Была такая страна - СССР...

Сообщение №626

Сообщение MaSher » 07 дек 2018, 23:58

jannet писал(а) on 07 дек 2018, 23:53 [?]А зимняя шапка — песцовая, такой фасон как на твоём последнем фото. Плотный пушистый мех.

а Настя (на фото мои дети в Лужниках после тенниса - увидели Деда Мороза со Снегуркой и обомлели. решили, что они настоящие) эту енотовую шапку очень любила. она ее класса до 6 все носила. какая-то безразмерная шапка оказалась и росла вместе с моим ребенком.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
jannet писал(а) on 07 дек 2018, 23:53 [?]и фасоны были разные: с юбкой полуклеш, гофрированные, с грудкой в складку, с фонариками-рукавчиками

это форма из магазина Машенька, что был на Смоленской площади. Шикарный был магазин. Но дорого там форма стоила. Раза в 2 дороже обычной. мне там всего пару раз форму покупали за все время учебы.
А из Прибалтики привозили кружевные фартуки.

MaSher

Сообщение №627

Сообщение jannet » 08 дек 2018, 00:02

MaSher писал(а) on 08 дек 2018, 00:00 [?]какая-то безразмерная шапка оказалась и росла вместе с моим ребенком.

Маш, моя песцовая тоже была такой же безразмерной, но питала я к ней жуткую идиосинкразию, до слез истерик прям.
Жаль, нет доступа к архивным домашним фото — наверняка я есть в ней, выложила б на заценить ))

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
MaSher писал(а) on 08 дек 2018, 00:00 [?]это форма из магазина Машенька, что был на Смоленской площади. Шикарный был магазин. Но дорого там форма стоила. Раза в 2 дороже обычной. мне там всего пару раз форму покупали за все время учебы.
А из Прибалтики привозили кружевные фартуки

Наверное, она, из этого магаза форма.
А мне фартуки мама сама шила — красивущие: из выбитого полотна, атласа, кружевные... так то они ,форменные из магазов, скучные были весьма

jannet

Сообщение №628

Сообщение Октавия » 08 дек 2018, 00:13

jannet писал(а) on 08 дек 2018, 00:05 [?]фартуки мама сама шила —

Мне бабушка такие красивущие воротнички и манжеты крючком вязала :dreamy-eyes: а ещё шапки, кофточки, платья... :hearts:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №629

Сообщение jannet » 08 дек 2018, 00:28

Октавия писал(а) on 08 дек 2018, 00:13 [?]Мне бабушка такие красивущие воротнички и манжеты крючком вязала

:beer: точно! Ещё ж белые эти украшательства были ))
После лет 11 я, правда, их возненавидела — т.к. обязанность еженедельно менять-пришивать их на меня легла :D

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

jannet

Сообщение №630

Сообщение MaSher » 08 дек 2018, 00:28

Октавия писал(а) on 08 дек 2018, 00:13 [?]Мне бабушка такие красивущие воротнички и манжеты крючком вязала

И я Насте вязала. И крючком, и спицами. Спицами вообще такие воздушные выходили. А потом школьную форму отменили. Но наша школа прославилась тем, что держалась за форму до последнего. Года 2 еще после запрета у нас обязательной была форма. а потом ее стало просто не найти, и пошли одеваться кто во что горазд. Ппц было времечко. И видок у деток соответственный. Кто-то в костюме с галстуком, кто-то в трениках и малиновом пиджаке.

Добавлено спустя 51 секунду:
jannet, ты совсем не изменилась))))

MaSher

Сообщение №631

Сообщение jannet » 08 дек 2018, 00:35

MaSher писал(а) on 08 дек 2018, 00:29 [?]jannet, ты совсем не изменилась))))

))) да узнаваемая физия до сих пор
Спасибо, Маш :blush:

jannet

Сообщение №632

Сообщение MsAutry » 08 дек 2018, 09:47

MaSher писал(а) on 08 дек 2018, 00:00 [?]это форма из магазина Машенька, что был на Смоленской площади. Шикарный был магазин. Но дорого там форма стоила. Раза в 2 дороже обычной. мне там всего пару раз форму покупали за все время учебы.

Мне мама один раз такой подарок сделала, классе в 7-м. А в 9-м уже синюю ввели (8-го у меня не было, реформа)
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №633

Сообщение Lectrice » 08 дек 2018, 09:53

jannet писал(а) on 08 дек 2018, 00:28 [?]правда, их возненавидела — т.к. обязанность еженедельно менять-пришивать их на меня легла :D

еженедельно? ежедневно)
потом у меня воротничок появился, который сверху (не под шею) надевался. О,это было счастье! Вот его раз в неделю стирала)

Lectrice

Сообщение №634

Сообщение Лунный Кстати » 08 дек 2018, 10:34

Шапка мне только одна запомнилась. Даже помню как её покупали, как домой ехала счастливая) и счастье было ровно до тех пор, пока подружка лучшая меня оборжала :ssso:

Вот типа такой.

25623_r3682.jpg

Только рыжая и не с завязками и помпонами, а как бы с ушами заячьими) длинными (на фото слева такие видны) Потом синтетика эта ещё сваливалась, приходилось причёсывать, когда не лень) Но мне всё равно эта шапка нравилась, а подружка смеялась и смеялась, зараза)) и долго потом мне эту шапку вспоминала)
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 08 дек 2018, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №635

Сообщение Тарелка » 08 дек 2018, 10:35

Лунный Кстати, завидовала подружка :manicure:

Тарелка

Сообщение №636

Сообщение Лунный Кстати » 08 дек 2018, 10:50

Тарелка, да не думаю)

Заколочки. Прям мои :cry:
6db19f73a7e51161acb4c21b87a68169.jpg

Из этих- клубника
Изображение
вишня)
Изображение

Лунный Кстати

Сообщение №637

Сообщение Лунный Кстати » 08 дек 2018, 11:28

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

Лунный Кстати

Сообщение №638

Сообщение Лунный Кстати » 08 дек 2018, 12:11

Вот такая открытка у меня сохранилась.

