Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Развал СССР. Как это было. Воспоминания очевидцев.

Сообщение №426

Сообщение Амальгама » 27 дек 2014, 22:56

Тарелка писал(а) on 27 дек 2014, 21:20 [?]Можно и 31 пойти. Главное, чтобы было с чем. Лежит снйчас черная икра и не надо мне :idiot: была бы раз в 10 дешевле, я бы может в очереди и постояла бы. :manicure: я не говорю, что очереди хорошо. Я говорю о том, что выбор зачастую только в названии.

вот вот. Ну прямо безумно "греет душу", что я могу на Новый год позволить себе купить ложку икры черной, да. И минтая пару кило. И на дорогое шампанское могу полюбоваться - в этом году так точно ибо 5 дней в больнице с ребенком обнулили мою карточку и теперь извращаемся как можем, чтобы приятно встретить праздник. Но да, у меня же выбор - можно смотреть на Асти, можно на МОндоро, можно на еще какое разнообразие посмотреть. Можно в руках даже подержать. Выбор, да
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама
 

Сообщение №427

Сообщение Амальгама » 27 дек 2014, 23:01

Тарелка писал(а) on 27 дек 2014, 21:22 [?]У нас был свой молзавод и мясокомбинат. Теперь их нет. даже хлеба местного мало. Это очень плохо.

У нас был молокозавод, консервный завод, рессорный завод (рессоры даже экспортировали), завод "Импульс" (что-то из радиоэлектроники делалось), швейная фабрика, фарфоровый завод, хлебзавод, газцех (вроде до сих пор трепыхаются, делают "ситро" еще по ТЕМ гостам и технологиям), птицефабрика, селекционно-опытная станция... Сейчас еле-еле додыхает рессорный завод и молокозавод. А вместо консеврного и комбикормового теперь че, разливают тот самый "выбор" - водку разную и да вино "Золотая амфора" и еще всякие орешки да рыбку под пиво фасуют
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама
 

Сообщение №428

Сообщение Тарелка » 27 дек 2014, 23:02

Амальгама, ага, иллюзия выбора. :manicure: у ког был выбор, тот и при ссср хорошо жил. Разница в том, что при ссср работали социальные лифты, сейчас вырваться их того, кем родился, практически невозможно.

Тарелка
 

Сообщение №429

Сообщение Анчутка » 27 дек 2014, 23:02

У моего отца был выбор: остаться на Урале и получить жилье через 15 - 20 лет, или уехать на Украину и получить через полгода.
так что и тогда выбор тоже был...
а главное: было чувство уверенности в завтрашнем дне....
сейчас даже у тех, кто зарабатывает много, такого чувства нет...

Анчутка
 

Сообщение №430

Сообщение Ozzy » 27 дек 2014, 23:03

Marge писал(а) on 27 дек 2014, 13:47 [?]было-было ,что места в садике не находилось.

:beer: и для того, чтобы взяли в садик, надо было там год отработать - тогда ребенка брали.

Marge, Ларис, аватарка какая клевая у тебя!
татиана ник писал(а) on 27 дек 2014, 14:19 [?]ск лет было тебе? прикинь, как сейчас бы...ребенок ведет ребенка!

В 1971 году мне было 4 года. В садик я ходила сама, а забирал меня брат, которому было 10 лет.
Амальгама писал(а) on 27 дек 2014, 14:49 [?]вечной техники не бывает.

но полувечная точно есть, мы тут холодильнику ЗИЛ два года назад 50-летие отмечали. Работает до сих пор, правда от него уже весь дом трясется, но продукты не портятся)))))))))
Ведьмежонок писал(а) on 27 дек 2014, 15:17 [?]Компьютер в 1986 я в глаза не видела, нигде.

