Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Крупская Н.К.
Сообщение №26
MaSher, три революции) с 1905 года)
Я понимаю, почему все говорят про большевиков (они остались), но на самом деле социалистических партий было как говна за баней. В общем, начало 20 века - это САМЫЙ оболганный период, и все было несколько не так с рев. ситуациями, т.е. слабая власть, генералы предатели - тогдашние белоленточники - это майдан. а не рев. ситуация)
Сообщение №27
Encanto, Да достаточно двух революций 17 года. Там реально ж клубок жуткий. Начная с того, что великий князь (и не он один) февральскую революцию приветствовал и красный бант нацепил.
Возьми 13 год. Мы в советский период все с тем самым 13 годом сравнивали. Страна развивалась охренительными темпами. И тут война, в которую нас втянули, и такой резкий откат назад. Понятно, что было и недовольство, и усталость. И еще слишком много либеральничания.
Сообщение №28
В общем, дело в этом) потому и говорю, что марксистские-ленинские трактовки фуфло, пропаганда ![]()
Сообщение №29
Encanto, в чем фуфло-то? Ну, история вообще барышня такая... Обслуживает того. кто сегодня у власти.
Ты хочешь сказать, что в октябре 17 была не революция, а переворот и майдан? Да плевать, как назвать. Я вообще не понимаю, как можно было допустить революционное брожение в феврале 17 и последующее отречение царя. Это в период, когда страна втянута в войну. Почему любого, только открывшего рот, не ставили к стенке по законам военного времени? Я вот такого ослабления власти и сейчас боюсь. История слишком много приводит примеров, что следует за этим. Потому любого вякающего либераста сразу веслом по башке!
Сообщение №30
Именно)
Ога. Февраль - майдан, октябрь - перехват власти, но... до октября никаких брестских миров не было. Потери Германии были ужасны!
Тут не спорю. Это справедливо. И псевдокоммуниста! Тоже - те же личинки Ходора, ток розового цвета)
Сообщение №31
Ну вот разве что к терминологии прицепиться ![]()
![]() Да и вообще, можно погулить определения. Мне сейчас лень, но если не ошибаюсь, революция - итогом смена социального строя, переворот - правящей верхушки.. всё же так. А в целом ты всё уже написала, могу только присоединиться. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №32
Троцкий, долбанутый идеей мировой революции ![]() Все же прорыв в области обеспечения грамотности, приучения населения к санитарным нормам, в социалке и "электрификации" на фоне Запада тех же годов был огромен (недавно фоточки и воспоминания очевидцев о тех же годах и простых людях в США где-то у нас мелькали, мрак... ). Правда развитие получили эти идеи уже при Сталине. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №33
Ведьмежонок, если бы они власть не "перехватили", то гражданской войны не было бы, ибо брестский мир как есть предательство. Их (большевиков) в той тусовке считали политическими отморозками, так они себя и повели. Это про октябрь, а февраль как есть майдан, тут и обсуждать нечего.
Вообще, Советская Россия 17-24 это полный 3.14. А Сталин. Как и Путин. Ну это я щас так оцениваю - Сталин не обсирал предшественника (Ленина), хоть тот был и упырь (но к стеночке соратников поставил), Сталин - это другая история, и он делал все вопреки предшественникам, СССР как он есть, развитие - 1929-1953, потом все... поворот к капитализмусу) так и Путин не обсирает Ельцина, но дела противоположны. Такая передача власти. Ну это я к тому, что "верхи не могут, низы не хотят", которые нам вдалбливали - хрен там, все не так просто. Даже французскую революцию помогли устроить их друзья англичане) то что низы как-то там плохо живут, это вообще не определяющий фактор, на революции бабло нужно)
Сообщение №34
![]() Добавлено спустя 32 секунды:
![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №35
нет, это как раз благо, наконец-то есть, куда сдать детей и они будут под присмотром. ![]()
![]() ![]() ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №36
моя бабушка 1913 года рождения и самая младшая в семье. Все ее сестры и брат получили образование. Они из крестьян. Но! Есть одно большое "но". Её отец был взят барыней на воспитание в дом и получил домашнее образование, потом поставлен работать сначала помощником управляющего, потом управляющим. То есть грамотность его и его детей это изначально заслуга хозяйки, Ольги Челищевой
а моя бабушка не работала и сидела дома с детьми, это как раз 50-е. Но речь о городе, не о деревне. И не была она и её муж какими-то привилегированными, наоборот - политические оба. Кстати, отец мой тоже 50-го года рождения и тоже никаких яслей. А он родился в одной из станиц Краснодарского края ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №37
Это смотря что с чем сравнивать. Если с сегодняшним 3-летним декретом, да еще и с охренительными выплатами, то нафиг-нафиг. А если с тем, что было до этого - то это прорыв колосальный, возможность 2 месяца не работать и получать деньги за это. Кроме того, даже в советское время можно было женщине, имеющей детей, не работать и это не считалось тунеядством. Домохозяйки были и при СССР Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Опять-таки, что считать грамотностью. Тогда 3 класса - это был предел для крестьян. У меня бабушка 1903 года рождения в 10 лет уже работала в семье. Получила 3 класса образования, читать-писать научилась и иди работай. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: И да, пока мать в поле была, они с 7-8 лет уже за младшими братьями-сестрами следили. Мама моя (а это уже третье поколение) рассказывала, как за ней прабабушка слепая присматривала, привязывала ее за ногу к кровати, чтобы далеко не уползла.
