Октавия писал(а) on 12 фев 2021, 00:21дети друг друга так пугали
Про сифилис конкретно не помню, но что можно какую-то инфекцию подхватить- было такое, да.
Моя подруга была уверена, что именно так и заразилась корью, потому что "а как ещё-то?")
Была такая страна - СССР...
Сообщение №1126
Про сифилис конкретно не помню, но что можно какую-то инфекцию подхватить- было такое, да. Моя подруга была уверена, что именно так и заразилась корью, потому что "а как ещё-то?") и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №1127
Даааа! ещё с каким чувством ![]() [+]
Пробирало до мурашек, представить, что где-то прямо сейчас идёт война, было невозможно. Думала, какое счастье, что мы живём в сильной и свободной стране. Пройдёт меньше десяти лет и....
Ага. Я, помнится, наизусть знала фамилии всего Политбюро)) По телеку перечисляли "товарищи Суслов, Чесноков, Воротников, Демичев..." я следом повторяла, как стихотворение.
![]() В крышке пенала было зеркальце. Зеркальце, блин!!!) Мечтала о таком, но нет. Зато у меня были японские фломастеры, 18 шт. Долго-долго "не кончались".
"Гадя Глядя из Лондона") не, мы "голоса" не слушали.
готовит просвещенья дух, и опыт- сын ошибок трудных, Евгений- Бородовцев друг. Так мне слышалось. Думала- кто такие этот Евгений и Бородовцев?))
Ну, это уж загнули. Понятно, о чём речь, но нет.
Космос в твёрдой пачке и Золотое руно. Родопи- хрень (как и Стюардесса, и Ту) БТ- да.
![]()
Не радовались, было страшно, всплывали вопросы "и что теперь будет? начнётся ядерная война?") девочки плакали, уроки не отменяли.
Классное занятие! а этот дымок и запах горелого дерева)) Одна выжигалка хранится дома до сих пор, но не моя, а купленная на школьной ярмарке. Были у вас такие? У нас раз в год устраивали. В спортивном зале ставились столы, раскладывались вышивки, выжигалки, чеканки, мягкие игрушки и всё такое, звали родителей, друзей из других школ, соседей. Покупали-продавали) Интересное мероприятие было. Вырученные деньги куда-то шли. Куда- не помню вообще.
Да, не любили их почему-то) Хотя были и те, которые мне нравились. Навскидку- "Дядюшка Ау" ![]() Кстати, мама недавно пионерский галстук мой нашла. Вот уж не думала, что сохранился. На галстуке шариковой ручкой написаны пожелания одноклассников, адреса и телефоны) Надо сфотографировать. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №1128
Падал прошлогодний снег? Из кукольных еще Волшебник Изумрудного города запомнился. Но все равно первое чувство как поймешь, что кукольный - аа, это малышам, разочарование.
![]()
Да, тоже помню внезапную тревожность во взрослом окружении. ![]()
Сообщение №1129
Было-было. Но уже позже, в начале 90-х. школьных не было, в пионерском лагере - были. На день защиты детей была огромная ярмарка. Все лагеря выезжали в парк и там продавали. Девочек почему-то в кружок выжигания не брали, только в мягкую игрушку. А так хотелось... И вот когда родился сын, я таки оторвалась, купила выжигатель и сама выжигала. Сын на станции юных техников в кружке выжигал в 1-2 классе. а мой не сохранился, пока я в институте училась, мама занималась переездом, многое так и осталось на старой квартире. это да. Я во 2 классе тогда училась. Хорошо помню тот день. А потом понеслась череда похорон. Когда к власти пришёл Горбачев мы были рады. Ну наконец-то кто-то, кто не скоро умрет. Наивные.
Сообщение №1130
Не, "Прошлогодний"- пластилиновый, а этот именно кукольный был. Поищу потом.
да-да!)
Кружков по выжиганию не помню, может, просто не интересовалась, а выжигатель дома был. Лизе тоже купила, но он какой-то некачественный оказался (то не прожигал, то прям горела дощечка) и опасный, Лиза сразу же обожглась.
![]()
Точно. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №1131
Сейчас продают какие-то на паяльник похожие, это не то. Вот такой я брала https://www.citilink.ru/catalog/furnitu ... param1=all Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
У нас и в доме пионеров такой был и на станции юных техников, и в пионерлагере.
