Сообщение №626
MaSher » 07 дек 2018, 23:58
jannet писал(а) on 07 дек 2018, 23:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А зимняя шапка — песцовая, такой фасон как на твоём последнем фото. Плотный пушистый мех.
а Настя (на фото мои дети в Лужниках после тенниса - увидели Деда Мороза со Снегуркой и обомлели. решили, что они настоящие) эту енотовую шапку очень любила. она ее класса до 6 все носила. какая-то безразмерная шапка оказалась и росла вместе с моим ребенком. Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:jannet писал(а) on 07 дек 2018, 23:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и фасоны были разные: с юбкой полуклеш, гофрированные, с грудкой в складку, с фонариками-рукавчиками
это форма из магазина Машенька, что был на Смоленской площади. Шикарный был магазин. Но дорого там форма стоила. Раза в 2 дороже обычной. мне там всего пару раз форму покупали за все время учебы. А из Прибалтики привозили кружевные фартуки.
-
MaSher
-
Сообщение №627
jannet » 08 дек 2018, 00:02
MaSher писал(а) on 08 дек 2018, 00:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) какая-то безразмерная шапка оказалась и росла вместе с моим ребенком.
Маш, моя песцовая тоже была такой же безразмерной, но питала я к ней жуткую идиосинкразию, до слез истерик прям. Жаль, нет доступа к архивным домашним фото — наверняка я есть в ней, выложила б на заценить )) Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:MaSher писал(а) on 08 дек 2018, 00:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это форма из магазина Машенька, что был на Смоленской площади. Шикарный был магазин. Но дорого там форма стоила. Раза в 2 дороже обычной. мне там всего пару раз форму покупали за все время учебы. А из Прибалтики привозили кружевные фартуки
Наверное, она, из этого магаза форма. А мне фартуки мама сама шила — красивущие: из выбитого полотна, атласа, кружевные... так то они ,форменные из магазов, скучные были весьма
-
jannet
-
Сообщение №628
Октавия » 08 дек 2018, 00:13
Мне бабушка такие красивущие воротнички и манжеты крючком вязала  а ещё шапки, кофточки, платья... 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №629
jannet » 08 дек 2018, 00:28
Октавия писал(а) on 08 дек 2018, 00:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне бабушка такие красивущие воротнички и манжеты крючком вязала  точно! Ещё ж белые эти украшательства были )) После лет 11 я, правда, их возненавидела — т.к. обязанность еженедельно менять-пришивать их на меня легла Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
jannet
-
Сообщение №630
MaSher » 08 дек 2018, 00:28
Октавия писал(а) on 08 дек 2018, 00:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне бабушка такие красивущие воротнички и манжеты крючком вязала
И я Насте вязала. И крючком, и спицами. Спицами вообще такие воздушные выходили. А потом школьную форму отменили. Но наша школа прославилась тем, что держалась за форму до последнего. Года 2 еще после запрета у нас обязательной была форма. а потом ее стало просто не найти, и пошли одеваться кто во что горазд. Ппц было времечко. И видок у деток соответственный. Кто-то в костюме с галстуком, кто-то в трениках и малиновом пиджаке. Добавлено спустя 51 секунду:jannet, ты совсем не изменилась))))
-
MaSher
-
Сообщение №631
jannet » 08 дек 2018, 00:35
))) да узнаваемая физия до сих пор Спасибо, Маш 
-
jannet
-
Сообщение №632
MsAutry » 08 дек 2018, 09:47
MaSher писал(а) on 08 дек 2018, 00:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это форма из магазина Машенька, что был на Смоленской площади. Шикарный был магазин. Но дорого там форма стоила. Раза в 2 дороже обычной. мне там всего пару раз форму покупали за все время учебы.
