Уютная лавочка

Сообщение №26

Сообщение Свекетака » 09 мар 2021, 15:30

Лунный Кстати, у меня этот форум без фотографий открывается, т.ч. не получается посмотреть что там.
Тогда загвоздка с годом выпуска получается в том, что бабушка моя демобилизовалась в мае 1946 года и этот сервиз просто обязан быть произведён до этой даты :) .
Сколько в нем было предметов не знаю, мама не рассказывала, да, я думаю, что и не помнила, т.к. бить его рано начала). Хорошо, хоть чайник уцелел. Молочник под вопросом, вот.

Свекетака

Сообщение №27

Сообщение Лунный Кстати » 09 мар 2021, 15:47

Мазурка писал(а) on 09 мар 2021, 14:40 [?]Посудная лавка: новинки и старинки

:good: отличное название, но узкопрофильное, тскзть, да. "Всё для уюта - от ретро до наших дней"? Звучит, как название магазина :lol: Тогда "Домашний уют- от ретро до наших дней".
Или лаконично, с подтекстом) "Уютная лавочка"? (это не то же, что "лавочка уюта"))

Мазурка писал(а) on 09 мар 2021, 14:40 [?] ихде мозги были??

Не наросли ещё, мало каши ели)

Мазурка писал(а) on 09 мар 2021, 14:40 [?]фарш из котлет не восстановишь, гипотетическим внукам для личных воспоминаний о детстве купим, обязательно купим. Что-нибудь качественное и в ногу со временем)

:agree:

Кстати, зашла на сайт Кахлы. Современные версии сказочной посуды.

[+]
тыц

Не, раньше было лучше :old:

Мазурка писал(а) on 09 мар 2021, 14:40 [?]Однажды прям в нем в ванной купали :D и я даже помню этот момент, а платьице года на 1,5-2 :wonder: наверное, это одно из самых ранних воспоминаний о себе

:love:

Я только увидела картинку- и бац! мощный такой флешбэк словила на уровне тактильных осчущений) Реально чудесная вещичка была, раз помнится. Вот есть сейчас такие материалы, интересно?

Мазурка писал(а) on 09 мар 2021, 14:40 [?]вот тут на чайнике - Румпель*****штиль****цхен?

Картинки не видно. "Ошибка загрузки" пишут.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Свекетака писал(а) on 09 мар 2021, 15:30 [?] и этот сервиз просто обязан быть произведён до этой даты

Значит, так и есть. А вот когда (поточнее) - можно профильные форумы/группы поискать, там спросить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №28

Сообщение Мазурка » 09 мар 2021, 16:11

Лунный Кстати писал(а) on 09 мар 2021, 15:48 [?]"Уютная лавочка"

супер!!! под эту лавочку можно в тему всего-всего натащить :dance-girl:
Лунный Кстати писал(а) on 09 мар 2021, 15:48 [?]Кстати, зашла на сайт Кахлы. Современные версии сказочной посуды.

:rat: :shutup: мдям :wait:
Надо будет в Уютную лавочку нормальной детской посуды натаскать))) "Будем искать!" © как грится :dance4:
Лунный Кстати писал(а) on 09 мар 2021, 15:48 [?]Мазурка писал(а) on Сегодня, 14:40 
вот тут на чайнике - Румпель*****штиль****цхен?

Картинки не видно. "Ошибка загрузки" пишут.

вот, такой сюжет
Изображение
Лунный Кстати писал(а) on 09 мар 2021, 15:48 [?]Вот есть сейчас такие материалы, интересно?

думаю, нет((( и фланель сейчас не фланелистая, и начес не начесистый, при стирке растворяется :old:

Мазурка

Автор темы

Сообщение №29

Сообщение Лунный Кстати » 09 мар 2021, 16:22

Открылась картинка.

Мазурка писал(а) on 09 мар 2021, 14:40 [?]вот тут на чайнике - Румпель*****штиль****цхен?

Мне кажется, это "Король-лягушонок или Железный Генрих". Там у принцессы был золотой мячик
Вот лягушка держит его в лапах
Безымянный.png

Изображение
https://mishka-knizhka.ru/skazki-dlay-d ... yj-genrih/

Мазурка писал(а) on 09 мар 2021, 14:40 [?]Тарелочка на заднем плане - Золушка?

Похоже на то.

С осликом- не видела раньше.

