К годовщине Великой Победы

Сообщение №876

Сообщение Шанечка » 09 май 2023, 10:13

Парад Победы 9 мая 2023. Прямая трансляция
phpBB [media]
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №877

Сообщение Tatsiana » 09 май 2023, 10:54

Понравилась речь Путина, кратко и по делу.
Парад получился очень компактный.

Tatsiana

Сообщение №878

Сообщение Amarana » 09 май 2023, 11:27

С праздником! Победа будет за нами!
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №879

Сообщение MaSher » 09 май 2023, 12:12

IMG-20230509-WA0001.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher

Сообщение №880

Сообщение Talia » 09 май 2023, 14:12

С праздником, чердачники! Победа будет за нами!

Talia

Сообщение №881

Сообщение марисоль » 09 май 2023, 14:28

С праздником, девчата и ребята!
IMG-20230509-WA0018.jpg

Наши отмечают ударным трудом, акция "свеча фронту" - окопные свечи фронту делают.
IMG-20230509-WA0013.jpg

А я у родных праздную, позавчера в Нижнем были.

марисоль

Сообщение №882

Сообщение Тарелка » 09 май 2023, 14:53

В финале парада - гимн Победе!

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Пул N3:
Путин – на Параде Победы: Сегодня цивилизация вновь находится на решающем переломном рубеже. Против нашей Родины вновь развязана настоящая война. Но мы дали отпор международному терроризму, защитим жителей Донбасса, обеспечим свою безопасность. Для нас, для России нет враждебных, недружественных народов ни на западе, ни на востоке. Как и абсолютное большинство людей на планете мы хотим видеть будущее мирным, свободным и стабильным.

Путин: Мы видим, как в ряде стран безжалостно и хладнокровно разрушают мемориалы советским воинам. Сносят памятники великим полководцам, создают настоящий культ нацистов и их пособников, а память о подлинных героях пытаются стереть и оболгать. Такое надругательство над подвигом и жертвами победившего поколения – это тоже преступление. Откровенный реваншизм тех, кто цинично и неприкрыто готовил новый поход на Россию, кто собрал для этого неонацистскую нечисть со всего мира, их цель добиться распада и уничтожения нашей страны, перечеркнуть итоги второй мировой войны, окончательно сломать систему глобальной безопасности и международного права. Задушить любые суверенные центры развития.
Непомерные амбиции, высокомерие и вседозволенность неизбежно оборачиваются трагедией. Именно в этом причина катастрофы, которую переживает сейчас украинский народ. Он стал заложником государственного переворота и сложившегося на его базе преступного режима его западных хозяев. Разменной монетой в реализации их жестоких, корыстных планов.

https://t.me/dimsmirnov175/47795

Тарелка

Сообщение №883

Сообщение MaSher » 09 май 2023, 15:03

IMG-20230509-WA0029.jpg

Ветераны ВОВ на Невском проспекте. Ленинград 9 мая 1975 года.

Мои дети еще застали живых ветеранов. Совсем немного, но все же.

MaSher

Сообщение №884

Сообщение Тарелка » 09 май 2023, 15:05

Путин: Мы гордимся участниками специальной военной операции, всеми, кто сражается на передовой, кто под огнём обеспечивает фронт, спасает раненых. Нет сейчас важнее дела, чем ваша боевая работа. На вас держится сегодня безопасность страны, от вас зависит будущее нашей государственности и нашего народа. Вы с честью исполняете свой ратный долг, сражаетесь за Россию. За вами – ваши семьи, дети, друзья. Они ждут вас. Уверен, вы чувствуете их безграничную любовь. Вся страна сплотилась, чтобы поддержать наших героев. Все готовы помочь, молятся о вас.

https://t.me/dimsmirnov175/47799

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Что там в России?: Весь мир смотрел Парад Победы в прямом эфире

https://t.me/dimsmirnov175/47807?single

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
«В 1942 году в своей штаб-квартире в Виннице Гитлер воскресил план по захвату кавказских месторождений. Это должно было поставить Сталина на колени путем лишения его поставок горючего и решить проблемы Гитлера с топливом. Захват Баку был назначен на 25 сентября. Фюреру даже подали торт с Каспийским морем, от которого Гитлер отрезал себе кусок с городом Баку»: Одной из главных битв Великой Отечественной войны стала битва за бакинскую нефть, победив в которой, Советский Союз сокрушил нацистскую Германию. За годы войны бакинские нефтяники поставили стране рекордные объемы топлива, а в 1945 году заправленные горючим из азербайджанской нефти танки вошли в Берлин.

https://t.me/dimsmirnov175/47813

Тарелка

Сообщение №885

Сообщение ЕленаР » 09 май 2023, 17:10

MaSher писал(а) on 09 май 2023, 15:03 [?]Мои дети еще застали живых ветеранов

я видела сегодня, на площади города, где был праздничный концерт
привезли старушку, с наградами, на коляске

Недавно министр здравоохранения местный поздравлял медсестру ВОВ. На фото посмотрела. Но уже почти нет.

