Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

90-е... уже история

Сообщение №326

Сообщение Lectrice » 22 ноя 2019, 17:48

MaSher писал(а) on 22 ноя 2019, 17:39 [?]Не пойми какое пойло на разлив из не пойми какой цистерны с полной антисанитарией

MaSher писал(а) on 22 ноя 2019, 17:39 [?]Ничего ужасного нет в бочке с квасом или молоком

пиво еще
Изображение

а тут с санитарией полный порядок?

в чем разница? где дно, где не-дно?)

Изображение

в продаже на разлив я ничего ужасного не вижу, если нормы соблюдаются.
сама на разлив вино в Крыму покупала у частников. В бутылки пластиковые разливали.

для меня дно 90х - это "соки" юпи, что дети пили. А не "пойло" из бочек.
Последний раз редактировалось Lectrice 22 ноя 2019, 17:58, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №327

Сообщение Тарелка » 22 ноя 2019, 17:58

MaSher писал(а) on 22 ноя 2019, 17:39 [?]Не пойми какое пойло на разлив из не пойми какой цистерны с полной антисанитарией, и это пойло жаждущие тут же, далеко не отходя, и употребляют. И ничего ужасного? Ничего ужасного нет в бочке с квасом или молоком

В плане санитарии-антисанитарии - одно и то же

Тарелка

Сообщение №328

Сообщение MaSher » 22 ноя 2019, 17:59

Lectrice писал(а) on 22 ноя 2019, 17:48 [?]а тут с санитарией полный порядок?

Да, в общем-то, нет. Хоть тогда и прощек этому относились, но антисанитария - она и в Африке антисанитария. Кое-как вымытые кружки у меня никогда доверия не вызывали.
Lectrice писал(а) on 22 ноя 2019, 17:48 [?]если нормы соблюдаются.

А проверить это можно лишь на собственном организме. Так себе перспективка.
Lectrice писал(а) on 22 ноя 2019, 17:48 [?]сама на разлив вино в Крыму покупала у частников. В бутылки пластиковые разливали.

Ну, вы отнюдь не эталон для подражания. А я бы ни за что у непроверенных людей ни вино, ни молоко брать бы ни за что не стала. Свое здоровье дороже.

MaSher

Сообщение №329

Сообщение Тарелка » 22 ноя 2019, 17:59

Lectrice, сейчас такие бочки с квасом полностью вытеснили кеги. А жаль. В них квас был вкуснее.

Тарелка

Сообщение №330

Сообщение MaSher » 22 ноя 2019, 18:00

Тарелка писал(а) on 22 ноя 2019, 17:58 [?]одно и то же

Молоко из бочки кипятить необходимо. Вино тоже кипятишь?

MaSher

Сообщение №331

Сообщение Lectrice » 22 ноя 2019, 18:00

MaSher писал(а) on 22 ноя 2019, 17:59 [?]А проверить это можно лишь на собственном организме. Так себе перспективка.

ага, в СССр только так и было - покупали из бочки и проверяли на своем организме)))

Добавлено спустя 30 секунд:
MaSher писал(а) on 22 ноя 2019, 18:00 [?]Молоко из бочки кипятить необходимо. Вино тоже кипятишь?

квас кипятили?) или никогда из бочки не покупали?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
MaSher писал(а) on 22 ноя 2019, 17:59 [?]А я бы ни за что у непроверенных людей ни вино, ни молоко брать бы ни за что не стала.

а вы знаете, у проверенных или непроверенных я брала?)

не образец для подражания - вся страна советов тогда) сплошная антисанитария с этими бочками))

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
MaSher писал(а) on 22 ноя 2019, 17:59 [?]Кое-как вымытые кружки у меня никогда доверия не вызывали.

я квас в бидон покупала. Впрочем иначе как в бочках его тогда и не продавали.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
советское "дно" © ;)
Изображение

Lectrice

Сообщение №332

Сообщение Тарелка » 22 ноя 2019, 18:42

MaSher писал(а) on 22 ноя 2019, 18:00 [?]Молоко из бочки кипятить необходимо. Вино тоже кипятишь?

