Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Blacbarbara

Почему мы боимся ислама. 1400-летний секрет

Сообщение №26

Сообщение Пин » 29 янв 2017, 11:12

zayka писал(а) on 29 янв 2017, 11:06 [?]Автор-ученый, имеет степень по физике и математике и применяет соответсвующие методы. Исламом заинтересовался, судя по всему, после 9.11

Т.е. мотивы личной неприязни к исламу у автора есть. Трагедия затронула его настолько глубоко, что он ринулся изучать ислам, хотя ранее к ним - никаким боком, как я понимаю.
zayka писал(а) on 29 янв 2017, 11:06 [?]Пин, вообще очень показательная тема, особенно в сравнении с темой про Исакий.

Ох, zayka, не может тема быть показательной, ИМХО. Тема любая - всего лишь высказывание мнений по тому или иному поводу. И человек может высказать свое мнение резко или вопреки тому, что он на самом деле думает, потому что на него начальник наорал, или живот заболел. Слова - они и есть слова - плетение кружевное. Показательны только дела человека.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
MaSher писал(а) on 29 янв 2017, 10:28 [?]Галю теперь не спросишь. По ней в одной из тем так хорошо прошлись, что она теперь этот форум стороной обходит.

Где такое было? Мне казалось, что Галю трудно задеть, она всегда спокойно реагировала на разные посты. :idontno:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №27

Сообщение zayka » 29 янв 2017, 11:24

Пин, для меня именно слово имеет большое значение.

Продолжаю дальше цитировать книгу
Мусульмане говорят христианам и евреям, что они особенные. Они – «Люди Писания» и братья по вере Авраамовой.
Эта строфа составлена в положительном ключе:5:77 Скажи: «О люди Писания! Не выходите в своей религии за пределы истины и не потакайте желаниям людей, которые пошли неправильно и ввели в заблуждение многих. Они сами сбились с прямого пути».Исламская доктрина дуальна, поэтому есть и противоположный взгляд. Ниже приведена последняя написанная строфа о Людях Писания (более поздняя версия отменяет или заменяет более раннюю, см. стр. 38). Это окончательное слово. Она призывает мусульман воевать с Людьми Писания, не верящими в религию истины, ислам.9:29 Сражайтесь с теми, кто получил Писания [иудеи и христиане], но не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не покорятся и не станут собственноручно платить дань [джизья], оставаясь униженными.

Джихад означает войну против кафиров для установления верховенства шариата.Коран 2:216 Вам предписано сражаться, хотя это вам неприятно. Быть может, вам неприятно то, что является благом для вас. И быть может, вы любите то, что является злом для вас. Аллах знает, а вы не знаете.Коран 4:89 Они хотят, чтобы вы стали кафирами, подобно им, чтобы вы оказались равны. Посему не берите их себе в друзья, пока они не покинут свои жилища для того, чтобы сражаться на пути Аллаха [джихад]. Если же они отвернутся, то ищите их и убивайте, где бы они ни были.Весь мир должен принять ислам. Кафиры – это враги просто потому, что они не мусульмане. Коран сделал насилие и террор священными. Мир приходит только с принятием ислама.Политический ислам, джихад, является всеобщим и неизменным.[Муслим 001,0031] Мухаммед: «Мне было приказано вести войну с человечеством, пока люди не признают, что нет бога кроме Аллаха, пока они не поверят, что я Его пророк и не признают все откровения, сказанные через меня. Когда же они сделают все это, я буду защищать их жизни и собственность до тех пор, пока другое не будет оправдано шариатом. В этом случае их судьба ложится в руки Аллаха».[Бухари 4,52,142] Мухаммед: «Сражаться в джихаде с кафирами даже один день стоит больше, чем вся земля и все на ней. Место в Раю, величиной меньше кончика вашего кнута, стоит больше, чем вся земля и все на ней. Путешествие в течение дня или ночи в джихаде стоит больше, чем вся земля и все на ней».
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Автор темы

Сообщение №28

Сообщение MaSher » 29 янв 2017, 12:20

Пин писал(а) on 29 янв 2017, 11:14 [?]Мне казалось, что Галю трудно задеть

до тех пор, пока не затронули ее домашних. Мерзотно читать было.

