Misanthropy писал(а) on 24 май 2018, 20:04Звучит как приговор. Для страны которая живёт экспортом газа в Европу.
На наш век хватит. Подождем пока трубопровод построят

НАСА: полёт на Луну?
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сообщение №101
На наш век хватит. Подождем пока трубопровод построят ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №102
А кто сказал, что они собрались делиться с кем-то этим новым видом топлива? Зато весь газ можно будет экспортировать.
Сообщение №103
Финетка, космические аппараты которые якобы должны были на Луну запускать, они на самом деле куда улетали? А ведь только об этом сотни людей в курсе должны были быть.
[ Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: Гелий-3 это отдаленная перспектива. В ближайшей экспорт американского СПГ в Европу.
Сообщение №104
в океан ![]() какие сотни должны были знать об этом? почему? ну так надо ж работать в этом направлении? вопрос с энергией - главный в будущем, он уже сейчас главный, а дальше значение энергии будет только расти. Так что, вполне есть причина для лунных миссий. Вы в это верите? Что американцы смогут занять какую-то значительную долю газового рынка Европы своим сжиженным газом?
Сообщение №105
Те кто причастен, к созданию космических аппаратов и запускам. Это огромное число народу.
В Европе как бы тоже не дураки. Они тремя путями идут: первый - снижение потребления за счет энергосберегающих технологий, второй - диверсификация импорта (американский СПГ здесь очень даже в тему), третий - сланцевый газ.
Сообщение №106
создатели, наверное, понимали, на что способен их аппарат. Те, которые настоящие ученые. Вернер тот же и приближенные к нему. Сколько там было ученых уровня Вернера? Вряд ли много, да? Иначе б не понадобилось эсэсовца к себе тащить и привлекать к этой работе. Да и ракета-носитель ведь была настоящей - она, действительно, взлетела. То есть, люди, в принципе, делали настоящую очень сложную вещь, а не болванку какую. ну, уже не тысячи)) Вы уже о сотнях говорите. Я тоже думаю, что речь идет о сотнях - две-три сотни человек. А это уже не так уж много, чтобы не хватило денег для оплаты молчания. Куда б делись эти люди, вздумай они распустить язык? Если не жизни, то карьеры бы лишились, как минимум. Обидно же лишаться высоких должностей, регалий, карьерных достижений и перспектив. Добавлено спустя 42 секунды:
все три пути дурацкие и ведут в тупик, по-моему. Это очевидно.
Сообщение №107
Финетка, так вот среди этих сотен сопричастных людей за все эти десятилетия никто не проговорился. Ну вот с трудом верится, что такой обширный заговор может существовать такое продолжительное время.
И камушки с Луны таки привезли, это никем не оспаривается.
Очевидно, что недопустимо зависеть от одного поставщика. Исходя из этого и выбираются альтернативные пути.
Сообщение №108
проговорился)) щас мне некогда, по-быстрому вот двух нагуглила: Сэм Бэдингфилд (Samuel Bedingfield) – менеджер NASA Билл Кэйсинг (William Kaysing) — инженер-ракетостроитель, автор книги «Мы никогда не были на Луне» это надо в какой-нить другой теме обсуждать. Мне очевидно прямо противоположное.
Сообщение №109
Ага, вы покупаете только в одном магазине, и этот магазин может назначить любую цену или вовсе отказаться вам продавать. Вас бы это устроило?
Сообщение №110
Если другой магазин находится черти где и, с учетом проезда, товары в нем стоят дороже, или если другой магазин на противоположной стороне бурной реки или ущелья, через которые нет надежной переправы, то да, оптимально для жизни и бюджета покупать в единственном магазине)) Насчет зеленых технологий производства энергии я больше верю Капице https://ksv.ru/%D0%98%D1%81%D1%81%D0%BB ... c_39.shtml Поставки СПГ ненадежны по сравнению с трубопроводом: во-первых, тупо танкер может попасть в шторм или сломаться, а еще его могут направить в порты других потребителей, где газ стоит дороже - ничего личного, только бизнес. Чтобы снабдить Европу СПГ, надо ежедневно разгружать в её портах несколько танкеров. Ежедневно! штук пять, по нынешнему потреблению. А оно, между прочим, растет. И, плюс, норвежские месторождения, говорят, иссякают и требуют новых вложений. Кроме того, СПГ обходится вдвое дороже трубопроводного - а значит, производство всего будет обходиться дороже. Да еще надо вложиться в терминалы и потом тратиться на их обслуживание. Сланцевый газ намного дороже обычного, даже если закрыть глаза на варварский способ его добычи. Сейчас цены на нефть, а значит, и на газ, растут, и его добыча опять стала рентабельной, но при новом падении цен на нефть, все эти сланцевые компании опять заглохнут. Европа пробовала добывать этот газ, но не шмогла - неэффективно. Польша больше всех орала, что будет покупать американский СПГ, даже терминал построила. И... закупили в прошлом году нашего газа даже больше, чем обычно.
Сообщение №111
Оптимально, да. Пока магазин назначает приемлемую для вас цену (а назначить может любую) и пока соглашается продавать. Да и у магазина в последнее время течёт крыша.
Сообщение №112
Немного про газопровод.
https://www.rbc.ru/business/21/05/2018/5afc50979a79471ce133d69a
Сообщение №113
Начался период вечерней видимости МКС над территорией России
[+]
Скрытый текст
Она очень яркая. ![]()
Сообщение №115
Сложнее будет. Не в плане рисования звёзд, а в том смысле, что сейчас возможностей наблюдать у простого населения гораздо больше. В реальном времени. Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Я до сих пор думала, что это юмор такой. А получается, реально кто-то считает, что Земля плоская? Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
А как люди столько тысяч лет справлялись без вот этого всего? Ну, кончится нефть, да и ладно, небо чище будет. Люди вернуться к перевозкам на лошадях, топить станут дровами. Экологичность, и ресурсы возобновляемые. Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Программы есть хорошие, например SkyView и StatLight, там хорошо всё видно, что где в данный момент пролетает. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №116
да, они серьезно считают так. Смеются над шароверами, как мы над ними) а как же прибыль? Вот не думаете Вы о бедных олигархах, не жалеете их ![]()
Сообщение №117
Да и правда, чего это я. ![]()
На лошадях, говорят, качественные породы очень дорогие. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №118
Мне кажется это стеб ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №119
![]() ![]()
Сообщение №120
Очень качественно сделанное видео о плоской Земле
phpBB [media] прекрасная озвучка и видеоряд, на мой вкус, чарующий голос. Очень убедительно получается, забодаешься опровергать ![]() Одна надежда на учителей физики в школах.
Сообщение №122
![]() я тоже не досмотрела, но по другой причине - плеваться задолбалась ![]() Но другие видео на эту тему, что я видела, были просто ужасны и вообще несмотрибельны, а тут прям с чувством, видно, что человек старался. Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: надо найти какой-нить форум плосковеров, пободаться ![]()
Сообщение №123
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5bf932a8 ... um=desktop
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0