Крупская Н.К.

Сообщение №176

Сообщение Ведьмежонок » 08 мар 2020, 12:23

Lectrice писал(а) on 08 мар 2020, 01:31 [?]Аргумент про всеобуч и электрофикацию ровно такой же.

Берется один и тот же период времени и две страны. И сравниваются. А про частицу "бы" уже Лунный Кстати всё написала.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №177

Сообщение Lectrice » 08 мар 2020, 12:29

Ведьмежонок, ну тогда "либералы" правы: быт советского человека был ниже на порядок, чем в др "цивилизованных" странах.
и в др странах электрфикацию и образование в 20 веке внедрили без миллионных жертв, как в России. Вот вам без всяких "бы".
И американцы в космос полетели без пыток соотечественников - величайших умов своего века.
Зворыкин у них работал - успешно без гулага, а Королева служить родине только так можно было заставить, а иначе он - растратчик и вор :hang:

Lectrice

Сообщение №178

Сообщение Лунный Кстати » 08 мар 2020, 12:41

Анчутка писал(а) on 08 мар 2020, 10:36 [?]там реально была растрата денег и очковтирательство

За что был арестован С.П. Королёв? Выпуск посвящен одному из эпизодов фильма Юрия Дудя «Колыма – родина нашего страха».

phpBB [media]

и про челюсти тоже интересно

phpBB [media]
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №179

Сообщение Ведьмежонок » 08 мар 2020, 12:42

Двигаться в фарватере всегда легче. Это про космос и атом. А про права рабочих? Вы в курсе о влиянии событий на территории России на социальное законодательство Европы? А нищих, реальных, живущих в коробках и питающихся на помойке, Вы в СССР видели? А ясли-сады всем и за копейки, вузы совершенно бесплатно, детские лагеря и путевки в санатории и дома отдыха для "трудящихся", они в Европе и США были? Но у нас компьютера не было, да :p И яхт! Правда они и сейчас у единиц, которые собрали все деньги за "бесплатные путевки трудящихся" и прикупили себе...
Ничего из ничего не возникает и никуда не исчезает(с)

При этом, я не хочу в СССР, но все же могу без показательной истерики экзальтированной дамы (ах, всех поубивали) оценивать тот период. В том числе в области прав женщины, тем более и дата способствует. На Западе вот "передержали" баб под гнетом, так оно вон рвануло в итоге хрен знает куда. А у нас спокойненько все, постепенно, без перегибов)))

Ведьмежонок

Сообщение №180

Сообщение Анчутка » 08 мар 2020, 12:47

Ведьмежонок писал(а) on 08 мар 2020, 12:42 [?]При этом, я не хочу в СССР

СССР вернуть невозможно, да и не идеальный он был.. были свое "слабые места" которые и привели к его краху..
но идеализировать РИ и считать, что ей что-то там помешало развиваться - это не просто глупость, это слепота полная :idontno: А тем более рассматривать модель развития запада без учета нашей революции :idontno:

Добавлено спустя 26 секунд:
Лунный Кстати, не смотрела, посмотрю, спасибо :4u:

Анчутка

Сообщение №181

Сообщение Lectrice » 08 мар 2020, 12:48

Ведьмежонок писал(а) on 08 мар 2020, 12:42 [?]без перегибов)))

Ведьмежонок писал(а) on 08 мар 2020, 12:42 [?]ах, всех поубивали

сколько "поубивали"-то "без перегибов"?.. ведь наш народ всё это...

Lectrice

Сообщение №182

Сообщение Анчутка » 08 мар 2020, 12:50

Ведьмежонок писал(а) on 08 мар 2020, 12:42 [?] В том числе в области прав женщины

права женщин в СССР были защищены самой экономической системой - да, женщина реально могла реализовывать все права и быть независимой..
права женщин на Западе ничем не защищены по сути - отсюда перекос - попытка тоталитарными методами добиться не равенства прав, а своих привилегий.
а "сильным мира сего" данный процесс выгоден - ибо он деструктивный и ведет к разрушению общества и семьи, как его основной ячейки!

