Была такая страна - СССР...

Сообщение №1176

Сообщение Вайолет » 25 фев 2021, 19:33

MaSher, люстра с висюльками как на первом фото раз чуть на голову мне не упала. Буквально за секунду я в сторону отошла. А вообще почти все из этих картинок у нас было
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1177

Сообщение Ведьмежонок » 25 фев 2021, 20:23

Лунный Кстати писал(а) on 25 фев 2021, 12:09 [?]В кино как-то обозначено, что отв. работник не умеет готовить? тоже не помню
Начало второй серии)) Правда не то, чтобы не умеет, возможно. Но точно не успевает.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
MaSher писал(а) on 25 фев 2021, 19:14 [?]А вспомните, что это за вещички?

Помню :p
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1178

Сообщение MaSher » 25 фев 2021, 21:08

Вайолет писал(а) on 25 фев 2021, 19:33 [?]люстра с висюльками

Перед новым годом и перед Пасхой мы делали генеральную уборку и эту люстру всегда мыли. А в воду при последнем ополаскивании добавляли или синьку, или зеленку. Почему-то мама считала, что так висюльки будут ярче сверкать.

MaSher

Сообщение №1179

Сообщение jannet » 25 фев 2021, 21:11

MaSher писал(а) on 25 фев 2021, 19:14 [?]А вспомните, что это за вещички?
]

Кроме последнего — знаю всё! ))) все это имелось в нашей семье, а кое что, умыкнула себе )
Последний раз редактировалось jannet 25 фев 2021, 21:14, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №1180

Сообщение MaSher » 25 фев 2021, 21:13

Ведьмежонок писал(а) on 25 фев 2021, 20:26 [?]Помню :p

А эти шишечки помните от чего?
Изображение

Добавлено спустя 53 секунды:
jannet писал(а) on 25 фев 2021, 21:11 [?]Кроме последнего — знаю всё!

[+]
Скрытый текст

MaSher

Сообщение №1181

Сообщение jannet » 25 фев 2021, 21:15

MaSher, шишечки от ходиков? ) не?

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
MaSher писал(а) on 25 фев 2021, 21:14 [?]Крепления для лыжных ботинок. Неужто не признала?
У меня было в детстве двое лыж — желтые Малыш и красные Снеговик. На них крепления — это петли, куда сапог или валенок всовываешь и ковыляешь по асфальту, припорошенному снежком, до балки — там снег немного даже залеживался )))
Я ж на югах выросла то )

jannet

Сообщение №1182

Сообщение марисоль » 25 фев 2021, 21:24

у нас были ходики с кукушкой... и гирьки как раз вот такие же. И мороженое с таких формах делать пытались. И крепления вот только недавно вместе с лыжами выкинули. и рефлектор на чердаке пылился у мамы долго, за ненадобностью. А ведь в рабочем состоянии был. Опасная штука, кстати.

марисоль

Сообщение №1183

Сообщение MaSher » 25 фев 2021, 21:26

jannet писал(а) on 25 фев 2021, 21:18 [?]шишечки от ходиков? ) не?

аха. У моей бабушки такие были.

Ну что, продолжим.
Помните, что было в этих упаковках

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

MaSher

Сообщение №1184

Сообщение jannet » 25 фев 2021, 21:27

марисоль писал(а) on 25 фев 2021, 21:24 [?]рефлектор на чердаке пылился у мамы долго, за ненадобностью. А ведь в рабочем состоянии был. Опасная штука, кстати.
Очень!!!
У нас, правда, он назывался калорифер..

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
MaSher,
[+]
Скрытый текст

jannet

Сообщение №1185

Сообщение MaSher » 25 фев 2021, 21:42

jannet, да.
[+]
Скрытый текст

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
А это помните, что такое

Изображение

MaSher

Сообщение №1186

Сообщение lelek » 25 фев 2021, 21:50

jannet, путаешь... рефлектор этот спиральный, калорифер ето типа ветерка... у нас потолки по 3.70, пока отопление не включали, мы жили осенью все в одной комнате и с тем, и с другим. масляные обогреватели, которые на порядок безопаснее, появились у нас только в 85м году

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
MaSher, фонарик, я с подобным еще в археологичку ездила в свои 16. ну очень тяжело с таким
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1187

Сообщение Ведьмежонок » 25 фев 2021, 22:18

jannet писал(а) on 25 фев 2021, 21:11 [?]Кроме последнего — знаю всё! )))

Так это же крепления от лыж, вроде.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
MaSher писал(а) on 25 фев 2021, 21:14 [?]А эти шишечки помните от чего?