А квас? Тоже кипятить надо? :kuku: Я сейчас беру молоко из бочки и не кипячу его. :idontno: Оно пастеризованное.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Сейчас разница лишь в том, что на розлив ты возьмешь вино в специализированном магазине. Ну вот так, например
Изображение
Или так
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Квас я в этом году нашла, где живой продают. В Хмельной Заставе, где и пиво разливают. Вот он тот самый, как из бочки, а не концентрат Староминский из кеги.

Тарелка

Сообщение №333

Сообщение Ирина З... » 22 ноя 2019, 18:56

Для меня 90-е это покупка окорочков, рыбы коробками вскладчину. Ещё коробки сливочного масла. А ещё, у нас на работе продавалась "валюта" - не разрезанные сигареты на вес. Я дядям брала. Они были счастливы.
Ещё - то, как на наркотики моих знакомых подсаживали. У нас в соседний дом въехал нарк и сколол всех вокруг. ( Потом в нашем подъезде наркотики продавал мой ровесник, Владик. Его раза 4 пытались арестовать, он сбрасывал дозы. Арестовали-таки, умер в колонии.
И убийства, у нас была жуть тогда. Была передача СТВ, где все показывали. Однажды увидела, что убили мужа моей однокурсницы. (
Как-то раз я в институт ехала, стояла на остановке, услышала два выстрела. Автобус подъехал, не доезжая следующей остановки, увидели убитого молодого человека, лежащего посреди дороги. С пятном крови.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №334

Сообщение Липен » 22 ноя 2019, 22:26

Жевательная резинка Рот-Фротновская. Ещё апельсиновая была. Отец привозил из Москвы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Липен

Сообщение №335

Сообщение lelek » 23 ноя 2019, 01:18

Липен, еще мятную такую помню, у нас в хлебном магазине на кассе продавалась
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Автор темы

Сообщение №336

Сообщение Vittel » 23 ноя 2019, 01:51

И кофейная :nyam:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Сначала сладкая и вкусная, потом твёрдая и горькая, а потом разлагается прямо во рту :D
Я недавно такую покупала в Алёнке, вкус детства))
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №337

Сообщение Вайолет » 23 ноя 2019, 09:13

Папа как-то из Москвы привез целый блок такой жвачки со вкусом кофейный аромат. А я ее терпеть не могла (( любила апельсин, клубнику, мяту. Кстати, вот в той, советской жвачка мятный вкус мне нравился. Мягче что ли был. А в современной не нравится
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №338

Сообщение tarakashka » 25 ноя 2019, 11:15

MaSher писал(а) on 22 ноя 2019, 17:39 [?]Ничего ужасного нет в бочке с квасом или молоком. А вот с вином, да еще так, как представлено на фото - это кошмар и дно.

на самом деле и в бочке с квасом и молоком тоже есть кое-что неприятное. Ты знаешь как их мыли? И мыли ли? И что там внутри жило?

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Тарелка писал(а) on 22 ноя 2019, 17:59 [?]сейчас такие бочки с квасом полностью вытеснили кеги. А жаль. В них квас был вкуснее.

мне не жаль. Я отравилась последний раз квасом из такой бочки.
Вайолет писал(а) on 23 ноя 2019, 09:13 [?]А в современной не нравится

современная ментол, наверное, а не мята
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №339

Сообщение Тарелка » 25 ноя 2019, 11:34

tarakashka писал(а) on 25 ноя 2019, 11:20 [?]Я отравилась последний раз квасом из такой бочки.

Меня Бог миловал. Правла, я брала квас исключительно утром после того, как его залили. Молоко сейчас тоже беру. Бочка не стоит целый день. К нам приездает на час, очередь огромная, разбирают быстро

Тарелка

Сообщение №340

Сообщение Ирина З... » 25 ноя 2019, 11:54

Вообще, бочки, цистерны пропаривают. Но далеко не везде эти системы есть. Вообще, не дешевое удовольствие, если нет собственного оборудования.

Ирина З...

Сообщение №341

Сообщение MaSher » 25 ноя 2019, 23:23

Ирина З... писал(а) on 25 ноя 2019, 11:54 [?]Вообще, бочки, цистерны пропаривают.

