Сообщение №1
zayka » 21 апр 2016, 09:46
Обсуждали тут с мужем Хиросиму. И он мне сказал, а что ты хочешь, eсли они на своих гражданах эксперименты ставят, то уж чужих точно не пожалеют. И переслал мне 2 статьи. Обе статьи на немецком. Первая - RT, она более новая, может быть кто-нибудь по-русски найдет. Поиск в архиве доказывает: Армия США распылялa в течение 20 лет биологическое оружие на собственное население. Армия США испытала в 1949-1969 опасные микроорганизмы на своем собственном населении. Целью экспериментов было выяснить, как распространяются такие бактерии в крупных городах. В экспериментe, поэтому, в городе Сан-Франциско с его приблизительно 800 000 жителями с самолетов были распылены бактерии Serratia marcescens и Bacillus globigii.
Кроме того, в Великобритании был проведен такой же эксперимент в британской армии. https://deutsch.rt.com/26030/internatio ... besprueht/
Последний раз редактировалось zayka 21 апр 2016, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
- Автор темы
Сообщение №2
Izis » 21 апр 2016, 09:53
Неверояное что-то. И если бы люди поголовно начали вымирать или болеть - то какой урон экономике США был бы нанесен? А если не поголовно - то какой смысл научного эксперимента? Как отследить тех, кому поплохело от биологического распыления от тех, кто крякнулся в связи с другими причинами?
Вот в чем смысл данного действия? Вообще, помню, что и про СССР такое же писали - что-то там военные распыляли над какими-то пшеничными полями.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №3
zayka » 21 апр 2016, 09:57
Izis, про распыление не знаю, у меня еще немецкая статья 94-го года есть, про эксперименты с радиацией. . Сейчас поработаю чуть, и выложу. Добавлено спустя 58 секунд:Izis, Как отследить тех, кому поплохело от биологического распыления от тех, кто крякнулся в связи с другими причинами?
Элементарно. Бак посевы. Можно взять быстро и незаметно.
-
zayka
-
- Автор темы
Сообщение №4
zayka » 21 апр 2016, 10:47
Вторая статья, 1994 года. Berliner Zeitung.
Из американских секретных архивов появляется все больше документов, от которых застывает кровь в жилах. Потому что гораздо больше ученых, чем думалось, проводили с и без распоряжения правительства в Вашингтоне частично болезненные и смертельные эксперименты на ничего не подозревающих людях.
Обьяснений требуют, очевидно, намного больше фактов, чем это уже стало известно: воздействие радиоактивных облаков над американскими окрестностями, облучение солдат во время испытаний атомных бомб в пустыне Невада США. Последние докуметны свидетельствуют: известный американский университет распределял радиоактивно загрязненный корнфлекс среди 125 психически детей-инвалидов в детском доме. В государственной клинике 23 ничего не подозревающим беременным вводили радиоактивный материал. В первом случае, эксперты определяли, как радиоактивность распространяется в детском организме. Во втором случае они хотели исследовать перенос радиоактивных материалов через пуповину в утробе матери. Из Заказов Пентагона и разведки свидетельствуют, что многим ученым было вполне понятноо, что они превысили в своих экспериментах этические границы. Намекая напреступными медицинские эксперименты в немецких концлагерях ученый написал в одном обнаруженном секретном меморандуме: "Это может вызвать / новое/обсуждение БухенвальдаЬ. В других меморандумах было рекомендовано : ..."уничтожить все документы, только сохранить результаты". Оказывается, что йексперименты в 40-х и 50-х были скоординированы с тогдашним агентством по атомной энергии , предшественником нынешнего Министерства энергетики . Несколько экспериментов, по-видимому заказаны и оплачены Министерством обороны и американской разведки. В других случаях, ученые проводили эксперименты по собственной воле к "патриотическим исследованиям".
Дальше идет о том, что все знали об этих экспериментах, но молчали из-за "красной угрозы".
