Сообщение №26
Пин » 29 янв 2017, 11:12
zayka писал(а) on 29 янв 2017, 11:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Автор-ученый, имеет степень по физике и математике и применяет соответсвующие методы. Исламом заинтересовался, судя по всему, после 9.11
Т.е. мотивы личной неприязни к исламу у автора есть. Трагедия затронула его настолько глубоко, что он ринулся изучать ислам, хотя ранее к ним - никаким боком, как я понимаю. zayka писал(а) on 29 янв 2017, 11:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пин, вообще очень показательная тема, особенно в сравнении с темой про Исакий.
Ох, zayka, не может тема быть показательной, ИМХО. Тема любая - всего лишь высказывание мнений по тому или иному поводу. И человек может высказать свое мнение резко или вопреки тому, что он на самом деле думает, потому что на него начальник наорал, или живот заболел. Слова - они и есть слова - плетение кружевное. Показательны только дела человека. Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:MaSher писал(а) on 29 янв 2017, 10:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Галю теперь не спросишь. По ней в одной из тем так хорошо прошлись, что она теперь этот форум стороной обходит.
Где такое было? Мне казалось, что Галю трудно задеть, она всегда спокойно реагировала на разные посты. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №27
zayka » 29 янв 2017, 11:24
Пин, для меня именно слово имеет большое значение.
Продолжаю дальше цитировать книгу Мусульмане говорят христианам и евреям, что они особенные. Они – «Люди Писания» и братья по вере Авраамовой. Эта строфа составлена в положительном ключе:5:77 Скажи: «О люди Писания! Не выходите в своей религии за пределы истины и не потакайте желаниям людей, которые пошли неправильно и ввели в заблуждение многих. Они сами сбились с прямого пути».Исламская доктрина дуальна, поэтому есть и противоположный взгляд. Ниже приведена последняя написанная строфа о Людях Писания (более поздняя версия отменяет или заменяет более раннюю, см. стр. 38). Это окончательное слово. Она призывает мусульман воевать с Людьми Писания, не верящими в религию истины, ислам.9:29 Сражайтесь с теми, кто получил Писания [иудеи и христиане], но не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не покорятся и не станут собственноручно платить дань [джизья], оставаясь униженными.
Джихад означает войну против кафиров для установления верховенства шариата.Коран 2:216 Вам предписано сражаться, хотя это вам неприятно. Быть может, вам неприятно то, что является благом для вас. И быть может, вы любите то, что является злом для вас. Аллах знает, а вы не знаете.Коран 4:89 Они хотят, чтобы вы стали кафирами, подобно им, чтобы вы оказались равны. Посему не берите их себе в друзья, пока они не покинут свои жилища для того, чтобы сражаться на пути Аллаха [джихад]. Если же они отвернутся, то ищите их и убивайте, где бы они ни были.Весь мир должен принять ислам. Кафиры – это враги просто потому, что они не мусульмане. Коран сделал насилие и террор священными. Мир приходит только с принятием ислама.Политический ислам, джихад, является всеобщим и неизменным.[Муслим 001,0031] Мухаммед: «Мне было приказано вести войну с человечеством, пока люди не признают, что нет бога кроме Аллаха, пока они не поверят, что я Его пророк и не признают все откровения, сказанные через меня. Когда же они сделают все это, я буду защищать их жизни и собственность до тех пор, пока другое не будет оправдано шариатом. В этом случае их судьба ложится в руки Аллаха».[Бухари 4,52,142] Мухаммед: «Сражаться в джихаде с кафирами даже один день стоит больше, чем вся земля и все на ней. Место в Раю, величиной меньше кончика вашего кнута, стоит больше, чем вся земля и все на ней. Путешествие в течение дня или ночи в джихаде стоит больше, чем вся земля и все на ней».
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
- Автор темы
Сообщение №28
MaSher » 29 янв 2017, 12:20
до тех пор, пока не затронули ее домашних. Мерзотно читать было.
-
MaSher
-
Сообщение №29
Пин » 29 янв 2017, 12:24
MaSher писал(а) on 29 янв 2017, 12:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) до тех пор, пока не затронули ее домашних. Мерзотно читать было. zayka, фанатизм всегда противен. Все-таки не думаю, что абсолютно все мусульмане разделяют идеи джихада.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №30
MaSher » 29 янв 2017, 12:33
Вайолет, не та тема для разборок, но отвечу.
Когда форумчане проходятся друг по другу - это одно. Неприятно, но вполне допустимо, т.к. тут они общаются лично. Когда кто-то своим мерзким языком лезет в семью, куда его не приглашали, это совсем другое.
