Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Татьяна71

Крупская Н.К.

Сообщение №26

Сообщение Encanto » 01 мар 2020, 20:38

MaSher, три революции) с 1905 года)
Я понимаю, почему все говорят про большевиков (они остались), но на самом деле социалистических партий было как говна за баней. В общем, начало 20 века - это САМЫЙ оболганный период, и все было несколько не так с рев. ситуациями, т.е. слабая власть, генералы предатели - тогдашние белоленточники - это майдан. а не рев. ситуация)

Encanto

Сообщение №27

Сообщение MaSher » 01 мар 2020, 20:45

Encanto, Да достаточно двух революций 17 года. Там реально ж клубок жуткий. Начная с того, что великий князь (и не он один) февральскую революцию приветствовал и красный бант нацепил.
Возьми 13 год. Мы в советский период все с тем самым 13 годом сравнивали. Страна развивалась охренительными темпами. И тут война, в которую нас втянули, и такой резкий откат назад. Понятно, что было и недовольство, и усталость. И еще слишком много либеральничания.

MaSher

Автор темы

Сообщение №28

Сообщение Encanto » 01 мар 2020, 20:49

MaSher писал(а) on 01 мар 2020, 20:45 [?]война, в которую нас втянули

В общем, дело в этом) потому и говорю, что марксистские-ленинские трактовки фуфло, пропаганда :idontno:

Encanto

Сообщение №29

Сообщение MaSher » 01 мар 2020, 20:55

Encanto, в чем фуфло-то? Ну, история вообще барышня такая... Обслуживает того. кто сегодня у власти.
Ты хочешь сказать, что в октябре 17 была не революция, а переворот и майдан? Да плевать, как назвать. Я вообще не понимаю, как можно было допустить революционное брожение в феврале 17 и последующее отречение царя. Это в период, когда страна втянута в войну. Почему любого, только открывшего рот, не ставили к стенке по законам военного времени?
Я вот такого ослабления власти и сейчас боюсь. История слишком много приводит примеров, что следует за этим. Потому любого вякающего либераста сразу веслом по башке!

MaSher

Автор темы

Сообщение №30

Сообщение Encanto » 01 мар 2020, 21:04

MaSher писал(а) on 01 мар 2020, 20:55 [?]Обслуживает того. кто сегодня у власти

Именно)
MaSher писал(а) on 01 мар 2020, 20:55 [?]октябре 17 была не революция, а переворот и майдан

Ога. Февраль - майдан, октябрь - перехват власти, но... до октября никаких брестских миров не было. Потери Германии были ужасны!
MaSher писал(а) on 01 мар 2020, 20:55 [?]Почему любого, только открывшего рот, не ставили к стенке по законам военного времени?

MaSher писал(а) on 01 мар 2020, 20:55 [?]Потому любого вякающего либераста сразу веслом по башке!

Тут не спорю. Это справедливо.
И псевдокоммуниста! Тоже - те же личинки Ходора, ток розового цвета)

Encanto

Сообщение №31

Сообщение Ведьмежонок » 02 мар 2020, 00:27

Encanto писал(а) on 01 мар 2020, 21:04 [?]Ога.

Ну вот разве что к терминологии прицепиться :scratch: Остального и "при большевиках" не скрывали - и о влиянии войны, и о генералах, слабой власти и "куче партий". Может не в школьных учебниках, не помню, но в принципе было. Роль свою героическую большевики приукрасили, куда без этого. Но состояние страны именно на момент перехода власти в их руки такое примерно и было (как в советских учебниках излагали). Что касается бедственного положения везде, в том числе и в Англии, так я выше уже отвечала, что понятие "революционная ситуация" этим не исчерпывается. Там еще про верхи есть, которые "не могут". И ты именно эту самую революционную ситуацию сама же описываешь на предыдущей странице.
MaSher писал(а) on 01 мар 2020, 20:55 [?]в чем фуфло-то?
:beer:
Да и вообще, можно погулить определения. Мне сейчас лень, но если не ошибаюсь, революция - итогом смена социального строя, переворот - правящей верхушки.. всё же так. А в целом ты всё уже написала, могу только присоединиться.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №32

