Oceana писал(а) on 28 дек 2014, 07:45Сейчас пятого курса нет. И не будет. Нужно ехать доучиваться в Новосибирск, Томск или еще дальше.
Понятно, что все эти реформы ни на что кроме экономии средств не нацелены.

Объявление | |||
---|---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Развал СССР. Как это было. Воспоминания очевидцев.
Сообщение №451
Понятно, что все эти реформы ни на что кроме экономии средств не нацелены. ![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №452
Оно хорошо, что можно терпеть. Я своему зубу тоже обещаю, что "вот вот пролечу". Только скоро у меня не останется чего лечить. Ну а вот заболела дочка и не смогли мы сами сбить ацетон 4+ у нее, и пришлось ложиться в больницу и лечиться за денежку, которой и так не было практически. И теперь меня аж трусит, если она вдруг чихнет, или бабушка вдруг кашлянет - ибо вот нет у меня денег еще что-то лечить, просто нет, выбор у меня теперь либо "выплыть либо сдохнуть". А когда я болела в детстве - а я болела каждый года, ни смотря на море летом и витамины - меня ложили в больницу и головной болью мамы было только придумать какую бы вкусняшку и как мне туда передать (ибо я всегда лежала аккурат в период гриппозного карантина) Не, не все было шоколадно тогда, но расписывать ужасы строевой ходьбы, хоровых лозунгов и тотального бесправия не стоит. Тогда было много чего, что стоило бы возродить. И да, уж как сейчас иногда приходится заискивать, чтобы пробиться куда надо или получить то, что хочешь. Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая
![]()
Сообщение №453
Лен, я может наивный человек, но, по моим воспоминаниям, если при Союзе человека привозили по скорой и ему требовалась операция, его везли в операционную. Со мной лично так было дважды - в 1977 и 1990 гг. А моя племянница 18-летняя в 2004-м умерла потому, что ее сбила машина и она потеряла сознание (она так и умерла не приходя в себя). Ее на скорой привезли и бросили в коридоре на какие-то тряпки как бомжиху. Пока сестра с мужем ее разыскали, время было упущено. И кстати, сестра моя живет во Владимире, они даже по московским меркам не бедные (она - стоматолог, свой кабинет; муж занимается протезированием, а на момент трагедии ее свекр был главным стоматологом Владимирской области). Они куеву тучу денег тогда потратили, но упущенное время не вернуть. Вот повторюсь, может я наивная, но при СССР не помню, чтобы вот так нагло ждали пока родня с баблом объявится... Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №454
Значит, старший, у которого ЕГЭ, чешет в библиотеку и, о ужас, готовится сам и по книгам. Или в ПТУ, потом доучится. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №455
Жадина, тут вопрос к людям, а не к системе.
Сколько раз я видела, как фельдшеры/ врачи скорой помощи добивались приема тяжелобольных вне очереди в приемной. Если человека машина сбила - то и речи нет. ![]() Ужас кромешный, что в вашей семье произошло. Таких " специалистов" сажать надо. Это же статья по идее. Неоказание помощи. Это не врачебная ошибка. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №456
И транспортировка стоила одну зарплату примерно. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №457
Вайолет, а что в социальной службе собирались делать с полотенцами, что так разозлились, что за ними пришли?)))
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №458
Izis, я понимаю, что к людям. Но тогдашняя система все-таки не позволяла себя так вести. А сейчас ответ один - Вы знаете какая у меня зарплата? Типа, сколько платят, на столько и работаем. Ну свинство же ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №459
Да ладно. Как тогда хамили, так сейчас не позволяют никогда. Тогда кто работал, тот и решал, что и как - сейчас "клиент всегда прав". Про зарплату не слышала ни разу - я бы на такое высказалась. Каждый пред Богом наг.
Сообщение №460
Жадина, какая у них зарплата? иди и найди нормальную, если не устраивает эта. Или за идею работают: так не бросили бы девочку умирать. Уродство какое. Слов нет.
Очень сочувствую Вам, какое горе. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №461
Мура-вей, мне говорили про зарплату в роддоме в эту беременность, что- то типа " не хрен сюда с каждой занозой таскаться, у меня зарплата нищенская, за все платить надо!" Я вообще не понимаю: ну если ты уже не можешь, ну найди другую работу. Не обязательно лямку всю жизнь тянуть, если это не ТВОЕ.
![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №462
![]() Каждый пред Богом наг.