MaSher

Сообщение №29

Сообщение Пин » 29 янв 2017, 12:24

MaSher писал(а) on 29 янв 2017, 12:20 [?]до тех пор, пока не затронули ее домашних. Мерзотно читать было.

:(
zayka, фанатизм всегда противен. Все-таки не думаю, что абсолютно все мусульмане разделяют идеи джихада.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №30

Сообщение MaSher » 29 янв 2017, 12:33

Вайолет, не та тема для разборок, но отвечу.
[+]
Скрытый текст

MaSher

Сообщение №31

Сообщение Пин » 29 янв 2017, 12:34

Да где вы с Галей-то ругались, мне уже прямо интересно, пардон за офф.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №32

Сообщение MaSher » 29 янв 2017, 12:36

Пин писал(а) on 29 янв 2017, 12:24 [?]фанатизм всегда противен. Все-таки не думаю, что абсолютно все мусульмане разделяют идеи джихада.

это да.
я не читала полностью Коран, но сын прочел. надо у него поинтересоваться. Пятикнижие Моисея является священной книгой для всех трех религий. Но дальше включаются толкования. И вот тут простор для интерпретаций.

MaSher

Сообщение №33

Сообщение Октавия » 29 янв 2017, 12:36

Пин писал(а) on 29 янв 2017, 12:34 [?]Да где вы с Галей-то ругались, мне уже прямо интересно, пардон за офф.

Пин, в теме про платные парковки
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №34

Сообщение Октавия » 29 янв 2017, 12:43

zayka писал(а) on 28 янв 2017, 23:19 [?]классические крестовые походы ставили целью освобождение Иерусалима и отражение атаки ислама.

то есть основная цель все же связана с религией? Борьба против усилившейся при халифах власти ислама? ИМХО, политика здесь все же была вторична.
zayka писал(а) on 28 янв 2017, 23:40 [?]Ну ни разу в крестовых походах не ходили ересь искоренять, ни в классических, ни в неклассических... Чисто политика.

zayka, а как же освобождение Гроба Господня из рук неверных? Разве это политика?
Пин писал(а) on 28 янв 2017, 23:42 [?]В принципе, ведь эти войны были священными что для мусульман, что для христиан. Поэтому кровь рекой и лилась, что каждая сторона была уверена в святости своей миссии, а противников считала мерзкими еретиками.

Пин, :beer:
И у каждой религии есть свои оправдания :idontno:
Пин писал(а) on 29 янв 2017, 12:24 [?]Все-таки не думаю, что абсолютно все мусульмане разделяют идеи джихада.

смотрела передачу, в ней муфтий разъяснял отличие традиционного и радикального ислама.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №35

Сообщение MaSher » 29 янв 2017, 12:54

Вайолет,
[+]
Скрытый текст

Октавия писал(а) on 29 янв 2017, 12:43 [?]смотрела передачу, в ней муфтий разъяснял отличие традиционного и радикального ислама.

я тоже и смотрела, и читала. И, подозреваю, это именно толкования привносят и экстремизм, и нетерпимость.
Тех же толкований Торы (Пятикнижия) аж 96 томов, по-моему. И там регламентировано все. Возможно, примерно так же и в исламе.

MaSher

Сообщение №36

Сообщение Арабика » 29 янв 2017, 13:24

Мои познания об исламе базируются на данном труде, написано практически как художественное произведение, очень доброе и мудрое. Коран я пыталась прочитать, но не хватило терпения. http://www.bookol.ru/dokumentalnaya_lit ... lltext.htm Кому интересно.
А 9.11 озадачиваться не исламом надо, а насколько далеко правительство может зайти в обмане своего народа ради своих же целей.
когда закончилась тетрадка
я начала подозревать
что список нужного для счастья
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №37

Сообщение Жадина » 29 янв 2017, 13:32

MaSher писал(а) on 29 янв 2017, 10:28 [?]По ней в одной из тем так хорошо прошлись,

[+]
Скрытый текст

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
MaSher писал(а) on 29 янв 2017, 12:20 [?]пока не затронули ее домашних. Мерзотно читать было.

[+]
Скрытый текст
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №38

Сообщение MaSher » 29 янв 2017, 14:05

Вайолет, тебе не кажется, что данная тема не совсем подходящая площадка для выяснения были или не были гадости в совсем другой теме?