Лунный Кстати

Сообщение №30

Сообщение Свекетака » 09 мар 2021, 16:25

Современные тарелки совсем не то. :idontno: Рисунки страшные какие-то! :fingal:
На старых прямо каждую деталюшечку рассмотреть хочется, а на этих... Короче, ой! :hide:

Свекетака

Сообщение №31

Сообщение Лунный Кстати » 09 мар 2021, 16:31

Мазурка писал(а) on 09 мар 2021, 16:11 [?]под эту лавочку можно в тему всего-всего натащить

Ага) Всё, аукнула модераторам.

Лунный Кстати

Сообщение №32

Сообщение Alameda » 09 мар 2021, 17:02

Лунный Кстати писал(а) on 09 мар 2021, 11:04 [?]а в супе морковь и жиринки плавают :help:

А главное - вареный лук :cry2:
Мазурка писал(а) on 09 мар 2021, 14:40 [?]Уютной трясины :D

Затянуло бурой тииииной гладь старинного прудаааа :D
Мазурка писал(а) on 09 мар 2021, 14:40 [?]осел с монетками :rat: Сказку не знаю)))

"Ослиная шкура" :4u:
Последний раз редактировалось Alameda 09 мар 2021, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №33

Сообщение Лунный Кстати » 09 мар 2021, 17:02

Мазурка писал(а) on 09 мар 2021, 14:40 [?]осел с монетками :rat: Сказку не знаю))

Поискала. Оказывается, это тоже сказа братьев Гримм под длинным названием "Столик-накройся, золотой осёл и дубинка из мешка". Осёл- волшебный, если произнести «Бриклебрит!», то спереди и сзади ослика посыпятся золотые монеты.

Не знала такой сказки.

Лунный Кстати

Сообщение №34

Сообщение Мазурка » 09 мар 2021, 17:03

Лунный Кстати писал(а) on 09 мар 2021, 16:22 [?]не кажется, это "Король-лягушонок или Железный Генрих". Там у принцессы был золотой мячик
Вот лягушка держит его в лапах

Точно! Я из всей сказки помню только обручи на сердце верного Генриха))))
Только я золотой мячик у лягушонка не разглядела, у меня гном под подозрение попал. Его ведь вроде нет в сказке про лягушонка? :scratch:
Лунный Кстати писал(а) on 09 мар 2021, 16:31 [?]Ага) Всё, аукнула модераторам.

:love-shower:
Свекетака писал(а) on 09 мар 2021, 16:25 [?]Современные тарелки совсем не то. Рисунки страшные какие-то!
На старых прямо каждую деталюшечку рассмотреть хочется, а на этих... Короче, о

:kefir: От этих хочется напиться и забыться :crazy: это точно для детей???

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 09 мар 2021, 17:02 [?]если произнести «Бриклебрит!», то спереди и сзади ослика посыпятся золотые монеты.
Само то для предмета, с которого едят :smoke:

Мазурка

Автор темы

Сообщение №35

Сообщение Лунный Кстати » 09 мар 2021, 17:08

Alameda писал(а) on 09 мар 2021, 17:02 [?]"Ослиная шкура"

Не, на картинке монетки из осла сыпятся (спереди и сзади)) так что точно та самая под длинным названием)

Мазурка писал(а) on 09 мар 2021, 17:04 [?]Я из всей сказки помню только обручи на сердце верного Генриха

:D а я, меркантильная, только золотой мяч :brows: потряс, видимо, моё детское воображение. Вот по нему и признала)
Про лягушонка по ходу чтения вспомнила (как от души сочувствовала принцессе)) про обручи сейчас читала, как в первый раз)

Мазурка писал(а) on 09 мар 2021, 17:04 [?]Его ведь вроде нет в сказке про лягушонка?

Нет, не было. Гном тоже смутил, но, может, он там "для композиции"?

Мазурка писал(а) on 09 мар 2021, 17:04 [?]это точно для детей??

Для них, бедных.

Лунный Кстати

Сообщение №36

Сообщение Лунный Кстати » 09 мар 2021, 17:43

В общем, эта серия детской посуды посвящена сказкам братьев Гримм (Шапочка записана Перро изначально, но вариант Гримм стал классическим)

Всего семь сюжетов.

Красная шапочка

Гензель и Гретель

Белоснежка и семь гномов

Столик-накройся, золотой осёл и дубинка из мешка

Король-лягушонок или Железный Генрих

Заяц и Ёж

Может, ещё что-то найдётся.

