Сообщение №76
Пин » 29 янв 2017, 23:34
zayka писал(а) on 29 янв 2017, 23:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т. е. на твой взгляд, ни один американец, еврей, илигрек, например, не может писать правду об исламе и всегда будет пристрастен? Не важно, что он обосновывает все свои заключения?
Почему? Есть люди, которые совершенно спокойно отнеслись бы к трагедии. Из числа эгоцентриство, допустим, которым на чужие страдания как-то параллельно.  Или человек, которому трагедия в Америке - только радость, потому что он американцев не любит. Истина, как бчно, где-то посередине, ИМХО. Не мировое зло, не религия добра и согласия, все зависит от того, что людям будут активнее внушать.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №77
WillyWonka » 29 янв 2017, 23:36
И что? Во-первых, русский - это национальность, а не вероисповедание. А во-вторых, если не 50 процентов, а 20 или 30 из 146 или сколько там миллионов, то их надо бояться, осуждать их веру или еще что-то в этом же стиле? Добавлено спустя 48 секунд:Да что Вы говорите... А может, не надо путать свободу вероисповедания и экстремистские организцации? Добавлено спустя 52 секунды:Пин писал(а) on 29 янв 2017, 00:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты знаешь, мне кажется, что дело не в злокозненности мусульман.
Тема вообще дурно пахнет. Происходит подмена понятий, оскорбляющая целый пласт общества. Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:olgau писал(а) on 29 янв 2017, 21:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вы не замечаете, что страна называется Россия, и у русских история, культура переплетена с православием
Татар изгнать, как недочеловеков? И всех остальных, да? чеченцев, дагестанцев, ингушей?
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №78
zayka » 29 янв 2017, 23:41
WillyWonka, Автор и лекции и книги-американец. И да, мусульмане есть разные, как и все люди разные... Но, именно здесь рассматривал ся ислам не по отношению к мусульманам, а по отношению к немусульманам. Не как религия, а как политика. И в священных книгах мусульман находятся все предпосылки для проведения агрессивной политики.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
- Автор темы
Сообщение №79
WillyWonka » 29 янв 2017, 23:42
А у нас форум на домене РФ.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №80
Кикимора » 29 янв 2017, 23:43
Там, где я живу - половина. Начинать чувствовать?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №81
Пин » 29 янв 2017, 23:47
zayka писал(а) on 29 янв 2017, 23:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И в священных книгах мусульман находятся все предпосылки для проведения агрессивной политики.
Понимаешь, в книгах христианских, вроде как, нет таких предпосылок, но агрессивная политика велась по отношению к иноверцам и еретикам. Куда духовные лидеры толкают, ИМХО, такова и политика. Люди же им верят, и слепо следуют указаниям.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №82
zayka » 29 янв 2017, 23:49
WillyWonka, Происходит подмена понятий, оскорбляющая целый пласт общества.
можео подробнее? Где подмена? Каких именно понятий? Все утверждения темы основаны либо на исторических фактах, либо на цитатах исламских источников.
-
zayka
-
- Автор темы
Сообщение №83
MsAutry » 29 янв 2017, 23:50
WillyWonka, ну ты ж сама понимаешь, что среди русских по национальности мусульман минимальное количество, так же как среди чеченцев православных христиан.  Я исключительно об этом. А так, нас скорее китайцы вытеснят, чем агрессивные исламисты, имхо. А тема пахнуть начинает дурно, когда всех под одну гребёнку и давай обобщать.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №84
MsAutry » 29 янв 2017, 23:52
Ты уже озаботилась хиджабом? 
-
MsAutry
-
Сообщение №85
Пин » 29 янв 2017, 23:54
zayka, я понимаю, ты упираешь на то, что у мусульман прямо в священных текстах заложены предпосылки для агрессии к неверным и их уничтожения, т.е. религия ислам изначально порочна. Но в любой другой религии, где в первоисточниках точных указаний на то, что делать с неверными, нет, все делется тоже очень просто: выступает в нужный момент духовный лидер, выдергивает строчку из священного текста, и перетолковывает ее в нужном направлении. Ничего особо сложного в этом нет, мы еще в юности баловались тем, что любое утверждение истолковывали в совершенно противоположных ракурсах.
-
Пин
-
Сообщение №86
zayka » 29 янв 2017, 23:55
Пин, а ты поинтересуйся в компетентных источниках агрессивной политикой христиан и сравни их с мусульманской политикой. Просто по количеству.
-
zayka
-
- Автор темы
Сообщение №87
Пин » 29 янв 2017, 23:56
zayka писал(а) on 29 янв 2017, 23:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пин, а ты поинтересуйся в компетентных источниках агрессивной политикой христиан и сравни их с мусульманской политикой. Просто по количеству.
Большее зло с меньшим?  И что, меньшее зло автоматически станет практически добром?
-
Пин
-
Сообщение №88
zayka » 30 янв 2017, 00:00
Пин, таки да, большее с меньшим. И сравни, насколько большее с насколько меньшим. И подумай, почему большее-больше, а меньшее-меньше.
-
zayka
-
- Автор темы
Сообщение №89
WillyWonka » 30 янв 2017, 00:06
zayka писал(а) on 29 янв 2017, 23:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) можео подробнее? Где подмена? Каких именно понятий? Все утверждения темы основаны либо на исторических фактах, либо на цитатах исламских источников.