И современные бочки - это бочки-термосы. Как бы есть разница с тем, что было в СССР.
Молоко из бочек покупали, пока они были. Теперь они у нас исчезли как класс. Квас не беру. Мне брезгливо. Но муж любит, в Сергиевом Посаде все время покупает по дороге домой. Ни пиво, ни, упаси Боже, вино ни за что бы не взяла из бочки. И не только из-за брезгливости. Мы редко пьём спиртные напитки, но уж лучше я не часто выпью бокал хорошего дорого вина, чем вот этой сивухи. Не может быть хорошего вина в передвижной бочке. Просто по определению. Бултыхание для вина губительно и катастрофически сказывается на его вкусе.

MaSher

Сообщение №342

Сообщение Тарелка » 26 ноя 2019, 07:01

MaSher писал(а) on 25 ноя 2019, 23:23 [?]Молоко из бочек покупали, пока они были. Теперь они у нас исчезли как класс. Квас не беру. Мне брезгливо

А в чем собственно разница?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Вино на розлив брала когда-то. В 90-е купажи бвли популярны. Черный доктор, Черный лекарь и другие. И разливное вино с завода было на порядок качественнее. В советские времена тут каждый свое вино делал. Теперь я домашнему предпочту в бутылке.

Тарелка

Сообщение №343

Сообщение Ирина З... » 26 ноя 2019, 07:26

Про сейчас и вино.
С подружкой купили в Пятерочке бутылку грузинского вина, 350 рублей за бутылку. Не дешевка. Открыли, по бокалу выпили. Понравилось! Я так обрадовалась, пошла и купила в другой Пятерочке точно такое де вино. Не из сухих смесей, но крепленое. Ладно хоть, не юппи разведеное.
Точно так же и Лыхны - каждый раз - новый вкус.

Ирина З...

Сообщение №344

Сообщение tarakashka » 26 ноя 2019, 10:00

Тарелка писал(а) on 25 ноя 2019, 11:34 [?]Меня Бог миловал. Правла, я брала квас исключительно утром после того, как его залили.

это не имеет значения, когда брать. Если
Ирина З... писал(а) on 25 ноя 2019, 11:54 [?]Вообще, бочки, цистерны пропаривают. Но далеко не везде эти системы есть

а в советское время были такие системы?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №345

Сообщение MaSher » 26 ноя 2019, 10:35

tarakashka писал(а) on 26 ноя 2019, 10:00 [?]это не имеет значения

В бочке-термосе реально не имеет. Ну, и если все саннормы соблюдаются.

В детство моего мужа при нем был случай. Произошла авария с машиной, которая везла бочку с квасом. Бочка перевернулась - и квас вместе с опарышами по всей проезжей части. Народ выворачивало прям тут же. Тогда по бошкам отвечающим за санитарное состояние здорово настучали. Насколько надолго того стучания хватило, не знаю.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Тарелка писал(а) on 22 ноя 2019, 18:52 [?]Ну вот так, например

ты реально не видишь разницы в огромной бочке с не пойми каким пойлом и этими дубовыми бочонками? типа и там, и там бочки. Не, я в курсе, что ты мастер передергивания, но так откровенно-то зачем? Ты живешь в крае, где виноделие достаточно распространено, и не знаешь ничего о производстве вина, и почему его бултыхать нельзя, и почему вот эти самые дубовые бочки заливают под завязку и при этом все равно их нежелательно кантовать? Странно.

MaSher

Сообщение №346

Сообщение Тарелка » 26 ноя 2019, 11:17

MaSher писал(а) on 26 ноя 2019, 10:39 [?]ты реально не видишь разницы в огромной бочке с не пойми каким пойлом и этими дубовыми бочонками? типа и там, и там бочки. Не, я в курсе, что ты мастер передергивания, но так откровенно-то зачем? Ты живешь в крае, где виноделие достаточно распространено, и не знаешь ничего о производстве вина, и почему его бултыхать нельзя, и почему вот эти самые дубовые бочки заливают под завязку и при этом все равно их нежелательно кантовать? Странно.