MaSher

Сообщение №39

Сообщение Lis29 » 29 янв 2017, 14:09

Вайолет писал(а) on 29 янв 2017, 13:47 [?]MaSher, я аж пошла ту тему перечитала. Там не было никаких мерзостей и гадостей.

[+]
Скрытый текст
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №40

Сообщение MaSher » 29 янв 2017, 14:10

Октавия писал(а) on 29 янв 2017, 12:43 [?]как же освобождение Гроба Господня из рук неверных?

ты в курсе, что вот уже на протяжение очень долгого времени со времен Сулеймана ключи от Храма Воскресения Христова находятся в мусульманской семье. Значит, можно существовать в мире.
Но когда одно то, что ты христианин, было достаточным, чтобы лишить человека жизни, понятно рвение освободить главную христианскую святыню.

MaSher

Сообщение №41

Сообщение Октавия » 29 янв 2017, 14:29

MaSher писал(а) on 29 янв 2017, 14:10 [?]Но когда одно то, что ты христианин, было достаточным, чтобы лишить человека жизни, понятно рвение освободить главную христианскую святыню.

MaSher, да, для христианина - понятно. Еще и в средние века. Я с этим и не спорю. :idontno:
Я отвечала на пост zayka о том, что крестовые походы - это
zayka писал(а) on 28 янв 2017, 23:40 [?]Чисто политика.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №42

Сообщение zayka » 29 янв 2017, 15:04

Кафиры и джихад – это часть исламского законодательства. Шариат содержит два свода законов – один для мусульман, другой для кафиров. К кафирам не относятся, как к равным, они ниже по своему положению. Это правовой дуализм.Ислам устанавливает два взгляда практически на любую тему, касающуюся кафиров.Приведем толерантный пример из Корана:Коран 73:10 Терпимо относись к их [Кафиров] словам и сторонись их с достоинством.От терпимости мы переходим к нетерпимости:Коран 8:12 Вот твой Господь говорил со Своими ангелами: «Я буду с вами. Укрепите тех, которые уверовали! Я же вселю ужас в сердца Кафиров, рубите им головы и рубите им даже кончики пальцев».В Коране так много подобных противоречий, что в нем же указан и метод решения этой проблемы – он называется аброгацией (отмена или аннулирование).Аброгация означает, что более поздняя запись имеет большую силу по сравнению с ранней, хотя истинными считаются обе версии, ведь Коран – это точные слова Аллаха. В последнем примере строфа 73:10 старше и, следовательно, слабее. Так происходит всегда. Ранняя и слабая «хорошая» норма отменяется введенной позже «плохой» нормой.«Истинность» более ранней строфы Корана Мекки доказывается тем, что его цитируют мусульмане и апологеты. Он может быть аннулирован, но до сих пор используется как священная правда Корана.В практическом смысле это означает, что ранние строфы используются, когда ислам слаб, а более поздние строфы – когда ислам силен. Примеры тому можно найти в жизнеописании Мухаммеда.В его жизненном пути было два сильно различающихся этапа – ранний и поздний. В Мекке Мухаммед был религиозным проповедником. Позже в Медине он превратился в политика и воина, став очень могущественным человеком. Более ранний Коран Мекки содержит советы Аллаха для времен, когда ислам слаб, а более поздний Коран Медины говорит, что надо делать, когда ислам силен. Чем сильнее становился Мухаммед, тем усерднее он воевал с кафирами. Коран дает подходящие для каждой стадии советы мусульманину.Фактически, есть два Мухаммеда и два Корана, которые противоречат друг другу. Ранний, религиозный, мирный Коран Мекки противоречит позднему, политическому, джихадистскому Корану Медины. Но он все же считается истинным и может использоваться. Именно эти ранние строфы мы слышим от тех, кто поддерживает ислам.Поскольку действия Мухаммеда – это совершенный образец поведения, они являются основой для дуалистической морали ислама.Дуализм дает исламу невероятную гибкость и приспособляемость.

zayka

Автор темы

Сообщение №43

Сообщение MaSher » 29 янв 2017, 15:36

zayka, т.е. получается. что, пока ислам на какой-то территории не главенствующая религия, он мирный и пушистый. И как только он становится главенствующей религией, тут же начинаются притеснения, а то и физическое истребление иноверцев. И то, и другое прописано в одной священной книге?

