Была такая страна - СССР...
Сообщение №1176
MaSher, люстра с висюльками как на первом фото раз чуть на голову мне не упала. Буквально за секунду я в сторону отошла. А вообще почти все из этих картинок у нас было
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1177
Начало второй серии)) Правда не то, чтобы не умеет, возможно. Но точно не успевает. Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Помню ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1178
Перед новым годом и перед Пасхой мы делали генеральную уборку и эту люстру всегда мыли. А в воду при последнем ополаскивании добавляли или синьку, или зеленку. Почему-то мама считала, что так висюльки будут ярче сверкать.
Сообщение №1179
Кроме последнего — знаю всё! ))) все это имелось в нашей семье, а кое что, умыкнула себе ) Последний раз редактировалось jannet 25 фев 2021, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №1180
А эти шишечки помните от чего? Добавлено спустя 53 секунды:
[+]
Скрытый текст
Сообщение №1181
MaSher, шишечки от ходиков? ) не?
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: У меня было в детстве двое лыж — желтые Малыш и красные Снеговик. На них крепления — это петли, куда сапог или валенок всовываешь и ковыляешь по асфальту, припорошенному снежком, до балки — там снег немного даже залеживался ))) Я ж на югах выросла то )
Сообщение №1182
у нас были ходики с кукушкой... и гирьки как раз вот такие же. И мороженое с таких формах делать пытались. И крепления вот только недавно вместе с лыжами выкинули. и рефлектор на чердаке пылился у мамы долго, за ненадобностью. А ведь в рабочем состоянии был. Опасная штука, кстати.
Сообщение №1183
аха. У моей бабушки такие были. Ну что, продолжим. Помните, что было в этих упаковках
Сообщение №1184
Очень!!! У нас, правда, он назывался калорифер.. Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд: MaSher, [+]
Скрытый текст
Сообщение №1185
jannet, да.
[+]
Скрытый текст
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды: А это помните, что такое
Сообщение №1186
jannet, путаешь... рефлектор этот спиральный, калорифер ето типа ветерка... у нас потолки по 3.70, пока отопление не включали, мы жили осенью все в одной комнате и с тем, и с другим. масляные обогреватели, которые на порядок безопаснее, появились у нас только в 85м году
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: MaSher, фонарик, я с подобным еще в археологичку ездила в свои 16. ну очень тяжело с таким У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №1187
Так это же крепления от лыж, вроде. Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Часы с кукушкой ![]()
Папа в похожих колбасках магниты приносил. Но это явно не о том)) Дальше всё знаю))
![]() Фонарик с ручной подзарядкой)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1188
У меня вечно не хватало сил катать эту ручку, чтобы он горел нормально. А потом папа из Индии привез здоровущий фонарь, которым можно было осветить соседний дом. И еще целую коробку из-под обуви со жвачкой. Как мне все завидовали!
Сообщение №1189
Может, за окном?)
И не говори) Вообще плевать, что там по этому поводу кто-то думает. Хорошая посуда, антиквариат уже, можно сказать, винтаж)
Да, тонкий, прозрачный просто. Но довольно крепкий. Форма называется "тюльпан", емнип. Золотая осень [+]
Скрытый текст
Кобальтовая сетка- классика вообще! [+]
Скрытый текст
Золотая сетка, васильки [+]
Скрытый текст
Вьюнок [+]
Скрытый текст
Это всё ЛФЗ. У Дулёво похожая форма была. Вот тоже классика "Золотой олень". Производят до сих пор. [+]
Скрытый текст
Яблоневый цвет в синем [+]
Скрытый текст
выпускают сейчас в зелёном [+]
Скрытый текст
А Сирень какая! 50-е- 60-е года. [+]
Скрытый текст
Сейчас они тоже Сирень выпускают, но она не та уже, рисунок грубее и вообще нет того очарования. Вот почему бы не сделать именно такую, как была? Не понимаю. Не ручная роспись же, деколь. Можно и восстановить. Русская красавица. [+]
Скрытый текст
Живьём он вообще чудесный! с привязкой phpBB [media] Тоже в производстве сейчас. Не дешёвый, ручная роспись. Вербилки "Голубой цветок" [+]
Скрытый текст
Маш, такая лампа у нас была ![]() Внутри цветной цилиндр. От тепла лампочки он нагревался и вращался, испуская разноцветные блики по стенам) Висюльки- от люстры, "Каскад" вроде называлась. У нас не было такой, была чешская хрустальная. Эти лыжные крепления не забуду никогда ![]()
Ясно) Сто лет не пересматривала.