а я уже за ним работала. Электроника.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy
 

Сообщение №431

Сообщение Анчутка » 27 дек 2014, 23:07

ну вот наша семья живет сейчас ХОРОШО... и море каждый год, и по за границам ездим, и машина, и квартира, и дача... вот сейчас строимся там. И кружки детям... и черная икра на праздник.... но вот это чувство, что сегодня есть, а завтра, не дай бог что случись... и куска хлеба не будет, оно есть. При СССР такого чувства не было. И да, я бы хотела иметь меньше, но быть уверенной, что оно будет всегда...
А то что мы сейчас так живем - спасибо социальному лифту СССР.
Мои предки из простых людей, им бы при Российской империи, без революции и СССР ничего бы не светило

Анчутка
 

Сообщение №432

Сообщение Safira » 27 дек 2014, 23:15

[+]
Скрытый текст
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №433

Сообщение Амальгама » 27 дек 2014, 23:24

Oceana писал(а) on 27 дек 2014, 21:34 [?]Да, в Кемерово тоже 2500. Так вот он выбор. Нет 8 тысяч езжай в регион))) зубы лечить. Красота! Зато выбор есть)))

а еще выбор = не лечить вовсе, если у ребенка ЕГЕ. А если нельзя не лечить? А если выбор идет не между зубами и еге, а между двумя болящими детьми?
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама
 

Сообщение №434

Сообщение Ozzy » 27 дек 2014, 23:29

Ведьмежонок писал(а) on 27 дек 2014, 17:19 [?] в овощном гнилая картошка, лук, капуста и морковка ...а в магазине одежды ряды пальто, халатов одинаковых и колготки хб зеленые и коричневыеО, сразу видно. Человек из обычного региона РСФСР... не Украина, не Москва)))

в Москве с овощами тоже было нехорошо. А на рынке было очень дорого.
Арабика писал(а) on 27 дек 2014, 17:33 [?]Картошку в овощных помню и капусту чёрную и морковь извилистых форм по 10 см

а меня посылали на овощную базу, как самую молодую. Гниющая капуста - это пипец! и надо там было копаться, спасать негнилую, одну на 10((((((((((( и это была обязаловка, попробуй, откажись!
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy
 

Сообщение №435

Сообщение Yulka » 27 дек 2014, 23:32

Ozzy, ага, когда меня в очередной раз обложили в магазине в Керчи в последний приезд я спросила подружку, что со мной не так :-) она посмотрела и сказала, что у меня вид больно цветущий, так и хочется мне в углу насрать :lalala:
В последний приезд в этом году, в магазинах сильно так не припомню, а вот водитель Рига-Псков прямо с таким эхом из хамского прошлого, аж смердело, я и жалобу оставила на фирме, ну прямо фуууууу. Но это ж от человека зависит, в общем-то я ж не поголовно так говорою, но было такое
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №436

Сообщение Ozzy » 27 дек 2014, 23:39

Тарелка писал(а) on 27 дек 2014, 18:53 [?]Был вариант кооперативной квартиры. Но нужны были деньги.

там тоже было все непросто, ее нельзя было купить, если ты не стоишь в очереди. Моему брату например не позволили купить квартиру, а блата это дело обстряпать - не было.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy
 

Сообщение №437

Сообщение Ozzy » 27 дек 2014, 23:49

Мура-вей писал(а) on 27 дек 2014, 21:11 [?]в какой системе больше неравенства?
а не может быть равенство. Я работала как вол в СССР - получала столько же, сколько моя коллега, которая не работала вообще, просто на работу приходила и все))))) Зачем мне такое равенство?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy
 