Выпускалось в ГДР фабриками Colditz, Kahla.
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 09 мар 2021, 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Лунный Кстати

Сообщение №37

Сообщение Лунный Кстати » 09 мар 2021, 17:53

О, ещё сюжеты. Тарелка слева и чашка. Какие сказки? Или это уже другая серия, просто в том же стиле нарисовано?

[+]

Лунный Кстати

Сообщение №38

Сообщение Мазурка » 09 мар 2021, 19:49

Лунный Кстати писал(а) on 09 мар 2021, 17:53 [?] Какие сказки? Или это уже другая серия, просто в том же стиле нарисовано?

либо другая серия, либо какие-то редкие сказки, что-то узкоевропейское или авторское :beer: Может, девочки из Европы подскажут :4u:
В голову пришли только Гном Гномыч и Золотой гусь, но это не про них точно
Последний раз редактировалось Мазурка 09 мар 2021, 19:54, всего редактировалось 1 раз.

Мазурка

Автор темы

Сообщение №39

Сообщение lelek » 09 мар 2021, 19:52

в моем детсве была одна глубокая тарелка с теремком, со всеми жителями, деталями. так что я теремок откапывала в 3-4 года. без понятия, куда делась та тарелка. эх
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №40

Сообщение Alameda » 09 мар 2021, 21:57

Мазурка писал(а) on 09 мар 2021, 17:04 [?]Я из всей сказки помню только обручи на сердце верного Генриха))))

Аналогично :kefir: :lol:
Лунный Кстати писал(а) on 09 мар 2021, 17:08 [?]Не, на картинке монетки из осла сыпятся (спереди и сзади)) так что точно та самая под длинным названием)

Точно :tails:
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №41

Сообщение Мазурка » 09 мар 2021, 22:09

Мазурка писал(а) on 09 мар 2021, 16:11 [?]Надо будет в Уютную лавочку нормальной детской посуды натаскать)))

хе-хе))) штой-та не блещет нынешний ассортимент разнообразием :sorry: Либо совсем примитивные малышовые, либо никаких :crazy:

Беатрис Поттер
Изображение

Цветочные феи
Изображение

можно Виллерой Коттедж набрать попредметно, в принципе
Изображение

или Пасхальную коллекцию
Изображение

а вот винтаж, но прелесть невозможная Foxwood Tales
Изображение

Изображение

зато много появилось частных мастеров, которые делают классную посуду
Изображение

Изображение

Изображение

[+]
Скрытый текст
Последний раз редактировалось Мазурка 09 мар 2021, 23:13, всего редактировалось 1 раз.

Мазурка

Автор темы

Сообщение №42

Сообщение Мазурка » 09 мар 2021, 22:29

Alameda писал(а) on 09 мар 2021, 21:57 [?]Мазурка писал(а) on Сегодня, 17:04 
Я из всей сказки помню только обручи на сердце верного Генриха))))

Аналогично

:friends: :D
lelek писал(а) on 09 мар 2021, 19:52 [?]в моем детсве была одна глубокая тарелка с теремком, со всеми жителями, деталями

такая?
Изображение
у меня сохранилась с сорокой-белобокой
Изображение
как много наших сказок было на тарелочках, оказывается
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Мазурка

Автор темы

Сообщение №43

Сообщение lelek » 09 мар 2021, 22:43

Мазурка, да, подобная. только у меня в памяти теремок не зеленый, а голубой/синий... и с сорокой была, только не глубокая... и опять не помню я того филина на заднем плане. что-то у меня не так с восприятием зеленого цвета было, видимо. :mrr:
чуть позже был набор по сказке Лиса и журавель. посмотрела, набор есть, новый в продаже. картинки совсем другие. они были не как в сов. мультфилмах, а монохромные, помню 2 тарелки. на одной лиса с журавлем с тарелкой, на другой с кувшином, стилизованные... ассоциация с иероглифами. но это мне уже было 6, хорошо помню, привезли мы тот набор с бабушкой из трусковца.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №44

Сообщение Ga-lya » 09 мар 2021, 23:21

MaSher писал(а) on 09 мар 2021, 09:58 [?]На мелкой тарелке была буковка М и белые медведи, а на глубокой буква О, а картинку уже не помню. Так я вечно детям говорила, что там другая буква, и доказать мне это можно было, только предъявив пустую тарелку.