[ закрыть ]
http://www.berliner-zeitung.de/skandal- ... r-16995406
-
zayka
-
- Автор темы
Сообщение №5
Izis » 21 апр 2016, 10:54
И что, брали? Добавлено спустя 57 секунд:Представляешь, сколько народу в этой "тайной спецоперации" задействовано?) Ну хрень же полная.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №6
zayka » 21 апр 2016, 10:58
Izis, народ может и не знать, что к чему, всем обьяснять не обязательно. Хотя вот в следующей статье как раз пишут, что очень многие знали, но молчали.
-
zayka
-
- Автор темы
Сообщение №7
tarakashka » 21 апр 2016, 11:30
мне тоже с трудом в такое верится
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №8
zayka » 21 апр 2016, 11:45
вот, про распыление бактериологического оружия в Сан Франциско. http://muz4in.net/news/kak_pravitelstvo ... 1-11-37168
В 1950 году, когда в город Сан-Франциско пришла туманная осень, Эдвард Невин попал в больницу с неизвестным вирусом, который убивал его на глазах.
Редкая бактерия через мочевые пути попала в его кровь и добралась до сердца – бактерия, с которой врачи клиники ранее никогда не сталкивались. Все попытки учёных определить происхождение вируса оказывались безуспешными, а тем временем в больницу с той же инфекцией поступило ещё десять человек. Врачи были в недоумении: откуда мог взяться этот странный микроб?
Инцидент хранился в тайне в течение тридцати лет – до тех пор, пока внук Эдварда Невина не задался целью добиться справедливости.
То, что он узнал впоследствии, шокировало его: на протяжении двух десятилетий правительство Соединённых Штатов намеренно заражало бактериями жителей 293 населённых пунктов. Они держали это в строгой секретности. Они поставили под угрозу жизнь и здоровье тысячи невинных граждан. Они даже и не думали предпринимать какие-либо меры по защите населения и борьбе с «неизвестным» вирусом.
А всё началось в 1950 году, когда над Сан-Франциско распылили облако экспериментального бактериологические вещества.
Биологическое оружие в США
К биологическому (или бактериологическому) оружию относятся инфекционные агенты (бактерии, вирусы и грибки) и бактериальные токсины, которые используются с целью уничтожить людей либо лишить их дееспособности. Как показывает история, Соединённые Штаты Америки начали разработку, производство и накопление запасов бактериологического оружия под влиянием конкуренции и паранойи.
В 1918 году, когда Первая мировая война подходила к концу, правительство США организовало небольшой эксперимент, связанный с рицином – смертельно опасным натуральным белком растительного происхождения. Ответственность за его проведение была возложена на плечи сотрудников нового ведомства – Военно-химического управления (ВХУ). После подписания Женевского протокола 1925 года, который запрещал использование химического и биологического оружия во время войны, интерес США к нему немного приутих. Вплоть до начала 1940-х годов его применение считалось нецелесообразным.
Соединённые Штаты поменяли своё мнение по данному вопросу сразу же после нападения на Пёрл-Харбор.
В 1942 году президент Рузвельт при поддержке Национальной академии наук принял программу, целью которой ставилось начало разработки бактериологического оружия, а также исследование уязвимости США к таким атакам. Специально для этого американское правительство создало Управление военными исследованиями (ЦВИ) во главе с Джорджем Мерком, президентом фармацевтической компании "Merck". По указаниям его команды в небольшом городке Фредерик (штат Мэриленд) был построен Форт-Детрик, центр биологических исследований армии США.
[ закрыть ]
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Со времен Второй мировой войны США непрерывно проводят испытания биологического оружия над своим населением. Помимо этого ими уже создана сеть лабораторий, наподобие ПРО вокруг России, только в сфере биологического оружия. Со времен окончания Второй мировой войны США вели массивные разработки бактериологического оружия. Например, в 1952 году в качестве эксперимента в Саванне и нескольких других населенных пунктах штатов Джоржия и Флорида выпустили более 300 000 комаров, инфицированных желтой лихорадкой и лихорадкой денге с целью выяснить эффективность их использования для распространения инфекции. Следом за комарами в населенных пунктах появились военные медики, представлявшиеся работниками здравоохранения и под видом оказания медицинской помощи производивших необходимые наблюдения. В 80-х годах сведения о разработке штамма № 2 лихорадки денге просочились в американскую прессу, а в мае следующего года вирус денге был применен на Кубе, в результате чего было заражено 350 тысяч человек. В том же году ЦРУ провело повторное заражение острова уже бактерией геморрагического конъюнктивита. Вспыхнувшая эпидемия затронула Сальвадор, Венесуэлу, Гондурас, Колумбию, Панаму и Суринам.
