Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Памяти павших будьте достойными
• Страница 1 из 1
Сообщение №1
На майские праздники я надеваю значок с георгиевской лентой и надписью: "Памяти павших буду достоин". Хотелось бы обсудить, а что конкретно эта фраза для вас означает? Какими нужно быть, чтоб быть достойными памяти павших?
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №2
Ой какая нужная тема. Вечером отпишусь обязательно, сейчас в дороге
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №4
Согласна, пожалуй. А еще быть открытым людям, не бояться служить им без личной выгоды. Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №6
Я думаю, что обо всех героях, а не только павших на одной войне. Она, конечно, самая значительная, но все равно за благополучие Отечества немало крови было пролито во все времена. Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №8
Я с ребенком пытаюсь читать исторические рассказы, но у нее в одно ухо влетео, а в другое вылетело. А так Сергей Алексеев хорошо пишет для детей про историю.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №9
Да . это прежде всего помнить о них, ценить их подвиг. Не перевирать историю. Поэтому мы изо всех сил стараемся , чтобы дети не забыли. У нас есть письма с фронта от моего прадеда, есть рассказ о моем дедушке, нашли в архивах информацию о родне мужа. У нам 4 штендера. К сожалению будет 5-й, уже с сво. Каждый год 9 мая у нас проходит одинаково. Утром мы с детьми смотрим парад, гимн стоя обязательно. После этого едем за цветами и к двум памятникам: мемориал у Атаманского леса, там у нас братская могила и вечный огонь, и к памятнику Жукова и аллее героев за ним. После этого едем домой и смотрим какой-нибудь фильм. Когда был полк - шли в полк. К вечеру мы варим на костре солдатскую полевую кашу, жарим шашлык. Зовем соседей, ставим штендеры на окно. Флаги Победы и России висят с 1 мая по 12 июня. Ленточки носим уже тоже, обычно с конца апреля и до начала мая. Потом салют, если он есть, и В бой идут одни "старики". Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №10
В данном контексте павшие защищая Родину, поэтому быть достойным их памяти - тоже защищать и помогать. Это не всегда и не только на фронте. Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: Да, помнить подвиги и героев, историю страны, и, главное, учить этому детей
Сообщение №11
Сын очень увлечен темой ВОВ и вообще Второй Мировой. Полководцы, сражения, техника... Удивительно, но пошло это от увлечения компьютерной игрой в танки. О них, о танках, он знает, мне кажется, вообще все, начиная с истории создания и заканчивая битвами, в которых они участвовали. И все, что между. В этом году проходили по истории ВОВ, человек КРАЙНЕ возмущен тем, как представлен этот период в наших учебниках. Ему непонятно, почему, если у нас так пекутся о памяти поколений, так скудно представлен этот период истории - скучно, неинтересно, галопом по страницам.
Дочь не погружена в тему, так, общие знания. Но про наших дедушек, бабушек, родственниках в курсе, конечно. Очень много сейчас им рассказывает руководитель хора, он вообще человек очень эрудированный. Во время гастролей водит из по памятным местам. Знакомит с историей памятников. Очень ее впечатлил Ржев, памятник солдату. Ну и песни, конечно... Поют сейчас они о войне очень много. И мюзикл у них есть , там глубоко затрагивается тема войны, с историческим фактами. Каждый год Парад по тв - в обязательном порядке. В школе они ходят возлагать цветы. в этом году тоже пойдут. Фильмы Илья смотрит. "В бой идут одни старики", "Офицеры" . "А зори здесь тихие" пока оба не смотрели. На днях посмотрели "Воздух", чуть раньше - "Адмирал Кузнецов". Сын периодически что-то критикует, но это от наличия художественного вымысла - ему непонятно, зачем)))) __________________________________________
Тот, кто любит блины, не опасен. - фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
Сообщение №12
У меня дети пока не проникаются, им это всё не интересно, кажется, что очень далеко и их не касается. Но я всё равно говорю/говорю, что-то в голове да останется. Надеюсь, повзрослеют, по другому будут воспринимать. Сама я в детстве любила смотреть фильмы про войну, "В бой идут одни старики" из любимых, всегда смотрела, а сейчас не могу.
Сообщение №13
У школы мюзикла, где занимается моя дочь, есть перфоманс "Украденное детство". Это военные песни в исполнении детей. Года три назад в него уже дочь вводили пару песен. При подготовке этого спектакля педагоги очень много рассказывают, очень много уделяют внимания эмоциям, и так далее. Зрительный зал в слезах обычно. Заканчивается спектакль, как девочка читает "Чулочки", а после этого сразу же поется "Бухенвальдский набат". При первых же словах зал встает.Всегда . сам.
Когда они его репетируют, а родители приходят забирать детей,а там или набат, или метроном, или соловьи,это все просто на разрыв. Дети не играют, дети проживают. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №14
Вспоминаю, как в детстве мы инсцинировали патриотические пески. Бухенвальдский набат была одной из них. До сих пор мурашки, когда ее слышу Последний раз редактировалось Тарелка 30 апр 2025, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №15
![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №17
![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №18
Мы в свое время пели в лагере "Дымилась роща под горою". Я до сих пор это помню, хотя в свои 8 лет я не поняла тогда, что это и о чем. Темой ВОВ заболела на год позже, когда прочитала второй том Библиотеки пионера.
А в школьные годы лучше всего помню песню "Облака". Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №19
Маевка, ты какого года рождения? Я в 80-е все это и в школе, и в лагере и не один раз в 8 лет, а ежегодно.
Сообщение №20
Тарелка, 1986.
![]()
Сообщение №22
Да лагерь так себе был. Нами вообще не занимались. Особенно девочками. С мальчиками вожатый хоть в футбол гонял. А наша собой была занята, в основном. И вот однажды перед фактом поставили, что песню учим. А что и зачем - не припомню, чтобы объясняли. Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №23
Ага. Мой тоже. Играет в War Thunder. Только больше самолётами увлекся. И по силуэту определяет танк или самолет, начиная с первой мировой и до наших дней. И что интересно, именно это вот увлечение заставило его глубже разобраться и в истории, понимать причинно следственные связи. С дочкой так не очень получилось, у нее не так как то..хотя и смотрели и читали мы с ней больше, чем с сыном. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
• Страница 1 из 1
|