| 
		
		
			
			
Сообщение №301
			 Мазурка » 10 янв 2018, 11:36
 
 не исключено))) вот на фотке современный аналог, произведено в Нижнем Тагиле - это Свердловская область. Наверное, это наш чисто уральский деликатес))))))   Фотка жуть, конечно    
			
				 Мазурка
  
 
		
		
			
			
Сообщение №302
			 Лунный Кстати » 10 янв 2018, 13:32
 Ага) или мужу отдаю, он большой любитель) 
    
    
        
            Маш, а кафе-морженое ну ул. Горького помнишь? Космос, Север? В Космос мы с подружками старались часто выбираться. Деньги копили спецом) Туда очередь надо было отстоять нехилую. Особенно среди зимы бодрило- часа полтора на морозе)) Пока стояли, чтоб не скучно было и неголодно, бегали в киоск за мороженым))   Вот там очень вкусное мороженое было. Недешёвое, да. Фирменное "Космос" копеек 70 стоило, емнип. С мёдом и орешками. Ещё там фруктовые салаты были, клубника посреди зимы)) И шампанское. Помню, лет 17 нам было, что-то мы там решили отметить, в шампанском нам, естественно, отказали) Но взрослые ребята за соседним столиком выручили, заказали типа себе, и нам потихоньку в стаканы с соком наливали)) В общем, мы широко там посидели и домой на такси поехали- 5 р. стоило из центра в наши гребеня. Решили до конца испробовать "элементы сладкой жизни")) Гулять- так гулять    В Севере была один раз и мне там мороженое не понравилось. Помню, говорю подруге- не, всё-таки в Космосе вкуснее, а молодой человек, сидящий рядом, веско так " И без волос" (вытаскивая волос изо рта)) Но, может, нам в тот день просто не повезло. Вот фоточку Космоса нашла космос.png1984 г. Nicholas Mitchell
		
			[ закрыть ]
		
         У нас тоже похожий щербет продают, вот только не помню, кто производит. По вкусу-  похож на семикопеечный    А вот "того самого" эскимо так и не  ела со времён Союза. У него глазурь оч. вкусная была и ароматная, запах этот до сих пор помню) Сколько ни покупала- всё не то. В основном попадается приторно сладкое и противное нечто.  Наверное)) никогда не видела у нас, только недавно узнала, что такое бывает.У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену,очнуться к мирной жизни без войны.
 
			
				 Лунный Кстати
  
 
		
		
			
			
Сообщение №303
			 MaSher » 10 янв 2018, 13:57
 А то. Мы в Космос часто ездили. А любимым кафе было Шоколадница на Октябрьской. За 10 р мы группой из 6 человек наедались до отвала. Но это было достаточно кучеряво и нечасто. Это у меня стипендия была именная и 75 р, а у других обычная 40 р.  В основном, мы в кафешках попроще зависали, где 3-5 р на всю честную компанию хватало.Добавлено спустя 6 минут 38 секунд: А я скучаю по питерскому Лягушатнику. Было там такое кафе-мороженое на Невском. Даже мои дети в свое раннее детство его застали. Эх. 
			
				 MaSher
  
 
		
		
			
			
Сообщение №304
			 Лунный Кстати » 10 янв 2018, 15:18
 Один раз там была, в детстве с мамой. Когда удалось меня пристроить в глазную поликлинику на Мытной, на занятия на аппаратах. Вот на радостях и пошли. Назаказывала я там "шоколада с шоколадом" )) блинчики с шоколадным соусом запомнились, остальное нет, но плохо мне было капитально, клялась, что больше никогда шоколад есть не буду) А так мы с мамой каждый месяц после зарплаты ездили в Даниловский универмаг (и на рынок иногда, тогда мне обязательно стакан орехов покупали)), потом в небольшую "стоячую" забегаловку- кофейню заходили. Традиция такая у нас была)  Кофе был в гранёных стаканах) но мне казалось, что очень вкусный. Какие-то пирожные были. Один раз там рядом, в палатке купили пирожное-морожное. В картонной коробке, обычный пломбир, но сверху какой-то разноцветный крем, ягоды. Необычно было по тем временам) Никогда я не был на Босфоре  в Питере. Увы  и невозможно, даже зная цену,очнуться к мирной жизни без войны.
 