Но и на родине ЦРУ продолжило ряд беспрецедентных испытаний, которые вряд ли бы пришли в голову даже нацистской верхушке. В 1955 году в штате Флорида сотрудники управления с помощью портативной аппаратуры, замаскированной под чемоданы, распылили возбудители коклюша, отчего вспыхнула эпидемия. На следующий год Отдел специальных операций (Special Operations Division, SOD) провел аналогичное испытание «Большой город», распыляя в нью-йоркской подземке бактерии, по ряду свойств аналогичные тем, что вызывают сибирскую язву. Сан-Франциско подвергался эксперименту дважды: ВМС США распыляло в патогенные бактерии, вызывающие пневмонию, а в 1964-1965 годах болезнетворные бациллы распылялись еще и в Чикаго, Вашингтоне, где чтобы смоделировать распространение инфекции по территории США для эксперимента выбирались места наибольшего скопления людей.
В Сан-Франциско по городу разместили пункты идентификации заражения, через которые отслеживали скорость распространения болезни. После испытаний 11 человек оказались в госпиталях с редкой инфекцией мочевых путей, один из них умер, потому что применяемый симулятор бактерии сибирской язвы оказался опасен для людей с ослабленным организмом, в чем повторно убедились после операции Big Tom, когда в 1965 году Министерство Обороны распылило имитатор вируса над наиболее густонаселенном острове Гавайев. Всего с 1949 по 1969 год прошло 239 только задокументированных и рассекреченных испытаний бактериологического оружия на открытом воздухе.
[ закрыть ]
http://evrazia.org/article/2447Добавлено спустя 45 секунд:А что эксперименты с радиацией никто не комментирует?
-
zayka
-
- Автор темы
Сообщение №9
Ведьмежонок » 21 апр 2016, 14:02
 Не думаю, что правда. Они циничны конечно, как и любая власть. Но не кретины же. zayka писал(а) on 21 апр 2016, 10:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Izis, народ может и не знать, что к чему, всем обьяснять не обязательно.
Ну и как тогда отслеживать подопытных?
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №10
zayka » 21 апр 2016, 14:36
tarakashka, с трудом в такое верится Ведьмежонок, Не думаю, что правда
К сожалению, тот, кто разговаривает о проводимых американцами экспериментах над человеком, окружающими воспринимается как сумасшедший конспиролог, выдумывающий ничем не доказуемую чепуху...
Кроме уже описанного... результаты проведения операции «Белый халат» (Operation Whitecoat) были уже не такими скромными. Во время Корейской войны не желающих служить и просто пацифистов часто привлекали к работе военными врачами, а с 1953 им дали возможность стать медицинскими подопытными крысками и, присвоив этим добровольцам прозвище «белые халатики», их стали пичкать экспериментальными вакцинами и бактериями. Никто из них не умер в ходе самого исследования в лаборатории Форт-Детрик, но через десять лет после сворачивания исследования последовало изучение оказанного долгосрочного влияния: многие из тогда подопытных теперь постоянно испытывали сильную мигрень и страдали от устойчивой астмы. И это, не говоря уже о том, что в живых осталась лишь ¼ от первичного количества «белых халатиков».
Весьма обширный эксперимент был инициирован как одна из кампаний Службы общественного здравоохранения США — ученые хотели понять принципы развития сифилиса, и для своей цели выбрали 600 бедных афроамериканцев из города Таскиги…
399 человек из всей группы были на самом деле больны сифилисом. Маскируя все под оказание бесплатной медицинской помощи в рамках программы Министерства здравоохранения, больным сифилисом делали уколы плацебо, предлагали бесплатную еду, проезд до работы и другие подобные услуги, но о реальном лечении и речи не шло. При этом подопытные верили, что получают лекарства от их заболевания. Интересно и то, что над пациентами был установлен полный контроль — их не пускали лечиться в другие больницы, а информацию о пенициллине, который в 1947 был распространенным методом лечения сифилиса, просто скрыли.
