
Так что счастье семьи - в таунхаусе и прислуге.
Идеальные города. Взгляд из 1914 года
Сообщений: 47
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
Вчера бабушка достала подшивку газет "Путеводный огонёк" 1914 года. Там рассказы, повести, новости о войне, страничка про актёров и достижения науки и, в числе прочего, любопытная статья про "жильё будущего". В 1914 люди были мудры и поняли, что идеальное жильё, которое принесёт мир в семью (вдогонку соседней теме) - это таунхаус. Ряд двухэтажных домов, с садиком, отдельным входом для семьи и чердак для прислуги.
![]() Так что счастье семьи - в таунхаусе и прислуге. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №2
А прислуга не человек? Ей таунхаус и семья не положены?
Сообщение №3
MaSher, там и хозяевам-то 2 комнаты определяется. И кухня. Хотя, наверное, тогда они мыслили так: столовая, гостиная, кухня для готовки и 2 спальни. Хотя всё может быть.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4
Прислугу заменяем роботами и в принципе можно считать, что они угадали)))
1914 ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №5
Устройство было необычайно демократичным, ни о каком принуждении граждан не могло быть и речи (он несколько раз с особым ударением это подчеркнул), все были богаты и свободны от забот, и даже самый последний землепашец имел не менее трех рабов. © ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №6
Ну вот и я про то. Нина ж это приводит как пример идеального жилья. С прислугой, ага. Не, я не спорю, что свой дом/таунхаус - это совсем другой уровень жизни и что это классно. Но утопично было в 2014, утопично и сейчас. Хоть с прислугой, хоть без. Но сейчас родителям и подросшим детям реально иметь отдельное, пусть и очень небольшое жилье. Пусть и в доме-муравейнике.
Сообщение №7
Человеку крайне сложно представить что-то, что он никогда не видел. Тем более как то, что реально возможно. Поэтому он будет имеющуюся реальность украшать деталями. Тот же комфортабельный многоквартирный дом (с б большими площадями, трассами и пр) просто не вписывался в реальность. Поэтому идеальньное жилье осталось домом. Причем, заметьте,не одинокими домиком в лесу, не отдельностоящий со всем своим, а таунхаус, многоэтажка, положенная на бок. Т.е. даже в идеальном мире из 1914 люди жили скученно и сообща.
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №8
Почему? Весь Ливерпуль такой. Лежачие многоэтажки. Об этом и в статье. Конечно, масштаб разрастания городов они не могли себе представить, но как надо вполне проглядели на 100 лет вперёд. В нашем городе только вот сейчас возникает идея малоэтажной застройки! Спустя 100 лет. Когда поняли, что муравейники полупустые тоже никому не нужны. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №9
Хорошо вам. У нас нашли повышать этажность и, вот зараза, совсем не пустые ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №10
Аха. Представила я такими Москву, Питер, Казать, Екатеринбург. Ну-ну. Малоэтажное строительство точно не для мегаполисов. Когда кивают на Европу, то как-то забывают, что масштабы все же другие. Там столицы порой по размеру и численности чуть больше Сергиева Посада.
Сообщение №11
Город-сад это концепт британского социолога сэра Эбенезера Говарда, Лечуорт начали строить в 1904. Хеллерау в Дрездене уже в 1909. Считается, что столица Австралии Канберра была запланирована как центральный город, вокруг которого должны были появиться города-сады. Но по факту это все. Идея была в том, чтобы крупные города были окружены с/х угодьями (зеленым поясом), а далее к нему должно было примыкать кольцо городов-садов, связанных между собой и с центральным городом ж/д. Лечуорт по тем временам был в 55 км от Лондона. Лучше таких городов прижились "спальные" предместья типа Хэмпстеда. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №12
Точно! В прислуге! Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №13
Начальник про Токио рассказывал, что он почти весь одно- и двухэтажный. Небоскребы - это офисные здания, занимающие относительно небольшой район. И улицы узкие - много где тротуаров нет вообще. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №14
в статье идёт как раз про зарубежный опыт. Но что ещё интересно, у нас вширь, а у них ввысь, видимо, земля дорогая. Самый маленький дом в Великобритании, где с лишним весом и не втиснуться ![]() ![]() Добавлено спустя 34 секунды:
так в Посаде и то огромные многоэтажки строят. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №15
9 этажей в новом районе - это огромные? В историческом центре вполне себе малоэтажное строительство. По-мне, огромные - это 20-25 этажей. Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Ну, и чего хорошего? Что лучше: ряд таунхаусов вдоль узкой улицы без тротуара и садик в лучшем случае на крыше офисного центра или таки ряд многоквартирных домов но с придворовой территорией, тротуаром и относительно широкой проезжей частью? Для меня однозначно второе. Во всем нужна мера. И как-то с трудом мне верится в полупустые новые дома.