Мне мама один раз такой подарок сделала, классе в 7-м. А в 9-м уже синюю ввели (8-го у меня не было, реформа)
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №633
Lectrice » 08 дек 2018, 09:53
jannet писал(а) on 08 дек 2018, 00:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) правда, их возненавидела — т.к. обязанность еженедельно менять-пришивать их на меня легла 
еженедельно? ежедневно) потом у меня воротничок появился, который сверху (не под шею) надевался. О,это было счастье! Вот его раз в неделю стирала)
-
Lectrice
-
Сообщение №634
Лунный Кстати » 08 дек 2018, 10:34
Шапка мне только одна запомнилась. Даже помню как её покупали, как домой ехала счастливая) и счастье было ровно до тех пор, пока подружка лучшая меня оборжала Вот типа такой. 25623_r3682.jpg Только рыжая и не с завязками и помпонами, а как бы с ушами заячьими) длинными (на фото слева такие видны) Потом синтетика эта ещё сваливалась, приходилось причёсывать, когда не лень) Но мне всё равно эта шапка нравилась, а подружка смеялась и смеялась, зараза)) и долго потом мне эту шапку вспоминала)
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 08 дек 2018, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №635
Тарелка » 08 дек 2018, 10:35
Лунный Кстати, завидовала подружка 
-
Тарелка
-
Сообщение №636
Лунный Кстати » 08 дек 2018, 10:50
Тарелка, да не думаю) Заколочки. Прям мои 6db19f73a7e51161acb4c21b87a68169.jpg Из этих- клубника  вишня) 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №637
Лунный Кстати » 08 дек 2018, 11:28
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №638
Лунный Кстати » 08 дек 2018, 12:11
Вот такая открытка у меня сохранилась. Bcs1DGYWyfE.jpg AOfIwJq0Y8I.jpg cE6qTOGCTqo.jpg поближе I4mDVZ4sbQE.jpg
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №639
jannet » 08 дек 2018, 15:17
Лунный Кстати писал(а) on 08 дек 2018, 10:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Шапка мне только одна запомнилась. Даже помню как её покупали, как домой ехала счастливая) и счастье было ровно до тех пор, пока подружка лучшая меня оборжала
Вооот, и я такой фасон , как на девочке, выпрашивала всю началку. И оч была счастлива, когда наконец появилась она у меня )) Подружка завидовала стопудово  такую шапку у нас многие мечтали иметь 
-
jannet
-
Сообщение №641
Encanto » 08 дек 2018, 15:57
Такой? Моя мама стояла за ним 4 часа, а я носила его с 4 до 9 лет, а потом еще брат )))
-
Encanto
-
Сообщение №642
jannet » 08 дек 2018, 16:22
Encanto писал(а) on 08 дек 2018, 15:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Такой? Моя мама стояла за ним 4 часа, а я носила его с 4 до 9 лет, а потом еще брат ))) 
Да!!!! Он только ,кажется , меховушка в моем серая была. А может и бордовая... и капюшон был, а на фото только воротничок, кажется я тоже его долго носила — года 3-4.
-
jannet
-
Сообщение №643
Лунный Кстати » 08 дек 2018, 17:13
 И надпись та же)) Я не думаю, она не такая) просто прикололо её что-то с самого начала, напомнила я ей персонажа какого-то (из мультфильма, что ли, не помню, позвонит с ДР поздравить, спрошу) так и пошлО) Долго носились) и по наследству передавались, да. У племянницы был финский комбез, но раздельный, из плотной ткани. Ей тоже от кого-то из родственников перепал, потом моя носила, потом я подруге отдала) и хоть бы что ему Вынесло на видео) Маппет-шоу помните? На излёте СССР показывали. Мана-мана и маски-шоу Вот. Пойте теперь, не одной же мне страдать))
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №644
Мазурка » 08 дек 2018, 17:38
у меня лет 5 она как рингтон стоит на сына  Дети мои оба хорошо этот ролик знают, я раз в год смотрю эту прелесть и им показываю принудительно 
-
Мазурка
-
Сообщение №645
Тарелка » 08 дек 2018, 17:59
Э, неееет.! Нас, Лен было много, поэтому каждого подписывали по фамилии и имени без всяких дорогих. 
-
Тарелка
-
Сообщение №646
Лунный Кстати » 09 дек 2018, 11:48
Мазурка писал(а) on 08 дек 2018, 17:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дети мои оба хорошо этот ролик знают, я раз в год смотрю эту прелесть и им показываю принудительно А я напрочь забыла) и тут вдруг- опа! И весь вечер манамана)) Тарелка, нас три Лены было (9-й-10-й), две ушли после 8-го с пятью Наташами  (одна осталась) двумя Катями и Ирами (тоже по одной осталось)).
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №647
Тарелка » 09 дек 2018, 11:50
У нас как-то с Наташами попроще было. А вот Лен везде полно было. Я в детстве жутко ненавидела свое имя из-за этого.
-
Тарелка
-
Сообщение №648
MsAutry » 09 дек 2018, 11:54
Лунный Кстати писал(а) on 09 дек 2018, 11:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка, нас три Лены было (9-й-10-й), две ушли после 8-го с пятью Наташами (одна осталась) двумя Катями и Ирами (тоже по одной осталось)).
А Оли, как же Оли? Обидно даже. У меня в классе 4 было (вместе со мной)
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №649
Тарелка » 09 дек 2018, 11:57
У нас была одна Алина. Вот это был космос. 
-
Тарелка
-
Сообщение №650
jannet » 09 дек 2018, 12:07
У нас в классе было 26 девочек, и только трёх из них учителя называли по именам: меня, Эллу и Аллу. Остальных по фамилиям: Светы, Гали, Оксаны, Тани, Лены, Оли и Наташи. Больше всего Лен и Оль.
-
jannet
-
Вернуться в История
|
|