Ну и Вятки работают, ага

Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Развал СССР. Как это было. Воспоминания очевидцев.
Сообщение №351
lelek, я Победы изредка на улицах вижу)))
Ну и Вятки работают, ага ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №352
Я все думаю, хорошо или плохо, что отменили распределение? С одной стрроны хорошо, с другой стороны, появились места, куда никто не хочет ехать и привлечь их нечем. Когда было распределение, молодых специалистов хотя бы общежитием на время обеспечивали.
Сообщение №353
Принудительно? больше одного айфона на пять лет не продавать. По паспорту, например ![]() Я родилась и жила в жирно-тучной образцовой украине, к тому же родители не заморачивались укопительством (наша семья немного потеряла на сберкнижках замороженных), но , зарабатывая весьма неплохо (доход порядка 700 рублей), все проматывали на текущее - вещи, книги, игрушки, еда, досуг, отдых. Летом я минимум дважды бывала на морях, а часто и три раза, если пионерлагерь, куда я тоже ездила раз за лето, располагался на побережье. Зато в нашей семье не было авто (только папина служебная, которой он стеснялся пользоваться). Да что там авто! "Стенка" югославская у нас появилась в мои лет десять! До этого - наборная, очень скромная мебель. А моя первая "кроватка" была сконструирована из яичных лотков ![]() В общем, люди разные все с разными оттенками и установками "как быть дОлжно" и что "допустимо а что неприемлимо". И пытаться всех опять подравнять по потребностям, желаниям, возможностям - путь в тупик. Имх Последний раз редактировалось jannet 27 дек 2014, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №354
у нас не было молока ни в бутылках, ни в пакетах (в пакетах появлялось как-то на пару месяцев, а потом снова исчезло - уже навсегда) Причем, область у нас с/х. Так что бочки. И очереди. Сколько раз было. что летом отстоишь очередь, купишь молоко - а оно уже кислое ![]() Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №355
Согласна. Такая палка о двух концах. Сейчас вот что то крутят-прикидывают пока на будущих бюджетниках, насколько понимаю.. Посмотрим. Мой папа по распределению уехал и остался там. Уезжал в хорошее место на неплохую должность и перспективы, но.. из лучшего места с потенциально самыми прекрасными перспективами ![]()
Сообщение №356
Мне кажется, в идеале тут государство могло бы озаботиться и предоставить определенное количество бесплатных мест в обмен на некий контракт, обязывающий после ВУЗа несколько лет отработать по распределению. Количество бюджетных мест сокращается, для абитуриентов из небогатых семей это был бы неплохой вариант.
![]() ![]() ![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №357
У нас с жильем проблемы были. Люди стояли по 10-15 лет в очереди. Но была вощможность уехать на север и получить квартиру сразу. И люди ехали на заработки. Был вариант кооперативной квартиры. Но нужны были деньги.
Сообщение №358
А я, если бы СССР не развалился, получила бы после универа квартиру как молодой специалист. пусть даже однокомнатную, но у меня бы было хоть что-то для старта. Или отец бы квартиру получил, если бы мы с мужем у них жили. Во второй половине 80-х даже у нас в городе квартиры давали не слишком напряжно. Но я вот как раз в 90-м закончила учиться ![]() Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №359
Есть такой вариант. И раньше был. Называется целевой набор. Толко зачастую туда попадают не те, кто планирует работать, а те, кто хочет вне конкурса поступить. Да и жильем никто не обеспечивает. А значит выбирать можно лишь из тех, у кого уже есть в этом месте жилье.
Сообщение №360
Его сейчас возвращают в приемлемой форме - "плюшки" обещают. ИМХО правильно и пусть заработает (ттт) Принудительно, как в СССР - ну рабовладение напоминает, честное слово ![]()
Сейчас есть вариант, вроде, когда предприятие оплачивает. После учебы ты или отрабатываешь, или возвращаешь ему деньги, потраченные на твое обучение. Опять же - есть выбор. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №361
так раньше так и было,3 года надо было отработать. Силой,конечно,никто не держал,но должны были быть очнь весомые причины,чтоб свалить раньше 3-х лет. И у меня,как у молодого специалиста,была на второй год однокомнатная благоустроеная квартира,ага.
