Сообщение №151
Biruka » 31 окт 2014, 14:54
Izis писал(а) on 31 окт 2014, 09:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, была в шоке, услышав от одного из беларусских родственников вполне себе профашистские настроения. Да и тетка мужа чуть не со слезами вспоминает, что " немец был добрый" в их деревне: отрез на платье ей подарил, красненький в горошек. И это в часе езды от Хатыни! Да что там: полчаса пешком и выходишь в поле с крестом - братская могила евреев. Добрый немец, блин 
В Белоруссии??? Меня, наоборот, потряс рассказ нашего с мужем друга-белорусса, что когда он учился в школе (в 70-е), ВСЕ родители были против изучения немецкого языка.
Жизнь начинается...
-
Biruka
-
Сообщение №152
Ozzy » 31 окт 2014, 15:06
tarakashka писал(а) on 31 окт 2014, 10:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не понимаю этой ностальгии по СССР, но только как по детству
у меня нет ностальгии по СССР, а вот то, что вернулось ощущение сильного государства - это круто!
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №153
Хепберн » 31 окт 2014, 15:37
мы жили на продуктовый паек в основном. З/п давали пайками. Отечественные макароны с клейковиной, пшеном, солдатская каша - перловка. Папа с мужиками по ночам вагоны разгружал, майором уже был. Вагоны и полковники разгружали.
Мои воспоминания ужасны. мы в 90 году вернулись из сытой Германии, где было все на свете. Сахарные печенья, киндеры, жвачки с вкладышами, соки в коробочках - что ребенку еще нужно. Вернулись в голодную страну, где продукты были по талонам.
-
Хепберн
-
Сообщение №154
benice » 31 окт 2014, 16:56
Izis писал(а) on 31 окт 2014, 09:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да и тетка мужа чуть не со слезами вспоминает, что " немец был добрый" в их деревне: отрез на платье ей подарил, красненький в горошек.
Боже мой ,и это беларусы, которые как никто пострадали, куда катится мир 
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №155
benice » 31 окт 2014, 17:04
tarakashka писал(а) on 31 окт 2014, 09:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Каждый уважающий себя подмосковный город имел бандитскую группировку. Одну, как минимум.
Каждый город в принципе, я б сказала. У нас в провинции оно дооолго продержались, до нулевых точно. В нашем районе было три показательных расстрела бандюков: отца моей одноклассницы (какого-то главаря) убили прямо у подъезда, я чуть позже шла в школу - асфальт кровью был залит, до сих пор помню. С тещей другого лежали в больнице в одной палате, зятя ее как раз застрелили прямо на рынке, кот. он крышевал. И еще одного пришибли в посадке возле моего дома. И это только из нашумевшего, сколько таких разборок было... Один мой парень знакомил с братом-бандюком, возил на какую-то бандитскую тусовку, ну как-то не впечатлило  Да и конец 90-х был, уже не так это все популярно было... Жесть, в общем
-
benice
-
Сообщение №156
Ozzy » 31 окт 2014, 17:07
benice писал(а) on 31 окт 2014, 16:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Боже мой ,и это беларусы, которые как никто пострадали, куда катится мир
да никуда он не катится. Всегда были люди с подобными мыслями. Просто раньше вот за такие высказывания мог и по морде получить.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №157
Тарелка » 31 окт 2014, 17:09
benice, последнего бандита у нас посадили буквально полтора года назад. Член заксобрания края был. Хотя формально с бандитами было покончено в конце 90-х
-
Тарелка
-
Сообщение №158
benice » 31 окт 2014, 17:10
Тарелка, они просто стали бизнесменами)) А я про тех, которые именно братки
-
benice
-
Сообщение №159
Тарелка » 31 окт 2014, 17:13
benice писал(а) on 31 окт 2014, 17:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка, они просто стали бизнесменами)) А я про тех, которые именно братки
Да, переквалифицировались.
-
Тарелка
-
Сообщение №160
ЕленаР » 01 ноя 2014, 01:41
Арабика писал(а) on 30 окт 2014, 14:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) хорошо помню смерть Брежнева - я в больнице лежала, мне 7 было. Нянечки с медсестрами рыдали, говорили, что начнется война с американцами, мы (дети) лезли на подоконник слушать американские танки, потом пришла врач на обход, отругала всех, сказала, что никакой войны не будет и все успокоились.
