Имя пользователя:

Пароль:

20 лет со дня убийства Влада Листьева

Сообщение №1

Сообщение Тарелка » 01 мар 2015, 11:46

Владислав Листьев - журналист и телеведущий, который в нашей стране перевернул представление о телевидении. Огромный чёрно-белый портрет Листьева сегодня установлен на здании телецентра "Останкино", на улице академика Королева, куда он пришел работать в 1987 году.
Он был автором передач, которые сразу стали популярными, зрители доверяли ему безгранично, коллеги ценили за профессионализм и юмор. Убийство в 1995 году потрясло всех. ОРТ на целые сутки практически прекратил вещание в - эфире была только траурная заставка и выпуски новостей. Сегодня Владислава Листьева вспоминают коллеги и друзья.
Неподвижный и страшный кадр на всю жизнь отпечатался в памяти у всех, кто смотрел телевизор второго марта 1995 года, на следующий день после того, как убили Влада Листьева, самого искреннего и желанного человека на телеэкране. Где он впервые появился всего за 8 лет до этого - в команде молодых тележурналистов, которых сразу же стали называть "Битлами перестройки".

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/social/278769

О том, что могло послужить причиной убийства
http://www.compromat.ru/page_10622.htm

phpBB [media]

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Тарелка » 01 мар 2015, 12:18

По 1 каналу сейчас идет передача о нем

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3

Сообщение Икса » 01 мар 2015, 12:26

Да, для меня это был шок тогда.

Икса

Сообщение №4

Сообщение Тарелка » 01 мар 2015, 12:31

Я обожала и ждала его передачи. И да, это был шок. Ты смотришь передачу в прямом эфире.... И все.... Его больше нет....

Я все думаю, кем бы он был сейчас? На чьей стороне?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение zita76 » 01 мар 2015, 12:31

Мне 19 тогда было. Помню тот день. Очень горько было, будто близкого друга потеряла. Шок и потрясение. Даже весна как-то поникла, отступила.
Мне нравились его передачи, нравился сам Влад: искренний, умный, юморной (но не клоун ни разу).
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №6

Сообщение Тарелка » 01 мар 2015, 12:34

Из всех его передач мне больше всего нравилась Тема. Не базар ни разу, как сейчас у Малахова.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Эльзара » 01 мар 2015, 12:37

Мне было 13 и я была интересующимся подростком. Был шок, потерянность и гнетущая тишина дома.

Эльзара

Сообщение №8

Сообщение zita76 » 01 мар 2015, 12:37

А мне "Час Пик". У него собеседники всегда интересные были, и сам Влад всегда очень живо, нестандартно вел беседу. И никогда не возникало ощущения, что он хочет собеседника поймать на чем-то или поставить в неловкое положение.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №9

Сообщение Тарелка » 01 мар 2015, 12:40

zita76 писал(а) on 01 мар 2015, 12:37:А мне "Час Пик". У него собеседники всегда интересные были, и сам Влад всегда очень живо, нестандартно вел беседу. И никогда не возникало ощущения, что он хочет собеседника поймать на чем-то или поставить в неловкое положение.

Вот Час пик после Темы меньше нравился. Один собеседник. Такой формат с моей точки зрения больше раскрывает журналиста, но меньше собеседника.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение zita76 » 01 мар 2015, 12:49

"Такой формат с моей точки зрения больше раскрывает журналиста, но меньше собеседника."
Это да. Но тогда я против не была, Влад мне очень нравился. И нравилось наблюдать его не только "говорящей головой", но и узнавать его позицию, мнение относительно тех или иных вещей. Да и он, на мой взгляд, никогда особо не перетягивал одеяло на себя.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №11

Сообщение Кристал » 01 мар 2015, 13:01

Эльзара писал(а) on 01 мар 2015, 12:37:Мне было 13 и я была интересующимся подростком. Был шок, потерянность и гнетущая тишина дома.

:beer: только мне 12 было
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №12

Сообщение Тарелка » 01 мар 2015, 13:05

zita76 писал(а) on 01 мар 2015, 12:49:"Такой формат с моей точки зрения больше раскрывает журналиста, но меньше собеседника."
Это да. Но тогда я против не была, Влад мне очень нравился. И нравилось наблюдать его не только "говорящей головой", но и узнавать его позицию, мнение относительно тех или иных вещей. Да и он, на мой взгляд, никогда особо не перетягивал одеяло на себя.

Ну это да, но в час пик я не на собеседников ходила смотреть, а на него.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №13

Сообщение Neill » 01 мар 2015, 13:16

Тарелка писал(а) on 01 мар 2015, 13:05:Ну это да, но в час пик я не на собеседников ходила смотреть, а на него.

Может быть, потому что в тот момент он был ... как бы "нами"? Мной, тобой, теми нами, которые "а чтобы я хотел спросить и как бы я ответил этому, в студии? Уж я бы ему сказал!" Как-то так? :idontno:

Комок в горле. Передачу смотрела сейчас - всё равно человек как живой, как не было 20-ти лет. Как-то он здесь и сейчас, не исчезает.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №14

Сообщение zita76 » 01 мар 2015, 13:21

"Комок в горле. Передачу смотрела сейчас - всё равно человек как живой, как не было 20-ти лет. Как-то он здесь и сейчас, не исчезает."