А то! часы с кукушкой. ![]() Мы такие в сельпо купили, увезли в Мск. Теперь опять в деревню переехали, но не ходят уже давно. Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Папа звал его "жу-жу") и пользовался им всегда. Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Да! Но всё равно привкус детской смеси чувствовался. Рецепт в инете есть сто проц. Последний раз редактировалось Лунный Кстати 25 фев 2021, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №1190
Да вы буржуины! Я хрустальную люстру купила аккурат в 96 году (или когда там у нас дефолт случился?) За 8 тыщ. И аргумент был убийственный: "Шурик, если я не куплю эту люстру сейчас, я не куплю ее уже никогда!" И только году в 2014 привезла себе новую хрустальную из Чехии, а старую презентовала тетушке. У нее все этот жуткий Каскад висел. Чашки и тарелки Сирень у нас были, только совсем в моем глубоком детстве. Побились все. А знаменитую кобальтовую сетку мне дети целый сервиз собрали. Дарили на праздники то набор тарелок, то чашки, то розетки для варенья. Так целый сервиз и получился. Полноценный чайный и немножко обеденного)
не, мы никогда не хранили за окном продукты. Я вот думаю, может, на балконе. А в соседнем доме до сих пор какая-то семья огромный оконный отлив как холодильник использует. Вечно у них там баночки-судочки стоят.
Сообщение №1191
Лунный Кстати,
![]() нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №1192
"У нас"- это у родителей) тогда же всё в комиссионке купить можно было. Вот сервиз оттуда, люстра тоже, мне кажется. У меня лично хрустальная люстра появилась году в двухтысячном) до этого тоже пласмаска какая-то висела, типа каскада, но тёмного "стекла". Причём когда хрустальную себе покупала, она была уже дико не современна) такой же кич, как ковёр ![]()
Здорово! Эх, моя бы воля, я бы стооолько посуды собрала) всё б купила, до чего дотянулась ![]() ![]()
Может, вполне. Раньше зимы покрепче были) и балконы редко кто стеклил. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №1193
Систра! ![]() Мы в Чехию с Сашкой часто летали, иногда просто на выходные, из серии пива попить и в ресторане "У Медведки" посидеть. Я в Праге готова была весь магазин посуды скупить. Подруга, я знала, фанатела от их цветного хрусталя, так я ж ей на 50 лет привезла-таки набор. А себе не привезла, посчитав, что хрусталя у меня и так завались еще маминого. А потом года 2 жалела, что себе не купила. Саня разворчался, что нам это совсем ни к чему. И я в отместку в следующую поездку купила внукам наборы детской посуды с кротиком. Вот такой, только рисунки все разные ![]()
Сообщение №1194
Не, я не помню. Но по форме напомнило конфеты, леденцы такие были "шайбочки", вкусные. Ещё очень скучаю по мармеладу "Балтика". Какой же он необыкновенный был. А запах! не вижу сейчас такого. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №1195
Вот нашла, какие у нас были чашки. Все,оказывается,ЛФЗ
![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Первая картинка - это пистоны для пистолета. Эта шайбочка заправлялась в пистолет, боёк при нажатии на курок бил по пистону, и происходил хлопок-выстрел. Только осечки были часто)
Сообщение №1196
У меня папа этой зимой принёс лыжи из гаража свои с таким креплением и начал кататься снова...спустя лет 30 наверно....
Сообщение №1197
Красота! ![]() Из Чехии у меня гусики [+]
Скрытый текст
И просто белые [+]
Всё в повседневке, на праздники- оно же. Непорядок. Надо какой-нибудь праздничный сервиз купить (меня дома тогда точно пришибут ![]() Из нашего. Родственница дарила несколько лет назад дулёвскую "Брусничку". На даче чай из неё пьём) [+]
И вот такую кофейную пару "Посвящение Анне Андреевне" ЛФЗ. Не пользуюсь почему-то, жалко) так и лежит в коробке. [+]
Там же, в коробке, ещё диск со стихами) На даче теперь наконец-то будет не разнобой. На ДР подарили чайно-столовый, китайскую реплику "коттеджа" виллероевского (оригинал стоит, как чугунный мост) [+]
Ещё бы от "лукового" не отказалась (Чехия производит и Германия) ![]() [+]
Простите за оф, любимая тема просто и меня понесло ![]() Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
Синие такие помню хорошо ![]()
Да, я уже прочла. Не было у меня пистонов с пистолетами, хотя кто-то во дворе давал пострелять, запах этот горелый в носу стоит) У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №1198
у нас синих этих чашек в разных вариантах тоже целый набор. Есть с цветами, есть просто кайма по краю, есть такие, как на картинке. И заварочный чайник, кувшин, конфетница- пользуемся на праздниках,
![]() ![]()
Сообщение №1199
Маме кто-то из больных такую же подарил, ео в позовую сеточку. Как кобальтовая, только розовая. Красивая чашка, но пользовались ей редко: кофе не особо дома пили, мы совсем не кофеманы, а для чая маловата. Куда делась потом, не знаю. Разбили, наверное. А у нас еще целый чайный сервиз был Смородина. Тоже ЛФЗ, по-моему. Активно дома использовался повседневно и весь перекокался со временем.
Тоже эту тему очень люблю. Я все подходящую скатерть под кобальтовую сетку найти не могу. Не, есть чисто белые и кремовые скатерти, но хочу еще что-нибудь чисто под этот сервиз. Оказалось, он очень обязательный и сочетается только сам с собой, хрусталем и белой скатертью.
Сообщение №1200
Яркий, красочный ![]() ![]()
Красивая и изысканная ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
|