MaSher

Сообщение №44

Сообщение Ведьмежонок » 29 янв 2017, 15:59

Так, я понимаю, что сейчас это будет выглядеть как истерика, поскольку я отвечаю на частично удаленные пользователями посты (я их вижу, к сожалению) в теме, которая совсем не об этом. Но меня достали шушуканья по углам и темам насчет хамки-Ведьмежонка и горестные намёки на то, как я одного за другим замечательных людей с форума выживаю.
[+]
собственно истерика

Спасибо за внимание :4u:
Отвечать я никому не буду, поэтому лучше и мне не писать, чтобы не засорять тему zayka. А этот пост.. Считайте, что у меня сегодня случилось словесное недержание.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №45

Сообщение Амальгама » 29 янв 2017, 17:48

Октавия писал(а) on 29 янв 2017, 12:43 [?]И у каждой религии есть свои оправдания

поэтому для меня любая религия - зло.
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама

Сообщение №46

Сообщение Пин » 29 янв 2017, 17:52

В принципе, любая религия к иноверцам и еретикам мягко и пушисто не относится. :idontno: Что с раскольниками крутехонько поступили в свое время, что язычников-индейцев с удовольствием уничтожали, хотя, вроде как, не написано нигде было, что людей можно мучить, жечь или убивать.
Думаю, это - в чистом виде - борьба за территорию и власть, ничего общего с верой не имеющие. Для меня всегда было изумительно, как верующий человек вдруг начинал себя чувствовать выше других и решать, кому стоит жить, кому - нет.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №47

Сообщение Амальгама » 29 янв 2017, 18:51

Пин писал(а) on 29 янв 2017, 17:52 [?]любая религия к иноверцам и еретикам мягко и пушисто не относится.

к "своим" в большинстве своем она относится еще хуже
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама

Сообщение №48

Сообщение olgau » 29 янв 2017, 19:29

Пин,
Для меня всегда было изумительно, как верующий человек вдруг начинал себя чувствовать выше других и решать, кому стоит жить, кому - нет.
Верующие в монастыри уходят. А монастыри строились в глухих местах, на отшибе цивилизации, чтоб не мешать мирянам друг друга жечь и убивать. Жить в миру и быть непогрешимым - очень трудно.
Тот же царь Алексей, при котором случился раскол, был верующим, но задачи и действия политика и верующего не совпадают. Все староверцам было обещано прощение, если бы они повиновались нововведениям (это по христиански), но они предпочитали медленно умирать в ямах...
Очень мягкий христианин Николай довел страну до глубокого кризиса своей мягкостью. Большевики не дали ему шанса, а все царские начинания довели до ума железной рукой, утопив Россию в крови без всяких христианских заморочек.

olgau

Сообщение №49

Сообщение zayka » 29 янв 2017, 19:45

Авто в книге дает много цифр, в частности,, есть цифры по количеству текста в священных книгах мусульман, посвященных кафирам, в хадисах это 37%, сира 81%, коран 64%. Есть процент антисемитского текста, который значительно выше, чем в Майн кампф. Есть процент текста, относящегося к джихаду. Есть процент положительных, отрицательных и нейтральных высказываний о женщинах..

zayka

Автор темы

Сообщение №50

Сообщение Пин » 29 янв 2017, 19:47

olgau писал(а) on 29 янв 2017, 19:29 [?]Тот же царь Алексей, при котором случился раскол, был верующим, но задачи и действия политика и верующего не совпадают. Все староверцам было обещано прощение, если бы они повиновались нововведениям (это по христиански), но они предпочитали медленно умирать в ямах...

Так одни за свои убеждения религиозные убивали, другие - умирали. :idontno: Ни одна их сторон не пошла, на самом деле, на мирное решение конфликта, потому что "отрекись от того, во что ты веришь, и тебя помилуют" - это не есть решение конфликта, это есть продавливание своей точки зрения.
А вот то, что задачи политика и веруюшего не совпадают - это да, я согласна. Почему мне и интересно наблюдать, как правительство сейчас ведет такую политику, сразу возникают вопросы: зачем, какие цели преследуются. Явно не такие, чтобы наступил мир и согласие, а также возродилась нравственность, ИМХО.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Пред.След.

Вернуться в История

• Последние обсуждения