Часы с кукушкой :rock-n-roll: У дедушки в комнате висели, я за них дергала))
MaSher писал(а) on 25 фев 2021, 21:26 [?]Помните, что было в этих упаковках

Папа в похожих колбасках магниты приносил. Но это явно не о том))
Дальше всё знаю))
MaSher писал(а) on 25 фев 2021, 21:49 [?]А из смеси Малыш и Малютка мы конфеты делали. Что-то типа трюфелей.
:beer:
MaSher писал(а) on 25 фев 2021, 21:49 [?]А это помните, что такое
Фонарик с ручной подзарядкой))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1188

Сообщение MaSher » 25 фев 2021, 22:41

Ведьмежонок писал(а) on 25 фев 2021, 22:21 [?]Фонарик с ручной подзарядкой))

У меня вечно не хватало сил катать эту ручку, чтобы он горел нормально. А потом папа из Индии привез здоровущий фонарь, которым можно было осветить соседний дом. И еще целую коробку из-под обуви со жвачкой. Как мне все завидовали!

MaSher

Сообщение №1189

Сообщение Лунный Кстати » 25 фев 2021, 23:15

MaSher писал(а) on 25 фев 2021, 16:47 [?] Где ж мы все это хранили? Морозилка в холодильнике ЗИЛ была малипусенькая.

Может, за окном?)
MaSher писал(а) on 25 фев 2021, 16:47 [?] И пусть мещанство, а мне ностальгия.

И не говори) Вообще плевать, что там по этому поводу кто-то думает. Хорошая посуда, антиквариат уже, можно сказать, винтаж)

MaSher писал(а) on 25 фев 2021, 16:47 [?]Вот я не вспомню, какой у нас был рисунок на чашках. Форма точно эта. И фарфор там тонкий-тонкий.

Да, тонкий, прозрачный просто. Но довольно крепкий. Форма называется "тюльпан", емнип.

Золотая осень

[+]
Скрытый текст

Кобальтовая сетка- классика вообще!

[+]
Скрытый текст

Золотая сетка, васильки
[+]
Скрытый текст

Вьюнок
[+]
Скрытый текст

Это всё ЛФЗ.

У Дулёво похожая форма была. Вот тоже классика "Золотой олень". Производят до сих пор.
[+]
Скрытый текст

Яблоневый цвет в синем
[+]
Скрытый текст

выпускают сейчас

в зелёном
[+]
Скрытый текст

А Сирень какая!

50-е- 60-е года.
[+]
Скрытый текст

Сейчас они тоже Сирень выпускают, но она не та уже, рисунок грубее и вообще нет того очарования. Вот почему бы не сделать именно такую, как была? Не понимаю. Не ручная роспись же, деколь. Можно и восстановить.

Русская красавица.
[+]
Скрытый текст

Живьём он вообще чудесный!

с привязкой

phpBB [media]

Тоже в производстве сейчас. Не дешёвый, ручная роспись.

Вербилки "Голубой цветок"
[+]
Скрытый текст

Маш, такая лампа у нас была :yes:
Изображение
Внутри цветной цилиндр. От тепла лампочки он нагревался и вращался, испуская разноцветные блики по стенам)

Висюльки- от люстры, "Каскад" вроде называлась. У нас не было такой, была чешская хрустальная.

Эти лыжные крепления не забуду никогда :fingal: как Ольга выше писала- не застегнёшь. И отстёгивались тоже только в путь.

Ведьмежонок писал(а) on 25 фев 2021, 20:26 [?]Начало второй серии

Ясно) Сто лет не пересматривала.

MaSher писал(а) on 25 фев 2021, 21:14 [?]А эти шишечки помните от чего?

А то! часы с кукушкой.

Изображение

Мы такие в сельпо купили, увезли в Мск. Теперь опять в деревню переехали, но не ходят уже давно.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 25 фев 2021, 22:21 [?]Фонарик с ручной подзарядкой))

Папа звал его "жу-жу") и пользовался им всегда.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
MaSher писал(а) on 25 фев 2021, 21:49 [?]А из смеси Малыш и Малютка мы конфеты делали. Что-то типа трюфелей. Вкусно было.

Да! Но всё равно привкус детской смеси чувствовался. Рецепт в инете есть сто проц.
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 25 фев 2021, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1190

Сообщение MaSher » 25 фев 2021, 23:25

Лунный Кстати писал(а) on 25 фев 2021, 23:23 [?] У нас не было такой, была чешская хрустальная.

