Была такая страна - СССР...

Сообщение №1226

Сообщение lelek » 26 фев 2021, 16:35

jannet, может, видела разных оттенков в секондах, включая зеленый, коричневатый и синий
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1227

Сообщение Alameda » 26 фев 2021, 17:38

MaSher писал(а) on 26 фев 2021, 11:33 [?]А статуэтки у вас дома были?

У бабушек были. Мне в детстве они очень нравились.
Фото из инета.
гармонист.jpg

с зеркалом.jpg

Статуэтка «Иванушка с царевной-лягушкой».jpg

Добавлено спустя 47 секунд:
Tessi, подарок для мужа просто замечательный, душевный :amore: С юбилеем его!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1228

Сообщение марисоль » 26 фев 2021, 17:54

Alameda писал(а) on 26 фев 2021, 17:39 [?]Tessi, подарок для мужа просто замечательный, душевный

да, затейница. Сразу видно- выбрано с любовью. Мужа с полу-юбилеем! Здоровья ему и ещё много лет жизни в любящей семье :) !

марисоль

Сообщение №1229

Сообщение MaSher » 26 фев 2021, 17:54

Alameda писал(а) on 26 фев 2021, 17:39 [?]
MaSher писал(а) on 26 фев 2021, 11:33 [?]А статуэтки у вас дома были?

У бабушек были. Мне в детстве они очень нравились.
Изображение

Вот! вот именно такая у нас была. Еще бабушкина. При разводе папа забрал ее, а дальше куда она делась, не знаю. А мне она такой волшебной казалась. Смотрю сейчас подобные, но они не такие. На тех, которые я сейчас вижу, в основном, голубой сарафан в цветочек. Ну вот совсем не то.
Последний раз редактировалось MaSher 26 фев 2021, 18:15, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №1230

Сообщение Lectrice » 26 фев 2021, 18:04

Изображение
такая была - кошка разбила.
за 26 тыс продают.

Lectrice

Сообщение №1231

Сообщение марисоль » 26 фев 2021, 18:15

у меня тоже была любимая статуэточка "балерина". Наверно, и сейчас на чердаке лежит. Надо бы поискать. Любимая моя тема в детстве для рисунков - балерины и самолеты, как сейчас помню...

марисоль

Сообщение №1232

Сообщение Tessi » 26 фев 2021, 19:51

Может.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
lelek писал(а) on 26 фев 2021, 15:05 [?]наткнулась на большую коробку с этим сервизом

Да, пройти мимо невозможно. ))
Такие сервизы сейчас считаются ретро, но мне нравятся.
Хотя и не до такой степени, что "заводить" их дома. ))

Добавлено спустя 36 секунд:
Девочки, спасибо за поздравления! Мужу передам - вот удивится. :)

Tessi

Сообщение №1233

Сообщение jannet » 26 фев 2021, 20:16

Ой, кажется, и картинка у меня другая )))
Ну вот то что на фото , плюс блюдца-чашки-заварник, маслёнка и соусница
Попку тоже сфотала (грязную :kuku: , но зато видно , что да - английский набор :D )

jannet

Сообщение №1234

Сообщение Alameda » 26 фев 2021, 22:17

Вспомнила! Была еще такая статуэтка - узбечка с чайником.
с чайником.jpg

Добавлено спустя 54 секунды:
MaSher писал(а) on 26 фев 2021, 17:54 [?]А мне она такой волшебной казалась.

Да :kefir: Я в детстве брала эту фигурку в руки и пыталась заглянуть в зеркало, которое держит красавица :)
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №1235

Сообщение марисоль » 26 фев 2021, 23:07

Alameda писал(а) on 26 фев 2021, 22:18 [?]Была еще такая статуэтка - узбечка с чайником

и у нас такая была.

марисоль

Сообщение №1236

Сообщение Надежда I » 26 фев 2021, 23:11

А у меня сохранилась она!

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
А ещё папино главное наследство - пепельница! Не расстаюсь с ней НИКОГДА!)

Надежда I

Сообщение №1237

Сообщение MsAutry » 27 фев 2021, 00:27

Лунный Кстати писал(а) on 25 фев 2021, 23:23 [?]Сейчас они тоже Сирень выпускают, но она не та уже, рисунок грубее и вообще нет того очарования. Вот почему бы не сделать именно такую, как была? Не понимаю. Не ручная роспись же, деколь. Можно и восстановить.

О, у меня такая есть, правда я ее так спрятала, что не помню где :idiot:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1238

Сообщение Alameda » 27 фев 2021, 00:57

Надежда I писал(а) on 26 фев 2021, 23:14 [?]А у меня сохранилась она!

