Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Татьяна71

Почему мы боимся ислама. 1400-летний секрет

Сообщение №226

Сообщение zayka » 01 фев 2017, 13:19

Кикимора, замечательная иллюстрация. Хорошо, когда так.
Такие ситуации обсуждения не требуют. Я пыталась разобраться, откуда берутся предпосылки к другим ситуациям.
Х
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Автор темы

Сообщение №227

Сообщение Кикимора » 01 фев 2017, 13:39

zayka писал(а) on 01 фев 2017, 13:19 [?] откуда берутся предпосылки к другим ситуациям

От фанатизма в соблюдении и исполнении предписанных религией норм и правил. Любой религии. От абсолютной убежденности в том, что "моя вера - единственно правильная".
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №228

Сообщение MaSher » 01 фев 2017, 14:09

Кикимора, фанатизм в любой из религий - это плохо, это отхождение от главной линии, от учения о мире и добре, которое доминирует во всех традиционных конфессиях. Только первый пост zayka и вся тема немножко о другом, как я это понимаю.
В христианстве жена неверующая освящается мужем верующим и муж неверующий освящается женой верующей. Это сказано в Писании. И нигде в Евангелии ты не найдешь, что иноверца надо уничтожить. Бог, наоборот, призывает к любви, да и сам Он - абсолютная всепоглощающая и все прощающая Любовь. В Коране же, как я поняла, даны два направления действия (когда ислам является негосподствующей и господствующей религией). и тут заложена, получается, страшная мина, потому что при господствующем положении ислама наши с тобой семьи, в том числе и их мусульманская часть, подлежат уничтожению.

MaSher

Сообщение №229

Сообщение Кикимора » 01 фев 2017, 14:19

Девочки, я не изучала и даже не интересовалась историей возникновения какой-либо религии, отличиями в учениях. Честно скажу, мне это не интересно. Я просто уверена, что отсутствие религии - любой и всех вместе взятых - очень облегчило бы людям мирное сосуществование. Да, все равно дрались бы за территории и ресурсы. Но одним поводом для распрей было бы меньше, а всяческие захватнические войны и истребления народов не рядили бы в красивые покрывала борьбы за веру и святыни. Пришлось бы быть честнее.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №230

Сообщение MaSher » 01 фев 2017, 14:31

Кикимора писал(а) on 01 фев 2017, 14:19 [?]отсутствие религии - любой и всех вместе взятых

это утопия. посмотри на развитие человечества. Верования были всегда, с самого зарождения человека как хомо сапиенса. Причем язычество было более жестоко, чем пришедшие ему на смену современные конфессии.

MaSher

Сообщение №231

Сообщение zayka » 01 фев 2017, 14:34

Кикимора, , так почему же исламские террористы, а не евреи террористы, например. Или евреи меньше убеждены в своей вере. Или христиане меньше убеждены?
Или все таки это связано с тем, что терроризм здесь очень хорошо можно обосновать?

Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
И еще. Личная история. Моей семьи. Прадед мужа из понтийских греков. Жили они в деревне тихо мирно вместе с мусульманами. Работали, детей растили. Но когда в начале века от властей поступило указание на уничтожение христиан, то однажды, вернувшись, он нашел дом разграбленным, а в доме- трупы жены и детей. Сделал это приятель сосед, турок. И не только его дом пострадал. Потом, уже в Греции, он второй раз женился.

zayka

Автор темы

Сообщение №232

Сообщение Кикимора » 01 фев 2017, 14:57

MaSher писал(а) on 01 фев 2017, 14:31 [?]это утопия

Я понимаю. Но очень жаль, что человечество развивалось вот так. Что я ещё могу сказать?
zayka писал(а) on 01 фев 2017, 14:46 [?]так почему же исламские террористы, а не евреи террористы, например. Или евреи меньше убеждены в своей вере. Или христиане меньше убеждены?

Брейвик был исламистом? Ку-клукс-клан? Это так, навскидку. Фанатики есть везде. Если надо, они находят, чем обосновать свои действия.
В Китае христианский терроризм в действительности очень опасен для местного населения. Группировка «Церковь Всемогущего Бога» имеет несколько миллионов последователей! Периодически фанатики просто организовывают массовые беспорядки. Также они замешаны в убийствах, похищениях и т. д.

