Крапива писал(а) on 26 дек 2014, 12:23и картинки блеклые, ощущение, что сотая копия, и само содержание ерундовое
правда что ли?

Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Развал СССР. Как это было. Воспоминания очевидцев.
Сообщение №226
правда что ли? ![]() Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №227
про репресси и голодомор -я тогда не жила, говорю только про свое время-развитого социализма.
можно разрушить все, при желании-то.( вспоминаем Украину, не говоря про Ближний Восток) и действуют по разному, в том числе изнутри. об этом много и говорят и написано. если захотеть, можно почитать... правда что ли? ![]() ладно, я не спорю, просто забавно читать. ![]()
Сообщение №228
Мы уже, однако, не только о развале СССР, но и о РИ заговорили
![]() Моя невестка, говорит, что её прадед был рабочим на заводе в Москве (до революции). Содержал душ 5 или 6 детей, жену домохозяйку и престарелых родителей. При этом жил в квартире, которая занимала этаж в городском особнячке. Однако, рабочий в СССР не мог себе такого позволить ![]() Однако, есть некие элементы, откуда у революции всё-таки оказалась такая широкая поддержка среди рабочих и крестьян. Мы летом были на мероприятии "Улица истории", там встречал на городовой и рассказывал о житье-бытье Москвы на рубеже веков. Для меня было шоком узнать, что простых людей в центр Москвы не пускали ![]() ![]() Вот, кстати, городовой Михаил Иванович ![]() ![]()
Сообщение №229
Ну, ты заранее не расстраивайся. Может, это нам не повезло. Но факт, что мы новые диафильмы и не смотрим ![]()
Сообщение №230
что то гонит Михал Иванович, первый раз слышу такое....
Сообщение №231
ну да, железный аргумент - не слышала, значит враки ![]()
Сообщение №232
Это тогда знаменитая Хитровка не считалась центром. ![]() ··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
Сообщение №233
По рассказу экскурсовода, я так поняла, что именно простых - типа, крестьян, рабочих не пускали в центр Москвы ![]() ![]() Другое дело, что и Москва-то тогда была несколько меньше, чем сейчас, а уж центр ![]()
Сообщение №234
У Ивана Шмелева в "Богомолье" описано как богомольцы, чтобы срезать путь решили проехать через Кремль. С тележкой, детьми, и пр. Въехали в Боровицкие, выехали через Спасские ворота, Красную площадь. Уж, куда центрее. ![]() ![]() Хотя, вполне допускаю, что на гуляньях, где-нибудь в Александровском саду и был некий дресс-код. ![]() ··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
Сообщение №235
Я не буду спорить, господа. При случае уточню этот момент обязательно.
В "Богомолье", к стыду своему не знакома с произведением, какой временной период описывается?
Сообщение №236
Крапива, конец 19 века
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
Сообщение №237
Попробовала поискать на просторах интернета что-либо на затронутую тему. Нашла вот такое упоминание:
Сообщение №238
Ну, это другое дело. Не дресс-код, а фейс-контроль.
![]() Так это никуда не уходило. ![]() ··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
Сообщение №240
Тань, а ты как давно бомжей видела в Москве? особенно в центре. Я вот их не наблюдаю вовсе, но я, правда, редко где пешком передвигаюсь.
Сообщение №241
я все время исключительно пешком передвигаюсь ...постоянно вижу.Но то их больше, то меньше( видимо после чистки какой -то). БОМЖом становятся ( вид приобретают такой) буквально через несколько недель.Приехал в Москву. не заплатили паспорт украли походил пару недель выпил с такими же с горя и вот вам... у нас на Домодедовской постоянно собираются.И все новые и новые добавляются лица... состав группы меняется и что страшно- такие молодые парнишки там встречаются... и все ниже и ниже опускаются...потом исчезают. Правда вот сейчас пару месяцев, как нет.
Сообщение №242
и то правда...ну что может знать и сказать Татьяна ник -то путного-ни логики, ни аргументов настоящих... шла бы типа вы,Татьяна ник, отсюда))) ![]()
Сообщение №243
татиана ник, безопаснее? Мой близкий родственник при ссср находился в сирии, а по документам сидел в военной части под Тамбовом
![]()
Сообщение №244
Офф а я перла эти кастрюли в Германию соседкам немкам. Они просили ![]()
Сообщение №245
значит вам повезло, но у меня родители купили первую стиральную машинку уже в 90-х. У соседки была - активаторного типа, там через такой валик белье перекручиваешь, чтоб выжать. У большинства из нашего окружения не было стиралок, а тем более автомат до 90-х годов. Постельное белье отдавали в прачечную, остальное стирали руками, кипятили в таких ведрах или баках больших. машину папа купил в 83-м году и у нас была единственная семья из класса, у кого была машина очень долго, потом еще у одного мальчика запорожец папа купил. Видеомагнитовфон в середине 90-х это вообще что-то неслыханное, мне сестра двоюродная сказала, что папа мой купил в Березке видео-магнитофон. А я понять не могла что это и как выглядит. В те годы, на весь наш город - около 150тыс. населения, было 3 видео-магнитофона. Обменивались кассетами. А вот стиральной машинки не было в Березке в тот раз - не повезло ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №246
кипячение белья я помню по своему детству, а это конец 60-х - 70-е, но и тогда у нас была стиралка. Агрегат такой здоровый, ЗВИ называлась. В одном отделении стирала, в другом была центрифуга, отжимала почти до сухого состояния. Машины, да, были у единиц. Папина "Волга" - это было суперкруто. Но почти все мои одноклассники ездили на море летом: кто в отпуск с родителями, кто в пионерлагерь.
Сообщение №247
![]() ![]()
Сообщение №248
это как-то "круто" ![]() " вот в основном у всех такие и были.Отдельным счастьем было,если машинка с центрифугой,у нас она в начале 80-х появилась.А вот "Вятки",да были у единиц и по большому блату доставались.
Сообщение №249
честно? не думаю о ней вообще. Не верю я в нее. А то, что сейчас с пенсионным фондом, так это мрак. У меня четкий план. Я квартиру сдавать собираюсь на пенсию (слава богу, что квартир несколько, мне хватать будет). А сейчас с мужем копим на еще одну однушку, чтоб купить и тоже на старости сдавать. Вот только в себя и верю. поэтому про пенсию не смеши. я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).
Сообщение №250
У нас была белка стиралка, вот эта с валиками. Мама предпочитала руками стирать))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0