Анчутка

Сообщение №183

Сообщение Lectrice » 08 мар 2020, 12:50

Анчутка писал(а) on 08 мар 2020, 12:47 [?]идеализировать РИ

никто не идеализирует РИ. Но страна не хуже других в "тот же период времени".
Это ты идеализируешь террор большевистский. Королева в уголовники записала.

Lectrice

Сообщение №184

Сообщение Encanto » 08 мар 2020, 12:51

Ведьмежонок писал(а) on 08 мар 2020, 12:42 [?]ах, всех поубивали

Ну мне я хз почему вам не мерзко, что ваших сограждан поубивали, чтоб для оставшихся сады построить :idontno: Но я говорю не об этом, а о том, что 1-2 поколения с садами, и все просрано - включая территории с людьми. Ибо гении руководили (на самом деле предатели, конечно).

Encanto

Сообщение №185

Сообщение Анчутка » 08 мар 2020, 12:53

Lectrice писал(а) on 08 мар 2020, 12:50 [?] Но страна не хуже других в "тот же период времени".

:idontno: ПОЛУКОЛОНИЯ!!! которую грабили безбожно...
наживалась небольшая верхушка и западные тузы...

Анчутка

Сообщение №186

Сообщение Encanto » 08 мар 2020, 12:53

Анчутка, ну хорошо, мне интересно, как ты объясняешь, что врага Хрущева выгнали ж в 1964 году... ну раз выгнали врага, можно ж было все исправить? ))

Encanto

Сообщение №187

Сообщение Анчутка » 08 мар 2020, 12:55

Encanto писал(а) on 08 мар 2020, 12:51 [?]очему вам не мерзко

а от того, что творили имперские власти по отношению к крестьянам и рабочим тебе не мерзко?
от "столыпинских галстуков", от Кровавого воскресенья..
кто считал жертвы простого люда? их вообще за людей не считали.. так, скот.. и тот берегли лучше.. благородная вы наша :smoke:

Анчутка

Сообщение №188

Сообщение Lectrice » 08 мар 2020, 12:56

Encanto писал(а) on 08 мар 2020, 12:51 [?]Ну мне я хз почему вам не мерзко, что ваших сограждан поубивали, чтоб для оставшихся сады построить :idontno:

точно. Еще и стёб. :bad:

Lectrice

Сообщение №189

Сообщение Анчутка » 08 мар 2020, 12:56

Encanto писал(а) on 08 мар 2020, 12:53 [?]мне интересно, как ты объясняешь

ТЕБЕ я ничего объяснять не собираюсь...

иди, покайся и прощения попроси за убийство Николашки.. Кровавого, как его современники прозвали!!!

Анчутка

Сообщение №190

Сообщение Encanto » 08 мар 2020, 12:59

Анчутка, ну так т. Ленин хуже и стал творить, ток под другим соусом. Хлебная карточка, хлебная повинность... тебе дать цитат? Только при Николае население росло почему-то и окраины не отваливались. Итог-то смотри этих 70 лет.

Добавлено спустя 57 секунд:
Анчутка писал(а) on 08 мар 2020, 12:56 [?]ТЕБЕ я ничего объяснять не собираюсь

Ой да ладно) ты и себе не объясняешь) у тебя вера и религия и вот это все)

Encanto

Сообщение №191

Сообщение Ведьмежонок » 08 мар 2020, 13:01

Lectrice писал(а) on 08 мар 2020, 12:48 [?]сколько "поубивали"-то "без перегибов"?..

А сколько умерло только в Великую Депрессию? Сколько там умирало ежедневно от голода и бандитских разборок в целом, пока "развивался капитализм", мы не посчитаем сейчас :idontno:
Encanto писал(а) on 08 мар 2020, 12:51 [?]Ну мне я хз почему вам не мерзко
А в США негров угнетали(с)
Еще раз - сравнивайте исторические периоды. Мерзкого в ХХ веке было на всем Земном шарике по горлышко, включая самые-пресамые "цивилизованные" страны.
Пример рассуждений, делюсь: наш Иван Грозный - ужас, душегуб, сатрап, псих, опричинки, собачьи головы.. кровь в жилах стынет и хочется начать посыпать голову пеплом в том, какая же у нас варварская страна, пока не вспомнишь, что в Европе в тот же период (а также несколько раньше и позже, лет так по 100 в каждую сторону) в Европе бушевала Святая Инквизиция.