К примеру, наиболее известный случай в СМИ, это когда члены данной группировки убили женщину в Макдоналдсе. Они там вымогали телефонные номера у посетителей. Одна дама отказалась им давать номер, и они посчитали, что в нее вселился бес. В общем, женщину за это и убили.

В Уганде христианская группировка «Господня Армия Сопротивления» практически ничем не отличается от исламистских групп. Они также продают наркотики, похищают людей, вербуют детей и проч. В основном эти благочестивые деятели просто терроризируют местное население во имя Христа.

Ну а в Индии часто христиане возмущаются, что их собратьев «притесняют». Однако они забывают напомнить о том, что в стране есть террористическая христианская группировка «Национальный фронт освобождения Трипуры». Эти христиане выступают за создание отдельного государства Трипура на северо-востоке Индии, а также «обращают в христианство» местное население при помощи насилия.

Примечательно, что до сих пор христианский терроризм имеет место в США. Так, например, группировка «Армия Бога» борется против абортов. Террористы хотят убивать ученых, врачей; взрывать клиники, где делают аборты, и аптеки, где продаются средства контрацепции.

Кикимора

Сообщение №233

Сообщение MaSher » 01 фев 2017, 15:06

Кикимора писал(а) on 01 фев 2017, 14:57 [?]Брейвик был исламистом? Ку-клукс-клан?

их преступления как-то связаны с религией? или они находили оправдания в религиозных постулатах? примеры мимо.

MaSher

Сообщение №234

Сообщение Кикимора » 01 фев 2017, 15:12

Примеры ниже. Честно, мне очень не хотелось приводить здесь примеры христианского терроризма. И я сейчас не нападаю на православие и не обеляю ислам. Я за справедливость. И за то, чтобы волшебным образом все религии испарились, как будто их не было.
Никого ни в чем переубеждать не собираюсь, это мое мнение и только.

Кикимора

Сообщение №235

Сообщение zayka » 01 фев 2017, 15:13

Кикимора,
Пo" церкви всемогущего бога"
. Последователи секты верят, что Иисус Христос воплотился в тело женщины-китаянки, которую называют Молния Денг. Ее настоящее имя Ян Ксианбин. Она живет в китайском квартале Нью-Йорка, где секта осуществляет прозелитизм среди этнических китайцев
Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/200815/25889/
Деструктивная секта. Это не христианство.

Господня армия сопротивления (ЛРА или LRA, Lord’s Resistance Army) — угандийская националистическая повстанческая группировка. Рекрутирует своих солдат из представителей народности ачоли. Также рассматривается как деструктивная секта.[3]
Основана Джозефом Кони, объявившим себя пророком и гласом Святого Духа, моральным преемником Элис Лаквены, присвоившим себе титул генерал-майора.

И свою деятельность они ну никак не могут обостовать Новым заветом.

zayka

Автор темы

Сообщение №236

Сообщение MaSher » 01 фев 2017, 15:14

Кикимора писал(а) on 01 фев 2017, 15:12 [?]Примеры ниже

Свет, а про такое понятие, как секты, ты слышала? Белое братство тоже себя христианами считало.

MaSher

Сообщение №237

Сообщение zayka » 01 фев 2017, 15:17

Кикимора, prиведенные тобой примеры имеют место... Но..
Просто сравни. Кстати, я как не искала, нигде не могла найти количество жертв американской секты " Армия Бога".

zayka

Автор темы

Сообщение №238

Сообщение Кикимора » 01 фев 2017, 15:25

zayka, MaSher, я наверно косноязычная. Я не говорю о какой-то конкретной религии. Я о вере вообще. Сектанты тоже верят, и их вера для них - единственно правильная.
Если позволите, я больше не буду отвечать, мне просто нечего больше сказать.

