Была такая страна - СССР...
Сообщение №401
MaSher, обеды с собой - это тоже не от нищеты. Такое в разных странах существует. И это ровно ничего не говорит о достатке. Просто так сложилась система.
Шикарных садиков "советских", наверно, нет нигде - чтобы трехразовое питание, спальня, медсестра, утренники и т.д. Во французских садах-школах есть полноценные обеды. Завтраков нет, полдник с собой приносят те, кто остается на продленку. Большинство уходит часа в 4 домой.
Сообщение №402
Имеется в виду средняя температура по больнице? То есть не разделяют, дети из индейских резерваций, например, и благополучные канадские среднеклассовые дети? хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №403
Полный пц ![]()
![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
![]() Как и у нас. Только там слой тех кто в круизы "пожирнее" ИМХО. Потому Ариэль и пишет ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №405
Я последнюю неделю подсела на документалки про "развивающиеся" страны. Индия, Африка, Азия. Как детьми торгуют, замуж маленьких девочек отдают, как совсем малыши работают на камнедробилках, чтобы элементарно было, чего поесть семье, и мрут там пачками, как женщины боятся потерять адскую 12-часовую работу, про отсутствие медицины (или она бедным людям совершенно недоступна ) про религиозное и сектантское мракобесие и пр. и думаю, сколько же миллиардов! людей живёт в совершеннейшей нищете и беспросветности. И какое счастье, что я родилась в светском и социалистическом государстве) Но по пути как-то очень грустно, что завоевания Октября мы почти отдали, и очень тревожно- а что дальше? Может ли наше общество (при определённых условиях- допустим, предательство элит, как в 91-м, раздробление страны, гражданские войны) деградировать вот до такого состояния? Мне кажется, вполне(
Я смотрела, но плохо помню)) Он вроде сначала из-за девушки в стиляги подался, а потом уже искренне проникся "идеологией"? Мне больше пародия запомнилась "Я был в Москве, там нет работяг" ![]() А дочка фанатела одно время по этому фильму, даже на выпускной закосплеила девушек 60-х- платье, "бабетта") и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №407
В кадре,и за кадром.... Я живу на Братиславской и окна выходят на большой круг,частенько вижу такую конструкцию.) И на крыльце магазина у нас снимали кино,я как раз туда пришла за продуктами.
Сообщение №408
От вашей веры или ее отсутствия факт не меняется ![]() https://www.foodbankscanada.ca/Hunger-i ... anada.aspx https://www.google.ca/amp/torontosun.co ... 3bd5eb/amp К слову, в США, насколько помню, ситуация не лучше. И, чтоб два раза не бегать, в ближайшие два-три года ситуация будет ещё хуже. Потому как не умеющие считать будут или банкротиться или голодать. Последний раз редактировалось И.В. 04 май 2018, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №409
Не поверишь, который год бога и судьбу благодарю за счастливое детство... И прекрасную страну в которой росла и получила бесплатное шикарное образование. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №410
Выяснил, что бывшие друзья не друзья, скорее. Мне фильм больше об отношениях в молодежных группах показался, чем об идеологии. И о взрослении. Не слышала, не видела ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №411
![]()
почему? есть деньги - выезжают, нет - значит, нет ![]() я скорее не поверю
за чей счёт банкет? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №412
если не выезжают - это совсем не обязательно "денег нет". Другие интересы просто могут быть. На озеро в кэмпинг душа лежит выехать)
Сообщение №414
я там статью кинула, но да, 20% - это средняя температура там до 50% прослойка среднего класса не такая большая, это во-первых, а во вторых, эта прослойка как раз и положит зубы на полку через пару лет, когда им придется переоформлять ипотеки. В 2008-2010 был всплеск обращений семей "среднего класса" в банки еды (приходишь, тебе бесплатно выдают минимальную продуктовую корзину). Но там, скорее, не по тому что нет работы или плохо платят, а потому что родители - идиоты. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №415
при этом одевается на алиэкспрессе ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №416
И.В., и что прямо приходишь и дают? в наши банки еды надо направление получить от социальщиков, например, т.е. доказать, что реально денег не хватает. 2 года назад человек имел право в такой банк прийти дважды за несколько месяцев, даже доказав, что никак иначе. знаю в подробностях, т.к. работала в дет. центре, где соц.работники как раз давали эти направления.
у нас в школах проще, если семья получает опр. бенефиты, то родители имеют право написать заявление на бесплатные обеды, для этого не надо быть совсем уж нищим, другое дело, что качество там никакое, и 1 горячий прием пищи в день - недостаточно для ребенка из семьи, где все плохо. учителя в началке (дети с 4 лет) жалуются, что многие дети приходят в школу непозавтракав, в обмороки падают (6 часов школьный день, часовая перемена на обед в 12-12.30 часов) еще в началке в короткую перемену фрукты давали, помнится, но лет до 8 только нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №417
lelek, не знаю, не пользуюсь.
В школе все просто : три учительницы приезжают на час раньше, вытаскивают стол с молоком, булочками, тостером и пр. и кормят всех желающих. В младшей школе кормят всех кто попросит (сухие завтраки, фрукты, крекеры с сыром - что учителя - волонтеры закупят то и будет). Горячей еды в младшей школе нет. В старшей - очень усечённый ассортимент Макдональдса. Добавлено спустя 11 минут 35 секунд: Злая Аглая, и правильно делает. Нафига покупать дорого если можно купить дёшево? У нашей семьи ни одной тряпки, купленной за первоначальную стоимость, нет, все с распродаж. И даже машина с 20% скидкой получилась ![]() Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: вы б статистику полистали бы что ли... ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №418
что-то мне подсказывает, что вещи с распродажи сильно отличаются от вещей с али))))))))) "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №419
Мои представления о Канаде были куда более радужными, однако ![]()
А какой процент по ипотеке в Канаде?
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №420
Злая Аглая, смотря где распродажа, смотря что на Али
![]() Но учителя зарабатывают не просто хорошо, а очень хорошо. При грамотном подходе можно многое себе позволить. для кого? Все зависит от банка, кредитной истории, места работы соискателя, собственно дома и рынка недвижимости на текущий момент. В общем и целом - от 3.45% до 20% в год. Основная масса на данный момент будет около 4-5% ипотеку брать. С учетом того что суммы огромные, а ипотека всего год назад была около 2% годовых, у очень большого процента населения начнутся неприятности. Статейка: https://www.msn.com/en-ca/money/homeand ... spartandhp Хочешь - поиграйся тут: https://www.td.com/ca/en/personal-banki ... mortgages/ Вот тут они со счетчиком нагадили: https://www.td.com/ca/en/personal-banki ... rdability/ Я обалдела когда свои реальные цифры ввела ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №423
У меня подруга в Америке. Муж, двое детей. Правда, работает она одна, муж-американец, все по психологам ходит. Она зарабатывает неплохо, работает без продыху в крупной аудиторской фирме. Выезжают на океан, но не надолго и ооочень бюджетно. Прошлым летом пишет- живем в яхте. Мужик им сдал яхту свою, стоящую на причале, в качестве жилья. Это не яхта- гостиница, как я вначале подумала. Просто яхта. Маленькая, без кондиционера, естественно. Жарко было очень. Их четверо. Причем купаться они ездили за 40 км, т.к. рядом пляжа не было. Даже я, малоимущая мать- одиночка, не согласилась бы на такие условия. Но она меня жалеет. Считает, мы здесь совсем плохо живем ![]()
Сообщение №425
Сейчас в резиночки кто-нибудь прыгает? Не видела. А мы, помнится, постоянно, на всех переменах, во дворе)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
|