Да вы буржуины! Я хрустальную люстру купила аккурат в 96 году (или когда там у нас дефолт случился?) За 8 тыщ. И аргумент был убийственный: "Шурик, если я не куплю эту люстру сейчас, я не куплю ее уже никогда!" И только году в 2014 привезла себе новую хрустальную из Чехии, а старую презентовала тетушке. У нее все этот жуткий Каскад висел.

Чашки и тарелки Сирень у нас были, только совсем в моем глубоком детстве. Побились все.
А знаменитую кобальтовую сетку мне дети целый сервиз собрали. Дарили на праздники то набор тарелок, то чашки, то розетки для варенья. Так целый сервиз и получился. Полноценный чайный и немножко обеденного)
Лунный Кстати писал(а) on 25 фев 2021, 23:23 [?]Может, за окном?)

не, мы никогда не хранили за окном продукты. Я вот думаю, может, на балконе.
А в соседнем доме до сих пор какая-то семья огромный оконный отлив как холодильник использует. Вечно у них там баночки-судочки стоят.

MaSher

Сообщение №1191

Сообщение lelek » 25 фев 2021, 23:35

Лунный Кстати, :roza: за сирень... интересно, надо спросить у родителей, что они с бабушкиным сервизом сделали... там только одна тарелочка была с трещинкой, бабушка ее не выкинула, не смогла...
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1192

Сообщение Лунный Кстати » 25 фев 2021, 23:41

MaSher писал(а) on 25 фев 2021, 23:25 [?]Да вы буржуины!

"У нас"- это у родителей) тогда же всё в комиссионке купить можно было. Вот сервиз оттуда, люстра тоже, мне кажется. У меня лично хрустальная люстра появилась году в двухтысячном) до этого тоже пласмаска какая-то висела, типа каскада, но тёмного "стекла". Причём когда хрустальную себе покупала, она была уже дико не современна) такой же кич, как ковёр :D Подруга пришла, расхохоталась в голос- ого, прям концертная! Поржали вместе, но мне нравилось и пофиг) А сейчас снова всё это вошло обратно) классика, да. Ни разу не пожалела, что купила, и нравится мне до сих пор.

MaSher писал(а) on 25 фев 2021, 23:25 [?]А знаменитую кобальтовую сетку мне дети целый сервиз собрали. Дарили на праздники то набор тарелок, то чашки, то розетки для варенья. Так целый сервиз и получился. Полноценный чайный и немножко обеденного)

Здорово!

Эх, моя бы воля, я бы стооолько посуды собрала) всё б купила, до чего дотянулась :D Фанатичный фанат потому что, аштрисёт) часами могу на сайтах зависать, разглядывать :hearts:

MaSher писал(а) on 25 фев 2021, 23:25 [?]может, на балконе.

Может, вполне. Раньше зимы покрепче были) и балконы редко кто стеклил.

Лунный Кстати

Сообщение №1193

Сообщение MaSher » 25 фев 2021, 23:53

Лунный Кстати писал(а) on 25 фев 2021, 23:41 [?]Эх, моя бы воля, я бы стооолько посуды собрала) всё б купила, до чего дотянулась :D Фанатичный фанат потому что, аштрисёт) часами могу на сайтах зависать, разглядывать :hearts:

Систра! :friends:
Мы в Чехию с Сашкой часто летали, иногда просто на выходные, из серии пива попить и в ресторане "У Медведки" посидеть. Я в Праге готова была весь магазин посуды скупить. Подруга, я знала, фанатела от их цветного хрусталя, так я ж ей на 50 лет привезла-таки набор. А себе не привезла, посчитав, что хрусталя у меня и так завались еще маминого. А потом года 2 жалела, что себе не купила. Саня разворчался, что нам это совсем ни к чему. И я в отместку в следующую поездку купила внукам наборы детской посуды с кротиком. Вот такой, только рисунки все разные
Изображение

MaSher

Сообщение №1194

Сообщение Лунный Кстати » 25 фев 2021, 23:57

MaSher писал(а) on 25 фев 2021, 21:26 [?]Помните, что было в этих упаковках

Не, я не помню. Но по форме напомнило конфеты, леденцы такие были "шайбочки", вкусные. Ещё очень скучаю по мармеладу "Балтика". Какой же он необыкновенный был. А запах! не вижу сейчас такого.

