Почему мы боимся ислама. 1400-летний секрет
Сообщение №127
Кикимора, скажем так, я и в храме без платка хожу. У греков не принято, только в некоторых, очень редких монастырях. А большинство мусульманок, меня окружающих, а их очень немало, ходят в хиджабах. В некоторых школах у нас ислам преподают. В садиках детских, в большинстве, и даже в русском садике, из меню исключена свинина. В греческом садике, когда на собеседование ходили, так отдельно предупрежлали, что в меню свинина есть, и в греческой продленке тоже...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №128
Вашими молитвами, судя по всему. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №129
У меня с математикой плохо всегда было, читаю с трудом. И вообще, я - дальтоник. И не смей меня, либерального иудея, ущемлять, а то обрежу, у меня пунктик. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №130
Маховик запустили некоторые ![]()
Сообщение №131
Кикимора, о, демократия, у нас в МО курящих электричек давно нет.
Ой, не надо, люди всегда найдут повод, чтобы перегрызьться. Будут спорить кто верит лучше, или наоборот чей атеизм атеистистей. Зайка, прости, зафлудили. Вечер сегодня такой, видимо. Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: А, так это тебя по инклюзии в музей работать взяли, а не того пацана, про которого ты рассказывала? ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №132
zayka, я и у нас встречала женщин и девушек в хиджабах. Но это жены и матери муфтиев... или как они правильно называются? И это большая редкость.
А насчет платка - я в храмы никакие не хожу, а вот на кладбищах бываю. У меня и на мусульманском, и на христианском есть кого навещать. Вот туда я всегда в платке, особенно в праздничные религиозные дни. Просто из уважения к традициям. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №133
MsAutry, да ладно, это нормальный такой флуд, расслабляющий. А то я от некоторых постов офигела слегка.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №134
Дорогие поборники "светскости", давайте, я вам быль на ночь глядя расскажу?
Отец мой сейчас по долгу службы укрепляет южные рубежи нашей необъятной родины. Горные южные рубежи. Общается с гражданами нашей страны, исповедующими ислам, напрямую. Не последние граждане, скажу я вам. В гости ходит, на охоту ездит. Уважают его там. И вот узнали они, что три внука у Генерала растут. Языками поцокали, подарков надарили (хотели даже трех щенов овчарок передать с бортом попутным, еле отбилась). И среди подарков конечно оружие. И холодное, и огнестрельное. Отец принял все, поблагодарил. А один из местных дарителей возьми и скажи:"Пусть эти клинки твоим внукам добрую службу сослужат, если они с клинками моих внуков скрестятся!" Вот так-то, уважаемые либералы, вот так-то...
Сообщение №135
Казачка, а светскость тут чем провинилась? Не было бы разных религий - было бы одним поводом для вражды меньше.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Ну все! Сергей! Ты где? Медали нам срочно! "Заслуженному Шендеровичу".Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №136
Не давайте, ибо нечего расколы устраивать на религиозной почве. Вы описали результат проделанной работы как с одной, так и с другой стороны. Идеология в лучшем ее виде, к сожалению.
Сообщение №137
Кикимора, Дикая кошка, дамы, а что тогда правит массами, как не идеалогия? И это не раскол - это реальность. И это не для моего отца, мужа и не для моих сыновей человек, исповедующий иную религию, не просто чужой, а враг, которого нужно уничтожить.
Да. У военных все либо белое, либо черное. Но это они будут защищать всех нас.
Сообщение №138
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи ©. Жизнь гораздо сложнее, чем черное и белое. Неизвестно, кто, когда и от кого защищать будет. Не хотелось бы защиты, хотелось бы мира. И да, мировой терроризм в виде ИГИЛ создали и спонсируют не мусульмане. А вот умело использовать идеологию - это как раз конек определенной группы людей. А массами управлять на основе этой идеологии просто.
Сообщение №139
О да! "Не все так однозначно!"
Я знаю, что меня защищают мои мужчины. И верю в них. Последний раз редактировалось Казачка 30 янв 2017, 01:57, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №140
это всего лишь восточное иносказание, буквально его понимать не стоит
Казачка, а не смущает, что среди военнослужащих тоже есть мусульмане? Или их всех надо уволить? Мало ли что ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №141
"Работайте, братья!" © Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №142
Кикимора, да. Я тоже о Магомеде Нурбагандове вспомнила. Люди, что с вами??? Не национальность и не религия делает человека человеком ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №144
Октавия, абсолютно не смущает. С ними просто "работают" по другому. Учитывают, что этот человек в любой момент может перейти на сторону предполагаемого противника.
Сообщение №145
а с этим кто-то спорит? Но знать о том, что тебя может подстерегать, надо. Кстати, я именно поэтому за предмет ОРКСЭ в школах. И именно за модуль, рассказывающий обо всех религиях.
Сообщение №146
да, а не в одну дуду.Добавлено спустя 23 секунды:
Маша, к сожалению.
Сообщение №147
да не будет там об этом (и не надо). Будет про то, что все люди - братья. Все это, к слову, было при СССР. Но реальность оказалась иная. Русские только к этому оказались не готовы.
Сообщение №148
Да. Как только стали уходить от светскости, так и реальность изменилась. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №149
неправда. Просто взгляд большинства людей на этом форуме настолько предвзят (в отношении РПЦ уж точно), что искажается даже самая безобидная мысль. Про стёб и ёрничание вообще молчу. Тема уже давно по боку, зато плоского остроумия хоть отбавляй.
нуу, как бы это отчасти правда. все человечество друг другу четырнадцатиюродными братьями и сестрами приходится. Я смотрела программу именно этого курса. Скрупулезно не изучала, но на первый взгляд все вполне нормально. Понимаешь, в нашей многоконфессиональной стране необходимо знать об иных религиях. Ведь незнание в том числе рождает страх и неприятие.
Сообщение №150
У меня иная точка зрения.
Спасибо.
|