Кикимора

Сообщение №239

Сообщение zayka » 01 фев 2017, 15:27

Кикимора, yа тебе спасибку поставила. Но не за смысл слов, а за спокойный диалог. Приятно беседовать.
A тема не об исламе, как вероучении, иначе в первую очередь шла речь о боговоплощении, например, о понятии Бога. Тема о том, как он может повлиять на нашу жизнь. И как влиял раньше. И чем это может быть обусловлено.
А про религии, то вот сейчас подумала, что если б ислама не было, его бы сейчас изобрели, может быть даже совсем плохое что-нибудь выдумали. Ибо кому-то, как уже в теме писали он очень оказался нужен.

zayka

Автор темы

Сообщение №240

Сообщение Совёнка » 01 фев 2017, 17:48

zayka писал(а) on 01 фев 2017, 15:27 [?]А про религии, то вот сейчас подумала, что если б ислама не было, его бы сейчас изобрели, может быть даже совсем плохое что-нибудь выдумали

Перечитай это предложение, постарайся непредвзято. Просто прочитай и подумай какой смысл оно несет
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №241

Сообщение Safira » 01 фев 2017, 17:51

zayka писал(а) on 01 фев 2017, 14:46 [?]так почему же исламские террористы, а не евреи террористы, например. Или евреи меньше убеждены в своей вере. Или христиане меньше убеждены?

ну тут еще момент все же национальности играет физиологический - восточные люди более вспыльчивы/темпераменты/нетерпимы, называй как хочешь, соответственно это откладывает отпечаток и на рьяность следования религии, отношения к "неверным" - у кого-то сразу кровь вскипела и понеслась и тп
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №242

Сообщение MaSher » 01 фев 2017, 18:01

Safira писал(а) on 01 фев 2017, 17:51 [?] еще момент все же национальности играет физиологический

Вер, а евреи разве не восточные люди? Живут все рядом.

MaSher

Сообщение №243

Сообщение olgau » 02 фев 2017, 09:54

Кикимора,
Я просто уверена, что отсутствие религии - любой и всех вместе взятых - очень облегчило бы людям мирное сосуществование.
Я сразу жизнь в СССР вспоминаю: как комсомольцы прорабатывали и гоняли парня из класса, который что-то не так сказал (!). Всего лишь сказал, т.е. подумал не так как надо. Как прорабатывали на партсобрании неверных мужей. Развод - черное пятно в биографии. Не комсомолец - а почему? В партию не хочешь вступить - а почему?
И в мозги и в постель залезли, атеисты, блин.

Ну нафик.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
А потом, в 90-е: маятник пошел в другую сторону. Разврат в газетах. на тв, беременные восьмиклассницы, разводы. три жены, пять, дети на стороне - кто больше?

Религия устанавливает нормы жизни. Ограничивает человека, но так жестко, как язычество или тоталитарные режимы, но и не дает ему впасть в полное животное состояние.

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
zayka,
А про религии, то вот сейчас подумала, что если б ислама не было, его бы сейчас изобрели,
А его и изобрели. Все муллы через предложение просят не произносить два слова рядом: ислам и терроризм. Просто изобретают организацию, подменяют понятия, называют это хорошим словом - и пошло поехало. Соглашусь, что этого отличная почва: высокая рождаемость, нищета + религиозная предрасположенность. Это как в теплом сыром месте рано или поздно вырастет плесень. Тут полностью согласна!

И хотя Кикимора так очаровательно пишет про Башкирию, но и там не зевай. В садике, куда ходил мой муж - медресе. Как оно появилось в городе - все заборы стали исписаны арабской вязью - что там было написано? Закончилось все вызовом ОМОНА ловлей банды по всему городу со взятием заложников, кто-то руку потерял... Оказалось ИГИЛовская ячейка грабила склады, добывая деньги на войну на БВ.

Так что расслабляться нельзя даже там. где веками люди живут в мире и добрососедстве.

olgau

Сообщение №244

Сообщение ЕленаР » 02 фев 2017, 10:20

olgau писал(а) on 02 фев 2017, 10:08 [?]Религия устанавливает нормы жизни.

религия?
ну-ну.

