 11:20 [?]что тут скажешь? Верю - не верю

tarakashka писал(а) on 22 апр 2016, 11:20 [?]только ужасаться

Ну действительно, как это обсуждать? :idontno: Это не значит, что мы не читаем.
tarakashka писал(а) on 22 апр 2016, 13:08 [?] Не удивило бы, что они в других странах экспериментируют, но на своих же...

Лишнее доказательство, что для верховной власти все мы биомасса.
tarakashka писал(а) on 22 апр 2016, 13:08 [?]С другой стороны, в чужой стране сложнее это осуществить и быстрее на чистую воду выведут

Да, если есть свои "кролики", зачем лез в чужой виварий? Могут и по шее надавать.

Ведьмежонок

След.

Вернуться в История

• Последние обсуждения