Сообщение №16
![]()
зря. У нас в городе (в моём доме) много не заселено, многие варианты "перекантоваться" как я, а живут за городом, несколько сдаётся посуточно только в моём подъезде. Это центр самый-самый. А ближе к окраинам едешь - много пустует, все же "деньги вкладывали", а жить кому? ![]() Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
не, ну если так, то да. А я люблю таунхаусы нормальные, с садиком сзади на 2 соточки, с домами. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №17
Пустует - не значит, что они не куплены.
Сообщение №18
конечно, куплены ещё на стадии котлована. Я о том, что никто не живёт, т.е. реально можно было бы таунхаусики настроить. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №19
В корень зришь)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №20
Так по разным причинам не живут. Кто-то детям купил, вот как Анчутка своим, кто-то как вложение денег использовал и будет сдавать или продаст вскоре. Недвижимость как-то не падает в цене ни разу. Но у, грубо говоря, 72 человек, являющихся хозяевами 72 квартир в 9-этажном двухподъездном доме, есть жилье. А теперь прикинем, сколько таунхаусов можно впихнуть на эту же площадь. 4-5? И цена метра в том таунхаусе при таком раскладе? Не, таунхаус - это, конечно, хорошо, но это жилье для людей с достатком выше среднего. В вашем городе таких большинство? Или таки большинство тех, кто, собрав последние копеечки и впрягшись в ипотеку, покупает вскладчину выросшему ребенку однушечку и рад радешенек, потому как помнит, как ютились молодой семьей в коммуналке или в общей квартире с мамой-папой и младшими братьями-сестрами, да еще с бабушкой-дедушкой впридачу.
Сообщение №21
живи.. кто тебе мешает? там где плотность населения маленькая - там и жилье малоэтажное. ![]()
Сообщение №22
так я и живу. Только не в таунхаусе, а подальше от города. Когда искали дом, смотрели таунхаусы, мне, дуре, казалось, что земли мало и один асфальт. ![]() ![]()
ты с чем споришь, никак не пойму? Что в 1914 не думали о том, что прислуге нужен тоже такой дом? Что это не идеальное жильё, а идеальное как раз те коробки? Что я не права, считая небольшой дом с садом идеальным жильём, в котором легче сохранить здоровье и ощущение счастья, чем в доме-коробе? Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №23
Да разный у всех идеал. Кому арбуз, кому свиной хрящик © И с реальностью твой идеал, увы, никак не сочетается. Ты же руки заламываешь с вопросом, почему у них, там на западе, так, а у нас только сейчас подобное стало возможным. Я тебе и отвечаю почему. Мне нравится дом сына, но жить самой постоянно в собственном доме я бы не хотела. По многим причинам, в том числе и экономическим, и из-за логистики. Жилье в центре большого города в многоквартирном доме имеет кучу минусов, но и плюсов достаточно.
Сообщение №24
население Ливерпуля чуть не до человечка такое же, как в Липецке. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №25
![]() ![]() ![]() моя сестра была счастливее всего в своем доме на отшибе населенного пункта.. где кроме нее-природы только муж и дети - это ее идеал!!! Она многое испытала по жизни, и такой дом, и квартиру в Москве, и таунхаусы.. и да. поняла что именно дом-хутор ее счастье и идеал я бы сдохла так.. мне очень комфортно в квартире в Москве.. даром тот дом не нужен.. хотя есть ![]() ![]()
Сообщений: 47
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2