Сообщение №1132
И у нас занятия в институте не отменяли. Пришел кто-то из деканата, сказал, что умер, попросил почтить память минутой молчания, а дальше лекция потекла, как обычно.
У нас не было. А вот у Ленуськи в школе и сейчас раз в год такие проходят. На продажу выставлено, основном, то, что сделано своими руками. Цену назначает учитель. Ленка уже 3 год с печеньями и пряниками) Раскупают быстро. Деньги идут в фонд школы.
Угу. Я одного даже знала лично. Василий Иванович Конотоп. Он был нашим соседом, жил весьма скромно. Его дочка Вера (или Наташа, я не уверена) со мной маленькой нянчилась. Я их помню очень смутно. Сейчас даже сложно представить, что член Политбюро жил в обычной хрущевке.
Однозначно нет. Конечно, знакомый мясник был почти у каждого, но назвать сию профессию престижной... Денежной, да. Но не все тогда измерялось деньгами. Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Я мультик Варежка очень любила. У Марисоль мамашка из этого мультика на аватарке. А так, да, не шибко кукольные мультики нравились. И еще мультик, где волк бычка воспитывал и съесть его не давал ни медведю, ни лисе. Забыла название.
Мои сейчас разбирались в квартире умершего отца Кости. Нашли сей аппарат, костькин еще. Поедет на дачу)
Сообщение №1133
это про зайца Ушастика ![]() ![]() очень его любила. Ушастик тормоз, философ и наивняк, весь в меня ![]() ![]() ![]()
а про японскую девочку? "Но девочка не выжила, и вскоре умерла, но белого журавлика доделала она"? ![]()
![]() А подружку вызвали к доске перечислять членов, и я ей подсказывала жестами - Крючков, Слюньков, Зайков ![]() Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Волк и теленок же ![]()
Сообщение №1134
Я такой и купила, ерунда полная. А по ссылке- правильный ![]()
Да, только своими, ничего покупного.
Не помню даже, кто ценообразованием занимался) Но кажется, что сами.
![]()
![]() ![]() Он! ![]()
Тоже классный) Ещё Бурёнка из Маслёнкино была, красотко) Гномик Вася ![]() ![]() 13-й! а? А?) шедевр же. ![]() Не, много хороших кукольных было. Последний раз редактировалось Лунный Кстати 12 фев 2021, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №1135
Да не только на аватарке, а просто я - она вылитая и есть. и ухваточки те же. Тоже этот мульт люблю. Хотя кукольные - нет, и Элли в стране чудес тоже. а вот был ещё "Буренка из Масленкино", тоже ничего, хоть и кукольный. "Как хотел бы я хоть раз, хоть сегодня, хоть сейчас сделать что-нибудь прекрасное!!!" и у лисы танго знойное... phpBB [media] а у нас благотворительные ярмарки постоянно. Родители и дети обеспечивают поделки, потом это всё на городскую ярмарку относят, деньги- детям из неблагополучных семей. Я туда вяжу мелочь всякую, прихватки, снежинки-колокольчики- как раз перед Новым годом она проходит. Добавлено спустя 51 секунду: Лунный Кстати, ага, вот и я о том же
Сообщение №1138
![]() "Варежка". Мой внук его тоже с удовольствием смотрит. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
![]()
Сообщение №1139
"Варежка" из всех кукольных - вне конкуренции. Во всех смыслах. И он, к нашему счастью, очень хорошо сохранился, и краски там яркие и нежные.
