Почему мы боимся ислама. 1400-летний секрет

Сообщение №126

Сообщение Lectrice » 30 янв 2017, 01:11

Кикимора, да. Времена нынче не простые.

Lectrice

Сообщение №127

Сообщение zayka » 30 янв 2017, 01:12

Кикимора, скажем так, я и в храме без платка хожу. У греков не принято, только в некоторых, очень редких монастырях. А большинство мусульманок, меня окружающих, а их очень немало, ходят в хиджабах. В некоторых школах у нас ислам преподают. В садиках детских, в большинстве, и даже в русском садике, из меню исключена свинина. В греческом садике, когда на собеседование ходили, так отдельно предупрежлали, что в меню свинина есть, и в греческой продленке тоже...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Автор темы

Сообщение №128

Сообщение Кикимора » 30 янв 2017, 01:12

Lectrice писал(а) on 30 янв 2017, 01:11 [?]Времена нынче не простые.

Вашими молитвами, судя по всему.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №129

Сообщение Пин » 30 янв 2017, 01:13

MsAutry писал(а) on 30 янв 2017, 01:09 [?]Не мать, лукавишь, ты прокололась, радуга семицветная у нас в России, а у них шестицветная. Так что не примазывайся к либералам и прочим жизнью обиженным.

У меня с математикой плохо всегда было, читаю с трудом. И вообще, я - дальтоник. :proud:
И не смей меня, либерального иудея, ущемлять, а то обрежу, у меня пунктик. :boxing:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №130

Сообщение Дикая кошка » 30 янв 2017, 01:13

Кикимора писал(а) on 30 янв 2017, 01:09 [?]Наши могут позавидовать и подтянуться.

Маховик запустили некоторые :facepalm:

Дикая кошка

Сообщение №131

Сообщение MsAutry » 30 янв 2017, 01:14

Кикимора, о, демократия, у нас в МО курящих электричек давно нет.
Кикимора писал(а) on 30 янв 2017, 01:09 [?]По аналогии - области для верующих и атеистов.
Ой, не надо, люди всегда найдут повод, чтобы перегрызьться. Будут спорить кто верит лучше, или наоборот чей атеизм атеистистей.
Зайка, прости, зафлудили. Вечер сегодня такой, видимо.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Пин писал(а) on 30 янв 2017, 01:13 [?]У меня с математикой плохо всегда было, читаю с трудом. И вообще, я - дальтоник.
И не смей меня, либерального иудея, ущемлять, а то обрежу, у меня пунктик.
А, так это тебя по инклюзии в музей работать взяли, а не того пацана, про которого ты рассказывала? :p
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №132

Сообщение Кикимора » 30 янв 2017, 01:19

zayka, я и у нас встречала женщин и девушек в хиджабах. Но это жены и матери муфтиев... или как они правильно называются? И это большая редкость.
А насчет платка - я в храмы никакие не хожу, а вот на кладбищах бываю. У меня и на мусульманском, и на христианском есть кого навещать. Вот туда я всегда в платке, особенно в праздничные религиозные дни. Просто из уважения к традициям.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №133

Сообщение zayka » 30 янв 2017, 01:20

MsAutry, да ладно, это нормальный такой флуд, расслабляющий. А то я от некоторых постов офигела слегка.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Автор темы

Сообщение №134

Сообщение Казачка » 30 янв 2017, 01:22

Дорогие поборники "светскости", давайте, я вам быль на ночь глядя расскажу?
Отец мой сейчас по долгу службы укрепляет южные рубежи нашей необъятной родины. Горные южные рубежи. Общается с гражданами нашей страны, исповедующими ислам, напрямую. Не последние граждане, скажу я вам. В гости ходит, на охоту ездит. Уважают его там. И вот узнали они, что три внука у Генерала растут. Языками поцокали, подарков надарили (хотели даже трех щенов овчарок передать с бортом попутным, еле отбилась). И среди подарков конечно оружие. И холодное, и огнестрельное. Отец принял все, поблагодарил. А один из местных дарителей возьми и скажи:"Пусть эти клинки твоим внукам добрую службу сослужат, если они с клинками моих внуков скрестятся!"
Вот так-то, уважаемые либералы, вот так-то...

Казачка

Сообщение №135

Сообщение Кикимора » 30 янв 2017, 01:27

Казачка, а светскость тут чем провинилась? Не было бы разных религий - было бы одним поводом для вражды меньше.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Казачка писал(а) on 30 янв 2017, 01:22 [?]Вот так-то, уважаемые либералы, вот так-то...

:rofl: Ну все! Сергей! Ты где? Медали нам срочно! "Заслуженному Шендеровичу".

Кикимора

Сообщение №136

Сообщение Дикая кошка » 30 янв 2017, 01:30

Казачка писал(а) on 30 янв 2017, 01:22 [?]давайте

Не давайте, ибо нечего расколы устраивать на религиозной почве. Вы описали результат проделанной работы как с одной, так и с другой стороны. Идеология в лучшем ее виде, к сожалению.

Дикая кошка

Сообщение №137

Сообщение Казачка » 30 янв 2017, 01:40

Кикимора, Дикая кошка, дамы, а что тогда правит массами, как не идеалогия? И это не раскол - это реальность. И это не для моего отца, мужа и не для моих сыновей человек, исповедующий иную религию, не просто чужой, а враг, которого нужно уничтожить.
Да. У военных все либо белое, либо черное. Но это они будут защищать всех нас.

Казачка

Сообщение №138

Сообщение Дикая кошка » 30 янв 2017, 01:44

Казачка писал(а) on 30 янв 2017, 01:40 [?]военных все либо белое, либо черное. Но это они будут защищать всех нас.