Везет! Здорово как.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №1239

Сообщение Мазурка » 27 фев 2021, 09:51

Лунный Кстати, какая у тебя посуда :amore: прямо моя овеществленная мечта по всем пунктам :heart: Я Брусничку помчалась заказывать даже, а такой точно нет( Будем искать(с) :D
Лунный Кстати писал(а) on 26 фев 2021, 01:28 [?]"коттеджа" виллероевского (оригинал стоит, как чугунный мост)

у меня есть целая одна тарелочка оригинальная :medal: все хочу начать собирать, и чота дело пока не сдвинулось с мертвой точки :D
MaSher писал(а) on 25 фев 2021, 23:53 [?] купила внукам наборы детской посуды с кротиком. Вот такой, только рисунки все разные

и Кротик есть :kepka: именно такой!!! :friends:
[+]
Скрытый текст

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Alameda писал(а) on 26 фев 2021, 22:18 [?]Я в детстве брала эту фигурку в руки и пыталась заглянуть в зеркало, которое держит красавица

это же Танюшка из Малахитовой шкатулки :love: действительно красавица!
Мать и придумала дать Танюшке ту шкатулку малахитову - пущай-де позабавится. Хоть маленькая, а девчоночка, - с малых лет им лестно на себя-то навздевать. Танюшка и занялась разбирать эти штучки. И вот диво - которую примеряет, та и по ней. Мать-то иное и не знала к чему, а эта все знает. Да еще говорит:

- Мамонька, сколь хорошо тятино-то подаренье! Тепло от него, будто на пригревинке сидишь, да еще кто тебя мягким гладит.
Настасья сама нашивала, помнит, как у нее пальцы затекали, уши болели, шея не могла согреться. Вот и думает: "Неспроста это. Ой, неспроста!" -да поскорее шкатулку-то опять в сундук. Только Танюшка с той поры нет-нет и запросит:

- Мамонька, дай поиграть тятиным подареньем!

Настасья когда и пристрожит, ну, материнско сердце - пожалеет, достанет шкатулку, только накажет:

- Не изломай чего!

Потом, когда подросла Танюшка, она и сама стала шкатулку доставать. Уедет мать со старшими парнишечками на покос или еще куда, Танюшка останется домовничать. Сперва, конечно, управит, что мать наказывала. Ну, чашки-ложки перемыть, скатерку стряхнуть, в избе-сенях веничком подмахнуть, куричешкам корму дать, в печке поглядеть. Справит все поскорее, да и за шкатулку. Из верхних-то сундуков к тому времени один остался, да и тот легонький стал. Танюшка сдвинет его на табуреточку, достанет шкатулку и перебирает камешки, любуется, на себя примеряет.
Последний раз редактировалось Мазурка 27 фев 2021, 15:48, всего редактировалось 1 раз.

Мазурка

Сообщение №1240

Сообщение Тарелка » 27 фев 2021, 09:57

Надежда I писал(а) on 26 фев 2021, 23:14 [?]у меня сохранилась она!

И у меня стоит, как память о детстве, когда игрушек было мало и я играла с ней, пока мама не видела. :whistle:
Последний раз редактировалось Тарелка 27 фев 2021, 09:59, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №1241

Сообщение Мазурка » 27 фев 2021, 09:58

А у нас в детстве был богемский сервиз
Изображение
и супница была :dreamy-eyes: я там особо ценные елочные игрушки держала)))

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
А на повседневку были китайские тарелки
Изображение
и японские Катюша
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Еще раз богемский сервиз вставлю, что-то не видно картинку в предыдущем сообщении)
Изображение

Мазурка

Сообщение №1242

Сообщение Мазурка » 27 фев 2021, 10:23

Не про СССР, но про супницу и то, как она трансформирует реальность))) Сказка :yes:
[+]
Скрытый текст

Мазурка

Сообщение №1243

Сообщение Свекетака » 27 фев 2021, 11:22

Мазурка, спасибо!
Замечательный рассказ :applause:

Свекетака

Сообщение №1244

Сообщение Лунный Кстати » 27 фев 2021, 13:12

MsAutry писал(а) on 27 фев 2021, 00:27 [?]О, у меня такая есть

Зовидую) Сервиз у тебя, или отдельные предметы?

Мазурка писал(а) on 27 фев 2021, 09:52 [?] Брусничку помчалась заказывать даже, а такой точно нет( Будем искать(с)

Да, сняли с производства( я тоже хотела чайную пару докупить (блюдце разбилось летом) кинулась- а всё, остался только вариант "в белом". На авито сейчас посмотрела, есть предметы отдельные, надо докупить. А сервиз в Нижнем Новгороде нагуглился)

https://farfordulevo.ru/brusnichka

Доставка в Мск есть. Но там полная предоплата, если надумаешь, изучи, что за сайт.