А у меня была тарелка с бабкой Ёжкой на помеле , кругом ёлочки. Мама мне говорила, что как только доем , улетим с бабкой в сказочный лес. Если с папой ела, то потом "летала" на ручках у папы.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №45

Сообщение Alameda » 09 мар 2021, 23:47

Мазурка, ффсе, птичка в сапожках покорила :amore:
Тарелки с бабкой, дедкой и репкой у нас тоже были! Сейчас внезапно осознала, что в детстве была окружена тарелками с репками :wonder: :lol:
Ga-lya писал(а) on 09 мар 2021, 23:21 [?]Мама мне говорила, что как только доем , улетим с бабкой в сказочный лес. Если с папой ела, то потом "летала" на ручках у папы.

Как мило и здорово придумано было :ah:
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №46

Сообщение Лунный Кстати » 10 мар 2021, 10:47

Мазурка писал(а) on 09 мар 2021, 22:09 [?]штой-та не блещет нынешний ассортимент разнообразием

И не говори(
Ну вот как Кахла, имея такой опыт, историю и традиции, теперь выпускает то, что выпускает? Разочарование( Типа в ногу со временем идут?
[+]
Скрытый текст

Мазурка писал(а) on 09 мар 2021, 22:09 [?]Беатрис Поттер

Кролики- симпатяги :)

Мазурка писал(а) on 09 мар 2021, 22:09 [?]зато много появилось частных мастеров, которые делают классную посуду

Это да. Но дороговато, конечно. Ручная роспись.

Мазурка писал(а) on 09 мар 2021, 22:29 [?]такая?

У меня такая была или у Насти. Не помню, что-то ей по наследству перешло, что-то я покупала в 90-е. На даче у нас кружки, по-моему, и тарелка.

Лизе покупала Teddy Time

[+]

На весь набор зажопилась сразу, купила только глубокую тарелку (плюс брала ещё чешский набор с кроликами, рисунок стёрся очень быстро) остальное решила потом докупить, да так и всё. Но тарелка жива, 14 лет ей уже)

[+]
Скрытый текст

И вот такой Эльф живёт на даче.
[+]
Скрытый текст

Спонтанная покупка, шла по Ашану, увидела яркую коробочку, схватила) Лизе он не очень нравился. Качество неплохое, кстати. Пользовались много лет, рисунок, как новый, и сколов нет.

lelek писал(а) on 09 мар 2021, 22:43 [?]что-то у меня не так с восприятием зеленого цвета было, видимо.

Да всё нормально) они в разных цветах выпускались, в зависимости от наличия краски)

Лунный Кстати

Сообщение №47

Сообщение Лунный Кстати » 10 мар 2021, 11:12

Ещё детского ретро
[+]
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 10 мар 2021, 11:21, всего редактировалось 1 раз.

Лунный Кстати

Сообщение №48

Сообщение MaSher » 10 мар 2021, 11:21

Лунный Кстати писал(а) on 10 мар 2021, 11:12 [?]Ещё детского ретро
Изображение

Вот же мой наборчик!!! С чего я взяла, что там было О?! Д же! Очевидно, я детям так часто впаривала про букву О, что она у меня в голове отпечаталась.Но чашечка было одна, с котом.

MaSher

Сообщение №49

Сообщение Лунный Кстати » 10 мар 2021, 11:23

Америка
[+]
Скрытый текст

Добавлено спустя 52 секунды:
MaSher писал(а) on 10 мар 2021, 11:21 [?]Вот же мой наборчик!

Классный!

Лунный Кстати

Сообщение №50

Сообщение MaSher » 10 мар 2021, 11:47

Лунный Кстати писал(а) on 10 мар 2021, 11:23 [?]Классный!

Аха. Но стояла я за пряничным домиком. Но пока моя очередь подошла, домики закончились, остался один алфавит. Взяла 2 наборчика. Глубокие тарелки были с дельфинчиком, мелкие -с медведями.глубокие в процессе эксплуатации разбились. Чашки тоже довольно быстро раскокались. Сначала откололись ручки. Саня тогда зашлифовал на станке место скола, и мы довольно долго ими пользовались как стаканчиками.
А вот мелкие тарелки до сих пор живы и активно юзаются уже внуками на даче.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в История

• Последние обсуждения