[ закрыть ]
-
MaSher
-
Сообщение №31
Пин » 29 янв 2017, 12:34
Да где вы с Галей-то ругались, мне уже прямо интересно, пардон за офф.
-
Пин
-
Сообщение №32
MaSher » 29 янв 2017, 12:36
Пин писал(а) on 29 янв 2017, 12:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) фанатизм всегда противен. Все-таки не думаю, что абсолютно все мусульмане разделяют идеи джихада.
это да. я не читала полностью Коран, но сын прочел. надо у него поинтересоваться. Пятикнижие Моисея является священной книгой для всех трех религий. Но дальше включаются толкования. И вот тут простор для интерпретаций.
-
MaSher
-
Сообщение №33
Октавия » 29 янв 2017, 12:36
Пин писал(а) on 29 янв 2017, 12:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да где вы с Галей-то ругались, мне уже прямо интересно, пардон за офф. Пин, в теме про платные парковки
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №34
Октавия » 29 янв 2017, 12:43
zayka писал(а) on 28 янв 2017, 23:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) классические крестовые походы ставили целью освобождение Иерусалима и отражение атаки ислама.
то есть основная цель все же связана с религией? Борьба против усилившейся при халифах власти ислама? ИМХО, политика здесь все же была вторична. zayka писал(а) on 28 янв 2017, 23:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну ни разу в крестовых походах не ходили ересь искоренять, ни в классических, ни в неклассических... Чисто политика. zayka, а как же освобождение Гроба Господня из рук неверных? Разве это политика? Пин писал(а) on 28 янв 2017, 23:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В принципе, ведь эти войны были священными что для мусульман, что для христиан. Поэтому кровь рекой и лилась, что каждая сторона была уверена в святости своей миссии, а противников считала мерзкими еретиками. Пин, И у каждой религии есть свои оправдания  Пин писал(а) on 29 янв 2017, 12:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все-таки не думаю, что абсолютно все мусульмане разделяют идеи джихада.
смотрела передачу, в ней муфтий разъяснял отличие традиционного и радикального ислама.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №35
MaSher » 29 янв 2017, 12:54
Вайолет,
Вайолет писал(а) on 29 янв 2017, 12:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Она тоже пришлась по семье ответившего ей человека в своп время.
поэтому через год надо было сказать гадость про ее мужа? охренеть логика.
[ закрыть ]
Октавия писал(а) on 29 янв 2017, 12:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) смотрела передачу, в ней муфтий разъяснял отличие традиционного и радикального ислама.
я тоже и смотрела, и читала. И, подозреваю, это именно толкования привносят и экстремизм, и нетерпимость. Тех же толкований Торы (Пятикнижия) аж 96 томов, по-моему. И там регламентировано все. Возможно, примерно так же и в исламе.
-
MaSher
-
Сообщение №36
Арабика » 29 янв 2017, 13:24
Мои познания об исламе базируются на данном труде, написано практически как художественное произведение, очень доброе и мудрое. Коран я пыталась прочитать, но не хватило терпения. http://www.bookol.ru/dokumentalnaya_lit ... lltext.htm Кому интересно. А 9.11 озадачиваться не исламом надо, а насколько далеко правительство может зайти в обмане своего народа ради своих же целей.
когда закончилась тетрадка я начала подозревать что список нужного для счастья увы придётся сократить
-
Арабика
-
Сообщение №37
Жадина » 29 янв 2017, 13:32
Маш, она сама нарывалась-нарывалась и нарвалась
[ закрыть ]
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:MaSher писал(а) on 29 янв 2017, 12:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пока не затронули ее домашних. Мерзотно читать было.
Где?! Где затронули?! После того, как она начала своих домашних в пример приводить? Сама при чем
[ закрыть ]
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №38
MaSher » 29 янв 2017, 14:05
Вайолет, тебе не кажется, что данная тема не совсем подходящая площадка для выяснения были или не были гадости в совсем другой теме?
-
MaSher
-
Сообщение №39
Lis29 » 29 янв 2017, 14:09
Вайолет писал(а) on 29 янв 2017, 13:47 MaSher, я аж пошла ту тему перечитала. Там не было никаких мерзостей и гадостей.
Было, стало настолько неприятно, что я всю свою тему почистила на эмоциях. Конечно это мои личные эмоции, но тогда очень сильно задело.
[ закрыть ]
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №40
MaSher » 29 янв 2017, 14:10
Октавия писал(а) on 29 янв 2017, 12:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как же освобождение Гроба Господня из рук неверных?
ты в курсе, что вот уже на протяжение очень долгого времени со времен Сулеймана ключи от Храма Воскресения Христова находятся в мусульманской семье. Значит, можно существовать в мире. Но когда одно то, что ты христианин, было достаточным, чтобы лишить человека жизни, понятно рвение освободить главную христианскую святыню.
