Бессмертный полк: впиши своего деда в историю.
Сообщение №101
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №102
И мы, и мы))
У нас тоже регнум снимали, такие трогательные фото http://regnum.ru/pictures/2129777/1.html http://regnum.ru/pictures/2129777/2.html http://regnum.ru/pictures/2129777/6.html и особенно http://regnum.ru/pictures/2129777/8.html
Мы в том году послали данные и нам изменили информацию. Дед мой родной числился убитым, а он дожил до 90 лет. Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №103
benice, у меня нет документов для подтверждения этого факта. Ни его свидетельства о рождении, ничего. Только свидетельство о рождении мамы, где он записан ее отцом.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: И о дальнейшей судьбе его я ничего не знаю, т.к. мамины родители были в разводе и она со своим отцом не общалась. Мы даже не знаем, когда он умер и умер ли.
Сообщение №104
Вадим Денисов
https://www.facebook.com/profile.php?id=100004109054319 .. Это далекое таежное село Ворогово на Енисее. Совсем небольшое. Туда не протянуты дороги, не летают самолеты. И только летняя навигация. Но это ваша страна, и здесь сейчас вот так. Я хочу, что бы вы понимали - во всех деревнях России, на зимовьях и заимках, на точках и полярных станциях по земле сегодня идет Бессмертный Полк. Из ста человек, из сорока, из десяти. Из четырех. Из одного... Он идет. Помните об этом. ![]() ![]() ![]()
Сообщение №105
Ну чем не док-т? Это ведь после войны было Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №106
Аксинья, так идут с портретами воевавших, а сколько мирных жителей погибло в ВОВ. Их портреты не несут. Так что масштаб ужасающий.
Сообщение №107
Еще
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №108
супер!!! здорово как!!!!
Сообщение №109
да, но даже с ними еще очень далеко до численности хотя бы павших, а уже такое неимоверное количество. В Москве вроде порядка полумиллиона всего-то и было людей в БП, а такое море людей. Как же выглядит БП из 8 миллионов? страшно подумать Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
а все эти детишки, замученные в концлагерях? да и взрослые. Помнит ли кто о них? остались ли у них потомки? несут их портреты?
Сообщение №110
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №111
У меня дед по папиной линии до сих пор числится пропавшим без вести. Знаю, что он в плен попал в 41-м, бежал, но во всех источниках такие данные
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №112
Если не несут сейчас, то обязательно понесут в ближайшем будущем. Людей присоединяется все больше. Я вообще считаю, что "Бессмертный полк" - это лучшее, что за последние 30 лет было сделано в плане восстановления ЧСД и патриотизма у населения. Насильно родину любить не заставишь, а вот так - через память - очень даже хорошо мозги на место ставятся, если они есть. Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №113
Галя, какие вы молодцы! Еще и с малышкой поехали.хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №114
Это у нас в городской группе комментарии к видео с Бессмертным полком. Оказывается, Гитлер всего лишь хотел избавить от коммунизма мир, но что-то пошло не так... Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №115
без слез смотреть невозможно молодые парни, на даты рождения посмотрите. И плачущие мамы с портретами... ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №117
меня мурашки пронимают от такого Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
полностью поддерживаю. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
в новостях сказали, что более 700 тысяч было в Москве и это - только начало, уверена. Если уж даже меня за живое взяло в этом году, а я черствый товарищ, то нормальные люди, думаю, еще живее ощущают потребность быть в Бессмертном полку со своими предками.
Сообщение №118
ГалинаТ, здорово как!!!
Это шествие вызывает совершенно необыкновенные эмоции! Вчера в Краснодаре прошло 76 тысяч человек, и когда по всему строю волной прокатывалось "УРА!!!" - аж мурашки по коже. Вечером были на Концерте, День Победы пели все вместе! Как и многие другие песни. Добавлено спустя 8 минут 22 секунды: Абхазия, Сухум. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №119
Несколько потетично, но в целом созвучно:
http://histrf.ru/uchenim/blogi/post/post-3138 "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №120
Как точно сказано! Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №121
Andrey Medvedev
https://www.facebook.com/andrey.medvedev.96?fref=nf .. Бессмертный полк для нас оказался наверное даже важнее, чем для них, для дедов и прадедов. Потому что мы не просто спасли их память, когда встали в строй и подняли их портреты. Мы спасли себя. Свое будущее. Потому что вспомнили, за что и с кем воевали деды и прадеды. Воевали за Родину. Кто за советскую, кто просто за родную землю. Было ведь по-всякому. Но за Родину. И это теперь безусловно. Вспомнили, что воевали наши не только против немцев. А против всей Европы, которая к нам пришла вместе с гитлеровцами. Хорваты, венгры, румыны, французы, бельгийцы, норвежцы, голландцы, финны. Какую шваль я еще забыл? Мы взяли в руки портреты дедов и прадедов, которые воевали, и вспомнили, что Европа, которая вроде бы не воевала против нас, работала против нас. Что Париж кормил немцев жареной печенкой, поил божоле, и давал им в борделях. Что черепично-уютная Чехия клепала немцам танки и оружие. Что Дания поила их пивом и кормила сосисками. А «нейтральная» Швеция гнала в Германию сталь. Что прекрасная американская медицина и фармацевтика 50-х получилась потому, что в США бежали врачи-садисты из концлагерей, которые ставили опыты на заключенных. А еще мы несем по нашим улицам портреты победителей, и осознаем, какой зубовный скрежет это вызывает у тех, кто отсиделся, или кто хотел бы победы Власова, хотел бы победы Гитлера, хотел бы победы над нами в принципе. У тех, кто сегодня желает сдать Крым, поменять Донбасс на пармезан, и кому стыдно за нашу Победу в Пальмире. А мы меняемся с каждым шагом. Потому что подняв портреты, подняли свою нравственную планку. Ну вот как теперь ныть про «нам трудно», если ты нес портрет деда, который четыре года от Москвы до Праги прошел с боями. Что сказать про «кругом кризис», если твоя прабабушка санитарка была в блокадном Ленинграде? Ты правда сможешь и дальше думать, что не поехать в Турцию это серьезная потеря, после того как пронес табличку с именем деда, пропавшего без вести, когда он безуспешно давил немцев в Демянском котле? С именем, потому что фото не осталось? Теперь многие из нас будут вынуждены, даже если не хотят, сверять каждый шаг, внутренние нравственные часы с нашими предками. Бессмертный полк идет, и сверху, не свысока, а сверху - их ведь несут на руках - смотрит на свою страну. На ту, которую он защитил. Которую не сдал. И теперь уже не сдаст.
Сообщение №122
Никита Вятчанин
Вчера в 14:56 · https://www.facebook.com/nvyat Вот так сейчас выглядит Тверская в Москве!.. Это при том, что ещё идут с "Динамо"!! Такое количество людей приказом "сверху" не соберёшь. Только с самого Верха - слава Богу за всё! ![]() ![]()
Сообщение №123
многие из них пережили сами относительно недавно войну....
Сообщение №124
Мне понравилось в интервью у на местному каналу один парень сказал: раньше спрашивали на день победы на салют ходил, а теперь будут спрашивать - в бессмертный полк ходил и это правильно Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Всего по подсчетам в РФ 24 млн. приняло участие. Это уже ближе к той страшной цифре... Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Дочка у меня "ура" прониклась еще с парада в Москве, а потом с удовольствием сама покричала Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №125
И правда... ![]()
|