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи ©. Жизнь гораздо сложнее, чем черное и белое. Неизвестно, кто, когда и от кого защищать будет. Не хотелось бы защиты, хотелось бы мира. И да, мировой терроризм в виде ИГИЛ создали и спонсируют не мусульмане. А вот умело использовать идеологию - это как раз конек определенной группы людей. А массами управлять на основе этой идеологии просто.

Дикая кошка

Сообщение №139

Сообщение Казачка » 30 янв 2017, 01:50

О да! "Не все так однозначно!"
Дикая кошка писал(а) on 30 янв 2017, 01:44 [?]Неизвестно, кто, когда и от кого защищать будет.

Я знаю, что меня защищают мои мужчины. И верю в них.
Последний раз редактировалось Казачка 30 янв 2017, 01:57, всего редактировалось 1 раз.

Казачка

Сообщение №140

Сообщение Октавия » 30 янв 2017, 01:53

Казачка писал(а) on 30 янв 2017, 01:22 [?]А один из местных дарителей возьми и скажи:"Пусть эти клинки твоим внукам добрую службу сослужат, если они с клинками моих внуков скрестятся!"

это всего лишь восточное иносказание, буквально его понимать не стоит :idontno:
Казачка писал(а) on 30 янв 2017, 01:40 [?]У военных все либо белое, либо черное. Но это они будут защищать всех нас.

Казачка, а не смущает, что среди военнослужащих тоже есть мусульмане? Или их всех надо уволить? Мало ли что :hearing:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №141

Сообщение Кикимора » 30 янв 2017, 01:54

Октавия писал(а) on 30 янв 2017, 01:53 [?]среди военнослужащих тоже есть мусульмане

"Работайте, братья!" ©

Кикимора

Сообщение №142

Сообщение Октавия » 30 янв 2017, 01:58

Кикимора писал(а) on 30 янв 2017, 01:54 [?]"Работайте, братья!" ©

Кикимора, да. Я тоже о Магомеде Нурбагандове вспомнила. :(
Люди, что с вами??? Не национальность и не религия делает человека человеком :headbang:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №143

Сообщение Дикая кошка » 30 янв 2017, 02:00

Октавия писал(а) on 30 янв 2017, 01:58 [?]Люди, что с вами

Содом и гоморра.

Дикая кошка

Сообщение №144

Сообщение Казачка » 30 янв 2017, 02:01

Октавия, абсолютно не смущает. С ними просто "работают" по другому. Учитывают, что этот человек в любой момент может перейти на сторону предполагаемого противника.

Казачка

Сообщение №145

Сообщение MaSher » 30 янв 2017, 02:04

Октавия писал(а) on 30 янв 2017, 01:58 [?]Не национальность и не религия делает человека человеком

а с этим кто-то спорит? Но знать о том, что тебя может подстерегать, надо.
Кстати, я именно поэтому за предмет ОРКСЭ в школах. И именно за модуль, рассказывающий обо всех религиях.

MaSher

Сообщение №146

Сообщение Дикая кошка » 30 янв 2017, 02:05

MaSher писал(а) on 30 янв 2017, 02:04 [?]именно за модуль, рассказывающий обо всех религиях.

:beer: да, а не в одну дуду.

Добавлено спустя 23 секунды:
MaSher писал(а) on 30 янв 2017, 02:04 [?]этим кто-то спорит?

Маша, к сожалению.

Дикая кошка

Сообщение №147

Сообщение Lectrice » 30 янв 2017, 02:10

MaSher писал(а) on 30 янв 2017, 02:04 [?]Но знать о том, что тебя может подстерегать, надо.
Кстати, я именно поэтому за предмет ОРКСЭ в школах. И именно за модуль, рассказывающий обо всех религиях.

да не будет там об этом (и не надо). Будет про то, что все люди - братья. Все это, к слову, было при СССР. Но реальность оказалась иная. Русские только к этому оказались не готовы.

Lectrice

Сообщение №148

Сообщение Кикимора » 30 янв 2017, 02:14

Lectrice писал(а) on 30 янв 2017, 02:10 [?]Но реальность оказалась иная.

Да. Как только стали уходить от светскости, так и реальность изменилась.

Кикимора

Сообщение №149

Сообщение MaSher » 30 янв 2017, 02:17

Дикая кошка писал(а) on 30 янв 2017, 02:05 [?]Маша, к сожалению.

неправда. Просто взгляд большинства людей на этом форуме настолько предвзят (в отношении РПЦ уж точно), что искажается даже самая безобидная мысль. Про стёб и ёрничание вообще молчу. Тема уже давно по боку, зато плоского остроумия хоть отбавляй.
Lectrice писал(а) on 30 янв 2017, 02:06 [?]да не будет там об этом (и не надо). Будет про то, что все люди - братья.

нуу, как бы это отчасти правда. все человечество друг другу четырнадцатиюродными братьями и сестрами приходится. Я смотрела программу именно этого курса. Скрупулезно не изучала, но на первый взгляд все вполне нормально. Понимаешь, в нашей многоконфессиональной стране необходимо знать об иных религиях. Ведь незнание в том числе рождает страх и неприятие.

MaSher

Сообщение №150

Сообщение Дикая кошка » 30 янв 2017, 02:24

MaSher писал(а) on 30 янв 2017, 02:17 [?]неправда

У меня иная точка зрения.
MaSher писал(а) on 30 янв 2017, 02:17 [?]Ведь незнание в том числе рождает страх и неприятие.

Спасибо.

Дикая кошка

Пред.След.

Вернуться в История

• Последние обсуждения