Почему мы боимся ислама. 1400-летний секрет

Сообщение №276

Сообщение Пин » 02 фев 2017, 20:35

MaSher писал(а) on 02 фев 2017, 18:41 [?]мдя. с уроками нравственности явно перебор. Просто попыталась представить отдельно урок нравственности и... не получилось)

Урок целомудрия - еще интереснее получится. ;) "Дети, сегодня у нас практическая работа по целости и мудрости". :xaxa:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №277

Сообщение zayka » 02 фев 2017, 21:01

Пин, вот ты ржешь.. а у нас проблема назревает с сексуальным прсвещением.... Уж лучше целомудрия уроки, или нравственности, или любой другой фигни, где 9-и леткам лесбиянки презервативы не раздают..Пойду чуть позже в другой теме напишу, к этой не подходит
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Автор темы

Сообщение №278

Сообщение Ведьмежонок » 02 фев 2017, 21:33

Пин писал(а) on 02 фев 2017, 13:53 [?] Представители этих организаций у власти и остались. Крестятся перед камерой старательно.

Как давно я хотела это написать))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №279

Сообщение Lectrice » 02 фев 2017, 22:11

Ведьмежонок писал(а) on 02 фев 2017, 21:33 [?]Как давно я хотела это написать))

а что мешало?) это всем известный факт - что, те же (очень многие) у власти.

Добавлено спустя 46 секунд:
zayka писал(а) on 02 фев 2017, 21:01 [?]9-и леткам лесбиянки презервативы не раздают..

жуть.

Lectrice

Сообщение №280

Сообщение Пин » 02 фев 2017, 22:17

zayka писал(а) on 02 фев 2017, 21:01 [?] где 9-и леткам лесбиянки презервативы не раздают..

Слушай, это как-то нелогично. :idontno: Чтобы для секса убежденные лесбиянки презервативы раздавали... они на фаллоимитаторы их, что ли, натягивают? :insane:
У них же секас без той самой фигни, для которой презерватив необходим. :kuku:
Это тебя СМИ обработали, не иначе. ;)
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №281

Сообщение zayka » 02 фев 2017, 22:21

Пин, я уж в соответствующую тему написала.

zayka

Автор темы

Сообщение №282

Сообщение Совёнка » 02 фев 2017, 22:32

zayka писал(а) on 02 фев 2017, 21:01 [?], 01:01

Пин, вот ты ржешь

О, ты вернулась в тему! А я думала всё, с концами...
Ответь мне, пожалуйста, на это:

Совёнка писал(а) on 01 фев 2017, 17:48 [?]
zayka писал(а) on 01 фев 2017, 15:27 [?]А про религии, то вот сейчас подумала, что если б ислама не было, его бы сейчас изобрели, может быть даже совсем плохое что-нибудь выдумали

Перечитай это предложение, постарайся непредвзято. Просто прочитай и подумай какой смысл оно несет
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №283

Сообщение zayka » 02 фев 2017, 22:43

Совёнка, может сумбурно выразилась... скажем так, это размышления на грани с конспирологией.

zayka

Автор темы

Сообщение №284

Сообщение Совёнка » 02 фев 2017, 22:51

zayka писал(а) on 02 фев 2017, 22:43 [?]Совёнка, может сумбурно выразилась... скажем так, это размышления на грани с конспирологией.

но тебе не кажется что это прозвучало, кхм, оскорбительно?

Просто это предложение - квинтессенция этой темы. Кратко выражено то, что размазано по первым страницам и очевиднее что именно вызвало возмущение.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №285

Сообщение zayka » 02 фев 2017, 22:54

Совёнка, что именно тут оскорбительного? То , что сейчас ислам активно используют для достижения неких политических целей? Именно используя то, что по твоему выражению "размазано на первых страницах"?

zayka

Автор темы

Сообщение №286

Сообщение Совёнка » 02 фев 2017, 22:57

zayka писал(а) on 02 фев 2017, 22:54 [?]Совёнка, что именно тут оскорбительного?

мда... Если ты даже этого не видишь :fingal: .... я не буду больше на эту тему, это попытка объяснить бег безногому
Изображение

Совёнка

Сообщение №287

Сообщение zayka » 02 фев 2017, 23:02

Совёнка, спасибо за сравнение. Я тоже могу на него оскорбиться, или мне нельзя?
А вообще удивительно.... этой темой все оскорбляются, но никто не оскорбился темой про мигрантов в Европе... а там много чего писалось...

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
В общем, кому надо, тот понял. Остальные могут оскорбляться дальше.

zayka

Автор темы

Сообщение №288

Сообщение Совёнка » 02 фев 2017, 23:07

zayka писал(а) on 02 фев 2017, 23:03 [?]Совёнка, спасибо за сравнение. Я тоже могу на него оскорбиться, или мне нельзя?

у нас свободная страна, ты вольна делать что хочешь
Изображение

Совёнка

Сообщение №289

Сообщение ЕленаР » 02 фев 2017, 23:12

Пин писал(а) on 02 фев 2017, 12:13 [?]Это - да. Кому - вера, кому - УК.

Есть такая эволюционно возникшая высшая психическая функция - эмоции.
Выполняет контроль совести, регулятор поведения в обществе. "Я не сделаю это (даже если никто не узнает - не УК, не люди) потому что.... стыдно, будет больно, потому что люблю своих близких и пр."
Под действием психоактивных веществ, психопатологии (бред, галлюцинации, недостаток интеллекта) эмоции могут искажаться.
Для меня это так. А сформироваться может под влиянием много чего.
Тех же произведений литературы.
Помните у Льва Толстого? Николай Ростов проигрался и ...
[+]

Но кому то этого мало, и нужен УК - страх. Тоже эмоция.

