Он был такой красивый в сравнении с металлическими

И галстук у всех был рыже-красный, а у меня прямо алый и ткань приятнее. Не знаю, откуда мне его достали
19 мая - День Пионерии
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №51
А у меня октябрятский значок такой был
![]() Он был такой красивый в сравнении с металлическими ![]() И галстук у всех был рыже-красный, а у меня прямо алый и ткань приятнее. Не знаю, откуда мне его достали
Сообщение №52
У меня было прекрасное пионерское детство.
Мы с нашим пионеротрядом и бабушкам ходили помогать (вдовам участников войны) - тимуровцами были, и металлолом по окрестностям села собирали, и макулатуру сдавали, и вожатыми у октябрят в летнем пришкольном лагере работали, и на турслетах соревновались, и на сборы актива в августе каждый год ездили в лагерь областной, и в "Артеке" я побывала уже в 90-м году. А какие у нас были сборы 19 мая! Шли по улицам села под бой барабанов и звуки горнов! Песни пели пионерские! Есть что вспомнить. Мой праздник. С Днем пионерии!
Сообщение №53
Вот мои настольные книги детства. Особенно 2 том. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
Сообщение №54
Отличные сборники! В них и Крапивин есть)
Сообщение №55
Скорее всего привозили из Прибалтики. Именно у них были вот таке галстуки и не из искусственного шелка. а з какой-то другой тканьки. И фартуки оттуда были классные. Мы ж проебатийске республики выставляли этакой визитной карточкой благоденствия. Зря. Неблагодарные и подлые. Дотационно получали чуть ли не больше всех республик. А значок этот, да, я тоже больше металлического любила.
Сообщение №56
Белые фартуки всякие кружевные и гипюровые мне мама шила. И воротнички, черный был обычный, покупной ![]()
Сообщение №58
У нас такие тоже продавали. По 90 копеек. Обычные из ацетатного шелка за 70
Сообщение №59
Я тоже успела побыть только пионеркой, в комсомол уже не вступала. Нас, нескольких активистов, приняли в пионеры раньше других одноклассников, в январе, в день освобождения города от фашистов. Мы гордились
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №60
Меня одну из класса на 7 ноября в первом приеме, в музее краеведческом. Остальных общей кучей в школе 22 апреля. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №61
воротнички были обычные, кружевные, а ещё была парочка маминых, ажурных - вязала крючком
Сообщение №62
Шла с работы, встретила пионерок
![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №63
Блин,мне всё время название темы читается как День пионерки
![]() Чё-то вспомнила, мне пару лет назад какой-то джигит навстречу шёл и такой: " Вах, спортсменка, комсомолка ![]() ![]() ![]()
Сообщение №64
Это ладно) У нас в области есть платные пионерские сборы выездные для нашего) пионерского поколения. 6 тыщ за 2 дня - и пользуются огромным спросом)))
Сообщение №66
А я бы, неверное, нет. Каждому овощу свое время. Сейчас повторить те наши сборы - это понарошку же, своего рода суррогат. Не, не хочу. У нас было счастливое детство. И мы искренне верили в те идеалы. Вспомнила стихотворение Геннадия Шпаликова. Оно немного о другом, но сюда тоже подходит. По несчастью или к счастью, Истина проста: Никогда не возвращайся В прежние места. Даже если пепелище Выглядит вполне, Не найти того, что ищем, Ни тебе, ни мне. Путешествие в обратно Я бы запретил, Я прошу тебя, как брата, Душу не мути.
Сообщение №67
Мы просто жили этим. Я бы не называла это верой. Это была наша жизнь. Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: Вот да. Сейчас все другое. И детские лагеря изменились. И походы стали другими. Вернуть пионерии для нынешних детей невозможно не потому, что они в это не верят. А потому что они живут в другой реальности.
Сообщение №68
Туда тоже можно © ![]()
Очень люблю финал этого стихотворения. До слез. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №69
Гамаюн, а у меня тоже такой значок был
![]()
Сообщение №70
Степана Щипачев
Пионерский галстук Как повяжешь галстук, Береги его: Он ведь с красным знаменем Цвета одного. А под этим знаменем В бой идут бойцы, За отчизну бьются Братья и отцы. Как повяжешь галстук, Ты — светлей лицом… На скольких ребятах Он пробит свинцом!.. Пионерский галстук — Нет его родней! Он от юной крови Стал еще красней. Как повяжешь галстук, Береги его: Он ведь с красным знаменем Цвета одного. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Извините, опечатка. Степан Щипачёв
Сообщение №71
Иван Антонович Тихий. "Приём в пионеры", 1953 У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
Сообщение №72
Прохоров К. «Разговор за чаепитием», 1956. Баскаков Н. «В школьном саду», 1969. Александр Пахомов «Пионерская линейка», 1934. Лукман Гильманшин «Песня пионера», 1954. Иосиф Добруцкий «Артек», 1970-е. Юрий Горбунов «Посадка деревьев в пионерском лагере», 1970. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
Сообщение №73
https://prmira.ru/news/2025-06-18/krasn ... st-5415775
Сообщение №74
а прикольно ![]()
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0