Сообщение №438

Сообщение Вайолет » 27 дек 2014, 23:54

Все прочитала и не могу определиться. Я с 1979 г.р. Помню себя рано и хорошо.
Очередей и дефицита особого не помню. Нас в семье было трое, до моих 11 лет, то есть до 1990 г, мы жили в однокомнатной малосемейке, общаге, проще говоря. Мама работала сначала воспитателем в этой общаге, потом в детском саду воспитателем, методистом, потом заведующей стала, но это уже позже. В 1990 г папе дали четырехкомнатную квартиру. В новом доме, только что сданном. Папа на ОЭМК работал, это у нас тут крупный комбинат.
Я ходила в магазин с раннего возраста, еще даже до школы, кажется, провинция же, дорог никаких. Помню и колбасу, и шоколадных рыб, и бесформенные глыбы шоколада, и бананы (редко и зеленые), жвачки блоками, такие вкусные, по 5 пластинок в пачке. Лимонад вкуснючий. Конфеты Белочка и А ну-ка отними!
В общем, наша семья дефицита совершенно не чувствовала. Причем я не помню никого в окружении, кто жил бы плохо и не знал, что такое колбаса или конфеты.
Но. Как я сейчас понимаю, для нашей семьи было существенное НО. Муж маминой сестры работал в том самом "кооператоре", где было все. А папа у меня отличный электрик. И вот он подрабатывал в этом кооператоре электриком. И еще в одном магазине, кажется.
Бабушка - заведующая детского сада (ага, а после ее выхода на пенсию - мама). Дедушка толком не помню кем работал, но вроде тоже был очень уважаемым человеком.
Поскольку я была ребенком, любящим читать книжки и живущим в книжном мире, я не знаю, за счет чего мы так жили. Но факт остается фактом - квартиру получил папа, точно без всякого блата, он приехал в город из деревни и получил. Нас было трое. И то, что мы не чувствовали дефицита, это заслуга моих родителей. Я не помню также ужасов 90-х, нас они тоже не коснулись, к счастью.
В 97 году папа уехал в годичную командировку в Иран, приехал в 98, привез кучу долларов, и в марте 98 мы купили на них стиральную машинку и машину, 99-ю. Серебристую. Как его уговаривали все подождать, не спешить, оставить доллары, или взять машину старую с рук. Он ведь только после Ирана права получил и сразу купил. Но не с нашим счастьем.
Молоко и кефир в бутылочках под горлышком из фольги помню, было. Помню сметану в ведре, с баночками за ней ходила.

Не было у меня в окружении ужасов, голода, у всех как-то все было ровно, спокойно. Может, и от региона еще зависит, не знаю.
А сейчас нам обещают перевод на 4-дневку на наших комбинатах. В 2008 все обещаниями закончилось, а что будет в этом году, не знаем.
Да, медицина. Зубы лечу бесплатно в стоматологической поликлинике. Отлично лечу. И муж там же, все довольны. Но врача мы выбрали сами, и она нам делает платны пломбы за денежку в карман, соответственно, дешевле, чем через кассу в поликлинике. Если надо. Если не надо, пломба простая - ставит бесплатную. В общем, нормальный подход. Лишнего не делает. Но золовка в регистратуре, ага. Поэтому так.
В остальном платная медицина находит все и лечит от всего, бесплатная ничего не находит, все здоровы. В основном, за редкими исключениями.
Социалку, к сожалению, проверила на своей шкуре сестра. Что могу сказать, "о мертвых или хорошо, или никак". На днях сказали, что Красный Крест к НГ выделил детям-инвалидам подарки, полотенца. Забирать в соцзащите. Сестра поехала. Ей не так полотенце надо, как уже задолбало за 6 лет, что ни разу ни о чем не сообщили. Так ей там это полотенце чуть ли не в лицо швырнули, да еще и высказали: "Да кто ж вам про них сказал, что вы все сюда прете за ними".
Сумбурно написал, прыгая туда-сюда. Но это все, что помню почему-то. Наверное, хорошо родители оберегали.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №439

Сообщение alora » 28 дек 2014, 00:03

Бэк ин юссАР) "...Выдернуть из-под Америки за каких-нибудь полгода три четверти земного шара способен только Путин...Как известно, Америка заплатила пять миллиардов долларов за присоединение Крыма к России.

Интересно, во что ей обойдётся возвращение Советского Союза?"
http://cont.ws/post/70796 Статья Бражниковой
Изображение

alora
 

Сообщение №440

Сообщение Ozzy » 28 дек 2014, 00:03

Ведьмежонок писал(а) on 27 дек 2014, 21:26 [?]вроде военным и молодым специалистам, уехавшим в определённые регионы, дают.

моему родственнику дали за 4-х детей в Москве.
Ведьмежонок писал(а) on 27 дек 2014, 21:26 [?]Как сменить врача в СССР? Людям без блата?