Сообщение №463
Вам повезло ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №464
Так нормальные и уходят за нормальной зарплатой. Остаются вот такие, к сожалению. ![]()
Сообщение №465
Не везде. Бывает так нервы потреплют за мои же деньги! И ушла бы, так деньги-то плачены, а услуга не оказана. Простой пример ПМЦ на Севастопольском, и люди там ни разу не бедные, а вот поди ж ты могут и нахамить, и в очереди часа 3 просидеть можно, хоть ты на определенное время записался. А еще там у всего персонала идет рефреном - раз ты здесь, значит есть бабки, и немалые, так что гони чаевые. Прям сущее вымогалово, чесслово. Особенно у санитарок. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №466
Как жаль, что нет частной милиции. Я б ушла! ![]() ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №467
Ларис, сытый голодного не разумеет. А я знаю, как люди без штанов остаются продав все, лишь бы вылечиться. При СССР такого не было. А сейчас сплошь и рядом. Особенно печально в небольших городах. Где даже за деньги получить помощь проблематично. Нужно ехать в крупный город. В кемеровской области столько больниц закрыли. Стоят здания и гниют, а люди за квалифицированной помощью едут в обласной город и не всегда бесплатно. Уж я про это знаю. Отец по санавиации по области ездит. Ситуация плачевная. Даже за деньги нет никакой помощи. Вот вам и выбор, который есть в крупных городах. Сколько нужно денег, чтобы отвезти больного в крупный город на консультацию? Нет денег - помираешь, страдаешь. Вот и весь выбор. ((( Жаль я в областной кемеровский больнице прейскурант не сфотографировала прейскурант с ценами на мед.помощь. Девочки, не то что с голой жопой останешься еще и должным будешь. В будущем это будет большой проблемой, если так дальше пойдет.
Сообщение №468
у меня часто в таких организациях (поликлиника - а именно регистратура ![]() моя мама очень осуждает меня - "ну что ты связываешься", но вот результаты связываний меня убеждают что оно того стоит: - давным давно когда окулист (вела себя как хамло) в добавок назначила сыну капли которые для взрослых, сыну тогда было 1,5 года - я когда прочитала об этом ревела дома (с тех пор что бы не назначили- читаю в инете инструкцию и фильтрую покупать или выбрать другое), потому что купила на последние 60 рублей эти капли (я тогда развелась, жила у мамы, сыта и в тепле, но денег не было) написала жалобу заве про назначение и хамство (подозреваю если б было просто хамство нормальной реакции не последовало бы), так последующий прием с бесплатной выдачей нужных капель был похож на приём вип-персоны и без очереди и заведующая меня с ребенком у поликлиники встретила и в кабинет проводила. - жалоба в администрацию с фотками лужи по колено и что дорогу не ремонтировали 28 лет - в ответ пришло письмо что ремонтировали в каком-то году, но это не правда - об этом я написала в ответ исполнителю с копией в туже администрацию - не поверите, в тот же год сделали дорогу, такой скорости я даже не ожидала (видимо нашелся тот кто в какой-то год типа "делал" нам дорогу). - письмо в ГИБДД о том что на улице паркуют машины и сужают проезжую часть до одной полосы - со сплошной разделительной на минутку (просила знак повесить что парковка запрещена) - пришел ответ что в виду объектов социального тяготения и отсутствии организованной парковки - не целесообразно вешать знак, однако волшебным образом через неделю знак появился, просто не на всей длине той дороги как я просила, а примерно с середины, но даже это реально решило проблему. я не думаю что кругом не чистые на руку и халатные люди, но как показывает практика чаще всего исполнители/руководители просто не знают о проблемах и если никто не напишет, а только кричать про бардак будут - ничего не изменится. – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №469
Жадина, и СБ, что нет частной полиции.
![]()
Сообщение №470
Oceana, ну и опять-таки вспомним, кому мы должны быть благодарны за страховую медицину? ЕБН.
![]()
Сообщение №471
Отец в областной город ездил экстренно на холециститы!!! Некому делать такие операции хоть за деньги, хоть за омс. В их отделении на 60 коек останется в будущем всего 3 врача хирурга!!! Вот разве такому выбору можно радоваться? Зато понаоткрывали кучу клиник частных. Где лечат несерьезные заболевания, разводят на деньги и не факт, что вылечат. (((
Сообщение №472
Про медицину. Из нашего маленького города во времена СССР только на "большую землю" ездили лечиться. И только после девяностых, наконец, нормальную больницу построили.
Вообще с медициной было по разному. В каких то вопросах было гораздо лучше, но увы развалили, в каких то вопросах ничего хорошего и во время СССР не было. Например, инсулин в советское время был как и везде свиной. Но очищали у нас его очень плохо, из за чего инвалидность у советских диабетиков наступала гораздо быстрее, чем на западе. Генно-инженерный инсулин, который на Западе в конце 80х уже массово применяли, в СССР просто не было. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №473
в начале 80-х одноразовые прокладки точно были... я еще до школы (а пошла я в 1983) у мамы их таскала - интересно было, что это такое
а то что творится сейчас с медициной и образованием - спасибо либерастам...они этого хотели, свободы... блин...
Сообщение №474
Это была шутка юмора. Хотя в каждой шутке есть доля шутки, остальное - правда. ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №475
ГалинаТ, я хорошо помню, что были детские подгузники в большом количестве. Они были длиннее прокладок. Их и покупали зачастую
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0