			
				 Лунный Кстати
  
 
		
		
			
			
Сообщение №305
			 Пин » 10 янв 2018, 15:43
 Мазурка писал(а) on 10 янв 2018, 11:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а я по томатному вздыхаю - тоже дешевенькое, кисленькое и очень освежающее в жару. Очень его любила ни его, ни аналогов не встречала больше(((
 У нас в Мурманске было, годы 1982-83, если правильно помню.    Когда я говорила, что его ела, все такими глазами на меня смотрели.  Я свободен от общества не был,И в итоге прожитого века
 Нету места в душе моей, где бы
 Не ступала нога человека.
 (И.Губерман)
 
			
				 Пин
  
 
		
		
			
			
Сообщение №306
			 Мазурка » 10 янв 2018, 15:50
 Пин писал(а) on 10 янв 2018, 15:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас в Мурманске было, годы 1982-83, если правильно помню.
   может, это только для холодных регионов выпускалось?))) Пин писал(а) on 10 янв 2018, 15:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда я говорила, что его ела, все такими глазами на меня смотрели.
 никто не любил такое или никто о нем не слышал? 
			
				 Мазурка
  
 
		
		
			
			
Сообщение №307
			 Крапива » 10 янв 2018, 16:07
 Лунный Кстати писал(а) on 10 янв 2018, 13:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кафе-морженое ну ул. Горького помнишь? Космос, Север? В Космос мы с подружками старались часто выбираться.
 Да вы прям какие-то буржуинки в СССР были... я в кафе впервые побывала, уже после института      В детстве только в кафе-мороженое ходила с родителями, которое в районе было... 
			
				 Крапива
  
 
		
		
			
			
Сообщение №308
			 Лунный Кстати » 10 янв 2018, 16:52
 Крапива писал(а) on 10 янв 2018, 16:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В детстве только в кафе-мороженое ходила с родителями
 В детстве я по Космосам и прочим "центральным" и не ходила)) Вот лет с пятнадцати, когда в центре с друзьями начали тусоваться) тогда да. Деньги на это спецом копились, кому-то родители неплохо подкидывали)  кто-то зарабатывал уже тогда.   Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е). Потом, допустим, рупь сорок проесть в кафе (это обычный заход, без праздника жизни в виде шампанского и такси))  вот просто мороженого съесть пару порций ( 70 коп- самое дорогое, было дешевле)- это что, так уж по-буржуински?)) Когда денег было мало, питались кефиром и булочками из гастронома на Садовом, если у кого-нибудь появлялись, шли в Космос)и невозможно, даже зная цену,очнуться к мирной жизни без войны.
 
			
				 Лунный Кстати
  
 
		
		
			
			
Сообщение №309
			 Lectrice » 10 янв 2018, 19:28
 я не слышала Лунный Кстати писал(а) on 10 янв 2018, 13:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот "того самого" эскимо так и не ела со времён Союза. У него глазурь оч. вкусная была и ароматная, запах этот до сих пор помню)
 а эскимо в кино видела) ну а прочий "космос" - это просто... космос)) не то слово)Добавлено спустя 6 минут 2 секунды: Лунный Кстати писал(а) on 10 янв 2018, 13:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Туда очередь надо было отстоять нехилую. Особенно среди зимы бодрило- часа полтора на морозе)) Пока стояли, чтоб не скучно было и неголодно, бегали в киоск за мороженым))
 я думала, очереди только в макдональдс были. А оказывается, в очереди ели мороженное, чтобы потом... поесть мороженое) у меня скромные воспоминания - вафельные трубочки - крем с двух сторон, а внутри пусто) и  фруктовое желе в стеклянной вазочке на ножке.  но тоже событие было сходить в кафешку. 
			
