Сообщение №26
Свекетака » 09 мар 2021, 15:30
Лунный Кстати, у меня этот форум без фотографий открывается, т.ч. не получается посмотреть что там. Тогда загвоздка с годом выпуска получается в том, что бабушка моя демобилизовалась в мае 1946 года и этот сервиз просто обязан быть произведён до этой даты  . Сколько в нем было предметов не знаю, мама не рассказывала, да, я думаю, что и не помнила, т.к. бить его рано начала). Хорошо, хоть чайник уцелел. Молочник под вопросом, вот.
-
Свекетака
-
Сообщение №27
Лунный Кстати » 09 мар 2021, 15:47
 отличное название, но узкопрофильное, тскзть, да. "Всё для уюта - от ретро до наших дней"? Звучит, как название магазина  Тогда "Домашний уют- от ретро до наших дней". Или лаконично, с подтекстом) "Уютная лавочка"? (это не то же, что "лавочка уюта")) Не наросли ещё, мало каши ели) Мазурка писал(а) on 09 мар 2021, 14:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) фарш из котлет не восстановишь, гипотетическим внукам для личных воспоминаний о детстве купим, обязательно купим. Что-нибудь качественное и в ногу со временем) Кстати, зашла на сайт Кахлы. Современные версии сказочной посуды.
Гензель и Гретель (Пряничный домик) генз.png И домик, собственно) с колдуньей, надо полагать генз2.png Белоснежка. Гномы- хабадники какие-то Безымянный.png и вот такой вариант белоснежка2.png Есть ещё "Спящая красавица" кр.png
[ закрыть ]
Не, раньше было лучше Мазурка писал(а) on 09 мар 2021, 14:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Однажды прям в нем в ванной купали  и я даже помню этот момент, а платьице года на 1,5-2  наверное, это одно из самых ранних воспоминаний о себе Я только увидела картинку- и бац! мощный такой флешбэк словила на уровне тактильных осчущений) Реально чудесная вещичка была, раз помнится. Вот есть сейчас такие материалы, интересно? Картинки не видно. "Ошибка загрузки" пишут. Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:Свекетака писал(а) on 09 мар 2021, 15:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и этот сервиз просто обязан быть произведён до этой даты
Значит, так и есть. А вот когда (поточнее) - можно профильные форумы/группы поискать, там спросить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №28
Мазурка » 09 мар 2021, 16:11
супер!!! под эту лавочку можно в тему всего-всего натащить Лунный Кстати писал(а) on 09 мар 2021, 15:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, зашла на сайт Кахлы. Современные версии сказочной посуды.  мдям Надо будет в Уютную лавочку нормальной детской посуды натаскать))) "Будем искать!" © как грится Лунный Кстати писал(а) on 09 мар 2021, 15:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мазурка писал(а) on Сегодня, 14:40 вот тут на чайнике - Румпель*****штиль****цхен? Картинки не видно. "Ошибка загрузки" пишут.
вот, такой сюжет  думаю, нет((( и фланель сейчас не фланелистая, и начес не начесистый, при стирке растворяется 
-
Мазурка
-
- Автор темы
Сообщение №29
Лунный Кстати » 09 мар 2021, 16:22
Открылась картинка. Мне кажется, это "Король-лягушонок или Железный Генрих". Там у принцессы был золотой мячик Вот лягушка держит его в лапах Безымянный.png https://mishka-knizhka.ru/skazki-dlay-d ... yj-genrih/Похоже на то. С осликом- не видела раньше.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №30
Свекетака » 09 мар 2021, 16:25
Современные тарелки совсем не то.  Рисунки страшные какие-то! На старых прямо каждую деталюшечку рассмотреть хочется, а на этих... Короче, ой! 
-
Свекетака
-
Сообщение №31
Лунный Кстати » 09 мар 2021, 16:31
Ага) Всё, аукнула модераторам.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №32
Alameda » 09 мар 2021, 17:02
А главное - вареный лук Затянуло бурой тииииной гладь старинного прудаааа "Ослиная шкура" 
Последний раз редактировалось Alameda 09 мар 2021, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №33
Лунный Кстати » 09 мар 2021, 17:02
Поискала. Оказывается, это тоже сказа братьев Гримм под длинным названием "Столик-накройся, золотой осёл и дубинка из мешка". Осёл- волшебный, если произнести «Бриклебрит!», то спереди и сзади ослика посыпятся золотые монеты.Не знала такой сказки.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №34
Мазурка » 09 мар 2021, 17:03
Лунный Кстати писал(а) on 09 мар 2021, 16:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не кажется, это "Король-лягушонок или Железный Генрих". Там у принцессы был золотой мячик Вот лягушка держит его в лапах
Точно! Я из всей сказки помню только обручи на сердце верного Генриха)))) Только я золотой мячик у лягушонка не разглядела, у меня гном под подозрение попал. Его ведь вроде нет в сказке про лягушонка? Свекетака писал(а) on 09 мар 2021, 16:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Современные тарелки совсем не то. Рисунки страшные какие-то! На старых прямо каждую деталюшечку рассмотреть хочется, а на этих... Короче, о  От этих хочется напиться и забыться  это точно для детей??? Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:Лунный Кстати писал(а) on 09 мар 2021, 17:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если произнести «Бриклебрит!», то спереди и сзади ослика посыпятся золотые монеты.
