| Была такая страна - СССР...

Сообщение №577

видела уже эту фотку) 

Сообщение №578

А у меня вторая))) Снежные дорожки без реагентов, как я по ним скучаю   
 Какие знакомые игрушки  Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд: 
 И у меня! Точно такой же)) 
 Моя точно такая, но розовая)) Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 

Сообщение №581

да многие так делали, думаю) в плане гигиены проще было: без пакетов-бахил и из стеклянных стаканов сок-газировку пили) 

Сообщение №587

вот это было. Вонял жутко противно. Но жрать гудрон... Не, у нас за таким никто не был замечен. 

Сообщение №588

До сих пор этот вкус помню) кажется, и сейчас бы пожевала)) и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны. 

Сообщение №589

мы его не жрали,мы его жевали,ну такая жвачка у нас в детстве была  За что попадало от мамы,ведь надо было потом зубы отчистить как-то. После очистки ,  и по по пути по ушам еще схлопочешь,желание пожевать не было,но опыт-то имеется 

Сообщение №590

У меня давеча мама купила внучкам "Смолку" в аптеке. Говорит, вот это наша жвачка была. Девочки даже пробовать не стали   

Сообщение №591

я бы тоже не стала)) 

Сообщение №592

MaSher, мой дед рассказывал, они смолу в лесу собирали для зубов... прадед лесник был. одно то, что дед первый раз потопал к стоматологу в 74 года   , и то не за пломбой, его моя собака уронила и по асфальту слегка провезла, пришлось 2 зуба удалять  нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так». 

Сообщение №593

это я знаю. И отвар из хвои и шишек от цинги. Наверное, в тех условиях это было и понятно, и оправдано. Но сейчас я бы точно это жрать не стала.И дети, думаю, тоже.Даже ради интереса. 

Сообщение №595

поскольку в моем детстве тайга была практически в шаговой доступности,то смолы этой,именуемой у нас серой,было завались,кстати.вкусно жевать было.Но может,это тогда было вкусно.другого-то ничего не было 

Сообщение №596

а разница? аптечная ж из леса 

Сообщение №598

мы любили жевать цветки акации. Они сладкми казались. В этом году играли в квест с девчонками. Рассказала им про свое детство и акацию. Попробовали. Какая ж гадость! 

Сообщение №599

Да ладно. Сладкая она и осталась. Я в детстве сирень ела. У нас экзамены по музыке случались аккурат в момент ее цветения. Помню, сидим, ищем пятилистные, едим, чтобы хорошие оценки на экзамене получить. И сейчас ем, когда вижу.  Дочь мне старается, находит побольше, чтобы мать не отощала.  Добавлено спустя 42 секунды: 
 Разница в том, что из леса они точно бы не ели, а так вроде как точно должно быть съедобно.  

Сообщение №600

было такое) люблю сирень. 
 |