Сообщение №362
Ведьмежонок, рабства не было. Был рейтинг. Отличникам разрешалось остаться, остальных распределяли равномерно. 3 года отработал, можешь уезжать.
Сообщение №363
У сына в садике тоже разрешали. По заявлению родителей забирали старшие братья-сестры детей. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №364
а я помню после института работая экономистом на станкостроительном заводе и получая цельных две тыщи рублей думала - квартиры "давать" перестали, покупать при той ЗП квартиру в 500 тыс (тогда) ну нереально ни разу. сидела я и хотела в СССР обратно. потому что работать умею и люблю и думала что это непременно оценят. мировоззрение поменялось, квартиры покупаются - только заработай. но вот смотрела я как-то "парк советского периода" - начало фильма - прям вот моё! и покровские ворота когда смотрю - прям ностальгия страшная, хотя никогда такими общежитиями не жила - но вот это ощущение общности меня всегда привлекает в дачных посиделках, на работе и тп – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №365
Лен, сейчас тоже самое. Нет денег все, идешь к врачам в поликлинику по прикреплению. В Москве прием стоит от 1000 и выше. Плюс анализы, а если на больничный нужно уйти. Какой будет выплата по больничному? Нет, девочки, погода руку на сердце мы на платную медицину не зарабатываем. Какие-то несерьезные проблемы еще можно оплачивать, но серьезные... В трубу вылетишь. Стоматология дело случая. Человеческий фактор. И не нужно забывать каким материалом раньше промбировали и чем сейчас, какое оборудование сейчас и 20-30лет назад было. И пока накопил зуб уже на удаление. Вполне такой вариант возможен.
Сообщение №366
safira, ты действительно считаешь, что реально заработать? В нашем регионе квартиры стоят от 2 млн (однокомнатные). Зарплаты в среднем 20 тысяч. даже ипотеку не дадут.
![]()
Сообщение №367
Молоко в стеклянных бутылках поллитровых и литровых с крышечкой из фольги. Не было?
Сообщение №368
Да, у нас такое тоже бывало.
Сообщение №369
![]() И как жить если все платное с такой зарплатой? Ни врача оплатить, ни квартиру купить, ни образования детям дать. Я то об этом толкую, что мы этого лишаемся и лишимся окончательно. Зато у нас теперь потребительский выбор огромный. Да. Выбрать врача, место работы и района где жить. Только выбор такой далеко не у всех есть. Наша жизнь меняется и мы теряем социалку. Об этом я очень сожалею.
Сообщение №370
Если зарплата белая и небольшая - нормальные будут больничные. Подолгу мы не сидели, а около трех недель мужу 100% оплачивали. Вообще у нас пока "остатки былой роскоши" - не совсем рухнувшее педиатрическое отделение, все трое моих сейчас там. К лечению у меня претензий нет (ну, почти нет). Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №371
Да 100%, но не более определенной суммы. На этот год в районе 1300 в день. Я в день зарабатываю гораздо больше. И бл сильно косит мой бюджет.
Сообщение №372
safira, так и в соетское время можно было купить. Но можно было и получить. А сейчас?
Сообщение №373
да я без понятия, поэтому и сменила работу. а так мне было очень уютно и комфортно на старом советском заводе ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №374
safira, как сменить работу, если большего заработать невозможно? Переехать, как раньше, тоже нельзя, ибо нет жилья. Особенно если ты с детьми.
С другой стороны Москва не резиновая. Что будет, если все туда ринутся? Ты рассуждаешь с позиции жителя мегаполиса, я - с позиции провинциала. Ну и потом, а кто же будет лечить и учить?
Сообщение №375
какого мегаполиса? я из Рязани. в столице вот отработала 5 лет. но мне после развода было просто нестерпима жалость в смеси с высокомерием к "разведенке" что жизнь не удалась. забавно было наблюдать как все это меняется на удивление а потом на настырное любопытство - как это? и где? ведь если я смогла - они то еще лучше меня смогут! ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0