Была такая страна - СССР...
Сообщение №1226
jannet, может, видела разных оттенков в секондах, включая зеленый, коричневатый и синий
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №1227
У бабушек были. Мне в детстве они очень нравились. Фото из инета. Добавлено спустя 47 секунд: Tessi, подарок для мужа просто замечательный, душевный ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №1228
да, затейница. Сразу видно- выбрано с любовью. Мужа с полу-юбилеем! Здоровья ему и ещё много лет жизни в любящей семье ![]()
Сообщение №1229
Вот! вот именно такая у нас была. Еще бабушкина. При разводе папа забрал ее, а дальше куда она делась, не знаю. А мне она такой волшебной казалась. Смотрю сейчас подобные, но они не такие. На тех, которые я сейчас вижу, в основном, голубой сарафан в цветочек. Ну вот совсем не то. Последний раз редактировалось MaSher 26 фев 2021, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №1231
у меня тоже была любимая статуэточка "балерина". Наверно, и сейчас на чердаке лежит. Надо бы поискать. Любимая моя тема в детстве для рисунков - балерины и самолеты, как сейчас помню...
Сообщение №1232
Может.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Да, пройти мимо невозможно. )) Такие сервизы сейчас считаются ретро, но мне нравятся. Хотя и не до такой степени, что "заводить" их дома. )) Добавлено спустя 36 секунд: Девочки, спасибо за поздравления! Мужу передам - вот удивится. ![]()
Сообщение №1233
Ой, кажется, и картинка у меня другая )))
Ну вот то что на фото , плюс блюдца-чашки-заварник, маслёнка и соусница Попку тоже сфотала (грязную ![]() ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №1234
Вспомнила! Была еще такая статуэтка - узбечка с чайником.
Добавлено спустя 54 секунды:
Да ![]() ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №1235
и у нас такая была.
Сообщение №1236
А у меня сохранилась она!
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: А ещё папино главное наследство - пепельница! Не расстаюсь с ней НИКОГДА!) У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №1237
О, у меня такая есть, правда я ее так спрятала, что не помню где ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №1238
Везет! Здорово как. хочу жить в домике у моря
Сообщение №1239
Лунный Кстати, какая у тебя посуда
![]() ![]() ![]()
у меня есть целая одна тарелочка оригинальная ![]() ![]()
и Кротик есть ![]() ![]() [+]
Скрытый текст
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
это же Танюшка из Малахитовой шкатулки ![]()
Последний раз редактировалось Мазурка 27 фев 2021, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №1240
И у меня стоит, как память о детстве, когда игрушек было мало и я играла с ней, пока мама не видела. ![]() Последний раз редактировалось Тарелка 27 фев 2021, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №1241
А у нас в детстве был богемский сервиз
и супница была ![]() Добавлено спустя 7 минут 17 секунд: А на повседневку были китайские тарелки ![]() и японские Катюша ![]() Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: Еще раз богемский сервиз вставлю, что-то не видно картинку в предыдущем сообщении) ![]()
Сообщение №1242
Не про СССР, но про супницу и то, как она трансформирует реальность))) Сказка
![]() [+]
Скрытый текст
Сообщение №1244
Зовидую) Сервиз у тебя, или отдельные предметы?
Да, сняли с производства( я тоже хотела чайную пару докупить (блюдце разбилось летом) кинулась- а всё, остался только вариант "в белом". На авито сейчас посмотрела, есть предметы отдельные, надо докупить. А сервиз в Нижнем Новгороде нагуглился) https://farfordulevo.ru/brusnichka Доставка в Мск есть. Но там полная предоплата, если надумаешь, изучи, что за сайт. Ну и на авито-юле будет появляться ещё обязательно.
Эх) Именно коттеджевская? На сайте у них покупала? Не бросай это дело, в месяц по тарелочке, как синьор Тыква по кирпичку... ![]() [+]
![]() ![]()
Не видела никогда. Это япы спецом для Союза выпускали?
![]() и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №1245
Красивый! на столе должен смотреться очень интересно. Это наследство, или сама уже покупала? и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №1246
а он, кстати, ничего. Я уже к нему примеряюсь прям серьезно. Но твой в красненьком невыразимо хорош ![]()
в фирменном магазине где-то в Европах. Так мне приглянулись эти ежевички, что я, поднявши челюсть с полу от цены, взяла самую маленькую тарелочку на память)))
дыа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
вот ты хороший вопрос задала, полезла гуглить. Нашлось целое одно предложение на весь интернет, что да - спецом для СССР, экспортный вариант))) ![]() ![]()
Сообщение №1247
Как хорошо, что сохранилась ![]() Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Боже, это прекрасно! Весь текст прекрасен ![]() хочу жить в домике у моря
Сообщение №1248
Спасибо )) Да он симпатичный, но я профан в посуде и не увлекаюсь ![]() ![]() Это мне дарили тетушка-дядюшка на первый самостоятельный съем квартиры) в году... 94-ом, наверное. [+]
Скрытый текст
Сообщение №1249
Нашла на официальном сайте Дулево: фигурка узбечки с чайником называлась "Маленькая хозяйка"
![]() ![]() хочу жить в домике у моря
Сообщение №1250
1955 год. Еще мама с ней в детстве играла.
|