Само то для предмета, с которого едят 
-
Мазурка
-
- Автор темы
Сообщение №35
Лунный Кстати » 09 мар 2021, 17:08
Не, на картинке монетки из осла сыпятся (спереди и сзади)) так что точно та самая под длинным названием) Мазурка писал(а) on 09 мар 2021, 17:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я из всей сказки помню только обручи на сердце верного Генриха  а я, меркантильная, только золотой мяч  потряс, видимо, моё детское воображение. Вот по нему и признала) Про лягушонка по ходу чтения вспомнила (как от души сочувствовала принцессе)) про обручи сейчас читала, как в первый раз) Нет, не было. Гном тоже смутил, но, может, он там "для композиции"? Для них, бедных.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №36
Лунный Кстати » 09 мар 2021, 17:43
В общем, эта серия детской посуды посвящена сказкам братьев Гримм (Шапочка записана Перро изначально, но вариант Гримм стал классическим)
Всего семь сюжетов.
Красная шапочка
Гензель и Гретель
Белоснежка и семь гномов
Столик-накройся, золотой осёл и дубинка из мешка
Король-лягушонок или Железный Генрих
Заяц и Ёж
Может, ещё что-то найдётся.
Выпускалось в ГДР фабриками Colditz, Kahla.
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 09 мар 2021, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №37
Лунный Кстати » 09 мар 2021, 17:53
О, ещё сюжеты. Тарелка слева и чашка. Какие сказки? Или это уже другая серия, просто в том же стиле нарисовано?
Безымянный1.png тарелка поближе Безымянный.png чашка 5.png
[ закрыть ]
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №38
Мазурка » 09 мар 2021, 19:49
Лунный Кстати писал(а) on 09 мар 2021, 17:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Какие сказки? Или это уже другая серия, просто в том же стиле нарисовано?
либо другая серия, либо какие-то редкие сказки, что-то узкоевропейское или авторское  Может, девочки из Европы подскажут В голову пришли только Гном Гномыч и Золотой гусь, но это не про них точно
Последний раз редактировалось Мазурка 09 мар 2021, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Мазурка
-
- Автор темы
Сообщение №39
lelek » 09 мар 2021, 19:52
в моем детсве была одна глубокая тарелка с теремком, со всеми жителями, деталями. так что я теремок откапывала в 3-4 года. без понятия, куда делась та тарелка. эх
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №40
Alameda » 09 мар 2021, 21:57
Мазурка писал(а) on 09 мар 2021, 17:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я из всей сказки помню только обручи на сердце верного Генриха))))
Аналогично Лунный Кстати писал(а) on 09 мар 2021, 17:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не, на картинке монетки из осла сыпятся (спереди и сзади)) так что точно та самая под длинным названием)
Точно 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №41
Мазурка » 09 мар 2021, 22:09
Мазурка писал(а) on 09 мар 2021, 16:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Надо будет в Уютную лавочку нормальной детской посуды натаскать)))
хе-хе))) штой-та не блещет нынешний ассортимент разнообразием  Либо совсем примитивные малышовые, либо никаких Беатрис Поттер  Цветочные феи  можно Виллерой Коттедж набрать попредметно, в принципе  или Пасхальную коллекцию  а вот винтаж, но прелесть невозможная Foxwood Tales   зато много появилось частных мастеров, которые делают классную посуду   
это osoka.art
[ закрыть ]
Последний раз редактировалось Мазурка 09 мар 2021, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
-
Мазурка
-
- Автор темы
Сообщение №43
lelek » 09 мар 2021, 22:43
Мазурка, да, подобная. только у меня в памяти теремок не зеленый, а голубой/синий... и с сорокой была, только не глубокая... и опять не помню я того филина на заднем плане. что-то у меня не так с восприятием зеленого цвета было, видимо. чуть позже был набор по сказке Лиса и журавель. посмотрела, набор есть, новый в продаже. картинки совсем другие. они были не как в сов. мультфилмах, а монохромные, помню 2 тарелки. на одной лиса с журавлем с тарелкой, на другой с кувшином, стилизованные... ассоциация с иероглифами. но это мне уже было 6, хорошо помню, привезли мы тот набор с бабушкой из трусковца.