А я своим (когда они считали, что я зверствую ![]() ![]() ![]() Еще из кукольных был классный "Лесные сказки" Куйбышев-фильма. На нашем местном аналоге "Спокушек" его постоянно крутили ![]() ![]() А самый страшный мультик моего детства - про Перпендикула ![]() ![]() Кого ни спрошу - никто не смотрел) Видимо, память милосердно стерла этот ужас)))) Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
это наша, свердловская киностудия ![]() ![]() ![]()
Сообщение №1140
Ни одного не знаю. Добавлено спустя 49 секунд:
О, да! Одни ресницы у Буренки чего стоят)))
Сообщение №1141
Помню ![]() ![]()
Не, не видела, или забыла, да)) Самый страшный мультик моего детства, это какой-то японский, там огромные роботы громили город. Больше ничего о нём не помню, только эту картинку. Психологическая травма просто) У брата спрашивала, что за мульт (мы в клубе с ним смотрели) он сказал, но не запомнила ![]() Ещё Халиф-аист часто упоминают среди самых страшных. Меня не пугал вообще ![]()
Ой, да. Кузя- прекрасный. А Баба яга там какая? а кот? "Ремняяяу" ![]()
"Самый маленький гном" phpBB [media] и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №1142
А "Контакт" помните
phpBB [media] phpBB [media] а старая пластинка? там, кстати, тоже корова - само очарование. ![]()
Сообщение №1143
Из всех только Перпендикулу не помню. Столько классных мультиков напомнили! Надо детям показать
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1144
Конечно! ![]()
Кстати, прекрасный пример того, как нужно детей с эстрадной классикой знакомить. Так бы, может, и мимо прошло, а мультик посмотрели раз-другой-третий, и всё, запомнилось-полюбилось)
"Корабль-призрак" "Два мира- два Шапиро" У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №1145
![]() "ПЛЕВАТЬ МНЕ НА МАЛЬТУСА!", ИЛИ ИСТОРИЯ ОДНОЙ ФОТОГРАФИИ Виктор Ахломов об истории этого снимка: «Есть фотография, которая называется "Плевать мне на Мальтуса». Её я снял прямо у дверей редакции, когда бежал по заданию, снимать ударников производства. ⠀ По улице Горького шёл папаша в очках и шляпе, вёз на коляске одного ребенка, а другого держал на руках. Я сфотографировал эту сценку. После чего случилась интересная и довольно длинная история... Когда я принёс снимок в редакцию, все заулыбались и тут же начали придумывать подписи, соревноваться в остроумии. ⠀ Но потом подошёл редактор отдела юмора и сатиры, его звали Виктор Веселовский и сказал: "Не царское это дело – подписи придумывать. Пусть читатели придумывают". Был объявлен конкурс на лучшую подпись и назначен приз. ⠀ Так, благодаря мне, родилась в советской журналистике, и это, совершенно медицинский факт, рубрика "Придумайте подпись". Или как её потом в "Литературной газете" назвали: "Что бы это значило". Тем временем, мою фотографию опубликовали в "Санди таймс" и сказали: "Давайте состязаться с русскими в остроумии!", потом к англичанам присоединилась ещё половина Европы. ⠀ К нам в редакцию приходили сотни, тысячи писем со всех уголков Земли с вариантами подписи. Выбрали пять лучших. Английская подпись была: "Я купил их в магазине", итальянская подпись: "Пока Петруччио делает опыты". Петруччио, это тот самый итальянец, который хотел сделать человека в пробирке. Тогда Петруччио все знали! Чешская подпись была "Плевать мне на Мальтуса". Ткни в энциклопедию, найди статью про Мальтуса. Там всё написано! Томас Роберт Мальтус, английский ученый, 1766 года рождения и т.д. Выдвинул идею, что если в семье будет рождаться по два ребенка, то через какое-то время планета не выдержит, потому что на всех не хватит питания. Он заявил, что надо иметь не больше одного ребенка… ⠀ Русских подписей было больше всего, но победила одна, замечательная: "С таким мужем хоть на край света…"» Виктор Ахломов, 1965 год, г. Москва. https://historyporn.d3.ru/plevat-mne-na ... ing=rating Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
я в такой ходила. Помню даже 2 доски собственного производства) Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
могу представить ![]() Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
их много по сказкам Бондаренко. Хорошие, мой ребенок с удовольствием смотрел. А сама я их в детстве не видела. Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
![]() дерево дядюшки Ау) тоже кукольный ![]() Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: а такой видели?) но это уже 1992 phpBB [media] Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: phpBB [media] а это старый советский, чудесный. Тоже кукольный.