Из 399 подопытных, которые были больны сифилисом, после окончания исследования осталось в живых лишь 74, остальные умерли либо от сифилиса, либо от осложнений, вызванных им. Было заражено 40 жен, а 19 детей родились с врожденным сифилисом. https://www.ridus.ru/news/175010.htmlДобавлено спустя 5 минут 31 секунду:Ведьмежонок, про отслеживание подопытнyх, например, упоминается в одной из выложенных мной статей в населенных пунктах появились военные медики, представлявшиеся работниками здравоохранения и под видом оказания медицинской помощи производивших необходимые наблюдения. Я, конечно, понимаю, что в силу собственной порядочности, многим читающим это трудно поверить.Но это факты. С конкретными датами и даже именами. Недаром после войны американцы забрали себе японских и немецких "экспериментаторов". Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:И все-таки, где же комментарии статьи в берлинской газете ?
-
zayka
-
- Автор темы
Сообщение №11
zayka » 21 апр 2016, 15:23
Izis, Ведьмежонок, вы видно не поняли. Бактерии, которые распылялись , были условно-патогенные. Т.е. в основном легкие случаи. Из всего города 11 человек попало в больницу, 1 умер. Что не отменяет самого факта. И не только над Сан Франциско они распылялись, всего более 200 населенных пунктов. В Сан Франциско просто внук умершего был адвокат, он бучу поднял (см. выложенные мной статьи). А вообще знаете, вот вы не представляете, как отслеживать заразившихся и носителей, я же с моим медицинском образованием, вполне могу это представить.
-
zayka
-
- Автор темы
Сообщение №12
zayka » 21 апр 2016, 15:48
Вот, кстати, для тех кто по англицки читает: Это вики. Operation Sea-SprayОперация называлась Sea Spray.
-
zayka
-
- Автор темы
Сообщение №13
zayka » 21 апр 2016, 18:55
Жаль, что тема особо никого не заинтересовала. А кого заинтересовала-те просто не поверили, особо не разбираясь, и, видимо, прочитав только первый пост. Потому что, то , что мы знаем-дела минувшие. Но я не думаю, что сейчас обстановка лучше.
-
zayka
-
- Автор темы
Сообщение №14
Oceana » 21 апр 2016, 18:59
В это верить не хочется. А что сейчас происходит? Я уверена, что эксперименты проводят и сейчас - промышленное питание. И никуда не деться от этого.
-
Oceana
-
Сообщение №15
lelek » 21 апр 2016, 19:20
zayka, дело не в том, что не интересно, страшно просто. и обсуждать - не обсуждать это, все равно планету не сменить, никуда не деться. я смотрела несколько документальных фильмов и про более жесткие эксперименты, в штатах, но они были локальнее, в небольших поселениях, не вкрупных городах. люди идут против системы, судятся, но все, или почти все бесполезно. вся информация старательно замалчивается
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №16
Ведьмежонок » 21 апр 2016, 21:12
zayka писал(а) on 21 апр 2016, 14:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я, конечно, понимаю, что в силу собственной порядочности, многим читающим это трудно поверить.Но это факты. С конкретными датами и даже именами. Недаром после войны американцы забрали себе японских и немецких "экспериментаторов".
Ну не знаю. Действительно, слишком уж дико... zayka писал(а) on 21 апр 2016, 18:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А кого заинтересовала-те просто не поверили, особо не разбираясь, и, видимо, прочитав только первый пост.
