MaSher писал(а) on 26 фев 2021, 08:33чайный сервиз был Смородина
Смородина ЛФЗ
У Дулёво тоже смородина была
Alameda, да, брусника очень нарядная) люблю её.
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Была такая страна - СССР...
Сообщение №1201
Смородина ЛФЗ [+]
Скрытый текст
У Дулёво тоже смородина была [+]
Alameda, да, брусника очень нарядная) люблю её. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №1202
у нас были с золотыми кленовыми листьями, но фото в интернете не могу найти.
Сообщение №1203
Вот твоя первая картинка. только форма чашек другая немного. Не тюльпан. Хотя тоже рифленые. И чашки большие такие. Все как я люблю)) Чтобы сразу ведро чая)
Сообщение №1204
У ЛФЗ был кобальт с кленовыми листами [+]
и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №1205
Нашла. Вот такая
[+]
Скрытый текст
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: А статуэтки у вас дома были? У меня была Балерина-аист и Хозяйка медной горы. Балерина должна быть где-то на даче в коробках. А у саниной бабули много статуэток было. В основном животные (лошади, собачки). Что-то у маменьки еще сохранилось. Теперь точно винтаж) А тогда казалось да ну, старье.
Сообщение №1206
Лунный Кстати, как здорово, что ты эту тему подняла. Нашла чашки, что я дарила, первый раз покупая отцу подарок сама, лет в 13. Принесла три таких чашки с блюдцами. Ох мама глаза закатывала, что ерунду какую-то взяла, чашек красивых куча, да и мужчине зачем эти белочки
![]() [+]
Скрытый текст
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №1207
MaSher, нет, статуэток не было. Из фигурного- салфетница только в виде оленёнка.
похожа на эту, но не совсем такая, симпатичнее [+]
Скрытый текст
И ночник корабль фарфоровый (иллюминаторы в трюмах светились) папе кто-то подарил. Расколот был братом сразу же, как гости ушли) но папа склеил. До сих пор стоит на шкафу. Фото не нашла в инете. Последний раз редактировалось Лунный Кстати 26 фев 2021, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №1208
У меня был "луковый" набор. Много лет. И так он мне надоел, что отдала племяннику на предсвадебную вечеринку - Polterabend. Гости на эту вечеринку приходят с бьющейся посудой (но не со стеклом), чтобы молодые досыта "поскандалили", побили посуду и после свадьбы уже никогда не ссорились. ![]() В России такое делали на второй день.
Сообщение №1209
Шанечка, очень классные!
![]()
Да получится, конечно. Периодически появляются по более-менее приемлемым ценам на авито и юле. Вот тут в наличии, но дорого https://sharmgallery.com/new/vintage-lf ... para-belka Добавлено спустя 49 секунд:
Эх))) и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №1210
А подружка моя российская сходила с ума от такого.
![]() ![]() ![]() И однажды, когда она гостила у меня, мы проходили мимо "секонд-хэнда". Зашли, и подруга моя застыла соляным столбом. )) В итоге купили зелёный набор (она любит всё болотно-гаденькое) на 100 с чем-то предметов за 20 евро. Тут же купили 2 потрёпанных чемодана для ручной клади, каждый за 1 евро, таких, что не жалко выбросить. Загрузили туда посуду, и отправили подругу с мужем, когда время пришло, в аэропорт. Как же её муж ругался!... Зато подруга была абсолютно счастлива. ![]() Довезла всё без проблем.
Сообщение №1211
Tessi, у меня на даче жутко надоевшие икеевские тарелки, лет 20 им, наверное. Сначала в Мск были, потом отвезла маме, она не прониклась, стояли в коробке на чердаке. Потом дом построили, они и пригодились. Синие и белые, тяжёлые, массивные такие. Глаза именно что намозолили) Но бить - ни за что!) Сложу опять в коробку, может, кому из девчонок сгодятся когда.
[+]
Есть такие же пирожковые и глубокие, но часть уже того. Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
![]() Tessi, всё, как в добрые-старые времена- из Германии с любовью тарелками ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №1212
Ооо, девочки! Моя любимая посудная тема.