Сообщение №1146
Со мной случился яркий камбек))) хотя в таких интерьерах жить-поживать не приходилось, но где-то в подкорке записано
![]() Тоже рендер, как и новогоднее"фото" страницами ранее
Сообщение №1147
Мои "взрослые" мозги, кипят, когда я это вижу: дочке не разрешала, а уж внуку тем более. Но как же мне, ребёнку, было вкусно! ))
![]() А горбушка! Тёплая! Хрустящая! Вкуснее нет ничего. ![]() Зимой я раз в неделю точно так же ходила в школу: лыжи надо было приносить с собой. А идти мне приходилось 20 минут в одну сторону - чаще всего при -20-25 и без взрослых. ![]() А попить вкусненский квас из бочки мне, к счастью, удаётся даже в Германии. Не знаю, где владельцы русского магазина раздобыли бочку и находят тот самый квас, но летом они нас, покупателей, иногда балуют. ![]()
Сообщение №1148
Но вот такого засалено-обшарпанного вида не помню ни у кого, хотя элементы подобного интерьера видела часто. Да и у самих вот такая колонка и такая плита была. Двухкомфорочная. Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
А я разрешала)) Моя свекровь, когда детей отправляли к ним на дачу, посылала ребят в соседнюю деревню за молоком и хлебом. Хлеб привозила автолавка. До нашей деревни не доезжала. И Нина (молочница) брала хлеб на себя и на нас. И вот наша ребятня, все четверо на великах, ездили за 2,5 км через день за молоком и раз в неделю за хлебом. Одна банка молока и одна буханка всегда не доезжали до дома. Это ж обалденно вкусно - отломанная (именно отломанная, а не отрезанная) горбушка черного хлеба и парное молоко.
Сообщение №1149
КОСМОНАВТ, КОТОРОГО ЗАБЫЛИ В КОСМОСЕ.
Единственный в мире человек, носящий одновременно звания героя Советского Союза и России. Последний гражданин СССР. Этот человек стал поневоле последним гражданином СССР. Пока он был в космосе, его родина распалась. Он вынужденно установил мировой рекорд по пребыванию в космосе. Не было возможности вернуть его на землю. Ему просто отказали в возврате на землю. Ему сказали: страна, которая его отправила в космос, теперь не существует. Пока в Москве шел переворот, станция "МИР" продолжала вращаться вокруг Земли. Станция стала его домом и последним кусочком СССР. Четыре месяца назад СССР отправил в его космос с советского Байконура. Его миссия была рассчитана на пять месяцев. На большее его не готовили. Развал страны нанес огромный удар по космической отрасли. Сергею сказали, что для его возврата у страны отсутствуют деньги. ЦУП попросил его задержаться как можно дольше на станции. Ему было очень тяжело, нахождение на орбите больше положенного, вредно сказывается на здоровье. Последствия очень серьезные - космическая радиация, риск возникновения рака, ослабление иммунитета. При желании Сергей мог покинуть "МИР" в любой момент. На станции есть спасательная капсула. Но это привело бы к гибели самой станции. Сергей свой пост не сдал. Его миссия продлилась вдвое дольше - 311 дней. Вместо четырех запланированных полетов на станцию "МИР" было отправлено всего два. Ни одну из двух отправленных миссий не смогли укомплектовать бортинженером. В России началась гиперинфляция. Правительство продавало все, что могло, в том числе и места на станцию "МИР". Япония купила место за 12 миллионов долларов, Австрия за 7 миллионов. Хотели продать и станцию, пока она еще была в рабочем состоянии. Все члены экипажа вернулись домой, кроме Сергея Крикалева. Его смогли заменить, когда его место выкупила Германия под своего бортинженера за 24 миллиона долларов. Сергей Крикалев вернулся домой 25 марта 1992 года. После посадки из капсулы вышел человек с буквами СССР на скафандре. В руках он держал знамя Советского Союза. В отчетах написали - вид у него был изнеможённый, кожа была бледного мучного цвета. Состояние оставляло желать лучшего. Четыре человека помогли ему сойти на землю. Место, где он высадился, - окраина Аркалыка, перестало быть советской территорией и стало Казахстаном. Его родной город Ленинград стал Санкт-Петербургом. На его большую советскую зарплату космонавта 600 рублей теперь можно купить килограмм колбасы. Через два года ему присвоят звание "Героя России". Чуть позже он станет первым российским космонавтом, который полетит на шаттле НАСА. Еще через два года он будет первым на станции "МКС".
Сообщение №1150
Я про мороженое на морозе. А хлеб - ешьте, не жалко. ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0