-
MaSher
-
Сообщение №41
Октавия » 29 янв 2017, 14:29
MaSher писал(а) on 29 янв 2017, 14:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но когда одно то, что ты христианин, было достаточным, чтобы лишить человека жизни, понятно рвение освободить главную христианскую святыню. MaSher, да, для христианина - понятно. Еще и в средние века. Я с этим и не спорю. Я отвечала на пост zayka о том, что крестовые походы - это
-
Октавия
-
Сообщение №42
zayka » 29 янв 2017, 15:04
Кафиры и джихад – это часть исламского законодательства. Шариат содержит два свода законов – один для мусульман, другой для кафиров. К кафирам не относятся, как к равным, они ниже по своему положению. Это правовой дуализм.Ислам устанавливает два взгляда практически на любую тему, касающуюся кафиров.Приведем толерантный пример из Корана:Коран 73:10 Терпимо относись к их [Кафиров] словам и сторонись их с достоинством.От терпимости мы переходим к нетерпимости:Коран 8:12 Вот твой Господь говорил со Своими ангелами: «Я буду с вами. Укрепите тех, которые уверовали! Я же вселю ужас в сердца Кафиров, рубите им головы и рубите им даже кончики пальцев».В Коране так много подобных противоречий, что в нем же указан и метод решения этой проблемы – он называется аброгацией (отмена или аннулирование).Аброгация означает, что более поздняя запись имеет большую силу по сравнению с ранней, хотя истинными считаются обе версии, ведь Коран – это точные слова Аллаха. В последнем примере строфа 73:10 старше и, следовательно, слабее. Так происходит всегда. Ранняя и слабая «хорошая» норма отменяется введенной позже «плохой» нормой.«Истинность» более ранней строфы Корана Мекки доказывается тем, что его цитируют мусульмане и апологеты. Он может быть аннулирован, но до сих пор используется как священная правда Корана.В практическом смысле это означает, что ранние строфы используются, когда ислам слаб, а более поздние строфы – когда ислам силен. Примеры тому можно найти в жизнеописании Мухаммеда.В его жизненном пути было два сильно различающихся этапа – ранний и поздний. В Мекке Мухаммед был религиозным проповедником. Позже в Медине он превратился в политика и воина, став очень могущественным человеком. Более ранний Коран Мекки содержит советы Аллаха для времен, когда ислам слаб, а более поздний Коран Медины говорит, что надо делать, когда ислам силен. Чем сильнее становился Мухаммед, тем усерднее он воевал с кафирами. Коран дает подходящие для каждой стадии советы мусульманину.Фактически, есть два Мухаммеда и два Корана, которые противоречат друг другу. Ранний, религиозный, мирный Коран Мекки противоречит позднему, политическому, джихадистскому Корану Медины. Но он все же считается истинным и может использоваться. Именно эти ранние строфы мы слышим от тех, кто поддерживает ислам.Поскольку действия Мухаммеда – это совершенный образец поведения, они являются основой для дуалистической морали ислама.Дуализм дает исламу невероятную гибкость и приспособляемость.
-
zayka
-
- Автор темы
Сообщение №43
MaSher » 29 янв 2017, 15:36
zayka, т.е. получается. что, пока ислам на какой-то территории не главенствующая религия, он мирный и пушистый. И как только он становится главенствующей религией, тут же начинаются притеснения, а то и физическое истребление иноверцев. И то, и другое прописано в одной священной книге?
-
MaSher
-
Сообщение №44
Ведьмежонок » 29 янв 2017, 15:59
Так, я понимаю, что сейчас это будет выглядеть как истерика, поскольку я отвечаю на частично удаленные пользователями посты (я их вижу, к сожалению) в теме, которая совсем не об этом. Но меня достали шушуканья по углам и темам насчет хамки-Ведьмежонка и горестные намёки на то, как я одного за другим замечательных людей с форума выживаю.
Конкретно насчет ГалиныТ... не знаю точно, кто назначен виноватым в этом случае, но судя по обсуждению, что по "семье этого же пользователя и ГалинаТ в свое время прошлась", то таки снова я... Ну ради бога, я просто ссылочку оставлю (достало глотать всё молча) и пойду себе тихонько. Чьим комфортом жертвовать: родителей или детей?И вот пара характеристик моих отношений с мужем, моего старшего ребенка и ее друзей и МЧ, построенных на передёргивании моих постов о замках на дверях в нашей квартире Анчутка писал(а) on 04 ноя 2015, 10:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но вот так - закрылся в своей комнате и никто не может войти, только взломав дверь  Прости - значит ты уже не член семьи, а чужой...