Bcs1DGYWyfE.jpg

AOfIwJq0Y8I.jpg

cE6qTOGCTqo.jpg

поближе

I4mDVZ4sbQE.jpg

Лунный Кстати

Сообщение №639

Сообщение jannet » 08 дек 2018, 15:17

Лунный Кстати писал(а) on 08 дек 2018, 10:34 [?]Шапка мне только одна запомнилась. Даже помню как её покупали, как домой ехала счастливая) и счастье было ровно до тех пор, пока подружка лучшая меня оборжала

Вооот, и я такой фасон , как на девочке, выпрашивала всю началку.
И оч была счастлива, когда наконец появилась она у меня ))
Подружка завидовала стопудово :secret: такую шапку у нас многие мечтали иметь :dance-girl:

jannet

Сообщение №640

Сообщение Тарелка » 08 дек 2018, 15:34

Лунный Кстати писал(а) on 08 дек 2018, 12:11 [?]Вот такая открытка у меня сохранилась.

у меня такая же есть

Тарелка

Сообщение №641

Сообщение Encanto » 08 дек 2018, 15:57

jannet писал(а) on 07 дек 2018, 23:53 [?]комбез лыжный финский

Такой?
Моя мама стояла за ним 4 часа, а я носила его с 4 до 9 лет, а потом еще брат )))

Encanto

Сообщение №642

Сообщение jannet » 08 дек 2018, 16:22

Encanto писал(а) on 08 дек 2018, 15:57 [?]
jannet писал(а) on 07 дек 2018, 23:53 [?]комбез лыжный финский

Такой?
Моя мама стояла за ним 4 часа, а я носила его с 4 до 9 лет, а потом еще брат )))
Изображение

Да!!!!
Он :heart:
только ,кажется , меховушка в моем серая была. А может и бордовая...
и капюшон был, а на фото только воротничок, кажется
я тоже его долго носила — года 3-4.

jannet

Сообщение №643

Сообщение Лунный Кстати » 08 дек 2018, 17:13

Тарелка писал(а) on 08 дек 2018, 15:34 [?]у меня такая же есть

:friends: И надпись та же))

jannet писал(а) on 08 дек 2018, 15:17 [?]стопудово

Я не думаю, она не такая) просто прикололо её что-то с самого начала, напомнила я ей персонажа какого-то (из мультфильма, что ли, не помню, позвонит с ДР поздравить, спрошу) так и пошлО)
jannet писал(а) on 08 дек 2018, 16:22 [?]я тоже его долго носила — года 3-4.

Долго носились) и по наследству передавались, да. У племянницы был финский комбез, но раздельный, из плотной ткани. Ей тоже от кого-то из родственников перепал, потом моя носила, потом я подруге отдала) и хоть бы что ему :D

Вынесло на видео)
Маппет-шоу помните? На излёте СССР показывали.

Мана-мана :dance-girl:

phpBB [media]

и маски-шоу

phpBB [media]

Вот. Пойте теперь, не одной же мне страдать))

Лунный Кстати

Сообщение №644

Сообщение Мазурка » 08 дек 2018, 17:38

Лунный Кстати писал(а) on 08 дек 2018, 17:13 [?]Мана-мана

у меня лет 5 она как рингтон стоит на сына :kefir: Дети мои оба хорошо этот ролик знают, я раз в год смотрю эту прелесть и им показываю принудительно :yyy:

Мазурка

Сообщение №645

Сообщение Тарелка » 08 дек 2018, 17:59

Лунный Кстати писал(а) on 08 дек 2018, 17:13 [?]И надпись та же))

Э, неееет.! Нас, Лен было много, поэтому каждого подписывали по фамилии и имени без всяких дорогих. :sorry:

Тарелка

Сообщение №646

Сообщение Лунный Кстати » 09 дек 2018, 11:48

Мазурка писал(а) on 08 дек 2018, 17:38 [?] Дети мои оба хорошо этот ролик знают, я раз в год смотрю эту прелесть и им показываю принудительно

:super:
А я напрочь забыла) и тут вдруг- опа! И весь вечер манамана))

Тарелка, нас три Лены было (9-й-10-й), две ушли после 8-го с пятью Наташами :D (одна осталась) двумя Катями и Ирами (тоже по одной осталось)).

Лунный Кстати

Сообщение №647

Сообщение Тарелка » 09 дек 2018, 11:50

У нас как-то с Наташами попроще было. А вот Лен везде полно было. Я в детстве жутко ненавидела свое имя из-за этого.

Тарелка

Сообщение №648

Сообщение MsAutry » 09 дек 2018, 11:54

Лунный Кстати писал(а) on 09 дек 2018, 11:48 [?]Тарелка, нас три Лены было (9-й-10-й), две ушли после 8-го с пятью Наташами (одна осталась) двумя Катями и Ирами (тоже по одной осталось)).

А Оли, как же Оли? Обидно даже. У меня в классе 4 было (вместе со мной)
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №649

Сообщение Тарелка » 09 дек 2018, 11:57

У нас была одна Алина. Вот это был космос. :dreamy-eyes:

Тарелка

Сообщение №650

Сообщение jannet » 09 дек 2018, 12:07

У нас в классе было 26 девочек, и только трёх из них учителя называли по именам: меня, Эллу и Аллу. Остальных по фамилиям: Светы, Гали, Оксаны, Тани, Лены, Оли и Наташи. Больше всего Лен и Оль.

jannet

Пред.След.

Вернуться в История

• Последние обсуждения