ой, у меня также было! лежала в больнице, в 7 лет. Моя семья хорошо жила в 70-80 -е. А вот 90 -е ((( Родители инженеры, зарплату задерживали, онко-больная бабушка. У отца под Мурманском была рабочая база, летом там держали огород - картошка, клубника, морковка. Картошка очень выручала. Маме какой то период зарплату выдавали продукцией - рыбьим жиром с разными добавками, и она его вынуждена была продавать. Про рыбу. В Мурманске треска в магазинах продавалась 3-х сортов. Самый мелкий и дешевый покупался кошке. И вот рыба начала исчезать с прилавков, и потом появлялась опять, но уже сильно дорого. И нашей бедной Мурке пришлось последовательно перейти с трески на пикшу, потом - на хек, затем - сайда. А дальше по наклонной  - путассу, мойва. Помню, как она 2 дня голодала, а потом, пересилив себя, с отвращением ела мойву. Мы и сами тогда - когда хотелось вкусненького - мама запекала противень селедки, или мойвы. Или кильку на хлебе. Но ведь мы были балованы палтусом, и другой хорошей рыбкой.
-
ЕленаР
-
Сообщение №161
ЕленаР » 01 ноя 2014, 01:44
Еще про 90-е. Помню, как однажды зарплату, после длительной задержки выдали билетами в цирк. И я собрав во дворе отряд ребятишек, отвела их туда.
-
ЕленаР
-
Сообщение №162
Galla » 01 ноя 2014, 11:38
Дипломная работа выпускника Пекинского кинематографического института [spoiler]О том, как на микки мауса меняются друзья и прочем[/spoiler] Вперед, товарищи!Субтитры включаются справа, внизу - слева от шестеренки.
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №163
Galka » 01 ноя 2014, 11:41
Galla,
помню ее
А знаешь, все еще будет! Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует...
-
Galka
-
Сообщение №164
Ведьмежонок » 07 ноя 2014, 00:38
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №165
lelek » 07 ноя 2014, 02:18
может сюда кинуть ? если нет, перенесите, пожалуйста, http://m.kp.ru/daily/26292/3169858/
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №166
lelek » 29 ноя 2014, 02:45
о том, что произошло чуть позже.... смотрела и чуть не плакала. http://rutv.ru/brand/show/id/58360мой дед служил в германии с 1957 по 1968, папу моего привезли туда в год, там родили дядю, в магдебурге. все эти военные городки - дома, дворы - мне знакомы по фото из семейных альбомов. а уж рассказов сколько в голове. машинка с ракетами (22:07) вообще родная. именно на такой дядя учился водить. правда уже под Казанью. вот никогда не разговаривали с дедом на эту тему. а теперь уже поздно, скоро 10 лет, как ушел от нас.
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №167
tarakashka » 25 дек 2014, 14:02
немного ностальгии по детству и по СССР
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №168
Ведьмежонок » 25 дек 2014, 15:50
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №169
Тарелка » 25 дек 2014, 16:02
 Почему нельзя лайкнуть дважды.
-
Тарелка
-
Сообщение №170
Ведьмежонок » 25 дек 2014, 16:11
Послушала два раза, на третий позвала дочку  Вот откуда такое чувство ностальгии? Смотрю на советских кукол - ну страшные же! Из Европы вон каких красавиц привозили. И при этом такое чувство потери от того, что нет СССР... Это просто тоска по детству? По ощущению мощи, к которой и ты принадлежишь? Или ощущение себя вымирающим видом - последнее поколение, рожденное в СССР? 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №171
татиана ник » 25 дек 2014, 16:34
да разные были... и потом для ребенка на самом деле не суть важно. а страна была мощная и социальные гарантии давали уверенность людям-это самое главное для человека. и в 70-80 была вполне себе свобода. ни в коем случае- это вечно!
-
татиана ник
-
Сообщение №172
Тарелка » 25 дек 2014, 16:50
А ведь у нас было ДЕТСТВО. Мы на каждых каникулах смотрели НОВЫЙ детский фильм. У нас не было дебильных сериалов, зато у нас были детские книжки. Мы жили в другой стране. Помню стихотворение, которое было написано на моем самодельном дипломе при выпуске из детского сада. Страна растет, растешь и ты Ты счастлив будешь в жизни Свободно выберешь свой путь Уже при коммунизме. И ведь мы верили, что скоро будем жить при коммунизме.
-
Тарелка
-
Сообщение №173
Neill » 25 дек 2014, 17:10
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №174
Тарелка » 25 дек 2014, 17:12
Neill, я пытаюсь своим детям дать хотя бы часть того, что было в моем детстве, чтобы они потом вспоминали и утирали скупую слезу умиления
-
Тарелка
-
Сообщение №175
Крапива » 25 дек 2014, 17:22
Тарелка писал(а) on 25 дек 2014, 17:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я пытаюсь своим детям дать хотя бы часть того, что было в моем детстве Диафильмы мой ребенок просто обожает, не хуже мультиков 
-
Крапива
-
Вернуться в История
|
|