![]() Про фигурки: вот такая у нас есть, её моей маме в детстве кто-то из родственников подарил. Мне она очень нравится, я её буквально, всю жизнь помню. Фото из интернета, у меня один в один. Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: На Мат-ве в разделе Посуда есть тема Все про фарфор и...., я в ней уже почти год зависаю, мне нравится, психотерапевтическая для меня тема оказалась). Рекомендую любителям). У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №1213
Это было лет 10 назад, когда мы могли свободно друг к другу мотаться. А сейчас и вправду кажется, что это были старые добрые времена.
Сообщение №1214
Отойду в сторонку от посудной темы.
Мужу вчера исполнилось 55 лет. В подарок получил новый планшет и другие "игрушки", которые ему хотелось. Но одну игрушку я ему приготовила сюрпризом, - и он обрадовался до слёз. Модель самолёта, на котором он сам летал, будучи советским военным лётчиком. Довольно большая модель, тяжёленькая, отличного качества. Заказала в Самаре (предприятие называется "Арсенал"), с бортовым номером-датой рождения мужа, именной, с надписью СССР и т.д. Всё выполнили, как заказывала, прислали быстро, запаковали так, что хоть слона сверху на коробку сажай - не раздавится. Короче, такие молодцы! Я сама съездила на таможню, забрала посылку, дома расчехлила и спрятала. Только оплату по кредитке муж заметил, но мы с дочерью уже подготовили свою версию. Короче, сюрприз удался. Муж играл вчера с внуком, невозможно было сказать, кому тут 4 года, а кому 55. ![]()
Сообщение №1215
MaSher, адвокат Добровинский страстный коллекционер советских фарфоровых фигурок, как-то показывали его коллекцию, впечатляет (зачем я это помню?))
Свекетака, на меня посудная тема (вообще, в принципе, на форум тот не хожу) тоже мощный терапевтический эффект оказывает, прям умиротворение и спокойствие нисходит) ![]() Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: Tessi, мужа с прошедшим, здоровья крепкого и долгих лет! Замечательный подарок, с душой! и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №1216
Спасибо, Лунный Кстати!
Сообщение №1217
Дракон-щелкунчик и обогреватель до сих пор у радителей в активном пользовании.
Добавлено спустя 47 секунд: Это на вещички, выставленные Машей.. Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Такие? https://www.google.com/search?q=%D1%81% ... b5l5AM_phM Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: Tessi, мужа с прошедшим... Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1219
Это "Золотая осень", у неё кленовых листков в рисунке нет. Разговор был про клён на синих чашках, как я поняла. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №1220
да! оно, спасибо.
Сообщение №1221
А еще из моих любимых у меня вот такой самовар есть. Это Гжель. Довольно редкая роспись, не синяя.
![]()
Сообщение №1222
Tessi, вот твоя вторая картинка, тарелки в розовом... мне бабушка 16 лет назад на свадьбу с гамбурга притаранила в лондон весь набор, кроме масленки... так и стоят. муж смеялся долго, они английские. моей бабушке сегодня было б 83. годины через месяц. за день до ее отьезда v london она вышла проводить Леньку внука до автобуса, чтоб погулять перед сном, и наткнулась на большую коробку с этим сервизом. кто-то выставил с запиской: Заберите, люди добрые. пришлось Леньке бабушку обратно провожать и нести это все.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №1223
Лунный Кстати, именно! Умиротворение и спокойствие!
![]() Добавлено спустя 44 секунды:
Шикааарный! Добавлено спустя 6 минут 59 секунд: Я ещё из-за этой посудной темы на Мат-ве, стала совсем другими глазами на все старые (винтажные!)тарелки - сервизы смотреть. Не смотря на мою любовь к посуде, они для меня всегда были (как я сейчас поняла) эдаким чемоданом без ручки - перефразируя, хранить негде, а выбросить жалко. А теперь я хочу этим всем пользоваться! ![]()
Сообщение №1224
Воооо! Раньше у нас столовое серебро было исключительно праздничным. Теперь повседневное. И сок из хрустальных стаканов мне вкуснее) Но вот сервиз с розочками и кобальтовый чайный так и выступают в роли праздничных.
Сообщение №1225
Ух ты!! у меня осталось треть набора с рисунком как красный, но цвет синий. Такое может быть? приеду домой - сфотаю )
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0