Анчутка писал(а) on 04 ноя 2015, 20:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Простите - доросли до интима - значит пора в свое гнездышко
Анчутка писал(а) on 04 ноя 2015, 21:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И очень мило: маме с папой интим не нужен - хай мелкие дети с ними спят.. а вот подростку с молодым человеко/девушкой - надо интимную обстановку создавать
Анчутка писал(а) on 04 ноя 2015, 22:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и не надо приравнивать взаимоотношения полов с дружбой. партнер - он не друг.. это иное
Ну и т.д. Дальше там Остапа совсем понесло, вплоть до предложений снимать почасовой номер Ирке... кому интересно, читайте тему сами. И ничего, нормально же всё, да? Никто не сокрушался, что меня обидели и в семью влезли. Могу предположить ответ: это не было влезанием в семью. Это были рассуждения ГалиныТ вообще - он нравах современной молодежи Вот это "еще и" тоже забавно, типа ко всем вашим отклонениям еще и ... Короче, милота сплошная... и ничё такова. Я понимаю))
[ закрыть ]
Спасибо за внимание Отвечать я никому не буду, поэтому лучше и мне не писать, чтобы не засорять тему zayka. А этот пост.. Считайте, что у меня сегодня случилось словесное недержание.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №45
Амальгама » 29 янв 2017, 17:48
поэтому для меня любая религия - зло.
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая  И дети такие же!
-
Амальгама
-
Сообщение №46
Пин » 29 янв 2017, 17:52
В принципе, любая религия к иноверцам и еретикам мягко и пушисто не относится.  Что с раскольниками крутехонько поступили в свое время, что язычников-индейцев с удовольствием уничтожали, хотя, вроде как, не написано нигде было, что людей можно мучить, жечь или убивать. Думаю, это - в чистом виде - борьба за территорию и власть, ничего общего с верой не имеющие. Для меня всегда было изумительно, как верующий человек вдруг начинал себя чувствовать выше других и решать, кому стоит жить, кому - нет.
-
Пин
-
Сообщение №47
Амальгама » 29 янв 2017, 18:51
Пин писал(а) on 29 янв 2017, 17:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) любая религия к иноверцам и еретикам мягко и пушисто не относится.
к "своим" в большинстве своем она относится еще хуже
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая  И дети такие же!
-
Амальгама
-
Сообщение №48
olgau » 29 янв 2017, 19:29
Пин, Для меня всегда было изумительно, как верующий человек вдруг начинал себя чувствовать выше других и решать, кому стоит жить, кому - нет.
Верующие в монастыри уходят. А монастыри строились в глухих местах, на отшибе цивилизации, чтоб не мешать мирянам друг друга жечь и убивать. Жить в миру и быть непогрешимым - очень трудно. Тот же царь Алексей, при котором случился раскол, был верующим, но задачи и действия политика и верующего не совпадают. Все староверцам было обещано прощение, если бы они повиновались нововведениям (это по христиански), но они предпочитали медленно умирать в ямах... Очень мягкий христианин Николай довел страну до глубокого кризиса своей мягкостью. Большевики не дали ему шанса, а все царские начинания довели до ума железной рукой, утопив Россию в крови без всяких христианских заморочек.
-
olgau
-
Сообщение №49
zayka » 29 янв 2017, 19:45
Авто в книге дает много цифр, в частности,, есть цифры по количеству текста в священных книгах мусульман, посвященных кафирам, в хадисах это 37%, сира 81%, коран 64%. Есть процент антисемитского текста, который значительно выше, чем в Майн кампф. Есть процент текста, относящегося к джихаду. Есть процент положительных, отрицательных и нейтральных высказываний о женщинах..
-
zayka
-
- Автор темы
Сообщение №50
Пин » 29 янв 2017, 19:47
olgau писал(а) on 29 янв 2017, 19:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тот же царь Алексей, при котором случился раскол, был верующим, но задачи и действия политика и верующего не совпадают. Все староверцам было обещано прощение, если бы они повиновались нововведениям (это по христиански), но они предпочитали медленно умирать в ямах...
Так одни за свои убеждения религиозные убивали, другие - умирали.  Ни одна их сторон не пошла, на самом деле, на мирное решение конфликта, потому что "отрекись от того, во что ты веришь, и тебя помилуют" - это не есть решение конфликта, это есть продавливание своей точки зрения. А вот то, что задачи политика и веруюшего не совпадают - это да, я согласна. Почему мне и интересно наблюдать, как правительство сейчас ведет такую политику, сразу возникают вопросы: зачем, какие цели преследуются. Явно не такие, чтобы наступил мир и согласие, а также возродилась нравственность, ИМХО.
-
Пин
-
Вернуться в История
|
|