				 Lectrice
  
 
		
		
			
			
Сообщение №310
			 lelek » 10 янв 2018, 19:49
      кафе - это с папой, но лучше в пирожковую после катка, или в блинку по дороге домой с рынка, с тем же папой. ну вы поняли, кто у нас поклонник советского общепита. в ресторане в детстве была один раз, с родителями, повода не помню. но это был именно ресторан, с боярскими щами в горшочках, с кучей приборов, правильной сервировкой, крахмальными салфетками... потом было много разных мест, но уже в другой жизни, в другой стране нет что вы я не грустный клоуня радостный социопат
 © Тумми
 Дом там, где отдыхают мысли,
 где не «выносят мозг» и не кричат,
 И любят ни «за что», а «потому что»,
 и радуются тоже — «просто так».
 
			
				 lelek
  
 
		
		
			
			
Сообщение №311
			 Ведьмежонок » 10 янв 2018, 19:58
 Редиска писал(а) on 09 янв 2018, 22:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вспомнила фруктовое мороженое за 10 коп. Вот отрава была.
 Да)) Причем я его все равно покупала, если другого не было. Но доесть никогда не могла до конца     Ага, мне доверяли самой уголок отрезать)) Мороженое - 7 (фруктовое как раз, но у нас там не было никаких ягод, какая-то химоза была), 10 (молочное), 15 (шоколадное), 20 (пломбир) копеек, эклер 22 копейки, коржик 8 копеек     Редиска писал(а) on 09 янв 2018, 23:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) те цены прочно засели в голову. Сегодняшние не помню вообще.
    Сегодняшние непостоянные какие-то, не выучу никак    Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд: Да название тоже, если честно     Пин писал(а) on 10 янв 2018, 15:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда я говорила, что его ела, все такими глазами на меня смотрели.  
 Вот-вот   Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.
 
			
				 Ведьмежонок
  
 
		
		
			
			
Сообщение №312
			 Мура-вей » 10 янв 2018, 20:18
 Сейчас я ем, а в детстве терпеть не могла. А мороженое в бумажном стаканчике, к которому палочка прилагалась - редкая вкуснятина была.Каждый пред Богом наг.Жалок, наг и убог.
 В каждой музыке - Бах,
 В каждом из нас - Бог.        (И. Бродский)
 
			
				 Мура-вей
  
 
		
		
			
			
Сообщение №313
			 Лунный Кстати » 10 янв 2018, 20:41
 В те времена макдональдсов ещё не было) На месте самого первого тогда было воспетое Макаревичем кафе "Лира")) Lectrice писал(а) on 10 янв 2018, 19:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вафельные трубочки - крем с двух сторон, а внутри пусто)
 В 90-е такие трубочки, помню, были. В 80-е- не видела. Lectrice писал(а) on 10 янв 2018, 19:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в очереди ели мороженное, чтобы потом... поесть мороженое)
 Ага)) Но кафе- это же не только мороженое, это атмосфера)) Я тоже один, лет в 13, на свадьбе брата, в гостинице Россия. Не понравилось. Какого цвета?)и невозможно, даже зная цену,очнуться к мирной жизни без войны.
 
			
				 Лунный Кстати
  
 
		
		
			
			
Сообщение №314
			 Октавия » 10 янв 2018, 22:20
 Ведьмежонок писал(а) on 10 янв 2018, 20:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мороженое - 7 (фруктовое как раз, но у нас там не было никаких ягод, какая-то химоза была), 10 (молочное), 15 (шоколадное), 20 (пломбир) копеек
 у нас было еще какое-то в бумажном стаканчике за 23 копейки, надо у мужа спросить, он всё помнит    Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой. 
 Всё будет Россия, кроме Косово.
 Косово - это Сербия! ©
 Я Юлия, ко мне на ты
 
			
				 Октавия
  
 
		
		
			
			
Сообщение №315
			 Спай » 10 янв 2018, 23:36
 MaSher писал(а) on 10 янв 2018, 14:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  А я скучаю по питерскому Лягушатнику. Было там такое кафе-мороженое на Невском. Даже мои дети в свое раннее детство его застали. Эх.
 Отличная была кафешка ! И вообще ленинградское мороженое самоё лучшее в мире. Хотите спорьте, хотите нет. Я в молочке в те то годы понимал. Вырос то я в Таллине и в 13 лет пару месяцев работал там на мороженой фабрике. Так вот, лучше ленинградской сахарной трубочки за 15 копеек и брикета пломбира за 48 я в жизни не встречал. Наверное вода такая подходящая, иначе не объяснить. Всякие баскин робинсы и остальное мороженое отдыхает.Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд: Лягушатник. http://galka-galkina.livejournal.com/880028.htmlКак же здорово там было!Я с книгой забивалась, на зеленый диванчик в первом зале, где буфет старинный был, а на нем ваза огромная, хрустальная, официантки оттуда выходили. Я их очень многих знала, и мы дружили.
 Вот только жалко, что все потом потерялись, плохо это.
 