Ну и на авито-юле будет появляться ещё обязательно.
Мазурка писал(а) on 27 фев 2021, 09:52 [?]у меня есть целая одна тарелочка оригинальная

Эх) Именно коттеджевская? На сайте у них покупала? Не бросай это дело, в месяц по тарелочке, как синьор Тыква по кирпичку... :D У меня сил ждать не было (да и средств, чего уж)) увидела реплику, глаз загорелся, а тут как раз ДР рядом...короче, утешилась)
[+]

Мазурка писал(а) on 27 фев 2021, 10:07 [?]я там особо ценные елочные игрушки держала)

:lol: :good: всё ж таки полезная вещь- супница.

Мазурка писал(а) on 27 фев 2021, 10:07 [?]и японские Катюша

Не видела никогда. Это япы спецом для Союза выпускали?

Мазурка писал(а) on 27 фев 2021, 10:23 [?]как она трансформирует реальность))) Сказка

:flowers:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1245

Сообщение Лунный Кстати » 27 фев 2021, 13:48

jannet писал(а) on 26 фев 2021, 20:16 [?]Ну вот то что на фото , плюс блюдца-чашки-заварник, маслёнка и соусница

Красивый! на столе должен смотреться очень интересно. Это наследство, или сама уже покупала?
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1246

Сообщение Мазурка » 27 фев 2021, 16:13

Лунный Кстати писал(а) on 27 фев 2021, 13:12 [?]остался только вариант "в белом"

а он, кстати, ничего. Я уже к нему примеряюсь прям серьезно. Но твой в красненьком невыразимо хорош :love:
Лунный Кстати писал(а) on 27 фев 2021, 13:12 [?]Эх) Именно коттеджевская? На сайте у них покупала?

в фирменном магазине где-то в Европах. Так мне приглянулись эти ежевички, что я, поднявши челюсть с полу от цены, взяла самую маленькую тарелочку на память)))
Лунный Кстати писал(а) on 27 фев 2021, 13:12 [?]как синьор Тыква по кирпичку...

дыа :crazy: :D Лена, а на реплику дай ссылочку :4u: семья моя, боюсь, до уровня Виллероя культурно не дотягивает :shuffle: а супницу можно и оригинальную взять, лично для меня - душеньку потешить))) Какая она все-таки :drool:
Лунный Кстати писал(а) on 27 фев 2021, 13:12 [?]Не видела никогда. Это япы спецом для Союза выпускали?

вот ты хороший вопрос задала, полезла гуглить. Нашлось целое одно предложение на весь интернет, что да - спецом для СССР, экспортный вариант))) :umnik: :medal:

Мазурка

Сообщение №1247

Сообщение Alameda » 27 фев 2021, 18:03

Тарелка писал(а) on 27 фев 2021, 09:57 [?]И у меня стоит, как память о детстве, когда игрушек было мало и я играла с ней, пока мама не видела.

Как хорошо, что сохранилась :applause:

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Мазурка писал(а) on 27 фев 2021, 10:23 [?]Супы Мелиссы Кориандровны славились на всю округу. По их запаху местные несознательные бессознательные алкаши находили дорогу в родной двор в кромешном мраке своих запоев. Жители соседних домов в предобеденное время бродили у старушки под окнами нагулять аппетит, а несчастные мамочки приводили своих детей-малоежек постоять на сквозняке из форточки. Коты ходили по двору пьяненькие и забывали размножаться. Они сидели на подоконнике ее кухни, в среднем в количестве от одного до трех, как мишленовские звезды. Говорят, однажды над нашим домом транзитом из Лондона в Амстердам на самолете пролетал маленький Джейми Оливер. Нанюхавшись супов Мелиссы Кориандровны, он и стал тем, кем стал.

Боже, это прекрасно! Весь текст прекрасен :amore:
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №1248

Сообщение jannet » 27 фев 2021, 18:26

Лунный Кстати писал(а) on 27 фев 2021, 13:48 [?]
jannet писал(а) on 26 фев 2021, 20:16 [?]Ну вот то что на фото , плюс блюдца-чашки-заварник, маслёнка и соусница

Красивый! на столе должен смотреться очень интересно. Это наследство, или сама уже покупала?

Спасибо )) Да он симпатичный, но я профан в посуде и не увлекаюсь :kuku: :tomato:
Это мне дарили тетушка-дядюшка на первый самостоятельный съем квартиры) в году... 94-ом, наверное.
[+]
Скрытый текст

jannet

Сообщение №1249

Сообщение Alameda » 27 фев 2021, 19:36

Нашла на официальном сайте Дулево: фигурка узбечки с чайником называлась "Маленькая хозяйка" :) Восстановленную скульптуру советского мастера Богдановой О.М. можно купить за 40 тысяч :wonder: Цены, конечно...
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №1250

Сообщение Тарелка » 27 фев 2021, 19:42

Alameda писал(а) on 27 фев 2021, 19:36 [?]фигурка узбечки с чайником называлась "Маленькая хозяйка

1955 год. Еще мама с ней в детстве играла.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в История

• Последние обсуждения