Вайолет писал(а) on 23 июн 2020, 07:44Гудрон только я один раз пожевала
Я только от вас тут на форуме про гудрон узнала. И еще про похороны бабочки)))
А остальное все было.
Была такая страна - СССР...
Сообщение №901
Я только от вас тут на форуме про гудрон узнала. И еще про похороны бабочки))) А остальное все было.
Сообщение №902
![]()
https://www.facebook.com/groups/puplicz ... 137032809/
Сообщение №903
и совсем не обязательно топтаться ![]() ![]()
- В одном тапке не ходи, с одним родителем останешься ![]()
Сообщение №904
Только эту из всех не помню))) Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №905
а мы их сейчас отпустим в гаражи/подвалы? ![]() Добавлено спустя 49 секунд:
у меня была немецкая кукла и велосипед десна Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
а у нас было принято саму себя пошлепать и говорить "бить-бить колотить на изнанку не носить" ![]() Добавлено спустя 52 секунды:
я и сейчас в это верю и не переступаю ни через кого ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №906
И часто у тебя люди под ногами валяются? ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №907
ну племянники кошки собачки – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №908
а березовые пенки? а калачики? Добавлено спустя 8 минут 20 секунд: для тех, кто не знает про пенки: https://books.google.ru/books?id=QtNiDQ ... B8&f=false и про калачики: Полезные свойства просвирника Травянистое растение богато витаминами и белками, аскорбиновой кислотой, каротином. В листьях содержится вода, азотистые вещества, сахара. Зеленые плоды-калачики содержат большое количество аскорбиновой кислоты и антоциановые соединения, включая хлорид мальвин. Растение оказывает смягчительное, обволакивающее, успокаивающее и противовоспалительное действие. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №910
Ни муж, ни сестра пенки не ели....с кем я живу
![]() ![]() "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №911
Ни фига. Сначала за черное схватиться. А только потом про счастье.
Мы и сейчас сирень так объедаем. Ну и кучу других примет я "внедрила" в детскую голову.
Не, так не работает. Нужно профилактически этого человека "побить" - шлепнуть в шутку. ТОгда считается, что примета уже сбылась. Из тех, что еще помню - рассыпать соль к несчастью. Если рассыпал, нужно щепоточку через левое плечо кинуть.
У нас часто. Дети играют на полу.
Я не знала, что это просвирник. В деревне в детстве ели постоянно. И про ротавирусы никто не знал. Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Это что-то типа смолы подсохшей? Тогда ела, конечно. Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: Прочитала рассказ.Нет, такого не ела. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №912
Нет, тут именно всю кору надо снять. Но осину мы никогда не ели - она горькая. Дед из леса привозил спиленную березу , и за огородом уже распиливали на чурбаки, потом кололи. Вот с этих свежих чурбаков мы ножом кору и сдирали, пенки ели. "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №913
Пенки не помню. Смолу помню, сок. Молодые зеленые иголки тоже.
А просвирник вот только сейчас вспомнила. Но что только мы не ели)) Был какой-то набор табу-растений, а остальное попробовать всегда надо)) Клевер почему-то запомнился больше всего, видно потому что он везде.
![]() А еще - поймаешь летучий зонтик-семена - получишь письмо или известие ![]()
Сообщение №914
даже дезинтерии не было ![]() Хотя я в детстве все же дезинтерию поймала: бздюшек наелась ![]() Бздюшки - это паслен "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №915
это жвака! И пУчки я тоже ела - но сама не собирала, дед всегда привозил. Это же борщевик, дед знал какой вид вызывает ожоги, а какой безопасен. "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №916
ну наконец-то что-то, что я ела, ура! Вкусные они. Сто лет не видела. А так гудрон мимо, по заброшкам не лазили, скучно я прожила ![]() Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
и про поджелудочную тоже. Я в детстве часто с тазиком общалась, диагноз один: "отравилась чем-то". Я с этим "отравилась" лет до 14 мучилась. Последний раз "отравились" всей семьёй на море, максимум, до чего родители додумались, что все отравились персиками. Конечно, ни о ротовирусе, ни о инфекциях кишечных никто не знал и врача такими вещами не беспокоили. И лечить не пытались. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №917
Да, в деревне раньше вдоль дороги у ворот росли - а потом ее конотоп выдавил, и калачики пропали. У меня теперь и ехать не к кому в деревню ![]() ![]() жалко сегодняшних детей - нет у них таких ощущений ![]() "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №918
Волчья ягода. Остальное, кажется, всё ели ![]() Больше всего меня шиповник расстраивал, красивый, но несъедобный... но я все равно его постоянно пыталась жевать. Просвирник и клевер - самое вкусное))
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №919
Да лишь бы сейчас ещё молчали! ![]() ![]() ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №921
Может,это тебе не повезло,я много чего в детстве жевала,гудрон тоже, не было в моем детстве никаких отравлений ни на море,ни дома.Нет,наверно,что-то и бывало,но лично я не помню никаких тазиков
Сообщение №922
я до сих пор люблю смолу с вишни и сливы
– Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №923
А мы его копейками называли. Может бабушка подружки и говорила другое название, не помню. Но да, ели. ![]()
Вороняжкой звали, ну или бздникой ![]() Смолу жевали. Пенку не ели, не знали что это. Шиповник ели, но не часто, как-то рядом он не особо тогда рос, зато сейчас все дворы в шиповнике. Гудрон мальчишки жевали. Сирень ели. Клевер ...высасывали. Нам казалось, прямо нектар. ![]() Про ротовирусы не знал никто. ![]()
Сообщение №924
Про пенки первый раз слышу. Калачики ели, ещё ели купыри, понятия не имею, как это называется правильно. Их было два вида, один похож на осот, второй трава как укропа а цвет потом белыми зонтиками. Молоденькие рвали и чистили стебли и ели.
Жевали цветы акации, клевер, смолу с вишни, зелёные яблоки с сахаром или солью, про паслён бабушка сказала, что он ядовит в больших количествах, и я его не ела, один раз попробовала и все. Ещё конский щавель стебли ели когда он уже выпускал стрелку с семенами, но ещё молоденькую. И да, с тазиками обнимались регулярно Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №925
в смысле поедания всего этого- не участвовала. Но вот наши игры, всем двором
![]() ![]() ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0