 Отлично помню гардероб, маленький, отделанный деревом, с вечно забитыми вешалками, так как места для одежды там было мало.
 Там где не раздевались, и мороженое было не таким вкусным, как в самом Лягушатнике.
 Вот зачем его закрыли-то?
 А торшеры, люстра огромная... Столы с зеленными скатертями и стеклом, сверху... Воспоминания только и остались.
 
 
 
			
				 Спай
  
 
		
		
			
			
Сообщение №316
			 MaSher » 11 янв 2018, 01:23
 Володь, я с тобой солидарна! Та ленинградская сахарная трубочка действительно самая вкусная в мире. да ладно. мы ж не каждый день там бывали. Ну, может, раз в месяц (в день стипендии). Вот пончиковую рядом с университетом посещали намного чаще. Самый крутецкий бар, в котором мне довелось побывать - это бар Сорярис в гостинице Космос. Но мне там не понравилось. Слишком шумно, слишком развязно, пожрать особо нечего, напитков полно, причем самых экзотических, но я в них совсем не разбиралась. Мой тогдашний молодой человек меня удивить хотел, но получилось конфузливо для обоих. 
			
				 MaSher
  
 
		
		
			
			
Сообщение №317
			 Лунный Кстати » 11 янв 2018, 09:36
 MaSher, а в подвальчике в Столешниковом была когда-нибудь? Тоже популярное место, как я понимаю, тоже очереди стояли) Не помню, от кого услышала о нём, но слухами земля...там было что-то типа комплексного обеда. На 5 р - яйцо с чёрной икрой, мясо с картошкой и черносливом в горшочке (очень вкусно!) и какое-то спиртное. Году, наверное, в 90-м  были там пару раз с мужем. и невозможно, даже зная цену,очнуться к мирной жизни без войны.
 
			
				 Лунный Кстати
  
 
		
		
			
			
Сообщение №318
			 Спай » 11 янв 2018, 10:18
 Лунный Кстати,  напомнила   Какая в Столешниковом переулке была замечательная рюмочная !     
			
				 Спай
  
 
		
		
			
			
Сообщение №319
			 Пин » 11 янв 2018, 10:28
 Крапива писал(а) on 10 янв 2018, 16:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да вы прям какие-то буржуинки в СССР были... я в кафе впервые побывала, уже после института 
 В 1987-1988 годах и почти до перестройки мы ходили в ресторан обедать раза два в неделю, а отрываться - 4 раза в месяц.    У нас еще в ресторан не всегда попасть можно было вечером, я по блату за собой народ протаскивала, у меня в самом известном нашем кабаке маманя моей ученицы работала.))) Хреново жили, на зарплату в 90 рублей-то.)))Я свободен от общества не был,И в итоге прожитого века
 Нету места в душе моей, где бы
 Не ступала нога человека.
 (И.Губерман)
 
			
				 Пин
  
 
		
		
			
			
Сообщение №320
			 Лунный Кстати » 11 янв 2018, 10:50
 Спай писал(а) on 11 янв 2018, 10:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Какая в Столешниковом переулке была замечательная рюмочная ! 
 Не знаю) Расскажи! Рюмочные и прочие распивочные мимо меня прошли вообще. В юности мы до таких мест не добирались, интереса не было (да и кто б нам налил)) Вообще вспоминаю нашу тусовку- выпивали крайне редко, дури своей хватало    Никто как-то не озабочивался) этим. Если вдруг бутылка вина появлялась- это прям событие. На всю толпу по глотку- и все такие крутые-взрослые))  А потом уже семья, другие заботы, тем более не до ресторанов и прочих питейных. Союз распался, цены взлетели до небес, все резко обнищали, выжить бы...и невозможно, даже зная цену,очнуться к мирной жизни без войны.
 