ЕленаР

Сообщение №886

Сообщение Тарелка » 09 май 2023, 17:11

«Праздничные лица»: «Крокодил» в мае 1952 года и реакция западных коллег на День Победы

https://t.me/VA_Nikonov/11250

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
В 2010 году они шли по нашей Красной площади.
Что было сказано и сделано их лидерами потом - все помнят (или Гугль в помощь).
Значит, опять русскому солдату придется идти по их главным площадям "превосходству и исключительности"

... Ну так что же, я говорю. Ну так что же-с, я в ответ говорю.
О как много попыток, как мало проку-с!
Это значит, придется мне вам и вашему королю в сотый раз показывать этот фокус.
Запускать во вселенную мелкую крошку из ваших тел,
Низводить вас до статуса звездной пыли.
То есть можно подумать, что мне приятно.
Я не хотел, но не я виноват, что вы все забыли!

Раз-два-три.
Посчитать расстояние по прямой.
Небольшая вспышка лазера коррекции в точке прицела.
До чего надоело, Господи Боже мой.
Не поверишь, Боже, как надоело.

С Днём Победы, страна!

https://t.me/mayday_7700/3013?single

Тарелка

Сообщение №887

Сообщение Людовик » 09 май 2023, 17:46

ЕленаР писал(а) on 09 май 2023, 17:10 [?]Недавно министр здравоохранения местный поздравлял медсестру ВОВ. На фото посмотрела. Но уже почти нет.

В нашем городе 1 участник войны остался. ему 102 года, живёт в доме престарелых

Людовик

Сообщение №888

Сообщение Tessi » 09 май 2023, 18:07

Поздравляю всех с Днём Победы! Мы сегодня с моими немецкими учениками пекли блины на уроке русского языка и пели русские песни. :D Отметили, как могли. ;) Мирного неба всем нам и - когда-нибудь в перспективе - торжества разума в отношениях между странами!

Tessi

Сообщение №889

Сообщение Тарелка » 09 май 2023, 18:08

День Победы — священный праздник.

Великая Отечественная война затронула каждую семью в нашей стране.
Никогда не забудем, какой ценой досталась Победа — более 27 миллионов погибших.

День Победы всех нас объединяет — русских, белорусов, украинцев, киргизов, армян, таджиков, узбеков, казахов, туркменов, другие народы СССР, плечом к плечу защитившие мир от фашизма.

Это не даёт покоя Вашингтону и Брюсселю.

Поэтому пытаются стереть историческую память, подменяя День Победы «днём европы» для граждан Украины.
Зеленский совершил подлый поступок по отношению к тем, кто отдал свою жизнь за освобождение мира от фашизма, к тем, кто сегодня сам себя уже защитить не может.

Сдав украинцев, как расходный материал, НАТО, киевский кровавый режим разрушил национальную культуру, растоптал веру, запретил русский язык, на котором говорило и говорит большинство населения, а сейчас переписывает историю.
Украина стала колонией США.

Не может быть будущего у государства, где не чтят подвиги и память о дедах и прадедах, героях, благодаря которым мы живём.

Нам важно сохранить для будущих поколений правду о Великой Отечественной войне.
Сделать всё, чтобы последователи нацизма были уничтожены!

С Великим Праздником! С Днём Победы!

https://t.me/vv_volodin/642

Тарелка

Сообщение №890

Сообщение Biruka » 09 май 2023, 18:23

С Днём Победы всех нас!
Несмотря на то, что Бессмертный полк в этом году не состоялся, мы с детьми и моими родителями прошли с портретами. Не много совсем прошли, папе тяжело много ходить, но все же. Дошли до памятника защитникам (он у нас в Троицке один, всегда там шествие заканчивается) цветы возложили. Цветов много очень.
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №891

Сообщение Тарелка » 09 май 2023, 18:30

Biruka писал(а) on 09 май 2023, 18:23 [?]Несмотря на то, что Бессмертный полк в этом году не состоялся, мы с детьми и моими родителями прошли с портретами

Мы сегодня были в центре города. Официального шествия не было, но каждый третий шел с портретами своих предков.