от Ивана Семеныча приходили, по знакомству, за денюжку. Заискивающе так.
Oceana писал(а) on 27 дек 2014, 21:30 [?] зачем убивать социалку?

я надеюсь, что может не убьют?
Ведьмежонок писал(а) on 27 дек 2014, 21:36 [?]Куплю по своим возможностям. Спокойно. Без блата. Без того, чтобы где-то просить и заискивающе улыбаться. Без отдавленных ног и "больше килограмма в одни руки не давать". Ага, бедная, но гордая

:beer: для меня это тоже очень важно!
Ведьмежонок писал(а) on 27 дек 2014, 21:45 [?] в СССР репетиторы не требовались.

еще как требовались!
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy
 

Сообщение №441

Сообщение Ozzy » 28 дек 2014, 00:24

Амальгама писал(а) on 27 дек 2014, 22:56 [?]Ну прямо безумно "греет душу", что я могу на Новый год позволить себе купить ложку икры черной, да. И минтая пару кило. И на дорогое шампанское могу полюбоваться - в этом году так точно ибо 5 дней в больнице с ребенком обнулили мою карточку и теперь извращаемся как можем, чтобы приятно встретить праздник. Но да, у меня же выбор - можно смотреть на Асти, можно на МОндоро, можно на еще какое разнообразие посмотреть. Можно в руках даже подержать. Выбор, да

для меня это был стимул заработать на это.
Тарелка писал(а) on 27 дек 2014, 23:02 [?]сейчас вырваться их того, кем родился, практически невозможно.

у меня другая картина мира :sorry: .
ГалинаТ писал(а) on 27 дек 2014, 23:07 [?] вот это чувство, что сегодня есть, а завтра, не дай бог что случись... и куска хлеба не будет, оно есть.

Галь, и у меня есть.
ГалинаТ писал(а) on 27 дек 2014, 23:07 [?] я бы хотела иметь меньше, но быть уверенной, что оно будет всегда...

а вот здесь - не знаю. Я хочу, чтобы было так, как было год назад и по тихоньку становилось еще лучше!
safira писал(а) on 27 дек 2014, 23:15 [?] в общем очень верю в то что мы творим мир вокруг себя. и кого не устраивает настоящее - может вотпрямщас начать его менять!

:beer: я правда к этой мысли пришла после психолога))))
Амальгама писал(а) on 27 дек 2014, 23:24 [?]а еще выбор = не лечить вовсе, если у ребенка ЕГЕ.

Лор, у меня тоже сейчас у старшей ЕГЭ и так же все под это заточено. И да, мой муж терпит, зуб не лечит, ибо на все не заработал, поэтому выбирается приоритет. Он не в пользу зуба.
Yulka писал(а) on 27 дек 2014, 23:32 [?] я и жалобу оставила на фирме, ну прямо фуууууу

я тоже научилась с этим не смиряться. И удивительное дело - работает. Последний раз мне нахамили в травмпункте года 3 назад. Очень пожалели.
Yulka писал(а) on 27 дек 2014, 23:32 [?]у меня вид больно цветущий

а у меня очень блондинистый. Страдаю от стереотипа))))
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy
 

Сообщение №442

Сообщение Yulka » 28 дек 2014, 01:30

Ozzy, я в тот момент тоже была блонждой, может и поэтому :-) :-) :-)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №443

Сообщение Marge » 28 дек 2014, 02:45

Ozzy писал(а) on 27 дек 2014, 22:47 [?]Кстати нашу Ниву не видела только в Германии

да полно их у нас,особенно в сельской местности
Ozzy писал(а) on 27 дек 2014, 23:03 [?]аватарка какая клевая у тебя!