Странно, что никто не видел этих бочек с вином вживую в 90-е, но все ужасаются. :kuku: А вот в 60-е они были, но 60-е - это рай. :hearing: К слову, вино продают не только из бочек, но из вот в таких пакетах по 10 литров, которые появились как раз в 90-е
Изображение

tarakashka писал(а) on 26 ноя 2019, 10:00 [?]а в советское время были такие системы?

Системы обработки в любом случае должны были быть предусмотрены. Кстати, бочки, как оказалось не изменились с тех времен. Вот тут товарищ даже свое расследование провел. Можно понастальгировать с фото.
Квас в большинстве регионов СССР был весьма популярным напитком, и остаётся таковым и по сей день. В своё время основными точками по его продаже были, конечно же, те самые запомнившиеся многим пузатые жёлтые квасные бочки, выставлявшиеся в местах наибольшего притяжения людей. Выпускали такие бочки, точнее цистерны-прицепы АЦПТ-0,9 сразу три завода: Ново-Троицкий машиностроительный, Карловский механический и Сокулукский завод торгового машиностроения. Как понятно из индекса, вместимость цистерны составляла 900 литров, хорошая термоизоляция позволяла сохранять квас прохладным весь день: по официальным ТТХ, при температуре воздуха +30 жидкость в цистерне за 10 часов не должна нагреваться более, чем на 4 градуса.
https://kopilka-ap.livejournal.com/654636.html
А вот здесь продажа той самой бочки, но уже сегодняшней https://www.mroteh.ru/catalog/new/trail ... vozi/4290/

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
MaSher писал(а) on 26 ноя 2019, 10:39 [?] Ну, и если все саннормы соблюдаются.

И все равно лучше пить свежее, к вечеру даже чай из домашнего термоса уже не тот. ;)

Тарелка

Сообщение №347

Сообщение Ведьмежонок » 26 ноя 2019, 12:34

MaSher писал(а) on 25 ноя 2019, 23:23 [?]Не может быть хорошего вина в передвижной бочке.

:beer: Поэтому такое отторжение от той фотографии.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №348

Сообщение Тарелка » 26 ноя 2019, 13:36

Ведьмежонок писал(а) on 26 ноя 2019, 12:34 [?]
MaSher писал(а) on 25 ноя 2019, 23:23 [?]Не может быть хорошего вина в передвижной бочке.

:beer: Поэтому такое отторжение от той фотографии.

А от этой?
Изображение
Вот здесь пишут, что это 1980 год
На фото 1980г. август, Крым, Коктебель, расцвет СССР. Мы, студенты после работы на Олимпиаде, решили поехать на юг отдохнуть и попить вина. Бочки были разного цвета. Вино сухое - 50коп. стакан, были автоматы с портвейном, 50коп. 75грамм, на 1руб. полный стакан. Для студентов дорого. Мы брали каждому 3-х литровую банку сухого, кислое, но бросали сахарку и доливали 0,5 водки и шли на пляж, иногда не хватало - шли за добавкой. К вечеру доползали до своего сарая, жили дикарями. И так 20 дней. Хорошо, были сразу обратные билеты до Москвы. В Москву, помню, приехал с 5 копейками на метро, но сколько воспоминаний! Я в желтой футболке.

https://zen.yandex.ru/media/modelstroy/ ... 00ad93c946
Изображение

Тарелка

Сообщение №349

Сообщение Ирина З... » 26 ноя 2019, 13:41

tarakashka писал(а) on 26 ноя 2019, 10:00 [?]
Тарелка писал(а) on 25 ноя 2019, 11:34 [?]Меня Бог миловал. Правла, я брала квас исключительно утром после того, как его залили.

это не имеет значения, когда брать. Если
Ирина З... писал(а) on 25 ноя 2019, 11:54 [?]Вообще, бочки, цистерны пропаривают. Но далеко не везде эти системы есть

а в советское время были такие системы?

Так сейчас линии пропаривания там, где были крупные пищевые производства.

Ирина З...

Сообщение №350

Сообщение Тарелка » 26 ноя 2019, 13:41

Кстати, выше фото выкладывали. Так вот оно обрезано
Изображение

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в История

• Последние обсуждения