Вся эта тема очерняет исповедующих ислам, рассматривает их как людей иного сорта в отличие от православных. Мне цитаты Вам поискать? Даже на этой странице мне предлагали начать бояться, если мусульман станет 50 процентов. У нас в Конституции записана свобода вероисповедания. Добавлено спустя 45 секунд:MsAutry писал(а) on 29 янв 2017, 23:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну ты ж сама понимаешь, что среди русских по национальности мусульман минимальное количество, так же как среди чеченцев православных христиан. Я исключительно об этом.
И что? Чеченцы - граждане нашей страны. Как и ингуши, буряты или татары. Добавлено спустя 54 секунды:Пин писал(а) on 29 янв 2017, 23:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты упираешь на то, что у мусульман прямо в священных текстах заложены предпосылки для агрессии к неверным и их уничтожения, т.е. религия ислам изначально порочна.
Не, ну что вы... Никакого очернения религии в этой теме нет. Все, кто это подразумевают - белые и пушистые. 
-
WillyWonka
-
Сообщение №90
Дикая кошка » 30 янв 2017, 00:08
Ведьмежонок, не знала столько подробностей. Спасибо.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №91
WillyWonka » 30 янв 2017, 00:08
zayka писал(а) on 29 янв 2017, 23:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а ты поинтересуйся в компетентных источниках агрессивной политикой христиан и сравни их с мусульманской политикой.
Инквизицию вспомнить или опустим? 
-
WillyWonka
-
Сообщение №92
Пин » 30 янв 2017, 00:09
zayka писал(а) on 30 янв 2017, 00:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пин, таки да, большее с меньшим. И сравни, насколько большее с насколько меньшим. И подумай, почему большее-больше, а меньшее-меньше
По-моему, это странно сравнивать: этот маньяк 500 женщин изнасиловал и убил, а этот - всего пять изнасиловал и глаза им выдавил, но живыми оставил - кто из них добрее и почему. Как гипотезу могу выдвинуть, что мусульманские мужчины меньше боялись смерти, потому что им обещали после смерти за веру Рай, полный чисто земных благ - жратва, гурии и прочее, а у христиан Рай выглядел абсолютно духовно, и христианским воинам кончина на поле боя представлялась не столь привлекательной. 
-
Пин
-
Сообщение №93
MsAutry » 30 янв 2017, 00:17
WillyWonka писал(а) on 30 янв 2017, 00:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И что? Чеченцы - граждане нашей страны. Как и ингуши, буряты или татары.
Ничего, кроме того, что их не 50%. И даже не 20. Это факт. Живут как считают нужным, в светском государстве. Но не половина. Просто не передергивай. По теме, мне снова близка позиция Вики 
-
MsAutry
-
Сообщение №94
Октавия » 30 янв 2017, 00:21
 разумная середина
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №95
WillyWonka » 30 янв 2017, 00:23
Я не поняла в контексте темы. Они плохие? У них опасная религия? Их надо бояться? Или они граждане России, имеют право на свою религию? И русские в том числе, имеют право быть мусульманами, чтобы про них не заводили тем с надерганными цитатами, где путают ИГИЛ (террористическую организацию) и ислам (мировую религию)? Добавлено спустя 43 секунды:MsAutry писал(а) on 30 янв 2017, 00:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это факт. Живут как считают нужным, в светском государстве. Но не половина. Просто не передергивай.
Передергивание - это тема о "страхе перед мусульманами". Просто стыдобища.
-
WillyWonka
-
Сообщение №96
MaSher » 30 янв 2017, 00:25
WillyWonka писал(а) on 30 янв 2017, 00:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вся эта тема очерняет исповедующих ислам, рассматривает их как людей иного сорта в отличие от православных.
каждый видит то, что хочет видеть. Тут про православие вообще ни полслова, если не брать аналогии Пин с насильниками. Только я хочу напомнить тебе наше недавнее прошлое, а именно развал Союза и стремительную исламизацию закавказских республик. И только там русских (не обязательно православных, просто иноверцев) именно резали. Скольким таким чудом избежавшим смерти, бежавшим иногда в одних тапочках, наш приход помогал.
-
MaSher
-
Сообщение №97
zayka » 30 янв 2017, 00:25
WillyWonka, да, поищите мне мои цитаты, намеренно очерняющие ислам. Злостно и пристрастно. И про православие цитаты из этой темы поищите.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: WillyWonka, и еще, поищи цитаты, где мной написана злостная неправда.
-
zayka
-
- Автор темы
Сообщение №98
Lectrice » 30 янв 2017, 00:29
и это время может прийти.
-
Lectrice
-
Сообщение №99
WillyWonka » 30 янв 2017, 00:31
zayka писал(а) on 30 янв 2017, 00:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и еще, поищи цитаты, где мной написана злостная неправда.
Попрыгать еще? Я с Вами разговариваю на "Вы". Я написала то, что думаю. Вы заинтересованы в восхвалении православия. Но некрасиво при этом заводить заведомо очерняющую другие религии тему. Да еще с подпевалами о том, как будет страшно жить, если количество мусульман увеличится. Резервации им строить не надо?
-
WillyWonka
-
Сообщение №100
Пин » 30 янв 2017, 00:31
MaSher писал(а) on 30 янв 2017, 00:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тут про православие вообще ни полслова, если не брать аналогии Пин с насильниками.  Где я провожу аналогию с православием, говоря о насильниках?
Последний раз редактировалось Пин 30 янв 2017, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Пин
-
Вернуться в История
|
|