:kiss:

Marge
 

Сообщение №444

Сообщение И.В. » 28 дек 2014, 04:06

Амальгама писал(а) on 27 дек 2014, 09:09 [?]Я 75 года. Ну девы, не было очередей за хлебом и молоком. Не ну может конечно Вы жили в каком-то "труднодоступном месте". Но вот желтые бочки с молоком были везде. А уж тетрапаки пирамидками или пакеты - в каждом большом городе.
:blush: Новосибирск достаточно большой?
Молоко у нас было в бутылках и бочках. Очереди за хлебом были. Я с подружкой в них по утрам стояли, нашим мамам повезло, мы учились во вторую смену. Одна в очереди, другая бегом домой за деньгами. Подружка была сообразительней меня, благодаря ей мы запасались стиральным порошком, мылом, прокладками, зеленым горошком и прочим. У нас Академгородок есть. Там тогда снабжение другое было, туда за вещами ездили иногда, но часто не могли купить из-за прописки. Район Новосибирска, правда в 30 км от основного города.это 85-90 года
Амальгама писал(а) on 27 дек 2014, 09:09 [?]Да че там, моя мама, которая растила меня одна могла позволить купить пианино, когда я поступила в музыкальную школу
700 рублей и еще найти надо было где купить...
Амальгама писал(а) on 27 дек 2014, 09:17 [?]Моя мама не переживала что ее могут выкинуть с работы и новой она не найдет (тем более с той же зарплатой),
моя еще как переживала. Работа с командировками по почтовым ящикам. Все наши тряпки были оттуда. Когда я после операции валялась (январь 81) она чертила дома, а пока она была в командировке со мной сидела тетенька из бригады теплоизоляции сетей, отец ей рабочий день закрывал.
Амальгама писал(а) on 27 дек 2014, 09:17 [?]. И главное мама не переживала о том, что может не быть реально денег на пропитание.
моя тоже не переживала. Денег было полно, продуктов не было. У нас на первом этаже продовольственный был. :fingal: блин, каких только картин не было. Реально по 600-700 человек толпа за сахаром и прочим собиралась. В 89 у нас гостили двоюродныая сестра с детьми, племяшу было лет 10. Я прекрасно помню сколько трудов стоило объяснить мальчику с Нерюнгри почему нельзя купить его любимой колбасы, которая вот она, лежит, но талончиков на нее больше нету :idontno:
Амальгама писал(а) on 27 дек 2014, 09:23 [?] И в СССР было подобное - и памперсы (да, пришлось тогдашним подгузникому воспользоваться во внезапно наставший критический день), и прокладки.
промышленные прокладки я увидела впервые в 9 классе.90-й год был, однако. СССР не было, был, кажется, СНГ :scratch:
А вот по вопросу одноразовости я с вами согласна на 200%! Заколебали ресурсы на дерьмо переводить :zlost:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.
 

Сообщение №445

Сообщение Oceana » 28 дек 2014, 07:00

Ведьмежонок писал(а) on 27 дек 2014, 21:45 [?]Есть. И ты им даже пользуешься!

Конечно, у меня выхода другого нет. Не хочу без штанов ходить. Езду за 4000 км лечить зубы. Классный выбор )))))
А родители мужа выбора лишились, они в Харькове зубы делали. Теперь проблема туда съездить. :idontno: Ходят в районную и кстати хвалят районных стоматологов.
Ведьмежонок писал(а) on 27 дек 2014, 21:45 [?]Я поняла, мои родители были жлобы, которые экономили на здоровье дочери. Я всегда это подозревала

Лен, вот у нас был блат по зубам. И что? Прекрасная женщина стоматолог, лечила нежно, ходили к ней всей семьей. Все равно пришлось потом все переделывать, потому что в советское время не было пломбировочного материала качественного.
Правда у меня до 22 лет была 1пломба всего. И ставили мне ее по блату. Простояла лет 12. Потом и ее пришлось переделать.
А мама все пломбы сделанные по блату переделывала на современные пломбы.
И какая разница блат не блат, если лечили всех одинаковым материалом. :idontno:

Амальгама писал(а) on 27 дек 2014, 22:44 [?]ну и толку от этой колбасы в изобилии, если все чертыхают ее качество?

Кстати да! Хотела спросить, а чего страдать о колбасе и телевизору? Кто сейчас ест колбасу и смотрит телек?
Колбаса отвратная есть невозможно, телевизор показывает одину гадость. Я его не смотрю несколько лет. :idontno:
И хорошо, что не было телеков у всех, люди хоть общались в гости ходили, дети дружили и гуляли на улице. А сейчас?
Последний раз редактировалось Oceana 28 дек 2014, 07:21, всего редактировалось 1 раз.