Да просто фактов нет, которые могли бы проверить. Это сложно как-то конкретно обсуждать. lelek писал(а) on 21 апр 2016, 19:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . я смотрела несколько документальных фильмов и про более жесткие эксперименты, в штатах, но они были локальнее, в небольших поселениях, не вкрупных городах. люди идут против системы, судятся, но все, или почти все бесполезно. вся информация старательно замалчивается
Тогда это и у нас есть 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №17
zayka » 21 апр 2016, 22:10
Ведьмежонок, фактов как раз полно, их даже США сами признали, Зайди хоть в вики по последней ссылке, там в конце статьи перечисление идет некоторых аналогичных случаев. Да, дикость, конечно. Но на мысли наводит, а что-то то сейчас распыляют?
-
zayka
-
- Автор темы
Сообщение №18
И.В. » 22 апр 2016, 01:48
Ну, положим, распыляют. Дальше что? Без спец.оборудования не узнать, без хоть каких-то связей и денег не остановить, даже крик не поднять особо. Напугаться и заработать болячки если только  так зачем добавлять?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №19
zayka » 22 апр 2016, 09:45
И.В., Меньше знаешь - крепче спишь? Так давайте и о войне не говорить и о прочих неприятных вещах. Только ми-ми-ми. Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:Ведьмежонок, Тогда это и у нас есть
есть- то есть, но не так. Пoчитай про Свердловск-19. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0 ... 0%BA%D0%B5
-
zayka
-
- Автор темы
Сообщение №20
tarakashka » 22 апр 2016, 11:20
дело не в этом...просто тема такая, что тут скажешь? Верю - не верю. Я со своей стороны скажу, что я не "не верю", а мне "не верится". А там кто его знает Комментировать тут нечего - только ужасаться. Во всяком случае, у меня нет слов.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №21
zayka » 22 апр 2016, 11:45
tarakashka, что тут скажешь? Верю - не верю
. Ты знаешь, я специально тему в разделе История разместила, потому что все описанное уже доказанные факты. Так что тут не верю-не верю. Это все, к сожалению, было. Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:Хотя да, распределение радиоактивной еды среди психически больных детей, например, для меня уже за гранью.
-
zayka
-
- Автор темы
Сообщение №22
Talia » 22 апр 2016, 12:44
zayka, я сейчас не очень эмоционально стабильна, поэтому не рискую погружаться в тему. Из наших источников мне попадались только статьи об утечках при изучении бактериологического оружия. На нашей территории разумеется. Располагались такие базы на изолированной территории - остров, закрытый город. И утечки были результатом или нарушения ТБ, или случайностью, т.е. не запланированы. Про распыление веществ в метро или на территории почтовых ящиков - только слухи, каких-либо доказательств не встречалось. Но оно и не должно всплыть, если засекречено.
-
Talia
-
Сообщение №23
zayka » 22 апр 2016, 13:06
Talia, так я не про наших, из наших только про Свердловск знаю, но там версия о диверсии есть. Я про США. И про то как они ценят своих граждан. И доказательств - куча, так что в итоге они сами признали, что таки да, было.
-
zayka
-
- Автор темы
Сообщение №24
tarakashka » 22 апр 2016, 13:06
zayka писал(а) on 22 апр 2016, 11:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотя да, распределение радиоактивной еды среди психически больных детей, например, для меня уже за гранью
да тут все за гранью.. Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:вот это и поражает. Не удивило бы, что они в других странах экспериментируют, но на своих же...С другой стороны, в чужой стране сложнее это осуществить и быстрее на чистую воду выведут
-
tarakashka
-
Сообщение №25
Ведьмежонок » 22 апр 2016, 18:35
zayka писал(а) on 21 апр 2016, 22:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок, фактов как раз полно, их даже США сами признали
Я имела в виду вот это Ну действительно, как это обсуждать?  Это не значит, что мы не читаем. tarakashka писал(а) on 22 апр 2016, 13:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не удивило бы, что они в других странах экспериментируют, но на своих же...
Лишнее доказательство, что для верховной власти все мы биомасса. tarakashka писал(а) on 22 апр 2016, 13:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С другой стороны, в чужой стране сложнее это осуществить и быстрее на чистую воду выведут
Да, если есть свои "кролики", зачем лез в чужой виварий? Могут и по шее надавать.
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в История
|
|