ЕленаР

Сообщение №245

Сообщение Кикимора » 02 фев 2017, 11:06

olgau писал(а) on 02 фев 2017, 10:08 [?]Я сразу жизнь в СССР вспоминаю:

olgau писал(а) on 02 фев 2017, 10:08 [?]Религия устанавливает нормы жизни. Ограничивает человека,

Извините, но вот именно такие высказывания и наводят на мысли о стаде баранов. Только не надо воспринимать это как оскорбление, вы сами о себе так пишете.
А без внешней опоры, без писаных запретов и наставлений, без угрозы наказания человек не в состоянии отличить добро от зла?
Я себя сама в состоянии ограничить, без попов и партсобраний. Вы - нет?

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Блин, сейчас опять обиды начнутся насчет баранов, но я когда читаю про "ограничения" и "пастырей", мне так и представляется загон, в котором те самые пастыри удерживают неразумных существ, не понимающих, что за оградой их подстерегают страшные опасности.
Если вы согласны, что сами не в состоянии противостоять искушениям, что вам для этого нужен пастух и забор, то чего обижаться сравнению-то?

Кикимора

Сообщение №246

Сообщение Safira » 02 фев 2017, 11:16

MaSher писал(а) on 01 фев 2017, 18:01 [?]Вер, а евреи разве не восточные люди? Живут все рядом.

ну евреи более аккуратны в эмоциях кмк
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №247

Сообщение Агата » 02 фев 2017, 11:17

Кикимора писал(а) on 02 фев 2017, 11:12 [?]Я себя сама в состоянии ограничить,... Вы - нет?

Я-нет.

Кикимора писал(а) on 02 фев 2017, 11:12 [?]сами не в состоянии противостоять искушениям

Да, я не в состоянии.

Кикимора писал(а) on 02 фев 2017, 11:12 [?]чего обижаться сравнению-то

ЕленаР писал(а) on 02 фев 2017, 10:20 [?]ну-ну.

Я лично не обижаюсь, но дискутировать в таком тоне извините, не хочу. :hi:
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №248

Сообщение Крапива » 02 фев 2017, 11:29

Кикимора писал(а) on 02 фев 2017, 11:12 [?]Если вы согласны, что сами не в состоянии противостоять искушениям, что вам для этого нужен пастух и забор, то чего обижаться сравнению-то?

Ох, если бы всё было так просто... Ну, сами люди бы, вот так легко, противостояли всяческим искушениям (не крали бы, не убивали, за здоровьем следили бы и т.п.), то и суды с тюрьмами не нужны были бы :hearing: . Да и у врачей меньше работы было бы. Человек же сам себя может ограничивать в нехорошестях :idontno: ... И почему это всё не так, а? :idiot:
Я не к тому, что только религия всех спасает. Нет. Но кому-то именно вера придает сил и является ориентиром как надо поступать...

Крапива

Сообщение №249

Сообщение Кикимора » 02 фев 2017, 11:34

Есть законы :idontno:

Кикимора

Сообщение №250

Сообщение Октавия » 02 фев 2017, 11:39

olgau писал(а) on 02 фев 2017, 10:08 [?]Религия устанавливает нормы жизни. Ограничивает человека, но так жестко, как язычество или тоталитарные режимы, но и не дает ему впасть в полное животное состояние.

olgau, это всего лишь Ваше частное мнение :idontno:
Нужна Вам религия для установки ограничений и чтобы не впасть в животное состояние - да пожалуйста, кто против-то? Но не надо говорить, что Ваше правило верно для всех. Миллионы людей живут прекрасно и без религии. И не являются сплошными убийцами и ворами.
olgau писал(а) on 02 фев 2017, 10:08 [?]В садике, куда ходил мой муж - медресе.

если бы это была воскресная школа, то возражений бы не было? :manicure:
olgau писал(а) on 02 фев 2017, 10:08 [?]Так что расслабляться нельзя даже там. где веками люди живут в мире и добрососедстве.

olgau, Вы вроде бы в Москве живете :scratch: При этом так уверенно рассуждаете про Башкирию. А я больше верю Кикиморе, она там живет и ей виднее, кого там нужно или не нужно опасаться :yes:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в История

• Последние обсуждения