Тарелка

Сообщение №892

Сообщение Biruka » 09 май 2023, 18:32

Когда смотрела возложение цветов к могиле Неизвестного Солдата, подумалось - восемь из пятнадцати и...Гимн СССР. Нет, я понимаю, конечно, что по смыслу, Гимн РФ. Но выглядело очень символично).

Добавлено спустя 58 секунд:
Тарелка, у нас, думаю, тоже многие пошли. Это мы припозднивись, уже вечером были.
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №893

Сообщение Тарелка » 09 май 2023, 19:50

Сегодня день, когда все вспоминают.
Вспоминают родных и близких. И тех, кто воевал, и тех, кто был в тылу, работая на Победу, зачастую в тяжелейших условиях. 26,6 млн человек погибших — цена, которую заплатила наша Родина за победу, была получена с каждой семьи. Поэтому память о войне остается в нас, и при любой опасности мы снова вспоминаем те годы.
Вспоминаем по всем городам и весям некогда необъятной страны, которая, как я уже неоднократно говорила, дала жизнь и процветание всем нациям, не деля их на правые и неправые. Глав стран СНГ не ждали сегодня в Москве. Но они приехали. Приехали, потому что у каждого есть о ком вспомнить. Президенту Казахстана Касыму-Жомарту Токаеву — о погибших под Ржевом казахстанцах, Александру Лукашенко — о беспримерной стойкости белорусских партизан, главе Кыргызстана Садыру Жапарову — о мужестве воинов-киргизов, бросавшихся под танки и закрывавших амбразуры дотов своими телами, Эмомали Рахмону — о невернувшихся с полей войны более чем трети из 270 тысяч призванных таджикистанцев. 125 тысяч воинов-узбеков не вернулись домой, оставшись на полях сражений — и это прекрасно знают и чтят их память и в стране Шавката Мирзиеева, и в России. Как не забывают у нас подвиг туркменских воинов, из рядов которых вышло 112 героев Советского Союза. Маленькая деталь — 7,5 тонн золота личных украшений сдали туркменские женщины для нужд фронта. Мы помним это, свидетельством чему является прилетевший в Москву президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов. Вотчина моих предков, Армения, отправила на войну 300 000 человек, и я надеюсь, что этого никогда не забудет Никол Пашинян.
Все они стояли на трибунах, все возлагали цветы к Могиле Неизвестного Солдата. Кем он был? Русским? Белоруссом? Таджиком или армянином? Он остался для каждого народа своим.

В этот день мы часто молчим. Я помню мое детство, деда по маминой линии, Андрея Асатурова, прошедшего всю войну и вернувшегося домой. Он никогда не говорил о войне. По простой причине — он потерял в ней столько близких и знакомых людей, что ему было больно говорить на эту тему. У нас был большой сад, в одной из частей которого были посажены чайные розы. Дедушка мог сидеть в нем часами, просто вдыхая запах роз, и молчать. Наслаждаться миром, в котором есть тишина и запах роз, и никакой войны.

Сейчас историю пытаются перетряхнуть, пересмотреть. Где-то мы уже никого не побеждали, где-то стали «оккупантами», где-то, как в Прибалтике, героями стали бывшие нацисты и убийцы. Но мы проходили и худшие времена. Помните своих павших, помните всех тех, кто отдал свою жизнь за то, чтобы все народы одной шестой части суши могли вдыхать запах мира. Мы победим снова, потому что мы часть гораздо большего, чем просто страна.

https://t.me/dimsmirnov175/47824

Тарелка

Сообщение №894

Сообщение Тарелка » 09 май 2023, 20:35

День Победы - важный исторический день, хотя с тех пор уже и прошло 78 лет и едва ли на земле осталось много тех, кто застал эти события не ребёнком: война, которая унесла жизни 25 миллионов советских и 35 миллионов китайских граждан сформировала сегодняшний мир, ядерное оружие законсервировало его, кажется, навсегда — но нет, грядут большие перемены и большие войны.

Две мировые войны XIX века — Отечественная и Крымская были против России, две мировые войны XX века не обошли Россию стороной — но как бы страшно не было, какие времена бы не переживали, Россия восставала из пепла и ошибок прошлого и вновь становилось великой. Так будет — Россия вновь станет великой.