Я считаю, что это своебразная божья награда за талант.
Ведь судить так, мы ведь все Влада не знали лично. Знали по творчеству, по передачам. Это осталось. И в них он такой же живой, как и раньше. Только горько, что новых передач и проектов уже никогда не будет.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №15

Сообщение Ведьмежонок » 01 мар 2015, 13:24

Neill писал(а) on 01 мар 2015, 13:16:Передачу смотрела сейчас - всё равно человек как живой, как не было 20-ти лет.

:beer: Почем-то он не покрывается "архивной пылью", действительно посмотрела и "как вчера".
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №16

Сообщение Neill » 01 мар 2015, 13:38

Ведьмежонок писал(а) on 01 мар 2015, 13:24:Почем-то он не покрывается "архивной пылью"

Мы тогда были такие.. без шкурки. Острее всё в разы, по голым нервам. И искренность - через край. Во всяком случае всё казалось настоящим. Поэтому отзывается, до сих пор отзывается, сколько бы ни наросло :idontno:

как у шестидесятников и Таганки?
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №17

Сообщение Ведьмежонок » 01 мар 2015, 13:49

Neill писал(а) on 01 мар 2015, 13:38:как у шестидесятников и Таганки?

Замечательная аналогия :friends:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №18

Сообщение Тарелка » 01 мар 2015, 14:05

Neill писал(а) on 01 мар 2015, 13:38:
Ведьмежонок писал(а) on 01 мар 2015, 13:24:Почем-то он не покрывается "архивной пылью"

Мы тогда были такие.. без шкурки. Острее всё в разы, по голым нервам. И искренность - через край. Во всяком случае всё казалось настоящим. Поэтому отзывается, до сих пор отзывается, сколько бы ни наросло :idontno:

как у шестидесятников и Таганки?

И они были без шкурки. Влад не смог принять новые правила игры, за что и поплатился. :idontno:

Что-то никто не ответил на мой вопрос, как вы думаете, где сейчас был бы Влад? С другом Макаревичем и Парфеновым?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №19

Сообщение zita76 » 01 мар 2015, 14:10

"Что-то никто не ответил на мой вопрос, как вы думаете, где сейчас был бы Влад? С другом Макаревичем и Парфеновым?"
Даже представить себе не могу. И не хочу, если честно. Слишком велика была бы сейчас опасность разочароваться в идеалах юности.

Сейчас честных СМИ не осталось совсем. И честных политиков (да их и не было никогда).
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №20

Сообщение Neill » 01 мар 2015, 14:14

Тарелка писал(а) on 01 мар 2015, 14:05:Что-то никто не ответил на мой вопрос, как вы думаете, где сейчас был бы Влад? С другом Макаревичем и Парфеновым?

Не хочу об этом думать. Страшно :(

Neill

Сообщение №21

Сообщение Тарелка » 01 мар 2015, 14:21

phpBB [media]

Буквально на 5 минуте обсуждение рекламы на телевидении и ее опасности для самого телевидения

Тарелка

Автор темы

Сообщение №22

Сообщение Lectrice » 01 мар 2015, 14:21

Тарелка писал(а) on 01 мар 2015, 14:05:Что-то никто не ответил на мой вопрос, как вы думаете, где сейчас был бы Влад? С другом Макаревичем и Парфеновым?

а они были друзья?

Lectrice

Сообщение №23

Сообщение Тарелка » 01 мар 2015, 14:23

Lectrice писал(а) on 01 мар 2015, 14:21:

а они были друзья?

Ну как бы да. Особенно с Макаревичем.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №24

Сообщение Alameda » 01 мар 2015, 15:09

Да кто знает, с кем он был бы :idontno:
Влад был такой искренний, умный, мыслящий, профессиональный. Хорошо помню тот день, помню, как смотрела эфир ОРТ и плакала. Наверное, тогда впервые серьезно задумалась о том, что происходит со страной, что будет дальше. И было ощущение безнадеги и такое... марионеточное чувство, трудно описать.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №25

Сообщение Тарелка » 01 мар 2015, 15:19

Alameda писал(а) on 01 мар 2015, 15:09:Да кто знает, с кем он был бы :idontno:
Влад был такой искренний, умный, мыслящий, профессиональный. Хорошо помню тот день, помню, как смотрела эфир ОРТ и плакала. Наверное, тогда впервые серьезно задумалась о том, что происходит со страной, что будет дальше. И было ощущение безнадеги и такое... марионеточное чувство, трудно описать.

Да, именно так. До этого была надежда, что вот-вот и заживем... После надежды канули в лету... И только после 2005 года я поняла, что мы кажется вырвались из той жопы, в которую нас теперь пытаются засунуть снова. :help:

Тарелка

Автор темы

След.

Вернуться в История

• Последние обсуждения