Сообщение №38
Ты думаешь "зарубежные партнеры" людей из самых бедных недовольных низов покупают? ![]() И капитал, да. В РИ купеческий и промышленный. Я писала. Большевики не скрывали)) Была бы ![]() Лучше бы не было Первой мировой и НиколаяII на престоле. Революция - это "хвостик" того, что закрутилось сразу при его короновании. Ходынское поле - и пошло поехало, косяк за косяком. А папа ему оставил страну, начавшую развиваться ударными темпами в сторону индустриализации ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №39
Гражданская началась не от того, что было много партий и все хотели разного. А потому, что большевики, захватив власть, сдали территории с людьми, подписав брестский мир.
Сообщение №40
А банды? Типа махновцев
![]() Каждый суслик в поле - агроном(с) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №41
да ты шО? то-то у нас у всех глаза на лоб, коли я говорю: нет денег на машинку стиральную - не фиг в кредит лесть - ручками постирайте.. народ даже уже не представляет, как это "ручками стирать" ![]() тебя бы на денек да можно даже в богатую семью...
тебе привести данные статистки по голоду каждый год в РИ? пореформенной, начиная с 1861 года??? а цитаты из Чехова-Толстого_Короленко привести? о том как люди с голода мерли????
ага.. Антон Чехов. Спать хочется. прочти!!!!
про госсады знаю, а яслей вроде и нет... и декрет оплачиваемый 3 месяца и 3 месяца за свой счет. Вроде так
ой.. а на благословенном твоем западе без коммуняк разве иначе? потребительство у нас 60-х годов. благодаря Хрущу... ну так переворот и разворот от идеалов пошел... предательство. Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
как? да легко? у власти уже не было экономических ресурсов: все принадлежало иностранному капиталу!!!! а страной и миром правит тот у кого экономическая власть!!!! Николашка сам себя с потрохами сдал, когда допустил иностранный капитал в страну и позволил ему тут всем владеть, особенно ресурсами и банками!!!! задолго до февраля 1917 Николашка себя и страну про..л!!!! Почему и не могу я быть оптимисткой сегодня - на те же грабли наступаем!!!! риторика об одном, а по сути ... ![]()
плевать кто что вякает! важно кто владеет капиталом!!!! и где ресурсы элиты!!!!
![]() ![]() ![]()
Сообщение №42
Я ж говорю, я путаюсь. Назови мне не предателей) С учетом того, что каждый расстреливал предшественников по коммунистическим, советским законам, объявляя ненастоящим коммунистом)
Сообщение №43
ты не не можешь, ты НЕ ХОЧЕШЬ ![]()
Сообщение №45
Сталин расстреливал врагов гос-ва!!!! то что среди них попадались невинные - так это пресловутый человеческий фактор.. и сейчас в тюрьмах невинные сидят порой, в не меньшем проценте.. а не расстреливать в то время было НЕЛЬЗЯ!!! оценкой Сталина является "принял с сохой - оставил с атомной бомбой" - дважды за короткий промежуток времени!!! поднял страну из руин и выиграл Великую войну!! Этого достаточно... Кто еще смог так???
Сообщение №47
Анчутка, ну т е ленинская гвардия, расстреленная Сталиным, это враги? Настоящий коммунист - это Сталин?
Большевики 17 года - враги? Весь тот съезд победителей- враги? Последний раз редактировалось Lectrice 04 мар 2020, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №48
Encanto, "суди по делам его" - по тому результату которого достигли.. не по вырванным фразам из отдельных споров и работ, а глобальному результату!!!
а так де.. Ленину сказали немцы: как возьмешь власть, сразу поднимай образование, строй больницы-открывай институт научные (ага, во время гражданской войны - 1918-1919 гг), проводи электрофикацию всей страны... ![]() но ты можешь и дальше демагогией заниматься ![]() Добавлено спустя 51 секунду:
а с чего ты решила, что она расстрелянная, и что есть "ленинская гвардия" - это очередной миф из 90-х ![]()
Сообщение №49
Т.е. первый состав ВКП(б), то бишь революционеры, оказались врагами государства) т.к. не врагами оказались только те, кто успел умереть своей смертью. Логично)
Сообщение №50
Э... ну напомнили мне судьбу каменева, бухарина, Троцкого... и депутатов 17 съезда партии.
|