Ведьмежонок

Сообщение №192

Сообщение Анчутка » 08 мар 2020, 13:03

Ведьмежонок писал(а) on 08 мар 2020, 13:01 [?] Иван Грозный

ага.. одна Варфоломеевская ночь чего стоит :smoke:
на ее фоне наш Иван просто ДУШКА ;)

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
а огораживание в Великобритании? что же за него никто не кается? - а это цена Английской индустриализации :idontno:

Анчутка

Сообщение №193

Сообщение Encanto » 08 мар 2020, 13:05

Ведьмежонок писал(а) on 08 мар 2020, 13:01 [?]сравнивайте исторические периоды

Тогда получится, что революция и сады и ясли было устроенное англичанами поражение России. Придется признать, что Маркс анлийский выкормыш и под их крылышком и трудился, а за английскими профсоюзами стояли анлийские лорды. Тогда слова о рабочих и феминизме теряют смысл :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Анчутка писал(а) on 08 мар 2020, 13:04 [?]цена Английской индустриализации

А расстрел рабочих на 1 мая в США?
И никаких ливарюций... хммм...

Encanto

Сообщение №194

Сообщение Ведьмежонок » 08 мар 2020, 13:07

В просвещенных США без тирана Сталина, документы о жертвах Депрессии (самоубийства, голод, преступность) до сих пор засекречены, вроде. Но ходят слухи, основанные на сопоставлениях миграционных потоков, что выпало куда-то около 7 миллионов человек. Потеряааались :dontknow:
А у нас тогда же "великие стройки коммунизма" начались... Вы сравнивайте-сравнивайте :idiot:

Ведьмежонок

Сообщение №195

Сообщение Encanto » 08 мар 2020, 13:08

Ладно, с праздником, товарищи женщины :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Encanto

Сообщение №196

Сообщение Ведьмежонок » 08 мар 2020, 13:11

Encanto писал(а) on 08 мар 2020, 13:06 [?]Тогда получится

Ой, б... пойду таблетку "от головы" выпью :hang:
Encanto писал(а) on 08 мар 2020, 13:08 [?]Ладно, с праздником, товарищи женщины

Ведьмежонок

Сообщение №197

Сообщение Encanto » 08 мар 2020, 13:23

Ведьмежонок писал(а) on 08 мар 2020, 13:11 [?]Ой, б...

Чо ой б-то, когда щас 2020 год, а не 1980 и можно оценить итоги этого праздника жизни - безмозглые продажные коммунисты сами расчленили страну и сдались западу с потерей территорий и людей и денег и вообще :idontno: ну это ж не я виновата, что в КПСС были именно те люди, именно с такими качествами, которые у них были :idontno: т.е. враг на враге.

Encanto

Сообщение №198

Сообщение Lectrice » 08 мар 2020, 14:10

Самое главное, что события 1991 все воспринимают как трагедию. Как предательство элит и вмешательство "американцев"...
ну а революции с распадом государства и гражданской войной ... ну, женщинам же права дали. Прогресс.
А ведь по сути то же самое - уничтожение государства российского.
Последний раз редактировалось Lectrice 08 мар 2020, 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №199

Сообщение Анчутка » 08 мар 2020, 14:12

Lectrice писал(а) on 08 мар 2020, 14:10 [?]Самое главное, что события 1991 все воспринимают как трагедию. Как предательство элит и вмешательство "американцев"...
ну а революции с распадом государства и гражданской войной ... ну, женщинам же права дали. Прогресс.

оценивают по итоговым результатам: к чему привело в итоге первое событие, и к чему второе... :4u:
а итоги их прямо противоположны.. :idontno:

Анчутка

Сообщение №200

Сообщение Lectrice » 08 мар 2020, 14:15

Анчутка писал(а) on 08 мар 2020, 14:12 [?]оценивают по итоговым результатам: к чему привело в итоге первое событие, и к чему второе... :4u:
а итоги их прямо противоположны..
первое событие привело к миллионным жертвам НАШЕГО народа.
про второе - еще не вечер :4u: лживую идеологию убрали - и то хорошо. А государство восстановится. Как уже было не раз.

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в История

• Последние обсуждения