Пин писал(а) on 02 фев 2017, 12:00 [?]Если кому-либо религия служит сдерживающим фактором, чтобы не убить, не своровать и не развратниать - так прекрасно. А кто-то и без нее вполне справляется, нет общего рецепта.

очень осторожно отношусь к религиозным запретам.
У нас были случаи, когда люди вешались, нарушив обет трезвости.

Агата, не хотела никого обидеть, извиняюсь. У меня не вредная интонация. А - с ноткой сомнения :4u:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Толстого со времен беременности не перечитывала.
Открыла и не оторваться.

ЕленаР

Сообщение №290

Сообщение Кикимора » 02 фев 2017, 23:23

ЕленаР, спасибо тебе! Я бы так не смогла сформулировать, но вот это - оно!
Я все думала: я никогда библию не читала, коммунистические способы воздействия на людей мне не близки, так почему я не преступница, не пьяница, почему мужу не изменяю и все такое? Все пыталась объяснить это простым словом - совесть. Но у тебя лучше получилось.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №291

Сообщение Шелестень » 02 фев 2017, 23:26

Кикимора писал(а) on 02 фев 2017, 23:23 [?]совесть

говорят, что совесть - это голос Бога, говорящий из глубины сердца

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Кикимора писал(а) on 02 фев 2017, 23:23 [?]Я все думала: я никогда библию не читала, коммунистические способы воздействия на людей мне не близки, так почему я не преступница, не пьяница, почему мужу не изменяю и все такое?

только тут есть небольшая нестыковка
что верующие, что коммунисты (или как правильно назвать представителей той идеологии?), случается так, что совершают всякого рода нехорошие вещи
пьянство, обман, воровство, клевета, да много всего может быть
т.е. религия или идеология, равно как и УК не гарантирует не нарушения законов, просто всё это по-разному относится к деянию и тому, кто его совершает

собственно, как раз поэтому в православии считается правильным любить грешника, но не любить и бороться с грехом

по поводу мусульман не знаю, как у них с этими установками

помню, говорили с одним другом, он мусульманин, всё никак не мог понять, почему у нас монахи есть, они ж хорошие люди, добродетельные, они могли бы создать прекрасные семьи и воспитать много хороших детей

zayka, прости за офф :4u:
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №292

Сообщение Кикимора » 02 фев 2017, 23:38

Северная Лень, извини меня, пожалуйста, но это бла-бла-бла. В моем сердце нет бога :idontno:
А вообще я задумалась над словами Машер:
MaSher писал(а) on 02 фев 2017, 17:44 [?] Ибо не здоровые имеют нужду во враче, но больные.

Может быть, я просто здорова?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №293

Сообщение Шелестень » 02 фев 2017, 23:39

Кикимора, так ведь я и не спорю
мне твоего сердца не видно :idontno:

Шелестень

Сообщение №294

Сообщение Кикимора » 02 фев 2017, 23:52

Северная Лень писал(а) on 02 фев 2017, 23:34 [?]только тут есть небольшая нестыковка
что верующие, что коммунисты (или как правильно назвать представителей той идеологии?), случается так, что совершают всякого рода нехорошие вещи
пьянство, обман, воровство, клевета, да много всего может быть

Ну так и получается, что ни религия, ни УК, ни идеология не способны повлиять на человека, если у него нет совести? Только она и является ограничителем, тормозом - как угодно назови.

Кикимора

Сообщение №295

Сообщение Совёнка » 02 фев 2017, 23:54

Кикимора писал(а) on 02 фев 2017, 23:38 [?]Может быть, я просто здорова?

а профилактические осмотры? ))
Изображение

Совёнка

Сообщение №296

Сообщение Шелестень » 03 фев 2017, 00:00

Кикимора писал(а) on 02 фев 2017, 23:52 [?]если у него нет совести?

Бывает, что и совесть есть, а поступают против неё.
И мучаются потом, независимо от веры.
От веры зависит, как себя человек ведёт в этом случае.
Кикимора писал(а) on 02 фев 2017, 23:52 [?]ограничителем, тормозом -

Я не верю в ограничители, как это ни странно звучит.

Шелестень

Сообщение №297

Сообщение Кикимора » 03 фев 2017, 00:08

Северная Лень писал(а) on 03 фев 2017, 00:00 [?]От веры зависит, как себя человек ведёт в этом случае.

Поясни?

Кикимора

Сообщение №298

Сообщение ТаТаРин » 03 фев 2017, 00:09

Кикимора, Совёнка, я так детей разбужу :hahaha:

ТаТаРин

Сообщение №299

Сообщение Кикимора » 03 фев 2017, 00:11

Северная Лень писал(а) on 03 фев 2017, 00:00 [?]И мучаются потом, независимо от веры.

Отрывок, приведенный ЕленойР - яркое подтверждение тому. Думаю, не вера заставила князя мучиться и краснеть, и грызть себя, а она - совесть.

Добавлено спустя 52 секунды:
ТаТаРин, вообще-то я серьезно писала.

Кикимора

Сообщение №300

Сообщение Шелестень » 03 фев 2017, 00:14

Кикимора писал(а) on 03 фев 2017, 00:08 [?]Поясни?

Я в теме про Исаакиевский собор развёрнуто приводила пример Иуды и апостола Петра.
У обоих совесть сработала, только один отчаялся и повесился, а другой пошёл к другим апостолом и покаялся, и всю жизнь плакал о содеянном, как только крик петуха слышал.
Конечно, это утрированная иллюстрация, но она наглядно показывает, что вера помогает не отчаяться, даже когда совесть тебя будет грызть всю оставшуюся жизнь.

Шелестень

Пред.След.

Вернуться в История

• Последние обсуждения