Сообщение Ведьмежонок » 02 мар 2020, 00:32

Encanto писал(а) on 01 мар 2020, 21:04 [?] но... до октября никаких брестских миров не было. Потери Германии были ужасны!
Троцкий, долбанутый идеей мировой революции :idontno: Но мы начинали про "положение простого народа", женщин и Крупскую))

Все же прорыв в области обеспечения грамотности, приучения населения к санитарным нормам, в социалке и "электрификации" на фоне Запада тех же годов был огромен (недавно фоточки и воспоминания очевидцев о тех же годах и простых людях в США где-то у нас мелькали, мрак... ). Правда развитие получили эти идеи уже при Сталине.

Ведьмежонок

Сообщение №33

Сообщение Encanto » 02 мар 2020, 01:04

Ведьмежонок, если бы они власть не "перехватили", то гражданской войны не было бы, ибо брестский мир как есть предательство. Их (большевиков) в той тусовке считали политическими отморозками, так они себя и повели. Это про октябрь, а февраль как есть майдан, тут и обсуждать нечего.
Вообще, Советская Россия 17-24 это полный 3.14.
А Сталин. Как и Путин. Ну это я щас так оцениваю - Сталин не обсирал предшественника (Ленина), хоть тот был и упырь (но к стеночке соратников поставил), Сталин -
это другая история, и он делал все вопреки предшественникам, СССР как он есть, развитие - 1929-1953, потом все... поворот к капитализмусу) так и Путин не обсирает Ельцина, но дела противоположны. Такая передача власти.
Ну это я к тому, что "верхи не могут, низы не хотят", которые нам вдалбливали - хрен там, все не так просто. Даже французскую революцию помогли устроить их друзья англичане) то что низы как-то там плохо живут, это вообще не определяющий фактор, на революции бабло нужно)

Encanto

Сообщение №34

Сообщение Арабика » 02 мар 2020, 09:43

Ведьмежонок писал(а) on 02 мар 2020, 00:32 [?]Все же прорыв в области обеспечения грамотности, приучения населения к санитарным нормам, в социалке и "электрификации" на фоне Запада тех же годов был огромен

:beer: и всё равно, лучше бы этой революции не было.

Добавлено спустя 32 секунды:
MaSher писал(а) on 01 мар 2020, 20:45 [?]Возьми 13 год. Мы в советский период все с тем самым 13 годом сравнивали. Страна развивалась охренительными темпами.

:beer:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №35

Сообщение Арабика » 02 мар 2020, 10:12

olgau писал(а) on 01 мар 2020, 17:14 [?]Ложь это. Там не нужны были сады - жили семьями, родами. Все другу другу помогали. Но в планах было разрушить семью, женщин оторвать от детей, отправить на общественные работы, в колхозы, в совхозы и ты пы. Что и было сделано. А детей - государство вырастит в яслях. Приноси с 2-х месяцев, а сама дуй на работу.

нет, это как раз благо, наконец-то есть, куда сдать детей и они будут под присмотром. :worthy:
MaSher писал(а) on 01 мар 2020, 20:33 [?]Слабая власть и умело сработавшие провокаторы - вот тебе и революционная ситуация в стране, где не должно было быть революции. Большевикам только и оставалось ту власть подхватить. И достаточно было одного Петрограда и потом посопротивлявшейся чуток и залитой кровью Москвы. Остальные сами подтянулись.

:beer: :beer: :beer:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №36

Сообщение tarakashka » 02 мар 2020, 10:19

olgau писал(а) on 01 мар 2020, 15:15 [?]Но в начале века ничего ужасающего из рассказов бабушки не вынесла ...

моя бабушка 1913 года рождения и самая младшая в семье. Все ее сестры и брат получили образование. Они из крестьян. Но! Есть одно большое "но". Её отец был взят барыней на воспитание в дом и получил домашнее образование, потом поставлен работать сначала помощником управляющего, потом управляющим. То есть грамотность его и его детей это изначально заслуга хозяйки, Ольги Челищевой
olgau писал(а) on 01 мар 2020, 17:14 [?]Приноси с 2-х месяцев, а сама дуй на работу. (Это тоже личная история, 50-е годы , декрет 2 месяца,

а моя бабушка не работала и сидела дома с детьми, это как раз 50-е. Но речь о городе, не о деревне. И не была она и её муж какими-то привилегированными, наоборот - политические оба.
Кстати, отец мой тоже 50-го года рождения и тоже никаких яслей. А он родился в одной из станиц Краснодарского края :idontno:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №37

Сообщение Тарелка » 02 мар 2020, 11:02

olgau писал(а) on 01 мар 2020, 17:14 [?]Приноси с 2-х месяцев, а сама дуй на работу. (Это тоже личная история, 50-е годы , декрет 2 месяца, ребенка, правда, отвезли бабушке, а мать заливалась слезами, уткнувшись в распашёнки.) Ну нафиг это

Это смотря что с чем сравнивать. Если с сегодняшним 3-летним декретом, да еще и с охренительными выплатами, то нафиг-нафиг. А если с тем, что было до этого - то это прорыв колосальный, возможность 2 месяца не работать и получать деньги за это. Кроме того, даже в советское время можно было женщине, имеющей детей, не работать и это не считалось тунеядством. Домохозяйки были и при СССР

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
tarakashka писал(а) on 02 мар 2020, 10:19 [?]моя бабушка 1913 года рождения и самая младшая в семье. Все ее сестры и брат получили образование. Они из крестьян. Но! Есть одно большое "но". Её отец был взят барыней на воспитание в дом и получил домашнее образование, потом поставлен работать сначала помощником управляющего, потом управляющим. То есть грамотность его и его детей это изначально заслуга хозяйки, Ольги Челищевой

Опять-таки, что считать грамотностью. Тогда 3 класса - это был предел для крестьян. У меня бабушка 1903 года рождения в 10 лет уже работала в семье. Получила 3 класса образования, читать-писать научилась и иди работай. :idontno: Ее дети уже смогли закончить техникумы и это в то время было на уровне нашего высшего образования.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
И да, пока мать в поле была, они с 7-8 лет уже за младшими братьями-сестрами следили. Мама моя (а это уже третье поколение) рассказывала, как за ней прабабушка слепая присматривала, привязывала ее за ногу к кровати, чтобы далеко не уползла.

Тарелка

Сообщение №38

Сообщение Ведьмежонок » 02 мар 2020, 11:36

Encanto писал(а) on 02 мар 2020, 01:04 [?]Ну это я к тому, что "верхи не могут, низы не хотят", которые нам вдалбливали - хрен там, все не так просто. Даже французскую революцию помогли устроить их друзья англичане)
Ты думаешь "зарубежные партнеры" людей из самых бедных недовольных низов покупают? :whistle: Или таки верхи задействованы в таких случаях...
Encanto писал(а) on 02 мар 2020, 01:04 [?]на революции бабло нужно)
И капитал, да. В РИ купеческий и промышленный. Я писала. Большевики не скрывали))
Encanto писал(а) on 02 мар 2020, 01:04 [?]если бы они власть не "перехватили", то гражданской войны не было бы
Была бы :idontno: Ты сама писала, что слишком много партий (течений, интересов, авантюристов) + особенность нашей страны, которая без крепкой власти моментом начинает расползаться на куски. Это в том тексте, откуда я привела цитату (со ссылкой) тоже есть. Да и мы своими глазами имели возможность понаблюдать...
Арабика писал(а) on 02 мар 2020, 09:43 [?]и всё равно, лучше бы этой революции не было.
Лучше бы не было Первой мировой и НиколаяII на престоле. Революция - это "хвостик" того, что закрутилось сразу при его короновании. Ходынское поле - и пошло поехало, косяк за косяком. А папа ему оставил страну, начавшую развиваться ударными темпами в сторону индустриализации :idontno: Вот этого нереализованного потенциала жаль, прямо до истерики. Совсем иначе бы ИМХО для России прошел ХХ век.

Ведьмежонок

Сообщение №39

Сообщение Encanto » 02 мар 2020, 12:52

Ведьмежонок писал(а) on 02 мар 2020, 11:36 [?]Была бы Ты сама писала, что слишком много партий

Гражданская началась не от того, что было много партий и все хотели разного. А потому, что большевики, захватив власть, сдали территории с людьми, подписав брестский мир.

Encanto

Сообщение №40

Сообщение Ведьмежонок » 02 мар 2020, 13:09

А банды? Типа махновцев :idontno:
Каждый суслик в поле - агроном(с)

Ведьмежонок

Сообщение №41

Сообщение Анчутка » 04 мар 2020, 09:14

olgau писал(а) on 01 мар 2020, 15:15 [?]трудные жизненные обстоятельства и сейчас сплошь и рядом.

да ты шО? то-то у нас у всех глаза на лоб, коли я говорю: нет денег на машинку стиральную - не фиг в кредит лесть - ручками постирайте.. народ даже уже не представляет, как это "ручками стирать" :smoke:
тебя бы на денек да можно даже в богатую семью...

olgau писал(а) on 01 мар 2020, 15:15 [?]Трудились с утра до вечера, но все сыты были.

тебе привести данные статистки по голоду каждый год в РИ? пореформенной, начиная с 1861 года??? а цитаты из Чехова-Толстого_Короленко привести? о том как люди с голода мерли????
olgau писал(а) on 01 мар 2020, 17:14 [?]Ложь это. Там не нужны были сады

ага.. Антон Чехов. Спать хочется. прочти!!!!
MaSher писал(а) on 01 мар 2020, 17:49 [?]в Израиле весь декрет - 6 месяцев. Хошь дорабатывай прям до родов, потом полгода с дитем. Хошь бери 2 месяца-месяц предродовые и потом 4-5 месяцев с лялькой. А по истечение этого времени будьте любезны на работу. Или увольняйся. И ясли там есть государственные.

про госсады знаю, а яслей вроде и нет... и декрет оплачиваемый 3 месяца и 3 месяца за свой счет. Вроде так
Encanto писал(а) on 01 мар 2020, 19:59 [?] А т.к. потребительский завел не туда, не исключен обратный цикл) и даже оч вероятен ))

ой.. а на благословенном твоем западе без коммуняк разве иначе?
потребительство у нас 60-х годов. благодаря Хрущу... ну так переворот и разворот от идеалов пошел... предательство.

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
MaSher писал(а) on 01 мар 2020, 20:55 [?]Я вообще не понимаю, как можно было допустить революционное брожение в феврале 17 и последующее отречение царя.

как? да легко? у власти уже не было экономических ресурсов: все принадлежало иностранному капиталу!!!!
а страной и миром правит тот у кого экономическая власть!!!! Николашка сам себя с потрохами сдал, когда допустил иностранный капитал в страну и позволил ему тут всем владеть, особенно ресурсами и банками!!!!
задолго до февраля 1917 Николашка себя и страну про..л!!!!
Почему и не могу я быть оптимисткой сегодня - на те же грабли наступаем!!!!
риторика об одном, а по сути ... :idontno:

MaSher писал(а) on 01 мар 2020, 20:55 [?]Потому любого вякающего либераста сразу веслом по башке!

плевать кто что вякает! важно кто владеет капиталом!!!! и где ресурсы элиты!!!!

Ведьмежонок писал(а) on 02 мар 2020, 11:36 [?]Лучше бы не было Первой мировой и НиколаяII на престоле. Революция - это "хвостик" того, что закрутилось сразу при его короновании. Ходынское поле - и пошло поехало, косяк за косяком. А папа ему оставил страну, начавшую развиваться ударными темпами в сторону

:beer: :beer: :beer: Весь иностранный капитал в страну допустил Николашка! Экономика - основа основ!!! и темпы 1913 года - это фуфло - они за счет иностранного капитала шли - а значит не в страну, а на вывоз из страны.. что мы и сейчас имеем!!!