Oceana
 

Сообщение №446

Сообщение Oceana » 28 дек 2014, 07:07

ГалинаТ писал(а) on 27 дек 2014, 23:07 [?]ну вот наша семья живет сейчас ХОРОШО... и море каждый год, и по за границам ездим, и машина, и квартира, и дача... вот сейчас строимся там. И кружки детям... и черная икра на праздник.... но вот это чувство, что сегодня есть, а завтра, не дай бог что случись... и куска хлеба не будет, оно есть. При СССР такого чувства не было. И да, я бы хотела иметь меньше, но быть уверенной, что оно будет всегда...А то что мы сейчас так живем - спасибо социальному лифту СССР.Мои предки из простых людей, им бы при Российской империи, без революции и СССР ничего бы не светило

Мои мысли один в один!
Сейчас нет уверенности в завтра. И если нет денег, все, фиг чего добьешься. И дальше хуже.
Нет денег у родителей, а ребенку нужен логопед, все. Картавый на всю жизнь. Потому что логопедия изъята из ОМС.
И таких примеров масса.

Oceana
 

Сообщение №447

Сообщение Oceana » 28 дек 2014, 07:17

Ozzy писал(а) on 28 дек 2014, 00:03 [?]еще как требовались!

Абсолютно согласна! Требовались репетиторы и конкурсы были до 10человек на место.
Кстати о вузах. В моем ВУЗе года 4 уже не выпускают инженеров по моей специальности (((( все, бакалавр а дальше выбор! Ехать доучиваться в другой город или не доучиваться.
А раньше выбора не было все учились до конца. Жесть. Ага. Хорошо, что у меня выбора не было спокойно доучилась и получила диплом инженера. А сейчас студенты перед выбором.

Oceana
 

Сообщение №448

Сообщение Мура-вей » 28 дек 2014, 07:26

Oceana писал(а) on 28 дек 2014, 07:17 [?]В моем ВУЗе года 4 уже не выпускают инженеров по моей специальности (((( все, бакалавр а дальше выбор! Ехать доучиваться в другой город или не доучиваться.

У нас давно такая петрушка. Не нравится мне эта западная система (бакалавр, потом магистр), тем более магистратура у нас приравнивается ко второму высшему, следовательно - платная. Многие работают с дипломом бакалавра. :idontno:

Когда я училась, все это в Политехе только начиналось, я успела бесплатно магистратуру закончить. Но программу первых пяти лет впихнули в 4, на 5 курсе у нас нормальных курсов не было - ерунда всякая, для работы никому не пригодившаяся. Весь 6 курс - диплом, + буквально три пары в неделю. Все работали - кто на кафедре, кто где.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей
 

Сообщение №449

Сообщение Oceana » 28 дек 2014, 07:45

Мура-вей, у меня 2 диплома. Бакалавра и инженера. Магистратуры по моей специальности не было. В дипломе бакалавра написано специалист техники и технологии. Куда с таким дипломом идти? А во втором уже написано, что я инженер по специальности ПГС.
Сейчас пятого курса нет. И не будет. Нужно ехать доучиваться в Новосибирск, Томск или еще дальше.
Бакалавры эти появились потому что мы вошли в болонскую систему. Эх, какие были у нас преподаватели!!! Сейчас многие уже умерли((( как учат сейчас не знаю. Но мой уровень нисколько не был ниже уровня выпускников миси. Как сейчас не знаю даже.

Oceana
 

Сообщение №450

Сообщение Амальгама » 28 дек 2014, 08:00

Ozzy писал(а) on 28 дек 2014, 00:24 [?]для меня это был стимул заработать на это.

вот мне сейчас в сложившихся обстоятельствах "заработать на это" це разве шо на органы себя распродать. Да, наверное и в моем варианте можно придумать что-то и пахать, пахать. Но вот знаешь, как-то уже достало пахать - я жить хочу, а не впахивать, ребенка хочу видеть.
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама
 

Пред.След.

Вернуться в История

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз