Была такая страна - СССР...

Сообщение №1126

Сообщение Лунный Кстати » 12 фев 2021, 09:26

Октавия писал(а) on 12 фев 2021, 00:21 [?] дети друг друга так пугали

Про сифилис конкретно не помню, но что можно какую-то инфекцию подхватить- было такое, да.
Моя подруга была уверена, что именно так и заразилась корью, потому что "а как ещё-то?")
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1127

Сообщение Лунный Кстати » 12 фев 2021, 11:15

Октавия писал(а) on 11 фев 2021, 17:56 [?]На смотре песни вы пели «Бухенвальдский набат»: «…это закалилась и окрепла в нашем сердце пламенная кровь… и восстали и восстали, и восстали вновь!»

Даааа! ещё с каким чувством :cry: а с песней "Ещё не кончилась война" мы заняли первое место. Наша суровая математичка плакала)
[+]

Пробирало до мурашек, представить, что где-то прямо сейчас идёт война, было невозможно. Думала, какое счастье, что мы живём в сильной и свободной стране. Пройдёт меньше десяти лет и....
Октавия писал(а) on 11 фев 2021, 17:56 [?]Вы понимаете о ком идет речь, когда слышите имена: Фарид Сейфуль-Мулюков, Генрих Боровик, Валентин Цветов, Всеволод Овчинников, Александр Бовин, Валентин Зорин.

Ага.
Я, помнится, наизусть знала фамилии всего Политбюро)) По телеку перечисляли "товарищи Суслов, Чесноков, Воротников, Демичев..." я следом повторяла, как стихотворение.

Октавия писал(а) on 11 фев 2021, 17:56 [?]У мажористых одноклассников были настоящие японские пеналы с глазастыми девочками, привезенные из загранки. Оттуда же приезжали пахучие вкусные ластики, которые вкусно было даже жевать.

:dreamy-eyes:
В крышке пенала было зеркальце. Зеркальце, блин!!!) Мечтала о таком, но нет. Зато у меня были японские фломастеры, 18 шт. Долго-долго "не кончались".

Октавия писал(а) on 11 фев 2021, 17:56 [?]Вы вопреки «глушилкам» слушали матерные частушки по «Голосу Америки» и ждали позывных «Сева, Сева Новгородцев — город Лондон, Би-Би-Си!!

"Гадя Глядя из Лондона") не, мы "голоса" не слушали.

Октавия писал(а) on 11 фев 2021, 17:56 [?]Вы легко могли продолжить строки «О сколько нам открытий чудных…».

готовит просвещенья дух, и опыт- сын ошибок трудных, Евгений- Бородовцев друг. Так мне слышалось. Думала- кто такие этот Евгений и Бородовцев?))

Октавия писал(а) on 11 фев 2021, 17:56 [?]В иерархии престижных профессий академики и космонавты шли после мясника и автослесаря.

Ну, это уж загнули. Понятно, о чём речь, но нет.

Октавия писал(а) on 11 фев 2021, 17:56 [?]Для вас самые лучшие сигареты — Родопи и БТ

Космос в твёрдой пачке и Золотое руно. Родопи- хрень (как и Стюардесса, и Ту) БТ- да.

Октавия писал(а) on 11 фев 2021, 17:56 [?]То, что у совершенно разных людей даже в разных городах был один и тот же писающий мальчик на двери туалета не вызывало у вас мистического страха.

:padstalom:

Октавия писал(а) on 11 фев 2021, 17:56 [?]Когда умер Брежнев, вы удивились, ведь он был всегда, но потом в тайне обрадовались — уроки в школе отменили.

Не радовались, было страшно, всплывали вопросы "и что теперь будет? начнётся ядерная война?") девочки плакали, уроки не отменяли.

Октавия писал(а) on 11 фев 2021, 17:56 [?]Вы знаете, что выжигание — это не больно.

Классное занятие! а этот дымок и запах горелого дерева))
Одна выжигалка хранится дома до сих пор, но не моя, а купленная на школьной ярмарке. Были у вас такие? У нас раз в год устраивали. В спортивном зале ставились столы, раскладывались вышивки, выжигалки, чеканки, мягкие игрушки и всё такое, звали родителей, друзей из других школ, соседей. Покупали-продавали) Интересное мероприятие было. Вырученные деньги куда-то шли. Куда- не помню вообще.
Октавия писал(а) on 11 фев 2021, 17:56 [?]Вы четко понимаете, что кукольные мультики — это неизбежное зло.

Да, не любили их почему-то) Хотя были и те, которые мне нравились. Навскидку- "Дядюшка Ау" :good: "Варежка". Про зайца ещё какой-то "...и тогда подумал", "...и тогда я пошёл"))

Кстати, мама недавно пионерский галстук мой нашла. Вот уж не думала, что сохранился. На галстуке шариковой ручкой написаны пожелания одноклассников, адреса и телефоны) Надо сфотографировать.

Лунный Кстати

Сообщение №1128

Сообщение Шанечка » 12 фев 2021, 11:46

Лунный Кстати писал(а) on 12 фев 2021, 11:15 [?]Про зайца ещё какой-то "

Падал прошлогодний снег? Из кукольных еще Волшебник Изумрудного города запомнился. Но все равно первое чувство как поймешь, что кукольный - аа, это малышам, разочарование.
Лунный Кстати писал(а) on 12 фев 2021, 11:15 [?]не, мы "голоса" не слушали

:beer:
Лунный Кстати писал(а) on 12 фев 2021, 11:15 [?]Не радовались, было страшно, всплывали вопросы "и что теперь будет?

Да, тоже помню внезапную тревожность во взрослом окружении.
Лунный Кстати писал(а) on 12 фев 2021, 11:15 [?]Ну, это уж загнули. Понятно, о чём речь, но нет.

Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №1129

Сообщение Тарелка » 12 фев 2021, 11:51

Лунный Кстати писал(а) on 12 фев 2021, 09:26 [?]Про сифилис конкретно не помню,

Было-было. Но уже позже, в начале 90-х.
Лунный Кстати писал(а) on 12 фев 2021, 11:15 [?]Классное занятие! а этот дымок и запах горелого дерева))
Одна выжигалка хранится дома до сих пор, но не моя, а купленная на школьной ярмарке. Были у вас такие?
школьных не было, в пионерском лагере - были. На день защиты детей была огромная ярмарка. Все лагеря выезжали в парк и там продавали. Девочек почему-то в кружок выжигания не брали, только в мягкую игрушку. А так хотелось... И вот когда родился сын, я таки оторвалась, купила выжигатель и сама выжигала. Сын на станции юных техников в кружке выжигал в 1-2 классе.
Лунный Кстати писал(а) on 12 фев 2021, 11:15 [?]Кстати, мама недавно пионерский галстук мой нашла
а мой не сохранился, пока я в институте училась, мама занималась переездом, многое так и осталось на старой квартире.
Лунный Кстати писал(а) on 12 фев 2021, 11:15 [?]Не радовались, было страшно, всплывали вопросы "и что теперь будет? начнётся ядерная война?") девочки плакали, уроки не отменяли.
это да. Я во 2 классе тогда училась. Хорошо помню тот день. А потом понеслась череда похорон. Когда к власти пришёл Горбачев мы были рады. Ну наконец-то кто-то, кто не скоро умрет. Наивные.

Тарелка

Сообщение №1130

Сообщение Лунный Кстати » 12 фев 2021, 11:59

Шанечка писал(а) on 12 фев 2021, 11:46 [?]Падал прошлогодний снег?

Не, "Прошлогодний"- пластилиновый, а этот именно кукольный был. Поищу потом.

Шанечка писал(а) on 12 фев 2021, 11:46 [?]Из кукольных еще Волшебник Изумрудного города запомнился. Но все равно первое чувство как поймешь, что кукольный - аа, это малышам, разочарование.

да-да!)

Тарелка писал(а) on 12 фев 2021, 11:51 [?]Девочек почему-то в кружок выжигания не брали, только в мягкую игрушку. А так хотелось...

Кружков по выжиганию не помню, может, просто не интересовалась, а выжигатель дома был. Лизе тоже купила, но он какой-то некачественный оказался (то не прожигал, то прям горела дощечка) и опасный, Лиза сразу же обожглась.

Тарелка писал(а) on 12 фев 2021, 11:51 [?]И вот когда родился сын, я таки оторвалась, купила выжигатель и сама выжигала.

:D

Тарелка писал(а) on 12 фев 2021, 11:51 [?]Когда к власти пришёл Горбачев мы были рады. Ну наконец-то кто-то, кто не скоро умрет. Наивные.

Точно.

Лунный Кстати

Сообщение №1131

Сообщение Тарелка » 12 фев 2021, 12:05

Лунный Кстати писал(а) on 12 фев 2021, 11:59 [?]Лизе тоже купила, но он какой-то некачественный оказался (то не прожигал, то прям горела дощечка) и опасный, Лиза сразу же обожглась.

Сейчас продают какие-то на паяльник похожие, это не то. Вот такой я брала https://www.citilink.ru/catalog/furnitu ... param1=all

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Лунный Кстати писал(а) on 12 фев 2021, 11:59 [?]Кружков по выжиганию не помню

У нас и в доме пионеров такой был и на станции юных техников, и в пионерлагере.

Тарелка

Сообщение №1132

Сообщение MaSher » 12 фев 2021, 12:07

Лунный Кстати писал(а) on 12 фев 2021, 11:15 [?]уроки не отменяли

И у нас занятия в институте не отменяли. Пришел кто-то из деканата, сказал, что умер, попросил почтить память минутой молчания, а дальше лекция потекла, как обычно.
Лунный Кстати писал(а) on 12 фев 2021, 11:15 [?] Были у вас такие? У нас раз в год устраивали. В спортивном зале ставились столы, раскладывались вышивки, выжигалки, чеканки, мягкие игрушки и всё такое, звали родителей, друзей из других школ, соседей. Покупали-продавали) Интересное мероприятие было.

У нас не было. А вот у Ленуськи в школе и сейчас раз в год такие проходят. На продажу выставлено, основном, то, что сделано своими руками. Цену назначает учитель. Ленка уже 3 год с печеньями и пряниками) Раскупают быстро. Деньги идут в фонд школы.
Лунный Кстати писал(а) on 12 фев 2021, 11:15 [?]Я, помнится, наизусть знала фамилии всего Политбюро))

Угу. Я одного даже знала лично. Василий Иванович Конотоп. Он был нашим соседом, жил весьма скромно. Его дочка Вера (или Наташа, я не уверена) со мной маленькой нянчилась. Я их помню очень смутно. Сейчас даже сложно представить, что член Политбюро жил в обычной хрущевке.
Лунный Кстати писал(а) on 12 фев 2021, 11:15 [?]Ну, это уж загнули. Понятно, о чём речь, но нет.

Однозначно нет. Конечно, знакомый мясник был почти у каждого, но назвать сию профессию престижной... Денежной, да. Но не все тогда измерялось деньгами.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 12 фев 2021, 11:59 [?]этот именно кукольный был.

Я мультик Варежка очень любила. У Марисоль мамашка из этого мультика на аватарке. А так, да, не шибко кукольные мультики нравились.
И еще мультик, где волк бычка воспитывал и съесть его не давал ни медведю, ни лисе. Забыла название.
Тарелка писал(а) on 12 фев 2021, 11:51 [?]купила выжигатель и сама выжигала

Мои сейчас разбирались в квартире умершего отца Кости. Нашли сей аппарат, костькин еще. Поедет на дачу)

MaSher

Сообщение №1133

Сообщение Мазурка » 12 фев 2021, 12:15

Лунный Кстати писал(а) on 12 фев 2021, 11:15 [?]Про зайца ещё какой-то "...и тогда подумал", "...и тогда я пошёл"))

это про зайца Ушастика
Изображение

Изображение
очень его любила. Ушастик тормоз, философ и наивняк, весь в меня :D А какой там гусенок :yyy: Прирожденный главарь :hihi:
Лунный Кстати писал(а) on 12 фев 2021, 11:15 [?]Октавия писал(а) on Вчера, 17:56 
На смотре песни вы пели «Бухенвальдский набат»: «…это закалилась и окрепла в нашем сердце пламенная кровь… и восстали и восстали, и восстали вновь!»

Даааа! ещё с каким чувством а с песней "Ещё не кончилась война"

а про японскую девочку? "Но девочка не выжила, и вскоре умерла, но белого журавлика доделала она"? :help:
Лунный Кстати писал(а) on 12 фев 2021, 11:15 [?]Я, помнится, наизусть знала фамилии всего Политбюро)) По телеку перечисляли "товарищи Суслов, Чесноков, Воротников, Демичев..." я следом повторяла, как стихотворение.

:friends: у меня папа убежденный коммунист был, у нас дома и собрания сочинений Ленина были. И бюст. И Продовольственная программа в картинках и тезисах)
А подружку вызвали к доске перечислять членов, и я ей подсказывала жестами - Крючков, Слюньков, Зайков :crazy:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
MaSher писал(а) on 12 фев 2021, 12:11 [?]И еще мультик, где волк бычка воспитывал и съесть его не давал ни медведю, ни лисе. Забыла название.

Изображение
Волк и теленок же :yyy:

Мазурка

Сообщение №1134

Сообщение Лунный Кстати » 12 фев 2021, 15:00

Тарелка писал(а) on 12 фев 2021, 12:06 [?]Сейчас продают какие-то на паяльник похожие

Я такой и купила, ерунда полная. А по ссылке- правильный :yes:

MaSher писал(а) on 12 фев 2021, 12:11 [?] На продажу выставлено, основном, то, что сделано своими руками.

Да, только своими, ничего покупного.

MaSher писал(а) on 12 фев 2021, 12:11 [?] Цену назначает учитель.

Не помню даже, кто ценообразованием занимался) Но кажется, что сами.

MaSher писал(а) on 12 фев 2021, 12:11 [?]с печеньями и пряниками)

:good:

Мазурка писал(а) on 12 фев 2021, 12:17 [?]это про зайца Ушастика

Мазурка писал(а) on 12 фев 2021, 12:17 [?]Ушастик тормоз, философ и наивняк, весь в меня

:lol: :kiss:

Он! :love-shower: Классный зайка, трогательный такой, мы с подружкой его цитировали, помню))

Мазурка писал(а) on 12 фев 2021, 12:17 [?]Волк и теленок же

Тоже классный)

Ещё Бурёнка из Маслёнкино была, красотко)

Изображение

Гномик Вася :ah:

Изображение

13-й! а? А?) шедевр же.

Изображение

Не, много хороших кукольных было.
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 12 фев 2021, 15:02, всего редактировалось 1 раз.

Лунный Кстати

Сообщение №1135

Сообщение марисоль » 12 фев 2021, 15:01

MaSher писал(а) on 12 фев 2021, 12:11 [?]У Марисоль мамашка из этого мультика на аватарке.

Да не только на аватарке, а просто я - она вылитая и есть. и ухваточки те же. Тоже этот мульт люблю. Хотя кукольные - нет, и Элли в стране чудес тоже. а вот был ещё "Буренка из Масленкино", тоже ничего, хоть и кукольный. "Как хотел бы я хоть раз, хоть сегодня, хоть сейчас сделать что-нибудь прекрасное!!!" и у лисы танго знойное...
phpBB [media]

MaSher писал(а) on 12 фев 2021, 12:11 [?]А вот у Ленуськи в школе и сейчас раз в год такие проходят. На продажу выставлено, основном, то, что сделано своими руками. Цену назначает учитель. Ленка уже 3 год с печеньями и пряниками) Раскупают быстро. Деньги идут в фонд школы.
а у нас благотворительные ярмарки постоянно. Родители и дети обеспечивают поделки, потом это всё на городскую ярмарку относят, деньги- детям из неблагополучных семей. Я туда вяжу мелочь всякую, прихватки, снежинки-колокольчики- как раз перед Новым годом она проходит.

Добавлено спустя 51 секунду:
Лунный Кстати, ага, вот и я о том же

марисоль

Сообщение №1136

Сообщение MaSher » 12 фев 2021, 15:18

Лунный Кстати писал(а) on 12 фев 2021, 15:00 [?]Гномик Вася

Я не помню такого.

MaSher

Сообщение №1137

Сообщение Свекетака » 12 фев 2021, 16:08

Про «Домовенка Кузю» забыли! :)
Мой любимый кукольный мульт. А так тоже их не любила.

Свекетака

Сообщение №1138

Сообщение Tessi » 12 фев 2021, 16:37

Лунный Кстати писал(а) on 12 фев 2021, 11:15 [?]Евгений- Бородовцев друг

:D
Лунный Кстати писал(а) on 12 фев 2021, 11:15 [?]Хотя были и те, которые мне нравились
"Варежка". Мой внук его тоже с удовольствием смотрит.
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
MaSher писал(а) on 12 фев 2021, 12:11 [?]Я мультик Варежка очень любила. А так, да, не шибко кукольные мультики нравились

Tessi

Сообщение №1139

Сообщение Мазурка » 12 фев 2021, 18:26

"Варежка" из всех кукольных - вне конкуренции. Во всех смыслах. И он, к нашему счастью, очень хорошо сохранился, и краски там яркие и нежные.
А я своим (когда они считали, что я зверствую :D)показывала мультик "Здравствуйте, тетя Лиса!", откуда коронная фраза - А по-моему, они одинаковые!)))
Изображение

Изображение

Еще из кукольных был классный "Лесные сказки" Куйбышев-фильма. На нашем местном аналоге "Спокушек" его постоянно крутили
Изображение

Изображение

А самый страшный мультик моего детства - про Перпендикула
Изображение
Изображение
Кого ни спрошу - никто не смотрел) Видимо, память милосердно стерла этот ужас))))

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 12 фев 2021, 15:00 [?]Ещё Бурёнка из Маслёнкино была, красотко)

это наша, свердловская киностудия :kepka: (я с Урала же :D) Какие типажи, какая музыка, какой накал драмы!!! :yyy:

Мазурка

Сообщение №1140

Сообщение MaSher » 12 фев 2021, 19:19

Мазурка писал(а) on 12 фев 2021, 18:29 [?]Здравствуйте, тетя Лиса!

Мазурка писал(а) on 12 фев 2021, 18:29 [?]Лесные сказки

Мазурка писал(а) on 12 фев 2021, 18:29 [?]про Перпендикула

Ни одного не знаю.

Добавлено спустя 49 секунд:
Мазурка писал(а) on 12 фев 2021, 18:29 [?]Какие типажи, какая музыка, какой накал драмы!!!

О, да! Одни ресницы у Буренки чего стоят)))

MaSher

Сообщение №1141

Сообщение Лунный Кстати » 12 фев 2021, 19:57

Мазурка писал(а) on 12 фев 2021, 18:29 [?]"Лесные сказки" Куйбышев-фильма.

Помню :kepka: показывали часто :yes:

Мазурка писал(а) on 12 фев 2021, 18:29 [?]А самый страшный мультик моего детства - про Перпендикула

Не, не видела, или забыла, да))

Самый страшный мультик моего детства, это какой-то японский, там огромные роботы громили город. Больше ничего о нём не помню, только эту картинку. Психологическая травма просто)
У брата спрашивала, что за мульт (мы в клубе с ним смотрели) он сказал, но не запомнила :crazy: Надо опять спросить)

Ещё Халиф-аист часто упоминают среди самых страшных. Меня не пугал вообще :sorry:

Свекетака писал(а) on 12 фев 2021, 16:08 [?]Про «Домовенка Кузю» забыли!

Ой, да. Кузя- прекрасный. А Баба яга там какая? а кот? "Ремняяяу" :brows:

MaSher писал(а) on 12 фев 2021, 15:18 [?]Я не помню такого

"Самый маленький гном"
phpBB [media]

Лунный Кстати

Сообщение №1142

Сообщение марисоль » 12 фев 2021, 20:00

А "Контакт" помните
phpBB [media]
?
phpBB [media]

а старая пластинка? там, кстати, тоже корова - само очарование.
:love:

марисоль

Сообщение №1143

Сообщение Вайолет » 12 фев 2021, 21:11

Из всех только Перпендикулу не помню. Столько классных мультиков напомнили! Надо детям показать
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1144

Сообщение Лунный Кстати » 13 фев 2021, 11:05

марисоль писал(а) on 12 фев 2021, 20:00 [?]А "Контакт" помните

Конечно! :for_you:

марисоль писал(а) on 12 фев 2021, 20:00 [?]а старая пластинка?

Кстати, прекрасный пример того, как нужно детей с эстрадной классикой знакомить. Так бы, может, и мимо прошло, а мультик посмотрели раз-другой-третий, и всё, запомнилось-полюбилось)

Лунный Кстати писал(а) on 12 фев 2021, 19:57 [?]Самый страшный мультик моего детства, это какой-то японский, там огромные роботы громили город.

"Корабль-призрак"

Безымянный.png

"Два мира- два Шапиро"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Лунный Кстати

Сообщение №1145

Сообщение Lectrice » 21 фев 2021, 12:30

Изображение
"ПЛЕВАТЬ МНЕ НА МАЛЬТУСА!",
ИЛИ ИСТОРИЯ ОДНОЙ ФОТОГРАФИИ

Виктор Ахломов об истории этого снимка: «Есть фотография, которая называется "Плевать мне на Мальтуса». Её я снял прямо у дверей редакции, когда бежал по заданию, снимать ударников производства.

По улице Горького шёл папаша в очках и шляпе, вёз на коляске одного ребенка, а другого держал на руках. Я сфотографировал эту сценку. После чего случилась интересная и довольно длинная история... Когда я принёс снимок в редакцию, все заулыбались и тут же начали придумывать подписи, соревноваться в остроумии.

Но потом подошёл редактор отдела юмора и сатиры, его звали Виктор Веселовский и сказал: "Не царское это дело – подписи придумывать. Пусть читатели придумывают". Был объявлен конкурс на лучшую подпись и назначен приз.

Так, благодаря мне, родилась в советской журналистике, и это, совершенно медицинский факт, рубрика "Придумайте подпись". Или как её потом в "Литературной газете" назвали: "Что бы это значило". Тем временем, мою фотографию опубликовали в "Санди таймс" и сказали: "Давайте состязаться с русскими в остроумии!", потом к англичанам присоединилась ещё половина Европы.

К нам в редакцию приходили сотни, тысячи писем со всех уголков Земли с вариантами подписи. Выбрали пять лучших. Английская подпись была: "Я купил их в магазине", итальянская подпись: "Пока Петруччио делает опыты". Петруччио, это тот самый итальянец, который хотел сделать человека в пробирке. Тогда Петруччио все знали! Чешская подпись была "Плевать мне на Мальтуса". Ткни в энциклопедию, найди статью про Мальтуса. Там всё написано! Томас Роберт Мальтус, английский ученый, 1766 года рождения и т.д. Выдвинул идею, что если в семье будет рождаться по два ребенка, то через какое-то время планета не выдержит, потому что на всех не хватит питания. Он заявил, что надо иметь не больше одного ребенка…

Русских подписей было больше всего, но победила одна, замечательная: "С таким мужем хоть на край света…"»

Виктор Ахломов, 1965 год, г. Москва.
https://historyporn.d3.ru/plevat-mne-na ... ing=rating

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Тарелка писал(а) on 12 фев 2021, 11:51 [?]Девочек почему-то в кружок выжигания не брали

я в такой ходила. Помню даже 2 доски собственного производства)

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Мазурка писал(а) on 12 фев 2021, 12:17 [?]А подружку вызвали к доске перечислять членов, и я ей подсказывала жестами - Крючков, Слюньков, Зайков

могу представить :lol:

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 12 фев 2021, 15:00 [?]Не, много хороших кукольных было.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Мазурка писал(а) on 12 фев 2021, 18:29 [?]Еще из кукольных был классный "Лесные сказки" Куйбышев-фильма.

их много по сказкам Бондаренко. Хорошие, мой ребенок с удовольствием смотрел. А сама я их в детстве не видела.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 12 фев 2021, 19:57 [?]страшный мультик моего детства

Изображение
дерево дядюшки Ау)
тоже кукольный
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
а такой видели?) но это уже 1992
phpBB [media]

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
phpBB [media]

а это старый советский, чудесный. Тоже кукольный.

Lectrice

Сообщение №1146

Сообщение Мазурка » 21 фев 2021, 19:02

Со мной случился яркий камбек))) хотя в таких интерьерах жить-поживать не приходилось, но где-то в подкорке записано
Изображение
Тоже рендер, как и новогоднее"фото" страницами ранее

Мазурка

Сообщение №1147

Сообщение Tessi » 21 фев 2021, 19:38

Мои "взрослые" мозги, кипят, когда я это вижу: дочке не разрешала, а уж внуку тем более. Но как же мне, ребёнку, было вкусно! ))
Изображение

А горбушка! Тёплая! Хрустящая! Вкуснее нет ничего.
Изображение

Зимой я раз в неделю точно так же ходила в школу: лыжи надо было приносить с собой. А идти мне приходилось 20 минут в одну сторону - чаще всего при -20-25 и без взрослых.
Изображение

А попить вкусненский квас из бочки мне, к счастью, удаётся даже в Германии. Не знаю, где владельцы русского магазина раздобыли бочку и находят тот самый квас, но летом они нас, покупателей, иногда балуют.
Изображение

Tessi

Сообщение №1148

Сообщение MaSher » 21 фев 2021, 19:52

Мазурка писал(а) on 21 фев 2021, 19:02 [?]где-то в подкорке записано

Но вот такого засалено-обшарпанного вида не помню ни у кого, хотя элементы подобного интерьера видела часто. Да и у самих вот такая колонка и такая плита была. Двухкомфорочная.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Tessi писал(а) on 21 фев 2021, 19:38 [?]дочке не разрешала, а уж внуку тем более. Но как же мне, ребёнку, было вкусно! ))

А я разрешала)) Моя свекровь, когда детей отправляли к ним на дачу, посылала ребят в соседнюю деревню за молоком и хлебом. Хлеб привозила автолавка. До нашей деревни не доезжала. И Нина (молочница) брала хлеб на себя и на нас. И вот наша ребятня, все четверо на великах, ездили за 2,5 км через день за молоком и раз в неделю за хлебом. Одна банка молока и одна буханка всегда не доезжали до дома. Это ж обалденно вкусно - отломанная (именно отломанная, а не отрезанная) горбушка черного хлеба и парное молоко.

MaSher

Сообщение №1149

Сообщение Lectrice » 21 фев 2021, 21:26

КОСМОНАВТ, КОТОРОГО ЗАБЫЛИ В КОСМОСЕ.
Единственный в мире человек, носящий одновременно звания героя Советского Союза и России.
Последний гражданин СССР.

Этот человек стал поневоле последним гражданином СССР. Пока он был в космосе, его родина распалась. Он вынужденно установил мировой рекорд по пребыванию в космосе. Не было возможности вернуть его на землю. Ему просто отказали в возврате на землю. Ему сказали: страна, которая его отправила в космос, теперь не существует. Пока в Москве шел переворот, станция "МИР" продолжала вращаться вокруг Земли.

Станция стала его домом и последним кусочком СССР. Четыре месяца назад СССР отправил в его космос с советского Байконура. Его миссия была рассчитана на пять месяцев. На большее его не готовили. Развал страны нанес огромный удар по космической отрасли. Сергею сказали, что для его возврата у страны отсутствуют деньги. ЦУП попросил его задержаться как можно дольше на станции.

Ему было очень тяжело, нахождение на орбите больше положенного, вредно сказывается на здоровье. Последствия очень серьезные - космическая радиация, риск возникновения рака, ослабление иммунитета. При желании Сергей мог покинуть "МИР" в любой момент. На станции есть спасательная капсула. Но это привело бы к гибели самой станции. Сергей свой пост не сдал. Его миссия продлилась вдвое дольше - 311 дней.

Вместо четырех запланированных полетов на станцию "МИР" было отправлено всего два. Ни одну из двух отправленных миссий не смогли укомплектовать бортинженером.

В России началась гиперинфляция. Правительство продавало все, что могло, в том числе и места на станцию "МИР". Япония купила место за 12 миллионов долларов, Австрия за 7 миллионов. Хотели продать и станцию, пока она еще была в рабочем состоянии.

Все члены экипажа вернулись домой, кроме Сергея Крикалева. Его смогли заменить, когда его место выкупила Германия под своего бортинженера за 24 миллиона долларов.

Сергей Крикалев вернулся домой 25 марта 1992 года. После посадки из капсулы вышел человек с буквами СССР на скафандре. В руках он держал знамя Советского Союза. В отчетах написали - вид у него был изнеможённый, кожа была бледного мучного цвета. Состояние оставляло желать лучшего. Четыре человека помогли ему сойти на землю.
Место, где он высадился, - окраина Аркалыка, перестало быть советской территорией и стало Казахстаном. Его родной город Ленинград стал Санкт-Петербургом. На его большую советскую зарплату космонавта 600 рублей теперь можно купить килограмм колбасы.

Через два года ему присвоят звание "Героя России". Чуть позже он станет первым российским космонавтом, который полетит на шаттле НАСА. Еще через два года он будет первым на станции "МКС".

Lectrice

Сообщение №1150

Сообщение Tessi » 22 фев 2021, 01:48

MaSher писал(а) on 21 фев 2021, 19:59 [?]А я разрешала

Я про мороженое на морозе. А хлеб - ешьте, не жалко. :)

Tessi

Пред.След.

Вернуться в История

• Последние обсуждения