Лунный Кстати

Сообщение №1195

Сообщение MaSher » 26 фев 2021, 00:00

Вот нашла, какие у нас были чашки. Все,оказывается,ЛФЗ

Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Лунный Кстати писал(а) on 25 фев 2021, 23:57 [?]Не, я не помню.

Первая картинка - это пистоны для пистолета. Эта шайбочка заправлялась в пистолет, боёк при нажатии на курок бил по пистону, и происходил хлопок-выстрел. Только осечки были часто)

MaSher

Сообщение №1196

Сообщение лайти » 26 фев 2021, 00:16

У меня папа этой зимой принёс лыжи из гаража свои с таким креплением и начал кататься снова...спустя лет 30 наверно....

лайти

Сообщение №1197

Сообщение Лунный Кстати » 26 фев 2021, 01:16

MaSher писал(а) on 25 фев 2021, 23:53 [?] с кротиком.

Красота! :amore: кротик- вообще наше всё)

Из Чехии у меня гусики
[+]
Скрытый текст

И просто белые
[+]

Всё в повседневке, на праздники- оно же. Непорядок. Надо какой-нибудь праздничный сервиз купить (меня дома тогда точно пришибут :kuku: ))

Из нашего. Родственница дарила несколько лет назад дулёвскую "Брусничку". На даче чай из неё пьём)
[+]

И вот такую кофейную пару "Посвящение Анне Андреевне" ЛФЗ. Не пользуюсь почему-то, жалко) так и лежит в коробке.

[+]

Там же, в коробке, ещё диск со стихами)

На даче теперь наконец-то будет не разнобой. На ДР подарили чайно-столовый, китайскую реплику "коттеджа" виллероевского (оригинал стоит, как чугунный мост)
[+]

Ещё бы от "лукового" не отказалась (Чехия производит и Германия) :dreamy-eyes:
[+]

Простите за оф, любимая тема просто и меня понесло :crazy:

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
MaSher писал(а) on 26 фев 2021, 00:07 [?]Вот нашла, какие у нас были чашки. Все,оказывается,ЛФЗ

Синие такие помню хорошо :yes:

MaSher писал(а) on 26 фев 2021, 00:07 [?] это пистоны для пистолета.

Да, я уже прочла. Не было у меня пистонов с пистолетами, хотя кто-то во дворе давал пострелять, запах этот горелый в носу стоит)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Лунный Кстати

Сообщение №1198

Сообщение марисоль » 26 фев 2021, 07:08

у нас синих этих чашек в разных вариантах тоже целый набор. Есть с цветами, есть просто кайма по краю, есть такие, как на картинке. И заварочный чайник, кувшин, конфетница- пользуемся на праздниках, :rock-n-roll: мужнино приданое :)

марисоль

Сообщение №1199

Сообщение MaSher » 26 фев 2021, 08:33

Лунный Кстати писал(а) on 26 фев 2021, 01:28 [?]кофейную пару "Посвящение Анне Андреевне" ЛФЗ.

Маме кто-то из больных такую же подарил, ео в позовую сеточку. Как кобальтовая, только розовая. Красивая чашка, но пользовались ей редко: кофе не особо дома пили, мы совсем не кофеманы, а для чая маловата. Куда делась потом, не знаю. Разбили, наверное.
А у нас еще целый чайный сервиз был Смородина. Тоже ЛФЗ, по-моему. Активно дома использовался повседневно и весь перекокался со временем.
Лунный Кстати писал(а) on 26 фев 2021, 01:28 [?]Простите за оф, любимая тема просто и меня понесло

Тоже эту тему очень люблю.
Я все подходящую скатерть под кобальтовую сетку найти не могу. Не, есть чисто белые и кремовые скатерти, но хочу еще что-нибудь чисто под этот сервиз. Оказалось, он очень обязательный и сочетается только сам с собой, хрусталем и белой скатертью.

MaSher

Сообщение №1200

Сообщение Alameda » 26 фев 2021, 10:35

Лунный Кстати писал(а) on 26 фев 2021, 01:28 [?] Родственница дарила несколько лет назад дулёвскую "Брусничку". На даче чай из неё пьём)

Яркий, красочный :applause: Глаз не оторвать :amore:
Лунный Кстати писал(а) on 26 фев 2021, 01:28 [?]И вот такую кофейную пару "Посвящение Анне Андреевне" ЛФЗ.

Красивая и изысканная :ah:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Пред.След.

Вернуться в История

• Последние обсуждения