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №44
Ga-lya » 09 мар 2021, 23:21
MaSher писал(а) on 09 мар 2021, 09:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На мелкой тарелке была буковка М и белые медведи, а на глубокой буква О, а картинку уже не помню. Так я вечно детям говорила, что там другая буква, и доказать мне это можно было, только предъявив пустую тарелку.
А у меня была тарелка с бабкой Ёжкой на помеле , кругом ёлочки. Мама мне говорила, что как только доем , улетим с бабкой в сказочный лес. Если с папой ела, то потом "летала" на ручках у папы.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №45
Alameda » 09 мар 2021, 23:47
Мазурка, ффсе, птичка в сапожках покорила Тарелки с бабкой, дедкой и репкой у нас тоже были! Сейчас внезапно осознала, что в детстве была окружена тарелками с репками Ga-lya писал(а) on 09 мар 2021, 23:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мама мне говорила, что как только доем , улетим с бабкой в сказочный лес. Если с папой ела, то потом "летала" на ручках у папы.
Как мило и здорово придумано было 
-
Alameda
-
Сообщение №46
Лунный Кстати » 10 мар 2021, 10:47
Мазурка писал(а) on 09 мар 2021, 22:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) штой-та не блещет нынешний ассортимент разнообразием
И не говори( Ну вот как Кахла, имея такой опыт, историю и традиции, теперь выпускает то, что выпускает? Разочарование( Типа в ногу со временем идут?
Мне вообще иногда кажется, что современный дизайн (мода) навязывается специально, чтобы гармонию и норму максимально извратить. А чтобы с детства привыкали- вот тебе мультфильмы с непонятными и уродливыми героями, жуткие куклы, похоронные аксессуары, тема смерти (в одежде в том числе) Мир разнообразен, детишечки, привыкайте к сорока шести полам, номерным родителям, двум папам и чёрной Белоснежке.
[ закрыть ]
Кролики- симпатяги Мазурка писал(а) on 09 мар 2021, 22:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) зато много появилось частных мастеров, которые делают классную посуду
Это да. Но дороговато, конечно. Ручная роспись. У меня такая была или у Насти. Не помню, что-то ей по наследству перешло, что-то я покупала в 90-е. На даче у нас кружки, по-моему, и тарелка. Лизе покупала Teddy Time На весь набор зажопилась сразу, купила только глубокую тарелку (плюс брала ещё чешский набор с кроликами, рисунок стёрся очень быстро) остальное решила потом докупить, да так и всё. Но тарелка жива, 14 лет ей уже) И вот такой Эльф живёт на даче.
DM9563.jpg 670350_466894_xxl.jpg
[ закрыть ]
Спонтанная покупка, шла по Ашану, увидела яркую коробочку, схватила) Лизе он не очень нравился. Качество неплохое, кстати. Пользовались много лет, рисунок, как новый, и сколов нет. lelek писал(а) on 09 мар 2021, 22:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что-то у меня не так с восприятием зеленого цвета было, видимо.
Да всё нормально) они в разных цветах выпускались, в зависимости от наличия краски)
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №47
Лунный Кстати » 10 мар 2021, 11:12
Ещё детского ретро
ГДР, Colditz 5a58b674cf2045a91c3c5d42.jpg 5a58b67566fb0707f1505ca2.jpg   Kahla 53f42f04857a.jpg 3010d8d68ac5f29f3175323c8akh--vintazh-kukolnyj-serviz-kahla-vintazh-gdr.jpg lot_1.jpg 5a93d94080e08e75483604c2.jpg
[ закрыть ]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 10 мар 2021, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №48
MaSher » 10 мар 2021, 11:21
Вот же мой наборчик!!! С чего я взяла, что там было О?! Д же! Очевидно, я детям так часто впаривала про букву О, что она у меня в голове отпечаталась.Но чашечка было одна, с котом.
-
MaSher
-
Сообщение №49
Лунный Кстати » 10 мар 2021, 11:23
Америка
Винтажная декоративная тарелка "Детский календарь: Март". Фарфор, деколь. США, Newell Pottery Co. Edwin M.Knowles, Сара Стилвелл, 1986 1031041099.jpg 1031041097.jpg 1031041092.jpg на Озоне сейчас продаются
[ закрыть ]
Добавлено спустя 52 секунды:Классный!
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №50
MaSher » 10 мар 2021, 11:47
Аха. Но стояла я за пряничным домиком. Но пока моя очередь подошла, домики закончились, остался один алфавит. Взяла 2 наборчика. Глубокие тарелки были с дельфинчиком, мелкие -с медведями.глубокие в процессе эксплуатации разбились. Чашки тоже довольно быстро раскокались. Сначала откололись ручки. Саня тогда зашлифовал на станке место скола, и мы довольно долго ими пользовались как стаканчиками. А вот мелкие тарелки до сих пор живы и активно юзаются уже внуками на даче.
-
MaSher
-
Вернуться в История
|
|