"Помним и чтим подвиг Китая в битве с японским милитаризмом" — сегодня на параде было сказано первым лицом, но возможна ли была победа советского оружия, если бы Японию от открытия второго фронта не удерживали китайцы? Без таких союзников победа далась бы другой кровью, и может быть, война закончилась не в Берлине.

Этот подвиг китайцев, в том числе лично отца Си Цзиньпина — Си Чжунсюня, мы благополучно забыли, чему немало способствовала провокация Мао в 1969 году.

И когда вновь настало роковое время, мы вспомнили истинное значение нашего союзника и крепкий тыл на континенте — «чтим и помним». Могли бы китайцы сдаться японцам и вместе пойти на Байкал, Среднюю Азию, Индию? Могли. Но выбрали путь независимости — или сегодня — суверенного пути развития и спина к спине ведут свою войну за своё выживание, вместе с Россией, рядом с Россией.

С праздником великой Победы!

https://t.me/shuohuaxia/3555

https://t.me/shuohuaxia/10763

Тарелка

Сообщение №895

Сообщение Тарелка » 09 май 2023, 21:01

День Победы. Минута в минуту:
Радио сообщает:

— В 21 час у микрофона выступит председатель Совета народных комиссаров СССР товарищ Сталин!

Люди собираются у репродукторов.

Напряжение ожидания речи вождя нарастает с каждой минутой. Воцаряется тишина. Наконец из радио голос диктора объявляет:

— У микрофона — Иосиф Виссарионович Сталин!

Сталин по всесоюзному радио говорит о важнейшем событии в истории страны:

— Наступил великий День Победы. Фашистская Германия, поставленная на колени Красной Армией и войсками наших союзников, признала себя побежденной и объявила безоговорочную капитуляцию.

https://t.me/novosyolov/7750

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
— Зная волчью повадку немецких заправил, считающих договора пустой бумажкой, мы не имеем основания верить им на слово. Однако сегодня немецкие войска во исполнение акта капитуляции стали в массовом порядке складывать оружие и сдаваться в плен, — продолжает Сталин.

https://t.me/novosyolov/7751

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
— Отныне над Европой будет развеваться знамя свободы народов. СССР торжествует победу, хотя он не собирается ни расчленять, ни уничтожать Германию. Слава нашей героической Красной Армии, отстоявшей независимость нашей Родины и завоевавшей победу над врагом! — заканчивает Сталин.

https://t.me/novosyolov/7752

Тарелка

Сообщение №896

Сообщение Арабика » 09 май 2023, 21:21

Флаги белые убрали совсем, молодцы, видимо, всё-таки кто-то написал куда следует. Центр без флагов совсем, но лучше так, чем с белыми. Кое-где красные висят, хватило на площадь Победы и к Вечному Огню. Выступления локальные, в музыкальной прошёл концерт народников и хора.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №897

Сообщение Тарелка » 09 май 2023, 21:31

День Победы. Минута в минуту:
Левитану и председателю Всесоюзного комитета радио Алексею Пузину вручают в Кремле последний военный приказ об окончательной победе над Германией. Теперь их задача — зачитать этот приказ из радиостудии. От Кремля до нее, казалось бы, всего лишь 15 минут пешком…

Но на Красной площади столько людей, что можно пройти не более 5 метров, да и то с боем.

— Товарищи, пропустите! У нас срочное дело, товарищи! — кричат деятели советского радио.

— Какие срочные дела? Сейчас по радио приказ будут передавать, салют будет. Стойте себе и слушайте.

https://t.me/novosyolov/7754

Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
Не пробившись через празднующую толпу, Левитан и Пузин решают выходить в эфир из кремлёвской студии. Они объясняют ситуацию коменданту Кремля, и тот дает команду:

— Не останавливать двух бегущих по коридорам Кремля людей! И чтобы без всякой задержки!

https://t.me/novosyolov/7755

Тарелка

Сообщение №898

Сообщение Safira » 09 май 2023, 21:55

смотрите в тг документальный кусочек речи Сталина
document_5390958188759625626.mp4
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №899

Сообщение Октавия » 09 май 2023, 22:22

phpBB [media]
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №900

Сообщение Amarana » 09 май 2023, 22:54

https://t.me/rlz_the_kraken/58337?single
Сегодня жителей эстонской Нарвы порадовали приуроченным к 9 мая концертом из соседнего Ивангорода. С российской стороны были установлены большие экраны, на которых показывали кадры военных лет и включали песни. Ну а жители Нарвы с радостью приходили посмотреть на шоу, назло запрещающим всё и вся властям их страны.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Пред.След.

Вернуться в История

• Последние обсуждения