			
				 Лунный Кстати
  
 
		
		
			
			
Сообщение №321
			 tarakashka » 11 янв 2018, 10:59
 Лунный Кстати писал(а) on 10 янв 2018, 20:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В 90-е такие трубочки, помню, были. В 80-е- не видела.
 были-были в 80-е такие трубочки. А еще "язычок" из слоеного теста, коржик большой по 8 коп., маленький по 4 коп. У нас в Коломне своё мороженое было. Ну стандарты те же - пломбир, шоколадное, молочное, крем-брюле, щербет и сливочное с яйцом. И никаких эскимо    . Очень вкусное мороженое было коломенское, но мы мечтали об эскимо     Как-то папа зимой на машине привез нам эскимо из Москвы. Он подтаяло уже, но все-равно - вкуснятина! и торт Прага!"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."© 
			
				 tarakashka
  
 
		
		
			
			
Сообщение №322
			 MaSher » 11 янв 2018, 11:00
 Пин писал(а) on 11 янв 2018, 10:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В 1987-1988 годах и почти до перестройки мы ходили в ресторан обедать раза два в неделю
 мы в той же Шоколаднице всей семьей (двое взрослых, двое детей) ужинали раза 3-4 в неделю стабильно. Кафешка прям рядом с нашим домом. Это абсолютно было по силам нашему семейному бюджету. Про подвальчик в Столешниковом даже не знала. Вот в знаковых московских ресторанах (Метрополь, Националь) была. Пафосно, дорого. Не, не мое совсем.Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: Причем самый вкусный из ресторана Прага. И там же было самое вкусное Птичье молоко. И очередюга за ним стояла каждый день километровая. Но ребенок главного бухгалтера этого ресторана лечился у мамы, так что нам тортик был минуя очередь. 
			
				 MaSher
  
 
		
		
			
			
Сообщение №323
			 Лунный Кстати » 11 янв 2018, 11:12
 А помнишь, какую гадость начали делать в 90-х? Когда кооперативы всякие пооткрывались и начали зарабатывать на известных названиях. На Баррикадной прям на улице продавали, коробка такая же, взяли, а там...зефир-не зефир, какая-то масса, похожая на зефир, но резиновая) И трубочки с такой же гадостью продавались. По краям эти нашлёпки, внутри пусто.Добавлено спустя 14 минут 42 секунды: Не, не была никогда.  Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).и невозможно, даже зная цену,очнуться к мирной жизни без войны.
 
			
				 Лунный Кстати
  
 
		
		
			
			
Сообщение №324
			 Спай » 11 янв 2018, 12:32
 Лунный Кстати писал(а) on 11 янв 2018, 10:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Рюмочные и прочие распивочные мимо меня прошли вообще. 
 Ну я немного постарше     Я тогда в Москве вторую вышку получал. Обходил и всю объездил. Это было тогда, когда в пивном ресторане Жигули на Арбате наглые кошки прыгали из потолочных ниш на столы и воровали воблу     И была отличная пельменная на Пятницкой. В рестораны ходили тогда редко, все названия и не вспомню     , учились. Помню как я косил под финского туриста, говоря с сильным акцентом, чтобы швейцар нашу компашку в рест пустил, пустил..      А так-то мы с семьёй в Питере в соседнем ресторане каждую неделю обедали в начале перестройки, тот рест потом ночью ОМОН штурмом взял, бандитский оказался, а мы и не заметили   . В студенческие годы вообщем-то многое себе могли позволить, стипендия, на кафедре подрабатывали и родители присылали. В самом начале, когда я стал МНСом, нет, тогда ещё стажёром-исследователем   , я даже в деньгах немного потерял   
			
				 Спай
  
 
		
		
			
			
Сообщение №325
			 Ведьмежонок » 11 янв 2018, 13:47
 Ярко-розовое. Октавия писал(а) on 10 янв 2018, 22:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас было еще какое-то в бумажном стаканчике за 23 копейки
 В бумажном у нас только фруктовое выпускали.Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.
 
			
				 Ведьмежонок
  
 
 Вернуться в История |  |