Анчутка

Сообщение №42

Сообщение Encanto » 04 мар 2020, 09:35

Анчутка писал(а) on 04 мар 2020, 09:23 [?]предательство

Я ж говорю, я путаюсь. Назови мне не предателей)
С учетом того, что каждый расстреливал предшественников по коммунистическим, советским законам, объявляя ненастоящим коммунистом)

Encanto

Сообщение №43

Сообщение Анчутка » 04 мар 2020, 09:52

Encanto писал(а) on 04 мар 2020, 09:35 [?]Я ж говорю, я путаюсь. Назови мне не предателей)

ты не не можешь, ты НЕ ХОЧЕШЬ ;)

Анчутка

Сообщение №44

Сообщение Lectrice » 04 мар 2020, 09:53

Анчутка, нет, правда. Сталин хороших или плохих расстреливал? Кто настоящий-то?

Lectrice

Сообщение №45

Сообщение Анчутка » 04 мар 2020, 09:56

Lectrice писал(а) on 04 мар 2020, 09:53 [?]Сталин хороших или плохих расстреливал? Кто настоящий-то?

Сталин расстреливал врагов гос-ва!!!! то что среди них попадались невинные - так это пресловутый человеческий фактор.. и сейчас в тюрьмах невинные сидят порой, в не меньшем проценте..
а не расстреливать в то время было НЕЛЬЗЯ!!!
оценкой Сталина является "принял с сохой - оставил с атомной бомбой" - дважды за короткий промежуток времени!!! поднял страну из руин и выиграл Великую войну!! Этого достаточно...
Кто еще смог так???

Анчутка

Сообщение №46

Сообщение Encanto » 04 мар 2020, 09:58

Анчутка, я клянусь, что я хотела) пока не начала разбираться в этой хрени )))

Encanto

Сообщение №47

Сообщение Lectrice » 04 мар 2020, 09:59

Анчутка, ну т е ленинская гвардия, расстреленная Сталиным, это враги? Настоящий коммунист - это Сталин?
Большевики 17 года - враги? Весь тот съезд победителей- враги?
Последний раз редактировалось Lectrice 04 мар 2020, 10:01, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №48

Сообщение Анчутка » 04 мар 2020, 10:00

Encanto, "суди по делам его" - по тому результату которого достигли.. не по вырванным фразам из отдельных споров и работ, а глобальному результату!!!

а так де.. Ленину сказали немцы: как возьмешь власть, сразу поднимай образование, строй больницы-открывай институт научные (ага, во время гражданской войны - 1918-1919 гг), проводи электрофикацию всей страны... :smoke:

но ты можешь и дальше демагогией заниматься :4u:

Добавлено спустя 51 секунду:
Lectrice писал(а) on 04 мар 2020, 09:59 [?]ну т е ленинская гвардия, расстреленная Сталиным, это враги?

а с чего ты решила, что она расстрелянная, и что есть "ленинская гвардия" - это очередной миф из 90-х :idontno:

Анчутка

Сообщение №49

Сообщение Encanto » 04 мар 2020, 10:03

Анчутка писал(а) on 04 мар 2020, 09:56 [?]Сталин расстреливал врагов гос-ва

Т.е. первый состав ВКП(б), то бишь революционеры, оказались врагами государства) т.к. не врагами оказались только те, кто успел умереть своей смертью. Логично)

Encanto

Сообщение №50

Сообщение Lectrice » 04 мар 2020, 10:03

Анчутка писал(а) on 04 мар 2020, 10:01 [?] очередной миф из 90-х :idontno:

Э... ну напомнили мне судьбу каменева, бухарина, Троцкого... и депутатов 17 съезда партии.

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в История

• Последние обсуждения